Дед Коля всю жизнь на досках спит
Моя дочь замужем и живет в другом городе,откуда ее муж родом.Есть внучка 5 лет.Понятное дело родители зятя видят внучку гораздо чаще нас и с ними она проводит больше времени.Сейчас я в отпуске и попросила внучку на 2 недели погостить.Дочка привезла.И вот в ходе общения с внучкой я узнала что мама зятя говорит на нас разные гадости..Хотя мы никогда не кофликтовали,да и по сути виделись то по пальцам можно пересчитать.Недавно сели кушать и внучка рассказывает что бабушка(мама зятя)говорит ей когда она не хочет кушать следующее..Мол ешь а то будешь как баба Таня(это я)доска два соска.Дед Коля(мой муж)всю жизнь на досках спит..И это они говорят пятилетнему ребенку.Я просто в ужасе.Рассказала дочке она тоже в шоке.Хотела позвонить свахе поговорить но муж не разрешил.Говорит таким людям бесполезно что то говорить вообще.Даже не знаю как быть в такой ситуации.Ну не оскорблять же их в отместку.
Татьяна
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Они ненормальные такое ребенку говорить.
Гость
***** ваша сватья.
А дочка не видела, в какую семью идёт? Муж-то хоть нормальный, или яблоко от яблони?
А ребёнок пусть читает побольше, в 5 лет надо уже читать бегло, вот и не будет уши растопыривать, да чушь повторять, а то станет как бабка по отцу, помои полоскать. Это всё от безделья. Ребёнок-сплетник, фу...это не от наивности. Это от недоразвитости.
А дочка не видела, в какую семью идёт? Муж-то хоть нормальный, или яблоко от яблони?
А ребёнок пусть читает побольше, в 5 лет надо уже читать бегло, вот и не будет уши растопыривать, да чушь повторять, а то станет как бабка по отцу, помои полоскать. Это всё от безделья. Ребёнок-сплетник, фу...это не от наивности. Это от недоразвитости.
Гость
Внучка подрастет и сама поймет,что к чему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** а балка
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Я полностью согласна.Просто не знаю как вести себя в данной ситуации.Поговорит все таки со свахой или оставить все как есть..
Гость
Моргиналы какие-то! Пусть лесом идут! В пень их!
Гость
На каждый роток не накинуть платок,можно только их же оружием,но придётся использовать ребёнка.Скажите внучке,что это неприлично обсуждать людей за их спинами,может передаст.
Гость
А вы пообщайтесь по телефону или лучше скайпу мило со свекрами дочери, обязательно запишите разговор, потом опубликуйте его:))
Они явно озабоченные, наверное, еще больше перлов вам выдадут при беседе.
Они явно озабоченные, наверное, еще больше перлов вам выдадут при беседе.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем эти оскорбления?Я просто спросила совета.Нечего сказать лучше промолчите.Зять отличный.Родители тоже я так думала.Оба врачи.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
В том то и вопрос что они далеко не маргиналы.Сваха офтальмолог.Сват сейчас на пенсии,тоже врач терапевт.Поэтому я и была в шоке от всего этого.Никогда бы не подумала что они такое могут сказать
Гость
Моя покойная свекровь тоже к своей сватье странно относилась,та ей подарки посылала,а свекровь всем говорила,что она порчу наводит.Раз сватья прислала ей ведро черники с сыном,так она потом не знала куда эти ягоды деть,постоянно повторяла,что та наговорила на них.Мне тогда это тоже всё странным казалось,а потом оказалось,что и за моей спиной,она тоже много что говорит и обо мне,и о моей семье.Сократила общение до минимума.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Какие оскорбления?? Это констатация факта. Не каждый ребёнок станет вываливать всё, что в него впихнули. Да не всякий ещё и слушать станет, если у него в голове уже что-то есть, не пустоголовый.
Ваша-то хоть как это сказала? В связи с чем? Просто сидела и ни с того, ни с сего сказанула? Бабуська малолетняя...нет бы читать, да играть, да бегать.
Ваша-то хоть как это сказала? В связи с чем? Просто сидела и ни с того, ни с сего сказанула? Бабуська малолетняя...нет бы читать, да играть, да бегать.
вам комплимент сказали, радуйтесь что кто-то завидует вашей фигуре
Гость
Наверно, вы сами стали выспрашивать ребёнка. Фу.
Ещё оскорбляется, сама невинность.
Ещё оскорбляется, сама невинность.
Гость
Дети любят прикалываться.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Она плохо кушает,худенькая.Накормить проблема.Говорю кушай а то не вырастешь..А внучка в ответ и буду как ты?..Ну и дальше я писала уже..Видимо ребенку это говорили неоднократно.Действительно я очень худая.Дочь тоже,но не такая,пополнее.Но это же не повод меня оскорблять.
Елена
Не обращайте внимания, а то я подумала, что идет речь о моем покойном деде Коле, слесаре.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла даже вам отвечать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да не пичкайте вы ребёнка силой.
Раскормить - легче лёгкого, а потом замучается, как схуднуть.
Худая вы - это хорошо. Худые меньше болеют, легче двигаются, одежда сидит на них красиво. А та бабка толстая?
Раскормить - легче лёгкого, а потом замучается, как схуднуть.
Худая вы - это хорошо. Худые меньше болеют, легче двигаются, одежда сидит на них красиво. А та бабка толстая?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И не надо. Вы обидчивая зануда. Девочке с той бабкой веселее.
Гость
Автор, Ваш муж прав. Говорить с ними бесполезно, тем более, вы и дальше будете жить на расстоянии и не сможете знать ЧТО она еще скажет внучке. Кстати, после вашего разговора, если он состоится, она еще и добавить может внучке: "Ешь хорошо, чтоб потом не возмущаться как баба Таня. Я же правду сказала про доску, а она..."
Врачами могут быть сколько угодно, но это не приписывает им автоматически порядочности и культуры.
Врачами могут быть сколько угодно, но это не приписывает им автоматически порядочности и культуры.
Гость
Я бы сделала так же как и ваша свекурва. А ей пусть ребёнок потом так же невзначай "передаст". Либо тут до свекрови дойдёт, либо в ответ ей выдадите, что она сама это начала
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, пусть делают ребёнка "почтальоном". Ну глупые вы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто вот такие они - без царя в голове. Сморозят и не подумают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не станет. Сколько детей слушают родителей, когда постарше, многие считают, что родители ничего уже не понимают в современных реалиях, а бабушки для них вообще древмучий антиквариат.
Гость
Думула тема про полезный для спины доски.
А врачи в большинстве своем хамы. Вы не знали? они же нас видят в больном и униженном состоянии. Чувствуют свое превосходство.
А врачи в большинстве своем хамы. Вы не знали? они же нас видят в больном и униженном состоянии. Чувствуют свое превосходство.
Зануда
Автор, ничего не говорите этим невоспитанным. Вам перетерпеть не так сложно, как сложно будет дочери разгребать последствия Вашей беседы со сватьей. Вызверится-то свекруша на Вашу дочь, ей будет высказывать.
Единственное, я бы несколько раз (чтобы запомнилось) сказала внучке, что лучше быть худой, чем страдать ожирением. Без имен. Кто надо, сам поймет, в чей огород камень.
Единственное, я бы несколько раз (чтобы запомнилось) сказала внучке, что лучше быть худой, чем страдать ожирением. Без имен. Кто надо, сам поймет, в чей огород камень.
Гость
Дочка автора со своим ребенком села на шею свекрови, а тещенька живет, забот не зная, ребенка берет изредка в охотку. Еще и удивляетесь недоброжелательности свекрови.
Просто Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грустно, но так и есть - девочка сплетеницей уже выглядит. Даже, если и разберется, что к чему, склонность к трепу уже есть.
Гость
Просто Гость
Сообщение было удалено
пдц пдц пдц!!!! когнитивный диссонанс,ну не может человек, умеющий писать и складывать слова в текст.назвать 5 летнего ребенка-сплетником, ну не может! Однако, мои глаза видят, что это имеет место, да еще не в единичном случае...??? пдц пдц пдц, ну если вы 5 летнего ребенка назвали сплетником и увидели склонность к трепу, то вы имбецильная ***** патологически уродливая особь.Все что выше реликтового мозга было убито алкоголем в начале формирования вашего генотипа с 10 века до н.э., не меньше.
April
Гость 2 и 30, детей у вас 100% нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ничего, автор, вы не можете сделать особо... Сочувствую вам. О вас сложилось впечатление как об адекватном человеке, не пишите сюда, здесь много озлобленных людей, негативным. Они вас специально разбешивают и энергией вашей питаются. Если есть в вашем городе хороший социальный психолог, идите лучше к нему на консультацию.
Форум: Психология
Всего: 211 001 тема
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа