Наверное я не открою "Америку" своим постом но все же хочу поделиться с Вами .Итак,отношения со свекровью у нас более-менее нормальные мы не ругается не выясняем отношения но что меня бесит больше всего это то что она делает вид что без ума от внука (т.*****. наш сын) Она ни дня с ним ни сидела видимся раз в месяц а то и реже хотя рядом..с ними живёт ее дочь и ее сын их старший внук ..как они приезжают так постоянно рассказывают какой он молодец у них...бесит страшно..и вместо того чтобы нянчиться с ним она сидит за столом и общается или смотрит тв...как и свекр он вообще может подойти к нему пару раз сюси муси и все на этом.Блинн я не понимаю их вообще как можно так безразлично быть к родным.Даже когда звонит мне особо и не спрашивает что он?как он?я и трубки перестала брать т.к.и говорить не о чем.Мои родит. живут очень далеко в другой стране..но звонят постоянно и всегда спрашивают и подарочки ему шлют и когда приезжали привезли всего.А эти безразличны..я не прошу от них ничего но так хочется чтобы они относились к нему как к родному внучку.. Я просто еще раз застала такую картину.. когда вышла на улицу она осталась с ним всячески люлюкалась..как я вышла она затихла..потом зашла она опять "тип о играет я с ним".. фу бесят они меня в глаза улыбаются оба а потом мужу выговаривают ни мне ..а мужу.. Хочу вообще прекратить с ними отношения, или что делать незнаю..
Стараться понравиться свекрови вообще прямой путь к неврозу. Она точно решит, что в этой семье проблемы и нуждаются в ее советах. Просить свекровь сидеть с внуками можно только имея целью отвадить ее с излишними советами. А не на самом деле ожидать помощи.
Гость
[2127268224]
Чем плохо то, что уже есть у автора. Свекровь рассказывает, что любит внука, а автор, что рада ее слышать. Излишней откровенностью еще никто отношения не улучшил.
Гость
[4160607327]
Гость
Сообщение было удалено
ну правильно она не хочет портить отношения с сыном, сын для неё - всё. А не вы и ваши дети. Поэтому и притвориться можно немножко, соблюсти внешние приличия. А вы сами часто правду-матку в глаза людям говорите? Родителям, соседям, даже подругам, всем ведь врёте хотите быть хорошей для всех. Давайте всем родственникам без лицемерия расскажите что вы о них думаете и посмотрим что получится.
Гость
[2127268224]
"ну правильно она не хочет портить отношения с сыном, сын для неё - всё."
Это вранье уже пошло) Там где сын "все" и внуков любят.
Гость
[3469760540]
Она просто вежливый человек который хочет поддерживать адекватные и дружелюбные отношения в семье. Внук ей по факту нафик не упал и сидеть она с ним не хочет. Имеет полное право, не она его рожала. Посюсюкала из вежливости и дальше пошла.
Гость
[2127268224]
Но претензия у автора неплохая: чтоб свекровь любила искренне, как мать родная)
неет, у меня живой пример, свекровь за сына держится мертвой хваткой, а внучку единственную даже видеть не хочет. Внучка от первого брака. Причем даже соперницей эта внучка бабке стала, за внимание и любовь сына. Внуки ассоциируются только с женщиной которая их родила и воспитала.
Гость
[4160607327]
понравится невестка понравятся и внуки, и сын тут ни при чём. любовь к сыну может быть огромная, но на невестку она не распространяется и даже наоборот может быть ревность. невестке, если она хочет от свекрови любви, зарабатывать эту любовь приходится самостоятельно. налаживать отношения, подстраиваться, если так уж сильно охота. Мне например кажется это лишним. Не лезет бабка в семью и слава богу, живите спокойно
Гость
[4200985092]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, это правда. Моей свекрови внучка была совсем не нужна. Внучка - не продолжатель рода
Гость
[2127268224]
Гость
Сообщение было удалено
Где тут "любит сына"-то? Держаться мертвой хваткой и ревновать к его детям - это по моему признак неадекватности, а не любви
Моя свекровь про род слава Богу молчит, хоть тут повезло. Внучку очень любит
Гость
[3469760540]
Да может просто свекровь маленьких детей не любит в принципе, не тащится от пяточек и щечек и не хочет с ними муд*******ться. С сыном отсидела декрет и вздохнула с облегчением. Причем тут невестки.
Гость
[4200985092]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Внуки от сына и внуки от дочери это разные вещи
Гость
[1182899822]
Автор, вы тоже сравнили внуков от дочери или внуки от невестки. У вас своя мать есть, вот пусть и восторгается вашим ребенком. У мой свекрови мой муж ее единственный сын и то ей до внуков было фиолетово, но я не обижалась, т.к. она мне чужой человек.
Гость
[1182899822]
Гость
Сообщение было удалено
Это как день и ночь. Мне племянники от родной сестры ближе, роднее, чем внуки от невестки, но это глубоко внутри есть такое ощущение.
Гость
[1182899822]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, есть знакомая- сын для нее все, а к внуку относится прохладно, только на сына и молится.
Гость
[2672557353]
Я вообще заметила, что теперешнее поколение бабушек и дедушек не очень-то любит внуков и не стремится с ними общаться. Кончились добрые и настоящие бабушки-сказочницы из деревень. У меня одна тетка уехала от своих детей и внуков далеко-далеко и занимается собой. Вторая тетка не может со своим активным внуком общаться дольше 30 минут. Мой свекор на внука (14-летнего) забил вообще, даже по сотовому не звонит. Какие-то все разрозненные стали, не интересны друг другу.
Гость
[4200985092]
Гость
Сообщение было удалено
Что может быть общего у старика с 14-летним подростком?
Гость
[1763283573]
Ситуация автора еще раз показывает, что элементарную вежливость люди не ценят и, встречаясь с ней, борзеют и садятся на голову. По факту ничего плохого свекровь не сделала. Это все уже придирки автора и ее фантазии.
Гость
[1182899822]
Гость
Сообщение было удалено
Старики берут пример с молодых))) Я вам не кухарка, не прислуга, не нянька- любите меня такой, какая есть)))
20 лет назад многие бабушки были родом из деревни, теперь все кому 50-60 уже городские и привыкли жить своей жизнью и для себя. Их и с работы на пенсию выгнать невозможно, не то что ещё с внуками сидеть)) У меня мама 57 лет, недавно заявила что она никогда не любила маленьких детей. Из декрета быстрей на работу, детей с 3 лет в садик, на лето к родителям, вот и всё. И таких семей полно было когда я была маленькая. Теперь эти женщины становятся бабушками и чего можно от них ждать, какого интереса к внукам
Гость
[3996183877]
гость
Сообщение было удалено
Вообще-то мамы нынешних 50 летних уже тоже были не "из деревни", а вполне себе работали вовсю на производстве в СССР. Вспомните фильм Москва слезам не верит. Вот эти приезжие девушки - это как раз мамы нынешних 50-летних. А 55 летняя сейчас - это дочь Кати, студентка. Так что это поколение само выросло в детском саду при работающих с утра до вечера родителях. И крайне глупо ждать от них, что они вдруг сядут носки вязать и с внуками сидеть целыми днями вместо работы.
Гость
[4200985092]
гость
Сообщение было удалено
Я городская. Работаю. Но когда надо было с внуками посидеть, то нянчилась, сколько надо было. Внуков люблю
Гость
[4200985092]
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие. Я временно бросила работу, когда понадобилась помощь. Но внуки от дочки. Не знаю, стала бы я совершать такие подвиги с внуками от сына
Сама не тупи! Это черты ее характера, и нефиг лезть их исправлять или высказывать! Это вообще некорректно, детей своих будете учить, как себя вести, а не взрослых посторонних людей. реально *****..исчезни..
гость
[4160607327]
Гость
Сообщение было удалено
все мои бабушки/дедушки родились ещё в деревне, мне 32. У мужа то же самое. Да, жили они в городах но семейные устои были ещё деревенские. Родители уже родились в городах.
Гость
[2672557353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я про это и пишу. У них нет, а у меня со своими любимыми бабушками и дедушками было много чего общего и в 7 лет, и в 15, и в 30 лет. И у других внуков тоже, не смотря на отношения к невесткам. Мои родители вообще развелись когда мне было 3 года, и родители отца очень меня любили. И я же хоронила их впоследствии.
Гость
[2526096198]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тоже верно, знакомая ситуация.
Гость
[2526096198]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Но не надо путать вежливость с лицемерием и напускной любовью, прикрывающей элементарный *****. Если тебе на внуков фиолетово, веди себя как есть. А то воют на всех углах о своей неземной любви к внукам и о том, как много для них делают - а на самом деле им чихать. Смысл поступать таким образом? Да чтобы поднасрать невестке и при удобном случае выдать - что это она, стерва, внука не дает, а бабушка вся в тоске.
Гость
[2526096198]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше не просить.
Гость
[2918100600]
Гость
Сообщение было удалено
Старым почему-то важно мнение чужих людей до сих пор, для них они в лепешку расшибутся, поэтому много игрищ на публику, но постоянно притворяться трудно, вот и придумывают все про неблагодарных невесток
Гость
[2526096198]
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекор тоже внучкой не интересуется особо - она его даже как деда не воспринимает. Но у него еще сын младший подросток, да и с мужем моим они сильно близки не были. У мужа тоже родители отца им сильно не интересовались, он даже не всех родственников по мужской линии знает. Я свою бабушку по маме просто обожала, когда она умерла (мне было 30), было очень больно. До сих пор тоскую по ней. Бабушку по папе любила в детстве - причем взаимно. Но я подросла, становилась все больше похожа на маму, а она маму никогда не любила. И где-то лет с 18 я начала от нее выслушивать, что я кривая, косая, неудачная, страшная и характер у меня полное гэ. Понимаю, что это в том числе и из-за неприязни к маме. Хотя, казалось бы, почему - родители уже больше 30 лет живут душа в душу, папа как сыр в масле катается, они друг друга обожают, она должна быть рада, что у сына все хорошо. Но в любом случае, своим дочкам такую бабушку очень не хочется. А в лице моей свекрови другой не будет. Поэтому чем меньше дети общаются с бабушками по отцу, тем лучше для всех. ИМХО, конечно
Гость
[2526096198]
Гость
Сообщение было удалено
Это да, для многих "что люди скажут" очень важно
Аннушка
[1757962681]
Карлуша
Сообщение было удалено
+++++++ У меня свекровь зануда. А мать считает, что она вырастила нас сама и никто не помогал. Какая на фиг помощь, если только финансовая (но это редкость). Остальное все сама. Муж на работе. Девоньки, не надо что обижаться! Жизнь учит рассчитывать только на себя!
А, пардон, детишки щас какие пошли? хоть одного можете припомнить, чтобы сидел себе спокойно и конструктор союирал??? Не, блин, щас гиперактивные индиги все, которые айфон хотят.
Аннушка
[1757962681]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Аннушка
[1757962681]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Точно. Изменилось время очень сильно. А мы какие будем??? Страшно подумать!
Гость
[1273922075]
Гость
Сообщение было удалено
Эти детишки не сразу такими стали, им просто бабушки сказки не рассказывали. Поэтому важна преемственность поколений. Именно старшее поколение бабушек и дедушек должны научить ценностям настоящим (даже не родители этих детей, потому что они сами ещё молоды, а именно бабушки и дедушки), передать традиции, показать любовь, заботу, научить жизненным навыкам (раньше чаще бабушки учили внучек вязать, шить, печь), а дедушки учили в грибах разбираться, в шахматы играть, мальчиков инструментами занимали (пока родители на работе). Теперь все поменялось, бабушки стали какими-то инфантильными, все бегут куда-то; деды стали равнодушными и безинициативными, сами ни в чем не разбираются, научить ничему не могут или не хотят. Наши дети не знают, что такое любовь бабушки и мудрая забота дедушки, грустно все это.
Гость
[1093640353]
Сложно любить детей невестки. Я вот сына обожаю, а к его детям совершенно равнодушна. Они похожи на мать, а их мать мне чужда и неинтересна. Сердцу не прикажешь. Формально поздравляю и дарю подарки, но ничего к ним не чувствую!
Гость
[1182899822]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
[2803162633]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, они вас тоже любить не будут. Дети чувствуют все. И подарки ситуацию не исправят. Вы для них со временем станете абсолютным нулем, и вас через несколько лет это будет задевать, когда одряхлеете.
Гость
[306106591]
Гость
Сообщение было удалено
у неё есть сын и больше никто не нужен, только бывает так что сын умирает раньше, мужчины меньше живут или не дай бог несчастный случай.. тогда свекровь вспоминает про плохую невестку, куда деваться-то
Гость
[795946275]
Гость
Сообщение было удалено
Если не дай Бог случится такая беда, то мне моя жизнь будет не нужна! С девятого этажа - все!
Гость
[3743750758]
Гость
Сообщение было удалено
Когда нужна квартира,тоже быстро вспоминают о бабушке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[795946275]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь или есть, или нет! Ее нельзя в себе взрастить.Как полюбить, если нет любви? Это невозможно!
Гость
[952164870]
Гость
Сообщение было удалено
Такие бабушки обычно начинают манипулировать своей квартирой, чем вызывают ещё большую неприязнь. Но мы отходим от темы, даже если так, вам приятно знать, что только из-за квартиры вас терпят? Просто сейчас наблюдаю несколько семейных историй, где к "хорошим" бабушкам тянутся все родственники разных поколений (и их половины), а "себялюбивые" бабушки в одиночестве сидят у окошка, выжидая, когда любимый сын или дочь позвонят хотя бы по телефону.
Гость
[952164870]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как у других то получается? Присмотритесь к детям, не ассоциируйте их с невесткой, если она вам не нравится. Это продолжение вашего сына. Дети очень добры и отзывчивы. Если вы проявите хоть толику внимания искреннего, поговорите с ними по-доброму (не один раз, конечно), они ответят вам сторицей, будут обожать, и вы начнете получать удовольствие от их любви. Во всех книгах написано, что отношения - это труд (даже между самыми родными людьми). Ведь так можно дойти до крайностей (дети не оправдали ожиданий - разлюбила; муж стал меньше зарабатывать - в утиль и т.д.).
Гость
[3743750758]
Гость
Сообщение было удалено
А я наблюдаю картину, как хорошие бабушки точно так же сидят и ждут, когда же их родственнички о них вспомнят:они все отдали и теперь не нужны.А вот именно около себялюбивых крутятся, так как попробуй не покрутиться-заставит. Это уже не бабушкам.а их детям-внукам не мешает свой гонор засунуть подальше, так как не знаешь,какое полено откуда присвистит. У моего родственника оба ребенка рано умерли и внуков пришлось бабке с дедом воспитывать, так как отец внуков не мог этого делать.видите ли.Точно так же сейчас у знакомой произошло.Тоже внуки на ее шее теперь.