Поддерживаю вас полностью! Две недели назад не стало моего любимого дедушки, ему было 87, который тоже страдал деменцией на протяжении почти семи лет, последние полгода и вовсе родных не узнавал, то что вы автор описываете это не деменция, а поганый характер! Дедушка просто забывал людей, события, наблюдала у врачей и ни одного, возвращался в армию в молодость, говорил что только недавно пришёл оттуда, собирался постоянно на работу, хотя не работал уже 30 лет... Это страшно очень! Тоже с ним мучились, но вы не представляете как больно когда он ушел(хотя он даже моего имени не помнил последнее время) но все таки был жив! Я бы сейчас все отдала чтобы он был только живой, не отходила бы от его кровати и так раскаиваюсь и виню себя, что не проявляла должной заботы, как бы хотелось все исправить... Берегите маму... Это все таки Мама! Да с плохим характером, возможно с очень плохим, молитесь за неё, чтобы смягчить её сердце и хоть немного улучшить ситуацию, если вы отказываетесь от своих родных, обрываете с ними связь или вовсе отрекаетесь, вы теряете защиту своего рода, своих предков, это очень плохо и обязательно отрицательно скажется на вашей жизни! Подумайте об этом, представьте что мамы не станет... Вы очень пожалеете