Меня зовут Мира.Каждый раз когда знакомлюсь с людьми,говоря свое имя,несколько раз переспрашивают.За все время не встретила ни одного человека с именем Мира.Оно такое редкое?Или просто из-за того что имя Мира,бывает сокращенное от другого
Есть знакомая, я не удивилась, сейчас живет за границей
Гость
[551914572]
В Турции популярно имя Мира. Красивое, мне нравится
Гость
[67075718]
Я встречала Мир. Но у всех это была краткая форма имени. У бабушки были знакомые Мирра и Всемира. Мирра была еврейка, Всемира была русская, но в 20е годы было модно выдумывать имена. Обе кратко называли себя Мира. У сестры недавно была ученица Мира (Мирослава). Есть знакомая болгарка Мира (Любомира).
Катя
[3946672369]
У нас в Казахстане Мира-Эльмира полное, очень много знакомых с таким именем
Геннадий
[956718168]
Гость
Сообщение было удалено
а я живу на ЮБК. тут так красиво. Вот Крым реально может гордиться наличием такого человека, как я. Я же украшаю эти земли
Наталья Пиорова
[2309000913]
Мира
Сообщение было удалено
Я даже имя Олеся - считаю редким. а уж Алеся - и того реже. Теперь и Виктор - не каждый день встретишь. а вообще, принято в нашем обществе делать комплименты, касательно имени. Ой, какое у вас, Маша, прекрасное русское имя!.. и это вранье. Мария - не русское имя. А уж Мира - да, редкое. Но чего об этом думать то, автор, нужно не именем выделяться, а харизмой, поступками, талантами.. Имя это что - лишь повод поговорить с человеком, когда больше ничего о нем интересного не известно.
Наталья Пиорова
[2309000913]
кстати, автор, у меня вот - фамилия редкая. так что я вас частично могу понять. вечно не верно ударения ставят, переспрашивают по сто раз. запомнить не могут. но если уж запомнят, то держись! во век не забудут. так и у вас - хорошее имя, Мира, сильное. есть потенциал огромный у имени этого. но и ответственность тоже.
Гость
[2130997279]
Мне казалось, это нормальное еврейское имя. Кстати знала женщину с таким именем, но кто она по национальности не помню.
Мне нравится, редкое. Но, действительно, первая мысль "еврейское имя". Мне лично нравится еще имя Лия. Но вот тоже - назови так ребенка, будут считать еврейкой. Я ничего против этого народа не имею, но просто это же будет ассоциация, не соответствующая действительности.
Геннадий
[956718168]
почему еврейское? "мир" - славянский корень. Мирослава и т.д. Я люблю всех своих мужиков, мне нужны все мои мужики - вот так надо делать
Гость
[381352081]
Наталья Пиорова
Сообщение было удалено
Имя Маша давно уже прижилось у нас, а вас всё в дебри тянет. Хотите блеснуть эрудицией?
Гость
[3473210922]
Цыганское имя.
Гость
[3327203678]
Да, вариант Мирра - очень популярное еврейское имя.
Гость
[566560242]
Знаю кореянку из Сеула по имени Мира. Но в Корее почти все имена состоят из двух слогов
Гость
[596944633]
У меня однокурсница Мира.
Гость
[1663165702]
Геннадий
Сообщение было удалено
Ну Мирослава это Мирослава, а тут Мира. На слух воспринимается как еврейское Мирра. А почему Мирра еврейское - ну не знаю, принято в основном среди них так называть, у других народов не прижилось, в отличии от тех же Марии или Анны, к-***** тоже еврейского происхождения, но ими называют детей любой национальности.
Мирослава Полянская
[3168601341]
Довольно редкое имя. Мира- сокращенная форма имени Мирослава.
Геннадий
[956718168]
Гость
Сообщение было удалено
"Мария" - это и правда не славянские корни, . "Маша" уже переделано на славянский, как и "Саша".( а "Александр" - это уже греческое ).
Гость
[4148307187]
Первый раз такое имя слышу. Думаю вы и сами понимаете, что имя очень редкое, зачем спрашивать.
У одной моей подруги так собаку зовут, у второй кошку у третьей дочку 😂 ничего редкого, наоборот последнее время очень часто встречается.
Любовь
[3653150897]
у меня тётя Мира. татарка. Эльмира полное имя у неё. у меня отчество редкое. Вилоровна. никогда правильно не могут написать если диктуешь. то Егоровна, то Илоровна.
Гость
[2424085031]
[quote="Гость" message_id="59922702"]Нет, не считаю. Распространенное еврейское имя.[/quote ]У евреев много красивых имён.Как мужских,так и женских.
Гость
[517764328]
А полное имя как звучит? Амира что ли?
Флер
[2636980869]
У меня мама Мира. Русская. Бабушка рассказывала, что дед пошел ее записывать как Римму, но перепутал и получилась Мира. Имя ей это очень идет. И еще у нас есть дальняя родственница с таким же именем, тоже обычная русская, почему ее так назвали я не знаю. За всю жизнь я знаю только 2-***** женщин с таким именем.
Да, не часто встречается. Красивое имя. После долгих раздумий так дочку назвали. Мирра и Мира это синонимичные имена и значение у них одинаковое. Почитайте в Гугл там происхождение имени имеет и евр., и слав., и японс. корни.
Гость
[3747663211]
Здравствуйте! Меня тоже зовут Мира) Считала, но теперь уже много маленьких Мир появиллсь на свет)))
Гость
[1884886148]
Гость
Мне нравится, редкое. Но, действительно, первая мысль "еврейское имя". Мне лично нравится еще имя Лия. Но вот тоже - назови так ребенка, будут считать еврейкой. Я ничего против этого народа не имею, но просто это же будет ассоциация, не соответствующая действительности.
И мне нравится имя Лия (хотя корткое). Что еврейское, мне пофиг. А вот то, что переводится "корова", мне не нравится.
Мирра
[2987670654]
Да, только у меня Мирра, а так это имя редкое имя, и полное у меня тоже имя Мирра
Я считаю да. Меня тоже зовут Мира и многие мне говорят, что это очень красивое и редкое имя.
Гость
[793016602]
Гость
А полное как?
Мирослава . я уж знаю, просто меня так зовут😅
Гость
[3891289368]
Меня тоже зовут Мира. Для меня моё имя считаю редким, потому что я никогда не слышала таких людей.
Гость
[519432475]
Гость
Я встречала Мир. Но у всех это была краткая форма имени. У бабушки были знакомые Мирра и Всемира. Мирра была еврейка, Всемира была русская, но в 20е годы было модно выдумывать имена. Обе кратко называли себя Мира. У сестры недавно была ученица Мира (Мирослава). Есть знакомая болгарка Мира (Любомира).
У меня дочь просто Мира
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[291943454]
Гость
А полное как?
У меня сестру зовут Мирослава она очень добрая когда ей что то нравится а когда ей не нравится она говорит как хочется ей она никого не уважает
Гость
[2611571488]
Гость
А полное как?
Мирослава
Гость
[2050214874]
Гость
По-моему нет такого имени. Есть имя Мирра.
Че, Мира есть имя и меня так зовут
Гость
[3973000445]
Гость
Мирослава . я уж знаю, просто меня так зовут😅
Необязательно, Мира и Мирослава самостоятельные имена. Просто Мира и есть Мира Мирочка а Мирослава сокращение Мира)( ТАК-ЖЕ КАК И ИМЯ ВЕРОНИКА СОКРАЩЁННО НИКА.НО ЕСТЬ ПРОСТО НИКА ТАК И ЗАПИСАНО НИКА.