Cтрах. Не могу с этим жить.
Мучает страх. Перед всем. Боюсь причинить кому-то боль, обидеть. Боюсь, что мне не так ответят, не с той интонацией; что и меня обидят, сделают больно, не поймут, боюсь быть непонятой( нет, это не излишняя ранимость и любовь к себе ) С каждым месяцем это все нарастает. Вместе с этим у меня внутренняя подавленность, ощущение бессмысленности всего вокруг. Все это сменяется эйфорией, радостью на некоторое время, любовью ко всем, а потом какая-нибудь мелочь выводит из этого состояния. Стала пить антидепрессанты. Была очень сильная паническая атака. ( плакала непонятно из-за чего и тряслись руки и все тело). Перестала пить. Сейчас опять стала, ибо состояние мое заколебало. Что делать? Пожалуйста, помогите... Не могу так.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что пили из АДов?
Гость
Один выход- идти к Богу. Он может изменить Вашу жизнь, как изменил мою! Вы описали почти мое состояние когда-то, а сегодня я счастлива!!!!
подруга Петуха
xyяce...
Гость
Премудрости пескарь) Жить боитесь, а надо. Жизнь одна. Рассматривайте страх как руководство к действию. Вперёд!
Гость
Премудрый)
Гость
Господи... Будто меня описали. Это невыносимо, согласна. Очень мешает жить. Мне кажется, я скоро сойду с ума. Или уже сошла. Наверное,нам с вами нужно лечиться у психотерапевта. Меня уже невролог отправил к нему,только я не знаю, где его искать...((
Кактус
Я бы на твоем месте , автор.поискала хорошего психотерапевта.или хотя бы почитала книги Владимира Леви...А к богу пойдешь - в психушку придешь.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Попроси у своего невролога адрес!А еще лучше - пусть напишет направление...
Гость
Да как вам поможешь? Это всё в мозге. Это травма детства какая-то? Мне как-то пофиг на всё, никакого страха нигде не испытываю. Вы с антидепрессантами осторожнее - они могут повредить мозг, это очень вредная гадость.
Виола
Такая же ситуация. Только не плачу, а ком внутри. Посоветуйте нормального психотерапевта в Москве, пожалуйста!!!!!
Снег
Автор! Вам помощь нужна. Профессиональная. Не на вумане искать панацею. Никто диагноз не поставит, без приёма. Здоровья вам, счастья и гармонии!!! Все излечимо, главное, не опускать рук. Ищите врача и впепед! Ваше большое преимущество, что вы понимаете, что больны.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
флуоксетин...
гость
Серьезная депрессия, к психотерапевту быстрее. И не занимайтесь самолечением
Анастасия
Снег
Сообщение было удалено
Только все остальные принимают это за эгоизм. Мне всего 17. Родители постоянно орут. Говорят-гуляй побольше, спортом занимайся! А самой как к психотерапевту пойти-то? Да никак.
Гость
Да на вас пахать надо... Все это от безделья и отсутствия душевного наполнения...С жиру беситесь...только и всего...Придумывают себе невесть что....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередная сектантка..
Мария
Автор, вам надо работать и побольше. сама склонна к таким проявлениям, боюсь жизни. если до 28 лет были только слезы,мысли, то сейчас в 33 начались реальные проблемы со здоровьем. мне поставили неверный диагноз скорее всего -панкератит, загремела в больницу , так четко мне никто и не сказал, что было, но вот страх усилился. вот когда работаю и живу активно, страха меньше. А вот 1 января и последующие 9 дней без работы - и опять началось..заболело опять что-то..страх..короче, поменьше об этом думайте , но вообще мне кажется, что это психотип такой и полностью стать лучезнарным не получится.
Гость
мне биполярное расстройство вспомнилось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не от безделья, а от злобы вокруг. Если бы все относились друг к друг с любовью,всё было хорошо.
Вот и сейчас вы злобу вылили. Нет чтоб хорошее что-нибудь сказать,либо промолчать...
Вот и сейчас вы злобу вылили. Нет чтоб хорошее что-нибудь сказать,либо промолчать...
Гость
Всю жизнь жила в этом состоянии, много литературы прочитала. Очень тяжело выходить из этого самой. Это депрессия, точно! Несколько лет назад первый раз в жизни сходила на УЗИ щитовидки, сдала анализ крови на ТТГ, так вот анализ очень плохой был. Мне выписали таблетки, которые я должна пить каждое утро. И вот , что я заметила - депрессии с тех пор нет! Может быть кому то поможет мой опыт.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, что вы с таким не сталкивались. Психосоматические проблемы-это серьезно. Панические атаки нехило мешают жить, т.к цепляют за собой расстройства пищеварения, добавляют вегето-сосудистые проблемы. У меня проблемы с кишечником, нервные тики, высокое давление и пульс. Конечно, мне остается только с жиру бесится. И слушать такие-как и ваши- высказывания в свой адрес. Ладно, все имеют свое мнение.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. Может это у меня наследственное от матери. У нее во время болезни так было. И сейчас всплески бывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну какая злоба? Обыкновенная дурь в 17 лет, вокруг меня столько молодых, у которых этого и в помине нет, все учатся, стремятся поступить, получить образование, в тут какие-то антидепрессанты, ну идите к психологу, чтобы голову на место поставил, что у вас плохо-то, родители кормят, одевают, деньги, наверное, дают, в вам все плохо, все это от безделья, в сколько девочек, у которых ничего этого нет, и стремятся, и учатся, а вы с жиру беситесь. Противно эти сопли тут читать, в жизни человек еще ничего не испытал, горя не видел, и стонет, болезнь бездельников.
Гость
Сообщение было удалено
Быть может и сопли. Не спорю.И я учусь. И стремлюсь. Денег мне не дают. Горя может не видела. Но дед от рака умер и мать раком болела. Это хорошо нервы потрепало, знаете..
Виола
Посоветуйте хорошего психиатра, пожалуйста!!!!!!!!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Чот не вяжется. Вы же только что сказали, что родители даже не понимают, что у вас реально проблемы и велят спортом заниматься. А если у матери тоже были аналогичные проблемы, она стопроцентно так не отнесется. Такого просто быть не может, наоборот скорее было бы.
Гость
Опять же, автор, какие вы там пили АД, если не были у доктора. Сами себе назначили от фонаря ? Странно все это как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к Богу только сектанты обращаются?
Сколько глупых неразвитых людей на вумене...
Сколько глупых неразвитых людей на вумене...
Гость
Ну почему люди вечно осуждают проблемы, связанные с психическими расстройствами? Почему у вас антидепрессанты как ругательное слово и признак слабости? Нервная система отвечает за столько процессов в организме, что ее можно назвать важнейшей. Поэтому нужно обязательно подобрать с врачом подходящий препарат и дозировку, которые улучшат качество вашей жизни и избавят от проблем со здоровьем в будущем! Я пропила курс три месяца антидепрессантов, после этого очень полегчало. Не просто душевное состояние улучшилось, а общее состояние здоровья. Гормональные проблемы почти исчезли. Потом забросила таблетки, решив, что все хорошо и без них. И опять начались проблемы. Так что тут важно найти врача которому вы будете доверять и четко выполнять его указания и схему лечения и тогда все будет хорошо.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Неплохой ведь препарат. Пейте дальше. Надо долго пить. Тогда только эффект будет. Ну а если не подходит АД -- поменяйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боярышник
К психотерапевту сходите и подробненько Вашу историю ему расскажите. Глядишь что и присоветует полезного.
Делон
Вы наверное идеалист и хотите видеть все таким. Сам был раньше таким. Переживал каждую мелочь. Научитесь плевать на все и всех и сразу легче станет. Не записывайте себя в мученицы, иначе на тебе будут ездить всю жизнь. Это и есть жизнь, крепись. :)
Маргарита
Сын моей коллеги шагнул из окна. 5 этаж. Жив, в реанимации. Молодой парень, 19 лет. Простыл подростком, бегая по морозу без шапки. Менингит. Осложнения в виде панических атак. Сильнейший выброс адреналина в кровь, лечили у эндокринолога, вроде бы все пришло в норму. Не долечили...
Не знаю, насколько это похоже на ваш случай, но точно знаю одно - обследоваться, лечиться, наблюдаться необходимо долгое время. В идеале - чтобы всегда кто-то был рядом. Помогай вам Бог!
Не знаю, насколько это похоже на ваш случай, но точно знаю одно - обследоваться, лечиться, наблюдаться необходимо долгое время. В идеале - чтобы всегда кто-то был рядом. Помогай вам Бог!
Гость
Виола
Сообщение было удалено
в интернете найдите адрес государственной клиники по этой части ( в смысле психиатрии) наверняка там прием есть, запишитесь к врачу.... уж в Москве то подобных мед.центров пруд пруди
Волшебная кнопка
Флуоксетин хороший препарат.Он обладает накопительным действием,принимать надо долго.Такие проблемы могут передаваться по наследству-склонность к депрессии.Люди которые пишут что это от безделья просто не понимают,так как не сталкивались с этим.Принимайте дальше флуоксетин если он помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же только сектанты? Еще и глупые, неразвитые люди.
Гость
Волшебная кнопка
Сообщение было удалено
Флуоксетин может и хороший препарат для кого-то, но только нельзя самим назначать себе какие-либо психотропные препараты. И то, что на фоне приема случилась паническая атака, неудивительно,потому что обычно в начале лечения врач прописывает параллельно принимать транквилизатор.
Гость
Областной психо-неврологический диспансер. Направление взять у невролога по месту жительства. Бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к частникам не советую, кабинеты при поликлиниках тоже могут оказаться разводиловом и работать на коммерческой основе по договоренности с руководством учреждения. Если врач (любой) не указан официально в штате поликлиники, то к нему лучше не ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну какая злоба? Обыкновенная дурь в 17 лет, вокруг меня столько молодых, у которых этого и в помине нет, все учатся, стремятся поступить, получить образование, в тут какие-то антидепрессанты, ну идите к психологу, чтобы голову на место поставил, что у вас плохо-то, родители кормят, одевают, деньги, наверное, дают, в вам все плохо, все это от безделья, в сколько девочек, у которых ничего этого нет, и стремятся, и учатся, а вы с жиру беситесь. Противно эти сопли тут читать, в жизни человек еще ничего не испытал, горя не видел, и стонет, болезнь бездельников.
Противно - не читай. Да и вообще пошла-ка ты на ххххуууй
Жемчужная
Автор, наверно, вы - сензитив. У меня в 17-19 лет ровно тоже самое было. Еще был заклин - не могла есть в присутствии людей ( знакомых) - начиналось страшное напряжение и дрожали руки. Не могла нормально общаться с людьми - тоже вся в напряжении,словно замораживало. Только я свои проблемы позже смогла понять.Ничего не принимала,к докторам не ходила - просто многолетняя работа над собой и самоосознание. Я была слишком зациклена на себе и это порождало страшную усталость и напряжение. Я научилась расслабленно жить.Это в двух словах не объяснить, просто нужно время и переосмысление себя.
Жемчужная
У меня также были приступы депрессивно-маниакального психоза : некоторое время все хорошо,эйфория может быть, всех любишь,все прекрасно,потом резко - вниз, все плохо,все раздражает, утомляет,жизнь бессмысленна,итд...Амплитуда колебаний была примерно неделя хорошая- две плохих. Очень помогало вести дневник и описывать свои ощущения и события подробно.
Да
Гормоны!!! Кровь на гормоны сдайте, это все из-за них..
Анастасия
Сообщение было удалено
Прочитайте рассказ небольшой Премудрый пескарь. Это раз. второе,что поможет - книга Литвака Неврозы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
То что вас никогда не поймут до конца - это нормально, мы все разные люди. Понять будут стараться только очень близкие, а ждать этого ото всех - глупо. Научитесь прощать, если вас не поняли или даже обидели, не держать обиды, зла, общаться с обидевшим дальше. И боль можно пережить, если с ней не срастаться. Человек, может и не хотел, так получилось. Когда научитесь, будете подразумевать такое же отношение к себе. Ну подумаешь, обидела, если не специально, можно извиниться, корона не упадет. Нормальные люди в себе обиды не копят, с ними тяжело жить.
Форум: Психология
Всего: 210 670 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Меня воспринимают очень мягкой9 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..7 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
- Отношение к больным людям6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой9 ответов
- Приснился покойник беременной..7 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема