Постараюсь кратко: у меня не совсем адекватный отец,который обожает деревенские продукты: молоко,мясо,овощи...В остальном он для жизни в деревне непригоден и вообще физический труд не любит.Родителям 71(маме) и 69(папе) лет.У них корова,куры,дом и двор, которые давно не знали ремонта.Везде за редким исключением по работе упластывается мама.Мне 38,сестре 35,живем я за 300 км,сестра дальше намного.И сестра и я одиноки на данный момент.После того как окончили университет, никогда от родителей не зависели материально.Всю сознательную жизнь я переживаю за маму,которая гробит себя работой.Сама я деревенский образ жизни ненавижу и я не особо трудолюбива в плане быта.Но для города в этом проблем особых нет.Как быть с родителями?Отказаться от хозяйства отец не хочет,мама его поддерживает.Я устала от вечных переживаний,я итак депрессивный человек.Сегодня маму увезли в больницу с приступом желчного пузыря,пока она лежит под капельницей.Я в отчаянии уже давно от этого всего.Как дальше жить и как относиться?
Как можно вообще относиться к разнообразным неприятным ситуациям? 1) отчаянно бороться; 2) изменить своё отношение, смириться. Выбирай.
Гость
[1738257417]
В такой ситуации, где родитель лентяй, нужно детям переезжать в деревню, помогать по хозяйству.
Гость
[2248380073]
Езжай в деревню ,все равно ни личной жизни ,ни детей
Наталья Андреевна
[3082860615]
Автор, вам на роду написано навоз за свиньями выгребать. Не противьтесь судьбе и будет вам счастье.
Гость
[3652878786]
Нормальная ситуация, папа любит мясо, молоко и овощи, и не любит работать,а мама должна горбатиться. Это их выбор. Единственное, что вы можете - нанять за деньги им помощника по хозяйству.
Ольга
[2373392387]
Гость
Сообщение было удалено
Личной жизни нет временно,детей я не хочу.
Ольга
[2373392387]
И зачем в подобных темах пишут тролли?Мне не до юмора сейчас,никогда не писала ни на какие форумы.
Гость
[2248380073]
Нет,ну серьезно ,что держит тебя в городе ,в деревне у тебя хоть родители ,а мужика можно и там найти
Гость
[1855080667]
В 38 лет нет личной жизни временно?нет ничего более постоянного,чем временное)
Гость
[3962787117]
Это их выбор, вы что можете сделать? В чем вы ощущаете свою вину? Это поколение такое, им дали установку "пахать", и они как зомби пашут. На эту советскую пропаганду выделялись огромные деньги, 70 лет с трибун доносились лозунги и промывались мозги -в прессе, литературе, с экранов, на субботниках. Они и не могут по-другому, не знают как. Не лишайте их смысла жизни, им внушили, что смысл жизни - это труд, и вряд ли вы сможете противостоять этой пропаганде. Устраивайте свою личную жизнь.
Автор видимо ваши родители, это ваш крест. Удивительно, что у вас в 38 лет норм полноценной семьи и детей. Вы их не хотите, конечно, а зачем. Дети это тяжкий ежеминутный труд. Это вам не картоху садить. все просто, поела, попила, секс, тряпки. Ну не хотите, езжайте в деревню и садите картоху и за свиньями убирайте, за мамочкой ухаживайте. Странно что родители прожили свою жизнь, а вот вы еще нет. Что вы от нас хотите? Чтобы все здесь подсказали как жить взрослой тетке!? Которая сама не знает чего хочет от жизни.
Ольга
[2373392387]
Если не были в подобной ситуации,не пишите.Едьте сами в глухую деревню, ищите там мужиков.Моя жизнь в городе меня устраивает более чем,я не о личной жизни тему создала.
Гость
[4036488853]
Ольга
Сообщение было удалено
Если есть возможность помогите облегчить быт. Провести воду в дом, котел газовый или электрический. А так, пусть живут как хотят и привыкли. Не будет сил, родители перестанут содержать скотину, или уменьшат ее количество. Лет пять, семь они еще вполне могут жить нормально. А будут проблемы со здоровьем, будете их решать по мере поступления. В их возрасте движение и забота хозяйственная это жизнь и точно лучше чем сложа руки сидеть.
Rrow
[4045157405]
у меня у родителей 20 соток за городом, тоже там упахиваются каждое лето, мать тонет-ноет, но не бросает туда ездить, ну овощи выращивать, но остальное это траву там косить, загребать за домом ухаживать, постоянно обустройство огорода, дорожки там всякие, сарайки, теплицы, это такая епатория.. что выращенные овощи этого и не стоят мне кажется.. но их наверно тоже только могила исправит, никуда не ездят, только дача каждое лето..
Rrow
[4045157405]
стонет-ноет
Rrow
[4045157405]
мне кажется бесполезно что-то делать, старики привыкли к такому, вряд ли захотят менять уклад. может им от скотины отказаться, а то геморно это очень животных содержать, им только огород останется и то полегче будет.
Зануда
[336514732]
А жить в городе, но покупать мясо и овощи в деревне не судьба? Две моих знакомых семьи так делают, и ничего. Что Вы, Автор, реально сделали, чтобы убедить маму переехать? Например, решили вопрос, где бы они жили в городе хотя бы первое время?
мышь+
[2246533693]
Ольга
Сообщение было удалено
Спокойно относиться. Чужая жизнь - не ваше дело. Вам нравится в городе, кому-то другому в деревне, кому-то третьему вообще в глухой тайге, куда и вертолеты-то летают редко, а люди так вообще раз в десять лет доходят. Ваши родители проживают свою, наиболее приятную для них жизнь. Их право.
Ольга
[2373392387]
Rrow
Сообщение было удалено
Да уже давно пытаюсь поставить вопрос ребром,каждый раз от отца слышу,что мы с сестрой не любим работать,только скандалом все и заканчивается.
Галчонок
[4278866129]
Надо переубедить родителей. В таком возрасте им проще жить в квартире, со всеми удобствами. Дом лучше продать или если есть возможность сделать там ремонт и жить там летом.
Гость
[3034158423]
Огород и хозяйство - это боязнь остаться голодными. Завтра вы нарожаете детей и вам помогать ещё надо будет. Только если высылать начнете нормальные суммы ежемесячно. Только не говорите что вы их заваливаете деньгами.
Они не поедут в город.В первую очередь они еще и сами должны этого хотеть,а не только я.
Гость
[3034158423]
Галчонок
Сообщение было удалено
Никогда деревенские пенсионеры не поедут в вашу квартиру. Там тесно и воздуха не хватает. Помрут быстрее ещё.
доннамур
[3937307462]
Гость
Сообщение было удалено
нет у нее семьи потому что это последствия проживания вот в такой вот семье, с неадекватным папой и жертвой-мамой. в подсознании четко сидит, что наличие мужика, это обязанности, унижения и тирания, не видела ни любви, ни счастья. поэтому и бежит от этого и детей рожать жалко, потому что радости для них в этом мире не видит. автор, почитайте книгу "токсичные родители".
Ольга
[2373392387]
Гость
Сообщение было удалено
Если надо,никогда в мат.помощи не откажу,но я и сама небогато живу.Все время работала,заработала на 1-ком.хрущевку,даже отдыхать не ездила почти никуда,кроме деревни.А помощь из деревни мне не нужна.С какой бы стати я тянула что-то с родителей?
Это тоже правда,но я родителей не виню.Ведь они все-таки меня самостоятельным человеком вырастили.В целом они очень хорошие люди.
Гость
[2625524840]
Мне кажется тут ничего не изменить , у мужа бабушка с дедушкой совсем старые тоже хозяйство своё , их дети давно наплевали на них да и не помогали никогда , а мой муж ( их внук ) и его сестра ( их внучка) они то приедут забор восстановят , то в доме ремонт сделают , воду и газ дом проводили. Сейчас дед умер и вроде бабушка избавляется от живности,зимой так замело что выйти из дома не могла неделю , соседи помогали, но они тоже рассчитывают что помощь оплачена будет . Вот поедем к ней если согласится перевезем к себе на дачу ( она пустая и для круглогодичного проживания ) . Она была готова жить в любых условиях лишь бы мужу было удобно , он был немного не в себе . Тут должно что-то глобальное случиться чтобы изменить привычный образ жизни.
Гость
[3047677881]
Автор, только не нужно думать, что Вы знаете, что родителям нужно. а что не нужно. Пока что они ничего ни от Вас ни от сестры не требуют. Удаление желчного пузыря не смертельно. Знаю человек 50, у которых он удален давным-давно, и все живут нормальной полноценной жизнью. 2м знакомым его удалили одной в 18, другой в 30. Они еще и родили после этого. Все у Вашей мамы наладится. Лишать сельского жителя его хозяйства - это хуже, чем его убить. Опять же знаю на опыте близких. Родственница настояла, чтобы ее мать перебиралась из деревни к ней в город, материн дом продали. Мать вскоре ослепла. Диабет, который был у нее всю жизнь, и с которым она нормально жила на свежем воздухе, начал стремительно прогрессировать в городе. За год она превратилась в дряхлую старуху. Знакомая тоже облагодетельствовала маму с папой, привезя их из провинции. Папа повесился. Пусть Ваши родители живут, как хотят, пока могут себя обслуживать. Не смогут себя обслуживать, тогда другое дело. Тогда и будете вместе с сестрой решать.
Ольга
[2373392387]
29,спасибо,немного успокоили.
Гость
[663581463]
Автор у меня оочень схожая ситуация. Но я вам так скажу это мамина жизнь и ее выбор. Даже телепартируй вы ее сейчас в самые лучшие условия для нее это будет стресс , возраст уже не тот.
Гость
[2248380073]
Автор ,ты сама из этой глухо деревни ,давно стала городской и не хочешь на родину ?)))
джеки
[1192200330]
Автор вы конечно как дочь помочь престарелым родителям должны! и сестра ваша тоже! Но переезжать в эту клааку вы не обязаны, у вас своя жизнь! Вполне достаточно если и вы и ваша сестра будут ежемесячно помогать родителям деньгами, что бы маме не приходилось упахиваться что бы была еда и сем коммуналку платить. Это будет ваша помощь родителям. А если мама захочет ковыряться в свое удовольствие-это ради бога. У моей свекры все есть(сын) всем на свете обеспечил, но она пашет на своем огороде и ноет как устала, ну так ради бога ежели нравиться, никто не заставляет...
Гость
[2924473453]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, поражаюсь маме, но таких много. Моя мама горбатится на брата и его семью, к примеру. Брат кушать и жить хорошо любит, а работать не любит вообще. Я увещевала маму кучу лет подряд, сейчас плюнула. Судя по всему, мама счастлива - она кому-то необходима, если не она, брат, его жена и их дети умрут с голоду, что ещё маме надо для счастья? Она в восторге от ситуации. судя по всему. Зачем же я буду мешать её счастью.
Ещё одну такую знакомую знаю, ей 70 лет, врач, на её шее сидят муж (ездит на БМВ Х5), брат (завёл ещё и жену и ребёнка родил), дочка, внучка (подающая надежды балерина, тоже денег требует), 3 ипотеки. Что будет, когда эта врач скопытится, неизвестно, но это её выбор.
Гость
[2924473453]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, у моей мамы желчный пузырь удалили в возрасте 25. Сейчас ей 60, скачет как козочка.
Гость
[2924473453]
Зануда
Сообщение было удалено
А почему она на себя должна ещё и этот вопрос взваливать? А что родители автора сделали для того, чтобы их дочь хорошо жила?
знаю немало примеров, когда дети насильно перевезли стариков в город и это только ускорило их уход из жизни. не могут они в клетке каменной сидеть,это их угнетает
Гость
[3202529461]
Ваша мать и отец не хотят никуда ехать. Что вы к ним прицелились? Проблемы с желчным пузырем на старости лет не так уж необычайны. Не описывайте это так, будто ваша мать уже на смертном ложе! Если она до сих пор пашет на земле, значит, есть силы. Не будет сил, не будет пахать.
Я думаю вас просто заело чувство вины на тему "ой что я буду делать, если они помрут?" Ну так вот подумайте о том, что помрут ваши родители в любом случае когда-то. В городе или в деревне - неважно. Все мы помрем. Живите своей жизнью. Они вас не достают и вы их не доставайте.
Анна
[1234543576]
ты че к ним прикопалась если им нравится жить в деревне то пускай живут вот и все как бы rusean32.ru
Ольга
[2373392387]
38,если ваши чувства к родителям держатся лишь на чувстве вины,то не надо других судить по себе. 39,ты не в теме вообще.
Ольга
[2373392387]
Маму еле спасли в реанимации,была в очень тяжелом состоянии.Больше темы здесь создавать не буду.Большинство советчиков заходит поиздеваться даже в темы о жизни и смерти.Бездушные,недалекие люди.
владимир
[447669525]
Я могу помочь...?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1232059843]
Ольга
Маму еле спасли в реанимации,была в очень тяжелом состоянии.Больше темы здесь создавать не буду.Большинство советчиков заходит поиздеваться даже в темы о жизни и смерти.Бездушные,недалекие люди.
Вы так поставили вопрос, что ситуация безвыходная. Чем помочь им? Либо деньгами, обустроить все так, чтобы легко было выполнять их работу, а так же нанять помощника. Либо ехать самим это все делать. Зарабатываете в городе с сестрой и вкладываете туда. Детей нет, мужика нет, можно работать в городе, упахиваться. Либо ехать самим. Либо оставить все, как есть. Чудес то не бывает.