Гость
Статьи
Свекровь лицемерит.

Свекровь лицемерит.

Наверное я не открою "Америку" своим постом но все же хочу поделиться с Вами .Итак,отношения со свекровью у нас более-менее нормальные мы не ругается не выясняем отношения но что меня бесит больше всего это то что она делает вид что без ума от внука (т.*****. наш сын) Она ни дня с ним ни сидела видимся раз в месяц а то и реже хотя рядом..с ними живёт ее дочь и ее сын их старший внук ..как они приезжают так постоянно рассказывают какой он молодец у них...бесит страшно..и вместо того чтобы нянчиться с ним она сидит за столом и общается или смотрит тв...как и свекр он вообще может подойти к нему пару раз сюси муси и все на этом.Блинн я не понимаю их вообще как можно так безразлично быть к родным.Даже когда звонит мне особо и не спрашивает что он?как он?я и трубки перестала брать т.к.и говорить не о чем.Мои родит. живут очень далеко в другой стране..но звонят постоянно и всегда спрашивают и подарочки ему шлют и когда приезжали привезли всего.А эти безразличны..я не прошу от них ничего но так хочется чтобы они относились к нему как к родному внучку.. Я просто еще раз застала такую картину.. когда вышла на улицу она осталась с ним всячески люлюкалась..как я вышла она затихла..потом зашла она опять "тип о играет я с ним".. фу бесят они меня в глаза улыбаются оба а потом мужу выговаривают ни мне ..а мужу.. Хочу вообще прекратить с ними отношения, или что делать незнаю..
Автор4543
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор4543
Сообщение было удалено
А сколько вашему ребёнку?
Автор4543
Гость
Сообщение было удалено
он все видит и знает и даже замечание делал
Автор4543
Гость
Сообщение было удалено
2,5 года...ходит в садик.
Гость
Автор4543
Сообщение было удалено
2,5 года...ходит в садик.

Совсем маленький еще. Мож, ей такие малыши неинтересны, подрастет, станет гораздо лучше относится? Один уже на ее глазах вырос, сейчас его возраст ее устраивает, раз хвалит. Возможно, все еще наладится, а вы ее сразу в топку:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш социальный уровень на лицо.. рявкать на все что вам не по нраву)))
Гость
А зачем эти сюси-пуси и ах-ах 24 часа в сутки.Да,любят малыша,но абсолютно не должны его в попу целовать.У меня бабушка такая была: детей и внуков любила,но не ахала над ними постоянно. Поиграли с ним и ладно, дальше что нужно вам? Я,например,своих племянников люблю,но тоже не ношусь вокруг,восхищенно закатывая глазки.Спросила о делах, конфеты или игрушку дала-все.В кино или цирк можем сходить еще.
Гость
Автор4543
Сообщение было удалено
Моя мама-очень любящая бабушка 5 внуков.НО! Ни одному не читала,истории не рассказывала,не шила.Пироги покупные. И при этом добрая,любящая, заботливая.Книжками,играми и мультиками внуков всегда баловала.
Рыжая Такса
Автор, Вы странная.
Во-первых, детей невесток обычно не любят - я сама невестка и у меня даже сомнений нет, что когда у нас с мужем появятся дети, свекрам они будут до лампочки.
Сотни женщин, с которыми я общалась, абсолютно меня в этом убедили.
Во-вторых, в целом, большинство людей не любит не своих детей, особенно, если это маленькие дети - это физиологично вполне.
Удивляться тому, что кто-то не испытывает к Вашему ребенку таких чувств, как испытываете Вы, это очень по-детски.
Гость
Автор4543
Сообщение было удалено
Ну, и чего не хватает вам теперь ? с жиру беситесь, не знаете, к чему прицепиться? Не нравится лицемерная свекровь, разводитесь, найдите такого мужа, у которого маман простая, что на уме, то и на языке, раз вам так приятнее.
Гость
Автор не странная. У автора обида, которая ее же и душит. Автору надо принять как факт, что ее свекровь такая и другой не будет и самой же станет легче. Ведь самое главное погода в доме, атмосфера в семье и с мужем, здоровье. Я писала выше про свою теперешнюю свекровь, которая уже поставила условия мне по поводу еще не родившегося внука, мне было очень обидно от ее слов. А потом поняла, что лучше такая свекровь и такой золотой муж, чем наоборот. Она никогда мне не улыбалась, всегда угрюма со мной, я знаю причину. Я с ребенком от первого брака, я забрала у нее кровиночку и отдушину, ее сын очень добрый и заботливый, теперь он всю свою любовь и заботу отдает нам. Она придумывает разные дела и просит его помочь, хотя и своими силами бы справились, тем более есть второй сын и любимая невестка.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я так поняла, что автора раздражает не то, что свекровб горячих чувств не испытывает к внуку, а то, что она старается эти чувства изобразить. Это по мнению автора она их изображает, а там уж неизвестно, что на самом деле есть, а что автору кажется. Но даже если все так и есть, что в этом плохого? Человек старается соответствовать ситуации хотя бы внешне, а насильно мил не будешь и любить себя и своих детей никого не заставишь. Ведет себя адекватно и слава богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из-за чего ее обида душит? Из-за чужой ей тетки, которая ей ничего плохого не сделала?
Гость
Кстати у нее с той невесткой идеальное взаимопонимание, самое любимое занятие сплетни, обсуждают целый день соседей, родственников, разговоры о закатках, огороде, цветах. Они живут в одной квартире, сошлись по характеру просто отлично. И из мальчика 16-летнего сделали лентяя и дохлика, рассчитывающего исключительно на силы бабушки, дедушки и мамки. Я не осуждаю, это их жизнь и им так нравится, лишь бы в мою не лезли и против меня мужа не настраивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывает так у людей, обидно и все. Она поймет, только пусть это раньше случится.
Рыжая Такса
И я б, например не хотела, чтобы когда у нас появился ребенок, свекры при мне и ребенке говорили, что он им нафиг не нужен - знаю такие случаи - на свекров-то плевать, а ребенок расстаивается.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну это какими надо быть жестокими бабушкой и дедушкой, чтоб такое при ребенке говорить.
Рыжая Такса
Я не думаю, что автору станет легче, если ее свекровь открыто при ней, муже автора и их ребенке скажет - я не хочу тратить на него время и силы - мне сие не в радость.
Кому нужны такие откровенности?
И, потом, свекровь могут напрягать именно маленькие дети, возможно, когда ребенку станет больше 5-ти или 10-ти свекрови начнет нравиться с ним взаимодействовать - жизнь длинная, что такое 5 лет по сравнению с целой жизнью?
Ну, обретет свекровь внука, а внук бабушку по линии папы после своих 10-ти, например, лет - ничего страшного - это лучше, чем не обрести никогда.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Говорят честно - как мечтает Автор - коллега рассказывала.
Благо живут в другом городе и крайне редко лично общаются друг с другом.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну да, тут не понятно что лучше горькая но открытая правда в лицо и при ребенке или лицемерие.
Автор, что лучше?
Гость
Автор4543
Сообщение было удалено
Сама не тупи! Это черты ее характера, и нефиг лезть их исправлять или высказывать! Это вообще некорректно, детей своих будете учить, как себя вести, а не взрослых посторонних людей.
Гость
у меня похожая ситуация, отношения со свекровью подчеркнуто нейтральные, поговорить нам особо не о чем. Так вот старшую внучку от первого брака моего мужа (т.*****. своего сына) чаще ,по-моему, видит, и гуляет с ней , и игрушки регулярно покупает. Моего сына она особенно не нянчит, за полгода один раз осталась посидеть , когда реально очень нужно было мне уехать. так я радуюсь, что не лезет с советами, не ходит без предупреждения по пять раз в неделю. Ну а вещи-игрушки я и сама куплю, меньше хлама в доме будет. Так что ,автор, на вашем месте я бы не унывала, а посмотрела под другим углом.
Рыжая Такса
У Автора прекрасный вариант - к ее мужу относится хорошо, в семью сына не лезет, не навязывает агрессивно свои представления об уходе за ребенком, не настраивает ребенка и мужа против автора.
Просто равнодушна к взаимодействию с внуком - вполне вероятно, что пока он мпленький и это ей физически тяжело.
Про неподошедшую одежду - бестактность и невоспитанность со стороны автора - очень сложно подобрать что-то маленькому ребенку верно, когда ты сто лет с детьми такого возраста не взаимодействовала.
Рыжая Такса
А ожидать, что свекровь будет переводить деньги на фрукты беременной невестке, это какой-то полный треш - двое взрослых людей невестка и ее муж не способны обеспечить себя полноценным питанием?..
Если б нам свекры предложили деньги на фрукты, мы б оскорбились - уж на еду-то можно самим заработать.
А то, что предложила и не делает - ну, человек такой - бывает - у меня коллеги так многие делают - я от них и не жду ничего - логично, что тот, кто сказал и не сделал один раз, будет действовать по тому же алгоритму и в дальнейшем.
Латте
Автор у вас прекрасная свекровь, не гневите бога!
не лезет в воспитание ребёнка вы на 100% его мать а не просто "нянька их внука".
Не лезет к вам с недовольствами а всё говорит сыну как и положено!
перестаньте им совать своего ребёнка, вы его для кого рожали, для свекрови что ли? у неё свои дети были чтобы нянькаться. А уж свекру всякие уси-пуси вообще совершенно не нужны.
Живите своей семьей и радуйтесь, ваш ребёнок не единственный на свете и не пуп земли, для остальных он просто один из многих и ничем не лучше. Кроме вас с мужем никто не обязан проявлять к нему интерес.
Если вам завидно что другие внуки более любимы то значит родители тех внуков более любимы а не потому что тот внук лучше этого. Вы наверное бука и свекровь вам не нравится так почему вы ждёте симпатии с её стороны, она должна любить вашего ребёнка? Хотите чтобы ваш внук был любимым наладьте отношения со свекрами
Рыжая Такса
Латте
Сообщение было удалено
+100
Мама автора любит ребенка автора только потому, что это ребенок ее любимой дочери. Сам ребенок тут ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще вопрос, лицемерие лли это. Почему-то никто кроме автора этого лицемерия не замечает, в том числе и ребенок. А люди все разные и по-разному проявляют свои чувства и эмоции.
Латте
А сравнивать свекровь с собственной матерью это вообще глупости. Бабушка со стороны мамы часто внуков считает почти что своими детьми, бабушка со стороны папы обычно более отстранена.
Свекровь вам не мама, не родственница и даже подругами вы не стали, так откуда у неё будет любовь к вам и вашим детям?
Беги быстрей
"Эспумезан вам в помощь"
Гость
70% cвекровей такие. Плюньте. Вы меня удивляете, ещё и общаетесь с ней. Нахрен она вам сдалась?! Зато вы ничем ей не обязаны, ни материально, ни морально.
Гость
Латте
Сообщение было удалено
Что значит детям автора? /то вообще-то её сыночки дети в самую первую очередь.
Вот автор, яркий пример гнилой психологии свекровей. У них есть сыначка, больше никого, а дети - это дети невестки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а как вы хотели? чтобы свекровь и ваших детей усыновила и вас удочерила? губы закатайте немного. Родили и няньчитесь сами. Она своих детей вырастила с ними сюсюкалась, вам чужие дети тоже думаю не сильно интересны. Она только родственница к которой в гости пришли посидели и ушли, всё. А вам лишь бы с больной головы на здоровую своё чадо скинуть, тоже мне мамаши
Гость
гость
Сообщение было удалено
а как вы хотели? чтобы свекровь и ваших детей усыновила и вас удочерила? губы закатайте немного. Родили и няньчитесь сами. Она своих детей вырастила с ними сюсюкалась, вам чужие дети тоже думаю не сильно интересны. Она только родственница к которой в гости пришли посидели и ушли, всё. А вам лишь бы с больной головы на здоровую своё чадо скинуть, тоже мне мамаши

При этом детей дочери она будет облизывать, даже если они конченые дeбилы.
Рыжая Такса
Девочки, я не свекровь, я невестка, но я не понимаю, почему Вас удивляет, что свекрови детей своих дочерей любят больше, чем детей своих сыновей от нелюбимых невесток.
Моя родная сестра родила дочь недавно - я отношусь к ней так же тепло, как к самой сестре.
Если сестра мужа, которую я не люблю, родит ребенка, мне на этого ребенка будет абсолютно пофигу - она аналогично отнесется к моему ребенку, если он родится - все логично - мы не нравимся друг другу - с чего могут возникнуть теплые отношения к детям друг друга?
Из того, что пишет автор, очевидно, что у нее мо свекровью нет дружеских и теплых отношений, при таком раскладе холодное отношение свекрови к ребенку автора абсолютно закономерно.
Рыжая Такса
Латте
Сообщение было удалено
+100
Автор расстраивается из-за того, что день сменяется ночью.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
Может, не не любит, а просто не хочет с мелким возиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++1000. Я свою свекровь откровенно стала ненавидеть после одной безобразной сцены, когда она пьяная ввалилась к нам домой, тыкала пальцем в меня, мою дочь (ей тогда полгода было) и орала, что она ей никто и моему мужу такой ребенок тоже не нужен. Я ее тогда выпихала за дверь, а муж стоял и молчал. После этого пытался завести разговор, что мама, мол, немного выпила лишнего и сожалеет. Я сказала, чтобы при мне эта тема даже не поднималась, и ноги моей в доме у свекрови не будет. А внучка ей и так безразлична была, но чтобы до такой ненависти, которую она по пьяни выдала..даже страшно стало в какой-то момент.
Сейчас я со свекровью не общаюсь вообще, но слышу, как она общается с сыном - о внучке ни слова, зато меня помоями облить и присватать мужу каких-то дочек ее знакомых не упускает возможности. Муж обычно сразу разговор сворачивает, а я радуюсь, что все отношение этой полоумной вскрылось, и нам обеим не надо терпеть и что-то там изображать. Мне свекровь нафиг не упала, как и общение с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что это её дочь их выносила и в муках родила, это один-два ребёнка, ну масимум три что уже редкость. А дети сына это более абстрактное понятие у него их может быть хоть 20, от новой жены от старой жены.. от любовницы. И что всех надо "усыновлять"? потому что родная кровь? При том на на воспитание ребёнка бОльшее влияние оказывает мать и именно от матери он полностью зависит и она его учит где бабушка хорошая а где плохая И естественно мать со своими родителями ближе чем с чужими, это передается и ребёнку. Он это чувствует с пелёнок. Но вы почему-то хотите хотите чтобы свекровь любила ваших детей как своих
Гость
"А дети сына это более абстрактное понятие у него их может быть хоть 20"
А чего не тыща-то? Три-то далеко не у каждого есть. А особо ущербные с мамой и живут всю жизнь
Гость
у моего мужа была первая жена, у него есть дочь от того брака. И других детей нет, у свекрови нет других внуков. И вот представьте не приняла она девочку, потому что не приняла невестку. Вот и весь ответ. Неприятие невестки автоматически определяет отношение к внукам. Потому что они продолжение матери в большей степени чем отца, они её глазами смотрят, её словами говорят и отношение к людям она им прививает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше интересно кого волнует кого там кто принял. Если на свекровей ориетироваться, мы все вымрем - потому что их сыночек никто не достоин. И умные свекрови просто молчат (по терминологии автора - лицемерят), а дурные об это говорят в цвет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы с воем уме? пизззздец дожились. то есть в вашем понятии, что ребенок сына это не внук, а чей-то чужой ребенок, точнее не чей-то а ребенок невестки. вы уже настолько на этом вумане озверели, что такие вещи пишите. не язык, а помело. вы дддура и вас не жаль!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что это её дочь их выносила и в муках родила, это один-два ребёнка, ну масимум три что уже редкость. А дети сына это более абстрактное понятие у него их может быть хоть 20, от новой жены от старой жены.. от любовницы. И что всех надо "усыновлять"? потому что родная кровь? При том на на воспитание ребёнка бОльшее влияние оказывает мать и именно от матери он полностью зависит и она его учит где бабушка хорошая а где плохая И естественно мать со своими родителями ближе чем с чужими, это передается и ребёнку. Он это чувствует с пелёнок. Но вы почему-то хотите хотите чтобы свекровь любила ваших детей как своих

Да нет, речь не о любви и родстве, тема про лицемерные заявления о них при полном безразличии. И ведь автор не одна в такой ситуации, множество свекровей ведут себя аналогично, интересно, зачем? Ну сказали бы прямо - "Маша, ни ты, ни твои выpoдки меня не интересуют", так нет же, сюсю-пусю, а к ребенку не подойдут даже. И зря думается, что ребенок этой лжи не понимает.
Гость
Автор, у вас золотая свекровь. Благодарите Бога за этот подарок судьбы. С вами в нормальных отношениях, в семью к вам не лезет, жизни не учит. Раз в месяц видитесь это норма! Я не увидела никакой проблемы в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы глупы без меры. Автора обижает, что свекровь пестаполка - хочет в глазах окружающих выглядеть любящей бабушкой, а у самой за пазухой кирпич.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая свекровь хочет выглядеть сссукой, тоже Америку открыли. Хочется же исподтишка подсирать, а в глазах оружающих быть белым лебедем. У меня знакомая разошлась с мужем он принципиально не платит алименты с одобрения свекрови. Это же самая свекровь на ДР внука на камеру дарит 5 тыс руб внуку, потом покажет всем подругам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И потом если убрать проблему со свекровью, в конце концов детей рожают для себя, а не для бабушек.
Гость
Все воспитанные люди так или иначе лицемерят. Есть даже сборник для "лицемеров" - этикет называется.
Саша
Вау
Сообщение было удалено
+100500! Именно! Радоваться надо, что свекры к тебе не лезут!
Гормон роста
автор, она проделывает всё это, чтобы понравится вам. Да, возможно вы чем-то ей не нравитесь, и получается неискренне. Но она старается "держать отношения" - поэтому и сюсюкает с вашим ребенком. А вы что-то сделали, чтобы ей понравиться?