Наверное я не открою "Америку" своим постом но все же хочу поделиться с Вами .Итак,отношения со свекровью у нас более-менее нормальные мы не ругается не выясняем отношения но что меня бесит больше всего это то что она делает вид что без ума от внука (т.*****. наш сын) Она ни дня с ним ни сидела видимся раз в месяц а то и реже хотя рядом..с ними живёт ее дочь и ее сын их старший внук ..как они приезжают так постоянно рассказывают какой он молодец у них...бесит страшно..и вместо того чтобы нянчиться с ним она сидит за столом и общается или смотрит тв...как и свекр он вообще может подойти к нему пару раз сюси муси и все на этом.Блинн я не понимаю их вообще как можно так безразлично быть к родным.Даже когда звонит мне особо и не спрашивает что он?как он?я и трубки перестала брать т.к.и говорить не о чем.Мои родит. живут очень далеко в другой стране..но звонят постоянно и всегда спрашивают и подарочки ему шлют и когда приезжали привезли всего.А эти безразличны..я не прошу от них ничего но так хочется чтобы они относились к нему как к родному внучку.. Я просто еще раз застала такую картину.. когда вышла на улицу она осталась с ним всячески люлюкалась..как я вышла она затихла..потом зашла она опять "тип о играет я с ним".. фу бесят они меня в глаза улыбаются оба а потом мужу выговаривают ни мне ..а мужу.. Хочу вообще прекратить с ними отношения, или что делать незнаю..
Я не плохо отношусь, но примерно так, как к соседским детям. Неплохие , но ничего особенного.А вот сына обожаю!
Автор4543
[3893179172]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Но не надо путать вежливость с лицемерием и напускной любовью, прикрывающей элементарный *****. Если тебе на внуков фиолетово, веди себя как есть. А то воют на всех углах о своей неземной любви к внукам и о том, как много для них делают - а на самом деле им чихать. Смысл поступать таким образом? Да чтобы поднасрать невестке и при удобном случае выдать - что это она, стерва, внука не дает, а бабушка вся в тоске. полностью согласна так и есть.
Гость
[3743750758]
Автор4543
Сообщение было удалено
Пока единственная стерва,похоже.автор.Не повезло свекрам.
Гость
[117458262]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, я вам другую историю расскажу. У моей свекрови двое детей, сыр и дочь. И четверо внуков, двое сына, двое дочери. Дочь и её детей свекровь любила беззаветно. Внуков от дочери вырастила она, до школы они с ней жили. К моим детям она относилась неплохо, но физически не могла с ними сидеть, помогать мне, так как у неё были внуки дочери плюс работа. Я к этому спокойно относилась, ей и так нелегко пришлось. Сейчас внуки выросли, дочь наконец устроила свою личную жизнь, и мама вдруг как-то оказалась им не сильно нужна:)) теперь свекровь живёт с нами за городом, тут хорошо: тишина, сосны, белки, свежий воздух, еда приготовлена, дом убран. Уезжать она не собирается, да ей и некуда сильно, в её квартире живёт внук с девушкой и рад он её возвращению точно не будет. Внучка вообще в другом городе, приезжает раз в год. Вот так как то все повернулось. Если бы мне кто-нибудь двадцать лет назад сказал, что я буду жить со свекровью, я бы не поверила:))
Гость
[1135887388]
охх бл.. спасибо.. Я ей ничего не должна.. Я к ней относилась с душой всегда.. много чего сделала и помогла в свое время... хотела взамен получить такое же отношение... а натянутое общение не для меня... [/quote]. Автор, вам просто не повезло. Если муж хороший, радуйтесь хоть этому. Не у всех детей бывают бабушки. Это не смертельно. А обиду лелеять в душе незачем. Такой человек вам достался в свекрови- ни разу ни бабушка. Ни вы ни внук, или внучка, тут ни при чем. Я вот тоже не знаю, буду ли тянуться к внукам, или своей жизнью буду жить.
Гость
[1135887388]
Гость
Сообщение было удалено
. Двое детей- сыр и дочь. Ржу , не могу. Смешная ачипятка получилась
Гость
[2070155075]
Автор, это нормальное поведение свекрови. Вам же лучше, что никто не приходит навестить внуков к вам домой когда вздумается, дать пару советов по воспитанию и указать где у вас паутина завелась. Во-вторых, она вам ничем не обязана, так же как и ваши родители. Они уже вырастили и воспитали своих детей, теперь могут подумать и о себе. Ваши дети-ваша ответственность и материальное обеспечение. В-третьих, всегда свекрови относятся прохладней к внукам от невестки, а внуков от дочек холят и лелеют, поставьте себя на место свекрови, всё равно дети от дочки будут ближе вам, чем от чужой женщины. Я уже давно за это не обижаюсь на свою свекровь. Просто приняла это как данность. И вы смиритесь. Я наоборот, рада, что она перестала неожиданно приезжать к нам по утрам из деревни, типа навестить внуков, а сама проверяет порядки и подначивает мужа. Так что радуйтесь, у вас всё отлично и любите сами своих детей.
Я догадываюсь, почему свекровь не любит авторшу. И ее детей, соответственно. Хaбалок вообще мало кто любит.
Гость
[2598598912]
Автор, а вы со свекровью общаетесь так же, как с остальными? Или лицемерите?
Гость
[3983421321]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот из вашего поста однозначно следует, что вы свекровь не любите. Но вы же не говорите ей: МарьВанна, не ходите к нам, вы меня бесите, вы лицемерная, неискренняя, на внуков вам плевать, видеть и слышать вас не хочу. Так что, автор, вы тоже лицемерка, такая же как свекровь.
Гость
[3983421321]
Автор4543
Сообщение было удалено
Автор, вы же не лицемерная с-у-к-а, как свекровь, выскажите ей смело все лицо. Выясняйте отношения, задайте ей жару:))
У меня одна знакомая тоже возмущается, что свекровь помогать не хочет. Дочери же она помогала в свое время. А я искренне не понимаю! Конечно, хочется иногда отдохнуть одной, ну договаривайся с мужем. Или найди няню. Ну, причем тут свекровь? Оставь ребенка своей маме. Если нет возможности, то тогда какой спрос со свекрови? Дочери ближе к своим мамам, с ними и договариваться. А если со свекровью очень повезло, так на здоровье.
Гость
[270245439]
Гость
Сообщение было удалено
А так всегда и бывает. Такие свекрови рубят сук, на котором сидят сами. Одних любят, другие "должны слушаться". Сначала устроят вот такой антагонизм на основании которого вырастят из любимых детей и внуков классических активных эгоистов, которым после того, как всё отдали не нужны, и начинают жаться к семьям нелюбимых. А те, просто соблюдая христианские приличия, выполняют обязанности по материальному обеспечению. Вы же свою свекровь не любите? Вот и я, будучи в ситуации, когда на досмотр и содержание свекрови в хосписе, денег не жалела, но никакой жалости или любви у меня к ней не было. А любимые внуки и дети что-то не бросились её к себе домой забирать и дохаживать. Ещё как-то звонили мужу, что он не бегает,усравшись, по светилам медицины, ожидая и ища чуда, тратя безумные деньги. Хотя было ясно, что нужно только платить за достойный уход. За него мы и платили, логично предполагая, что любимые должны дать ей любовь и эмоции. Оказалось, что они не должны, это трудно.
Гость
[1744710795]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но она мать моего мужа, и я отношусь к ней с уважением. Сейчас она живет в спокойствии и довольстве. Раз в год отправляем на курорт, подлечится. Меня удивляет позиция ее дочери и внуков. Но вот так жизнь странно повернулась, что старость она встретила в компании сына и невестки.
инкогнида
[1424195118]
-Автор, идите работать - сразу таких пустых мыслей не будет у вас. Ну что за бред считать, что ваши родители обязаны любить ваших детей? Вот меня нянчила мать отца, а с матерью мамы я даже не разговаривала ни разу, когда у нее бывала. И что дальше? У всех характеры разные, ни кто не обязан под вас подстраиваться. А уважать свекровь нужно лишь ради собственного спокойствия - чтобы продемонстрировать уважение к мужу, только и всего, ничего тут нет личного, по другому просто себе дороже выйдет потом. Не верите - ну прекратите общение тогда, посмотрите.
Гость
[3323579]
Автор4543
Сообщение было удалено
вспомните народную мудрость - худой мир лучше доброй ссоры
Есть такие люди которые не умеют и не любят общаться с маленькими детьми. Никакого лицемерия не вижу.
гость
[3288551353]
Автор, я, конечно, не бабушка, но тетя. Племянников люблю, всячески помогаю, но вижу их редко, пеленки остались позади и дети постарше мне не интересны. Когда вижу, то целую, обнимаю и общаюсь, могу и поругать очень жестко. Не считаю себя плохой тетей, мои тети были в разы холоднее и равнодушнее.
Муза
[883690968]
Автор, у вас мальчик, так что запомните ситуацию, которая сейчас у вас сложилась крепко накрепко. Потому что через 25-30 лет вам так же не будут нужны внуки вашей невестки! Почему? Да потому что все воспитание от женщины, каким бы замечательно хорошим ни был сын всех его детей может воспитывать просто красивая *****, ибо все мужики падки на красоту. У меня сын. На xрена мне ее хабалистые дети? У меня просто нервы все время от этих дикарей. Когда воспитываю ей не нравится! Ну не принято у нас дома обзывать кого-то дураком или идиотом, она это считает в порядке вещей. А что такого, говорит. Сыну сказала это было твое решение подарить свои гены какой-то хабалистой, совершенно не интеллигентной толстушке, но почему я должна страдать от твоего решения? У меня совершенно в моем духе воспитанные дочери и их дети такие же культурные развитые дети.
Гость
[1490778081]
чушь какая-то! плюнь и разотри, не стоит это все вашего внимания... бред...
Ну хорошо, но на вас-то тоже когда-то кто-то женился и подарил вам, то есть вашим детям ваши гены. Вы хабалистая, но красивая толстушка была? Если нет, то всё же странно - обычно сыновья ищут себе в жены кого-то похожего на их маму. В кругу моих подруг хабалок вроде нет, все хорошие девушки, хорошо воспитывают детей. Мной свекровь довольна. Но у моей свекрови сын был единственным ребёнком, тут уж конечно придется любить елинственных внуков. Во внучке она видит продолжение сына, любит его особенно сильно.
Моя мама внука от невестки любит не меньше, чем моих детей, а может и больше - того она берёт в гости каждый день и вечер, иногда и в 8 вечера может взять, а в 11 ночи привести домой, те родители часто ложатся спать в час ночи, а встать в 11 утра, а чё, раз на работу не ходить. ..
Гость
[2560562718]
Гость
Сообщение было удалено
Ни за что не приняла к себе свекровь за такое, раз помогала дочке, вот пусть и идет к дочке жить.Не повезло вам.
Гость
[3162163160]
Кстати хочу добавить, что не люблю, видимо, племянника. Когда он родился, я видимо искала в нём черты своих детей, воспоминания о том, какие мои были маленькие, и любила его, с удовольствием возилась. А теперь ему год и я вижу, что он - копия невестки. Она на мой взгляд некрасивая, но это неважно. В нем не нахожу ничего от своих детей. И мои были совсем другие, активные и приветливые. А он пассивный и смотрит зверенышем. Может он бы мне и начал улыбаться, если бы я с больше возилась, но у меня мои дети, у нас могу дел и мало времени, да и так его мои родители каждый день по 6 часов няньчат. И так брату с женой жирно будет, спихнули ребёнка на родителей. ..в общем ещё я на него переношу неприязнь, которую испытываю к брату с невесткой.
Гость
[3994380725]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ,ну советик, капайте,докапает с "умом," заработает отвращение на свою персону и муж просто найдет тихую пристань.А своим капаньем себе же нутро надорвет.
Она не за свекровь переживает! за отношение свекрови к внуку, за её ЛИЦЕМЕРИЕ! Что за бред несёте? Озабоченный...
света
[2360338053]
Гость
Сообщение было удалено
К сексологу!Срочно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александра
[3247085738]
Либо вы не все рассказали, либо вам еще огого как повезло)))Конечно не хорошо это все, но вы еще легко отделались)))Такие свекрови страшные бывают, девушки мечтают чтобы им все ровно было и они не лезли)))Я бы рада была свою раз в год видеть и подарков мне не надо и любить ни меня ни дочь не нужно.Просто чтобы оставила в покое.