Как вежливо уйти от вопроса
Подскажите, как лучше уклониться от вопроса, за какую стоимость я купила квартиру? Чтобы не обидить собеседника?
Юлия
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
шуткой, улыбнись и скажи "коммерческая тайна".
Гость
а как можно обидеть?
Собеседник цен на рынке не знает?
Собеседник цен на рынке не знает?
Гость
"Знаете, эту ужасную конуру, я отжала у алкаша"... Так пойдёт?
лулу
улыбнитесь и заговорите о погоде. Тут нужно а) вежливо, б) открыто уйти от вопроса.
Гость
а за сколько?
Гость
не понимаю смысла в тайне держать такую информацию, все равно порядок цен примерно понятен, прям тайна можно подумать
Гость
а что собеседника может обидеть в данном контексте?? был не в курсе про доходы?) откуда узнал о покупке квартиры, резонный вопрос. ответить "подарили"
Гость
скажите что за миллион остальное в ипотеку, отстанет!
Гость
Сообщение было удалено
И попросите в долг. Собеседник исчезнет навсегда:)
Гость
А что вас смущает в этом вопросе? Вы боитесь назвать слишком большую сумму или слишком маленькую. Назовите ту, которая не обидит вашего собеседника
Гость
"А зачем вам это?" )
Гость
Соврите, назвав любую сумму. Какую он там хочет услышать?
Назвать сумму целиком или "ОКОЛО xxx млн рублей"
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
Гость
а чего тут скрывать? если цены известны на авито
Гость
Автор, а зачем скрывать? Средние цены можно спокойно посмотреть на авито или на циане, а если человек хочет узнать за сколько на самом деле можно купить, то почему бы и не сказать. Может, он себе тоже присматривает квартиру и интересуется в каких пределах получится торговаться.
Гость
Сообщение было удалено
Вежливо сказать, что это не его дело.
Лимпопо
Была у меня одна приятельница на работе. После каждого моего путешествия мне неизменно задавался вопрос, а во сколько мне обошлась поездка за границу. Сама она при этом никуда не ездила. Но раздражала она меня не только этим вопросом.))
Юлия
Сообщение было удалено
да, так можно. Мне нравится. Спасибо!
Юлия
Сообщение было удалено
Смысл в том, что вокруг очень много любопытных варвар, которых только интересует "а какая у тебя з/п", "а за сколько ты квартиру купила" и т.д. а мне не нравиться обсуждать такие темы, ну не хочу чтобы люди знали о моих доходах.
Юлия
Сообщение было удалено
😁👍👍👍
Юлия
Сообщение было удалено
Вот вот. Меня такие тоже раздражают. Например, мои знакомые с которыми я редко общаюсь, узнали что я работу недавно поменяла, первый вопрос это что за работа, второй какая з/п. Ни одна не спросила нравится она мне, как я себя чувствую в новом коллективе, а именно сколько денег будут платить. Про квартиру пока не знают. А так тоже будет вопрос, который я написала в теме.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Юлия
Сообщение было удалено
Разброс цен на рынке очень разнообразный, можно за 2 млн а можно и за 40млн купить. Зависит от многих факторов
Гость
Сообщение было удалено
Понятное дело. НО... Если они знают дом, в котором вы купили хату, то узнать её стоимость не проблема. Дело пяти минут.
Юлия
Сообщение было удалено
Точный адрес то не спрашивают, максимум это район в котором куплена квартира. Понятно дело, если спрашивает очень хороший знакомый, подруга или друг то я расскажу и где и за сколько, и в гости позову покажу. Речь то идет о мало знакомых людях, либо коллегах, с которыми 2 фразами можешь за день перекинуться.
Вероника
вообще не надо делать что то ради кого то. не надо врать и не надо уходить. просто говоришь что не будешь озвучивать стоимость, потому что не хочешь. это и вежливо и честно. ты никому ничего не должна.
родынашевсе
Сообщение было удалено
И попросите в долг. Собеседник исчезнет навсегда:)
вот крутой ответ!!!
вот крутой ответ!!!
Гость
Сообщение было удалено
А зачем было им говорить, что купили квартиру?
Юлия
Сообщение было удалено
Случайно. Речь зашла об очередях в мфц.
Юлия
Сообщение было удалено
А вообще ситуации бывают разные. Например, еду я в маршрутке и тут же едет старая знакомая, которую я не видела много лет. И я собираюсь выходить. Она спрашивает, ты же раньше где-то в другом месте жила, я ей теперь здесь живу. Она: А ты что, квартиру купила? А за сколько? И т.д. Мой вопрос был примерно к таким моментам. Вроде и послать не удобно и отвечать не хочется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
anst
Сообщение было удалено
а если собеседник скажет, что он бы на Вашем месте назвал цену, то добавьте Ну, видимо у нас разное отношение к коммерческим тайнам
Форум: Психология
Всего: 211 780 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Обнажение это признак открытости?13 ответов
- Что вас не устраивает на данный момент?4 ответа
- Успех во имя любви3 ответа
- Любовь и прочие терзанияНет ответов
- Как стать более эмоциональной и разговорчивой?12 ответов
- Как справляться с гневом, злостью10 ответов
- Я инфантильна и в розовых очках?2 ответа
- А я бы не выбрала родиться53 ответа
- Сон, вещий сон?2 ответа