Я ничего не умею
Полина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня примерно так. я вообще от матери сбежала в другой город, ибо невозможно было. да, до сих пор говорит, что я ничего не готовлю и питаюсь сушами и пиццей ,а я соглашаюсь, и с тем, что я нерадивая хозяйка и грязнуля соглашаюсь. спорить с ней себе дороже. мать психологический вампир. у нее истерика была, когда я самостоятельно жить начала. она делала все, чтобы я как можно дольше оставалась беспомощной и несамостоятельной.
у меня не было. меня мама всегда хвалила, как бы я ни помыла тарелки. более того, я уже и не помню, как лет в 9-10 ей морковные котлеты готовила, а она все вспоминает и благодарит, мол, какая у нее уже тогда хозяйственная была.
а потом я как-то разленилась, привыкла, что мама мне даже чай делает, и перестала готовить. думала, что замужем туго будет. но нет, муж не жалуется) обложилась книгами и даже иногда свекровь совет спрашивает, как что-то готовить) причем замужем всего год с небольшим.
понимаю, что тема не о готовке и хозяйстве. автор, такая у вас мать-педант-командир-перфекционист, забейте. вы живете отдельно? она больше не стоит сзади в кухне? ну и живите спокойно)
а потом я как-то разленилась, привыкла, что мама мне даже чай делает, и перестала готовить. думала, что замужем туго будет. но нет, муж не жалуется) обложилась книгами и даже иногда свекровь совет спрашивает, как что-то готовить) причем замужем всего год с небольшим.
понимаю, что тема не о готовке и хозяйстве. автор, такая у вас мать-педант-командир-перфекционист, забейте. вы живете отдельно? она больше не стоит сзади в кухне? ну и живите спокойно)
Гость
я хотела научится, поэтому просила меня научить, плюс всегда сама опдсматривала и запоминала что и как делают чужие люди, когда хочешь все сделать так, чтобы было чисто, вкусно и красиво, то Господь тебе поможет.
А если лень, все через .опу, то тут уж никот и ничто тебе не помогут.
Лучше всего научиться пока еще незамужем, парень когда увидит, что у тебя руку вставлены туда, куда надо, бОльше тебя уважать будет.
А если лень, все через .опу, то тут уж никот и ничто тебе не помогут.
Лучше всего научиться пока еще незамужем, парень когда увидит, что у тебя руку вставлены туда, куда надо, бОльше тебя уважать будет.
Принимать мать такой как она есть. У многих родители такие. На ее упреки просто скажите что хотите жить как посчитаете нужным и вы уже взрослая. В чем проблема то?
мышь+
Не вижу проблемы в том, чтобы не уметь что-то готовить строго по классическому рецепту. Достаточно уметь зарабатывать столько, чтобы можно было купить блюдо, которое хочется съесть сейчас. Это не обидно, этим гордиться стоит. Да если и сама готовишь, но с отступлениями от рецепта - чем плохо-то? Кто-то пожиже любит, кто-то погуще, кто-то одни специи, кто-то другие, кто-то послаще, кто-то менее солено. Вам же жрать, а не кому-то другому
Dancer
Сообщение было удалено
Себя не похвалишь как обос-раный стоишь.
Катерина
Как мне это знакомо. только в этой роли у меня бабушка. Так сложилось,что нам сейчас приходится жить вместе.
Всему пытается научить,вплоть до того, как трусы сушиться повесить,погладить,сложить и тд.и причем каждый(!!!) раз. И также она себя ведет в общении с моей мамой)) И когда ей подруга позвонит-тоже успевает чему-нибудь научить)В общем-докапывается АБСОЛЮТНО ДО ВСЕГО.
Это просто тип людей. Я боролась с этим сколько могла-ничего не вышло. Теперь просто при ней ничего не делаю,чтобы не напроситься на новую порцию советов
Автор, не обращай внимания)
Я думаю,что ваша мама учит всех,не только вас)
Всему пытается научить,вплоть до того, как трусы сушиться повесить,погладить,сложить и тд.и причем каждый(!!!) раз. И также она себя ведет в общении с моей мамой)) И когда ей подруга позвонит-тоже успевает чему-нибудь научить)В общем-докапывается АБСОЛЮТНО ДО ВСЕГО.
Это просто тип людей. Я боролась с этим сколько могла-ничего не вышло. Теперь просто при ней ничего не делаю,чтобы не напроситься на новую порцию советов
Автор, не обращай внимания)
Я думаю,что ваша мама учит всех,не только вас)
ЧелЛoв ★ ★ ★
Полина
Сообщение было удалено
.
Надо всему учиться.
.
_
Надо всему учиться.
.
_
Гость
Говорите маме ,что вы отовите так как ВАМ нравится, а не ей. И есть эту еду тоже будуте вы, а не она.
Гость
Узбагойтесь автор, смиритесь с тем, что вы не такая хозяйка-отличница, как ваша мать, потому что, это так и есть. Вы в свою очередь хвалите маму за консервацию, горы сушёных яблок и прочее, я например искренне восхищена такими людьми и да я не такая. Сами то часто благодарили маму за вкусную еду, за чистое бельё и пр. или принимали как должное? Они же не только для себя стараются, но и ради похвалы тоже))
Алена
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете,тут чтобы понять всю ситуацию-нужно побывать на месте автора.
бывают такие до невозможности любящие давать советы люди.и им не важно,спрашивают их или нет.
бывают такие до невозможности любящие давать советы люди.и им не важно,спрашивают их или нет.
Гость
Я никогда не делала ничего из того, что, считается, должна уметь женщина. Я всегда говорила, что муж будет делать, если меня упрекали в недостаточной хозяйственности. Точно, вышла замуж за мужчину, который абсолютно все сам делает. А, если я сварю картошечку в мундире, то очень меня хвалит.
Гость
Ага,понимаю Вам автор!У меня так было и есть,пока жила с мамой ничего не готовила,потому что она стояла сзади с тряпкой,указывала куда надо поставить чашку,тарелку,вообщем должно быть все,как привыкла делать она.Проблема решилась просто-я уехала жить к парню и вздохнула свободно,сама себе хозяйка,научилась готовить разные блюда,в доме чистота.Когда приезжаю домой,стараюсь по минимуму лезть в хозяйство и маме это нравиться.Часто шучу,что свекровь из неё была бы ужасная))
Selenа
Меня тоже упрекали...только вся семья не только мама...ты такая сякая...ни какая...не чего не умеешь, замуж невозьмут...,а если и возьмут...сбежит через неделю. Ещё прочитала в одной газете...мама учила дочь...ты неправильно тряпку выжимаешь,замуж невозьмут))) Всему своё время,готовка это неглавное!!! Терпения Вам.
Гость
Экая у вас мамаша вампирша.. Больше самоутвердиться не на ком, кроме как на дочери? Видимо очень ее отец ваш строил и не ценил, вот отрывается.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
А мама не сказала, что Вы поехали ***** к парню? Не мешала Вам отделиться?
Гость
Потому что у тебя глупая мама. Умная должна стимулировать ребёнув, а не корить.
Гость
Потому что у тебя глупая мама. Умная должна стимулировать ребёнка, а не корить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах ты вышла замуж за бабу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Прям- таки. У меня муж в верховном суде работает. Брютальный мужчина.
Прям- таки. У меня муж в верховном суде работает. Брютальный мужчина.
Гость
Автор , у меня так же, я думала , что такая одна))) Не переживайте , как начнёте жить отдельно - научитесь всему потихоньку. Я на год съезжала и справилась , а как вернулась - опять все мама делает сама, готовить вообще не даёт , хотя пеку отлично и она это знает
Гость
Сори, не обратила внимание, что вы уже переехали , тогда вообще не парьтесь , отшучивайтесь и все
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мила,нет,не мешала,хотя бала не особо рада)
Гость
они по ходу конкуренции боятся, я как-то суп приготовила, всем понравился больше чем мамин, она меня взглядом чуть не убила)))
Гость
они по ходу конкуренции боятся, я как-то суп приготовила, всем понравился больше чем мамин, она меня взглядом чуть не убила)))
У меня точно не в конкуренции дело, просто жалела и говорила - у тебя ещё вся жизнь впереди, успеешь наготовиться и наубираться, а пока живёшь со мной - отдыхай)))
У меня точно не в конкуренции дело, просто жалела и говорила - у тебя ещё вся жизнь впереди, успеешь наготовиться и наубираться, а пока живёшь со мной - отдыхай)))
Гость
Ой, я до сих пор готовить не умею и не собираюсь учиться))) Ненавижу часами у плиты торчать !!!!!!
Гость
меня никто не гонял не учил и не стоял над душой. кроме яичницы до 24 лет не умела ничего. потом решила жить самостоятельно и как то само собой потихоньку всё. не торты трехъярусные конечно. но с голоду не умерла. а убираться и чистоту поддерживать и на свой лад можно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне это знакомо. Точно такая же ситуация с родителями была. Когда я вышла замуж, папа в шутку говорил, что я могу только яйца жарить, а мама говорила, что я вообще ничего не могу и совсем не в шутку. В итоге я делала то, что могла. Постепенно все становилось лучше. В конце концов, готовка, стирка и уборка - это не конструирование ракет и самолетов, так что все со временем пришло. Мама моя до сих пор считает, что до ее высоких стандартов мне далеко, а муж считает, что это моя мама совершенно не умеет готовить. Вот так вот. Я вам советую не обращать уже на маму внимания и когда она начинает вам в очередной раз заливать то, что вам неприятно слышать, меняйте тему разговора или просто-напросто говорите, что вам куда-то надо идти и заканчивайте разговор вообще. Или еще один вариант - это просто прямо сказать маме, что вам неприятно слышать ее постоянную критику и оскорбления в ваш адрес и если она хочет общения с вами, то будет искать другие тему для разговоров окромя постоянных оскорблений. Обидится, но когда вы будете настаивать на своем, до нее в конце концов начнет допирать, что вы это серьезно. В конце концов, не она же кормит вашу семью, а вы. И с голоду еще никто у вас не умер и не отравился от готовки вашей. У мамы, видимо, гордиться самой нечем, кроме того, что она готовит там и чистит дом, как одержимая, вот и проектирует свои комплексы на вас.
Форум: Психология
Всего: 211 004 темы
Новые темы за сутки: 32 темы
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?23 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что моя мама всю жизнь очень гордится тем, какая она хозяйка. Она работает, но очень много и по хозяйству делает.
Это началось ещё в моём детстве. Стоило мне за что-то взяться - пол подмести, пыль протереть, что угодно - приходила мама и начинала проверять результат моей работы, и почти всегда с замечаниями "тут не правильно", похвалы вообще не припоминаю. Или приходила и просто переделывала мою работу! "Ты плохо тарелки вымыла, смотри как надо" - и перемывала. А если хорошо вымыла, то плохо высушила, не так сложила, не туда поставила и т.д. Всегда находила к чему придраться.
Отдельный пункт - готовка. Мама упрекает меня, что я не умею готовить, хотя я готовлю, просто не так, как это делает она. А это было так: она в детстве звала меня на кухню вместе готовить, но по сути не давала мне возможности сделать что-то САМОЙ. Всегда стояла над душой, каждое "неправильное" действие нервно комментировала, ругала, не давала совершать ошибки (на которых учатся). Страшно было что-то делать на кухне, когда она рядом, будто стоишь в ожидании подзатыльника (в переносном смысле).
Хотя когда мама уезжала на 2 месяца к родственникам, мы с отцом жили вдвоём, и я прекрасно со всем справлялась, спокойно готовила, никто на меня не орал за то, что я не туда повесила тряпку.
В итоге сейчас мама постоянно мне припоминает, что я не научилась у неё ПРАВИЛЬНО готовить и делать прочие хоз.дела. Всё время критикует и утверждает, что я ничего не умею. Когда я съехала от неё, было обидно слышать её слова "ты хоть что-нибудь готовишь? Небось заказываешь на дом", хотя я сама всё делаю, готовлю всегда сама полноценную разнообразную еду. Просто я не делаю это в точности так, как это делает она, не заготавливаю банки с огурцами и вареньем на три года вперёд, не сушу горы яблок и т.д. У кого-то были подобные случаи?