Гость
Статьи
У мамы возрастная …

У мамы возрастная деменция и агрессия

У моей мамы возрастная деменция. Ей 62 года, она и раньше-то была не подарок, эгоистичная, авторитарная, агрессивная, а сейчас вообще озверела. Приходит ко мне в гости и гнобит, гнобит меня. Везде лазит, во все ящики залезет. Постоянно говорит мне, что я не замужем, лезет в мою жизнь просто с грязными сапогами, или как там говориться. После каждого ее визита мне очень плохо, возникает желает повеситься. Я понимаю, что у нее старческие закидоны и т.д., но... я этого больше терпеть не смогу. Как вы думаете, если я ее кину и просто перестану с ней общаться, приглашать ее к себе, а ограничусь смс по вечерам, что все ок, это нормально? По хорошему, ей нужна помощь психиатра, но сама она никогда не пойдет, скорее дверь снесет с петель. Нужно ли тратить на нее свои силы и нервы или нет? Я хочу ее просто кинуть, перестать общаться и все. А если она изойдется на г.о.в.н.о. при этом или будет устраивать истерики - это ее проблема. Правильно ли это, как думаете?
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А моя оскорбляет, унижает, орёт, причём орёт по сущим пустякам. В детстве во время того как я учила уроки стояла мной била по голове и вытирал листки с криками переписывай! Часто била, носилась за мной с трубой от советского пылесоса с криками я тебя породила я её убью! На тот момент мне было 14. С какими-то компаниями быдел, смотрела и до сих пор смотрит один криминал, негатив всякие ужасные происшествия. О смертях людей говорит с улыбкой и такой интонацией как будто комара пришибли а не человек умер. Чуть не проклинает отца которого терроризировала пока не умер 40 лет, плевать на могилу бабушки по его линии готова. Кидалась на мужиков в драки. Сразу после смерти отца в 40 лет притащила какого-то тупого подростка 17 лет который только сделал чтобы он давался каким-то дешёвым машинами заклеенными пластилином и изолентой. Это были девяностые годы.
Гость
Добавление к предыдущему посту. Сейчас ей 72 пережила инсульт Но это было давно сейчас уже три инфаркта после которого я её спасала каждый раз. Один раз чуть кони не двинула в реанимацию увезли. Я человек без вредных привычек талантливый в прошлом очень активный и спортивный. Она повела меня к своей поведением до состояния депрессии средней тяжести. Тебе у меня проблемы со здоровьем, что я не могу нормально работать, никаких семей я создавать не хочу. У меня вся жизнь превращена благодаря ей сплошной стрессовый ад! После последнего инфарк начались совсем неадекватные реакции. но вчера полезла было на меня в драку. Я его оттолкнула поставила блок как в единоборствах, после чего она испугалась и обвалила всё-таки. Вместе с нами живёт мой брат младший в которого она вложилась в то ли поперёк а ему на неё наплевать даже если она окочурится. Он не позвонил в больницу ни разу что-то привозилась под палки. В основном бегала только я по сугробам тяжеленными сумками при том что опаздывала на работу. В общем её политика что я должна только подчиняться терпеть и страдать. В её нездоровой голове мне видимо до сих пор лет 12 максимум И она считает меня тупым ребёнком и своей собственностью. Похоже сейчас назревает 4 й инфаркт. Ей абсолютно пофиг на самочувствие к врачам обращается только когда совсем жареный петух клюнет как следует, при том что скачет давление и болит сердце из-за какой-то ерунды полезла на меня в драку. Я первый раз дала такой отбор она испугалась но потом всё равно сидела вякала угрожала что я у неё буду летать из угла в угол! И вообще меня а теперь посадят с тюрьму за то что я её довела! На любые адекватные разговоры с миллиметрами логики её не хватает даже на минуту переходит на крики и мне приходится уходить из комнаты чтобы дальше не развивать этот бред! Просто она не переносит моего общества по его присутствия более пяти-10 минут. Я у неё всегда твой ребёнок ничего не соображаю, начинает обсуждать вообще моё нижнее бельё которое находит В стиралке.
Гость
В данный момент я считаю что у неё начальная стадия деменции как путает в трёх соснах повторяет одно и то же, бесконечная агрессия абсолютно выключено логическое мышление. Хоть как-то планирую в приступе агрессии хотя бы вызвать психиатров либо без её ведома пригласить домой чтобы был как сюрприз. Уходить мне самой просто некуда. По состоянию здоровья я к сожалению не могу стабильно зарабатывать и оплачивать съёмную квартиру. Вынуждена вместе и уже терплю последних сил! Я работаю на дому и на чужую квартиру к сожалению не смогу перенести всё что мне здесь необходимо для работы. Прячет туалетную бумагу, еду которую готовит к брату думать что я её съем. У неё разрушены все коленные суставы ходит из последних сил ему готовит. При этом орёт на меня что я виновата в том что она на него вкалывает. Брат паразитирует как может! Она ему до сих пор не по накладывает в 40 лет ставит в микроволновочку. При этом он за собой ничего не убирает рассудит только сплошную грязь которую она за ним подтирает как а за малышом! В её сознании ему лет пять. Он даже унитаз не смывается с собой она за ним смывает. На что я предлагаю просто купить лоток чтобы он не напрягался выходить из комнаты))) он же бедный аж в 6:00 утра встаёт приходит в 16:30 семьи нет отношений никаких тоже. Придётся сидит за компом и изображает что он устал... В общем я жду не дождусь когда ее уже не станет. Когда я буду приходить спокойный дом и смогу заняться тем что сама хочу. Иначе всё равно всё завалено хламом даже ванна засрана остатками еды где она моет посуду за сынком. И вот за то что она меня всю жизнь только гнобила била и унижала, я приняла твёрдое решение не оплачивать её похороны, вообще ими не заниматься. Оставила это удовольствие её любимому сыну. А мне она желала только исчезнуть насколько я поняла желательно умереть. Я отплачу ей за такую любовь после смерти. В конце концов я могу просто отказаться от похорон И пусть её хоронят за государственный счёт. Говорите что хотите кидайте любыми тапками!
Гость
В любом случае спасибо всем кто это прочитал. И возможно тем, кто понял мои эмоции которые мне было необходимо выразить здесь , в ветке единомышленников! Буду благодарна всем кто поддержит этот длинный пост! Прошу прощения за избыток эмоций ю, просто они очень свежие! Мне было необходимо выговориться именно в похожей группе! Иногда я звоню на линию психологической помощи в таких ситуациях. Они советуют вызывать психиатра на дом, но я боюсь что потом она ещё больше обозлиться и начнёт применять всякие манипуляции типа, спрятать всю еду и посуду на кухне, мешать мне спать, написать дарственную на квартиру на брата. Надо как-то зафиксировать её болезнь психики. Может кто-то что-то посоветует может у кого-то был похожий опыт? В плане вызова психиатра? В любом случае, тем кто это прочёл спасибо за терпение и внимание! Извиняюсь за ошибки, писала на голосовом вводе.
Гость
Гость
В данный момент я считаю что у неё начальная стадия деменции как путает в трёх соснах повторяет одно и то же, бесконечная агрессия абсолютно выключено логическое мышление. Хоть как-то планирую в приступе агрессии хотя бы вызвать психиатров либо без её ведома пригласить домой чтобы был как сюрприз. Уходить мне самой просто некуда. По состоянию здоровья я к сожалению не могу стабильно зарабатывать и оплачивать съёмную квартиру. Вынуждена вместе и уже терплю последних сил! Я работаю на дому и на чужую квартиру к сожалению не смогу перенести всё что мне здесь необходимо для работы. Прячет туалетную бумагу, еду которую готовит к брату думать что я её съем. У неё разрушены все коленные суставы ходит из последних сил ему готовит. При этом орёт на меня что я виновата в том что она на него вкалывает. Брат паразитирует как может! Она ему до сих пор не по накладывает в 40 лет ставит в микроволновочку. При этом он за собой ничего не убирает рассудит только сплошную грязь которую она за ним подтирает как а за малышом! В её сознании ему лет пять. Он даже унитаз не смывается с собой она за ним смывает. На что я предлагаю просто купить лоток чтобы он не напрягался выходить из комнаты))) он же бедный аж в 6:00 утра встаёт приходит в 16:30 семьи нет отношений никаких тоже. Придётся сидит за компом и изображает что он устал... В общем я жду не дождусь когда ее уже не станет. Когда я буду приходить спокойный дом и смогу заняться тем что сама хочу. Иначе всё равно всё завалено хламом даже ванна засрана остатками еды где она моет посуду за сынком. И вот за то что она меня всю жизнь только гнобила била и унижала, я приняла твёрдое решение не оплачивать её похороны, вообще ими не заниматься. Оставила это удовольствие её любимому сыну. А мне она желала только исчезнуть насколько я поняла желательно умереть. Я отплачу ей за такую любовь после смерти. В конце концов я могу просто отказаться от похорон И пусть её хоронят за государственный счёт. Говорите что хотите кидайте любыми тапками!
Маме 87 лет. Нас у нее пятеро: четыре дочери и сын. Явно выраженный Альцгеймер, отягощенный алкоголизмом. Агрессия, недоверие, теряет спрятанные самой деньги, ювелирные украшения, обвиняя нас в воровстве. Впоследствии с помощью нас утерянное находит. Недержание мочи и кала - все это вперемешку с матами в адрес всех. Мы, дочери, не хотим брать ее к себе, хотя и стыдно в этом признаваться. Живет с сыном и снохой, у которых несовершеннолетние дети.
Понимаем, какую обузу тянет семья брата.
Вот такие мы «дочери», которым она дала все материальные блага, а мы не можем отплатить ей элементарным уходом за ней, хотя бы чередуясь.
Спасибо снохе, нет предела ее терпению, или просто она не показывает нам свое состояние! Понимаем, что жизнь - бумеранг, завтра наши дети будут делать то же самое с нами, но пересилить себя не можем, не хотим лишаться собственного комфорта.
Таня
гость
Не возьмут ее в больницу, нет здесь заболевания.
Да очень сложный вопрос.Моя мать умерла в 83 года.Она была невыносима.Старшая сестра становится такой же.Нетерпимая,злобная.Если улыбнётся,то настроение сразу меняется.Боюсь с ней общаться.Мне кажется,что становлюсь такой.Это свойства личности или ранняя деменция.
Гость
Таня
Да очень сложный вопрос.Моя мать умерла в 83 года.Она была невыносима.Старшая сестра становится такой же.Нетерпимая,злобная.Если улыбнётся,то настроение сразу меняется.Боюсь с ней общаться.Мне кажется,что становлюсь такой.Это свойства личности или ранняя деменция.
Это все ужасно …
Моей Матери 75… всю свою сознательную жизнь она меня гнобила, с 3кой домой приходить было очень страшно… уроки со мной с делала класса до 5 го наверное…
Регулярные как е-то истерики… к людям очень подозрительна посторонним- все плохие… всю жизнь живет в ожидании какого-то горя…
Мысли логика стали очень «короткими» у нее… это трудно объяснить, но она как буд-то стала иметь детский мозг, чтоли…
Постоянные обиды ни на что…
За два месяца учебного года сына(моего) второклассника я пару раз куда-то вышла вечером(театр, концерт).. Оказалось , что я гулящая и безответственная… а ничего, что мне 46 и я впринципе могу ходить куда хочу и когда хочу… не дай бог увидит у меня обновку- сразу «кривая рожа»…
Теперь вообще выдумала какую-то глупейшую причину и разобиделась и на дочь мою старшую- свою внучку, и на меня… а при попытки примирения - сволочами нас обозвала… я честно говоря в шоке полном … Слава богу живем мы отдельно… муж очень меня поддерживает, хотя считает, что я должна с ней помириться, ведь она же мама… а я не могу… представляю все гадости, которые она мне наговорит при встрече… и не хочу… на душе камень… но я понимаю, что может сама не выстроила границы дозволенного…
Живет она с отцом, тоже ему достается всю жизнь прилично.. но он рявкнет на нее, когда не в моготу уже , она от него отстает…

Ваши все истории прочитала и как-то легче на душе стало… я ужеигрешным делом начала думать.. что мне все это кажется… на нет бывает такое всё же…
Гость
Гость
Подарите ей котика. Серьезно.
Нельзя больным людям животных. Они за ними ухаживать не умеет. Всё потом будет обнажённое и обоссаное, плюс ещё одна проблема.
Гость
Гость
Автор, жизнь весьма простая и грубая вещь, если ее не усложнять. Для больных есть больницы, психбольницы, лекарства и соответствующая помощь. Вашей матери это все требуется, ваш долг - обеспечить ей это, оплатить, устроить как-то ее быт. Но жертвовать ежедневно своими нервами, молодостью и счастливой жизнью - нет, такого долга у вас нет. Понимаю, близкого человека очень жаль, но к сожалению в жизни так случается.
Тут все очень просто - выбирать либо максимально рациональное, хотя и в чем-то жесткое решение, либо дальше размазывать сопли по кулаку и страдать, в то же время не помогая и матери. Придется чем-то жертвовать, компромисса тут нет. Или вы выживете и сохраните свою нормальную жизнь и здоровье, или будете очень-очень хорошей, жертвенной, милой, хорошей девочкой, порабощенной нездоровой, исказившейся личностью матери.
и у меня такая же ситуация.живу в деревне и отдать в приют не приемлимо.это будут осуждать.впереди неизвестность. Сколько ещё терпеть,незнаю.По вере должны терпеть.Не дай Бог так мучить детей
Гость
Если бы да кабы.Хорошо рассуждать издалека
Гость
Гость
Вас ждёт такая же участь от ваших детей. Яблоко от яблони не далеко падает. Я бы свою мать и отца никогда не бросила, даже если бы с ума сошли
Легко рассуждать, когда тебя это не коснулось. Мне 59, маме 83 и у нее деменция. Периодическая злость и ненависть ко мне и к брату. Мы за ней ухаживаем, но живем отдельно. Я работаю, сиделку найти не можем. Терпения остается все меньше. Сегодня выпила 2 таблетки глицина. У нас в стране социальные службы не работают. Записаться к психиатору сложно. Остается только рассуждать, так как Вы.
Гость
Автор
А что мне делать, если она отказывается даже принимать глицин? Я иногда завариваю ей чай с ромашкой, но она швыряет кружку в раковину. Не всегда конечно, но пару раз зашвырнула. К специалисту : психологу, психиатру даже просто на консультацию идти отказывается со скандалом. То есть я даже не могу произнести это слово "психолог", начинается поток ругани сразу. Я не знаю, что мне делать. Насильно затащить к специалисту я не могу ее. Пригласить домой психолога или психиатра - так она его вышвырнет за дверь. Ситуация безвыходная.
Никого из врачей она не вышвырнет, это она с Вами выпендривается. Тут вопрос в том, как этих самых врачей, в частности, психиатров, умудриться пригласить домой, т.к. все должно быть на добровольной основе, с их слов. Т.е. бабушка должна гореть желанием обследоваться.
Гость
Гость
Никого из врачей она не вышвырнет, это она с Вами выпендривается. Тут вопрос в том, как этих самых врачей, в частности, психиатров, умудриться пригласить домой, т.к. все должно быть на добровольной основе, с их слов. Т.е. бабушка должна гореть желанием обследоваться.
Глицин и чай с ромашкой в Вашем случае -это мертвому припарка. Это для нормальных людей. А у Вас на худой конец какой-нибудь галоперидол или рисперидон для особо беспокойных) Опять же это все рецептура, все назначает врач.
Гость
Гость
ну какая возрастная деменция в 62? И какая агрессия - она ж не с топором кидается. Просто характер поганый и весь диагноз. Сведите общение к вежливому минимуму и всё
Моей маме 67 и уже как пару лет наблюдаем что что-то прлисходит. Идти к психиатру не хочет. Агрессивная, может и наброситься, толком не выходит из дома. Все что радовало раньше не радует. Какие-то вещи забывает, сильная растерянность, к врачу сходить боится, сразу давление высокое и пульс.
Гость
Лиля
Какие все жестокие, этот человек - ваша мама. У меня такая же, терпела её 33 года, изучила много литературы и так и не смогла её понять. В общем, она меня настолько достала, что я начала орать на неё, что приду и прихлопну её на..й. Она испугалась реально и отстала от меня. Через пару месяцев помирились. Теперь она спокойная старушка, которой я помогают в жизни. Я стала сильнее её и она не лезет под кожу, я заставила уважать себя, не стесняясь в выражениях. Мне её реально даль, всю жизнь потратила на создание картинки для других, вечно жеманная как бы другим проблему не сдалась, а дома отрывалась монстром. Я ни о сем не жалею. Мы молимся друг о друге. Да и это мама, которая грызла, унижала, обижала и проклинала меня. Когда я стала верующей, она поняла, что фиг она меня своими манипуояциями прошибет и её характер имеет свои характеристики: подлость, злоба, тирания и тд и *****.
Не путайте говнячий характер и деменцию. Деменция увы не лечится, купируется таблетками и дают инвалидность. Тетка моего жениха так жила с мамой, пришлось переехать к маме, так как со временем она стала забывать : выключить плиту, куда шла и т.д....и чем раньше поставят деменцию тем лучше, дольше проживет. У моей мамы такое. Еще до этого развились панические атаки и сейчас агрессия просто ужас. К психиатру не идет, да и просто к врачам ей страшно идти...
Гость
Гость
автор пишет , что маме 62 года, там климакс уже давно, какая разница есть ли у мамы муж? В дурку вместе сдать? Муж у таких мам бывает соответствующий, если бывает, так что он не помощник. И если бы у автора был союзник - папа , она бы и не писала на сайт, скорее всего, или , по крайней мере , упомянула бы единомышленника.
Ну мой отец тупой, он даже лекарства купить не может в аптеке, да и ему пофиг на мать..
Гость
Б-ка
Допустим, ребенок любит своего родителя, вырастившего его и вложившего душу. Но если личность родителя меняется вследствие заболевания, к кому испытывать любовь, благодарность и чувство долга? К новой личности в этом теле, неприятной, равнодушной и подчас опасной? Или к тому родному теплому человеку, которого в этом теле уже нет?
Дети несут ответственность за родителей, даже по закону. Почитайте что такое деменция и ее первые признаки. Чем раньше лечение назначат тем лучше
Гость
Гость
Поддерживаю вас полностью! Две недели назад не стало моего любимого дедушки, ему было 87, который тоже страдал деменцией на протяжении почти семи лет, последние полгода и вовсе родных не узнавал, то что вы автор описываете это не деменция, а поганый характер! Дедушка просто забывал людей, события, наблюдала у врачей и ни одного, возвращался в армию в молодость, говорил что только недавно пришёл оттуда, собирался постоянно на работу, хотя не работал уже 30 лет... Это страшно очень! Тоже с ним мучились, но вы не представляете как больно когда он ушел(хотя он даже моего имени не помнил последнее время) но все таки был жив! Я бы сейчас все отдала чтобы он был только живой, не отходила бы от его кровати и так раскаиваюсь и виню себя, что не проявляла должной заботы, как бы хотелось все исправить... Берегите маму... Это все таки Мама! Да с плохим характером, возможно с очень плохим, молитесь за неё, чтобы смягчить её сердце и хоть немного улучшить ситуацию, если вы отказываетесь от своих родных, обрываете с ними связь или вовсе отрекаетесь, вы теряете защиту своего рода, своих предков, это очень плохо и обязательно отрицательно скажется на вашей жизни! Подумайте об этом, представьте что мамы не станет... Вы очень пожалеете
Первый признак деменции вспыльчивость и агрессия! У моей мамы никогда такой агрессии не было и растерянности. Ей даже с собакой сложно выйти. Потеря памяти не сразу бывает
Гость
Деменция в 62.... рассмешнила. Характер у мамы твоей дурной, и сама она наверное не очень умная. Вот и все. Вот и ведет себя так, не ценя, что имеет. Потеряет и подумает.
Пока еще молодая, чемодан в зубы и самостоятельная жизнь. Замуж, дети, семья.... не до мамы станет.
Маме до реальной деменции еще лет 15, а то и 20. А пока она просто чудит и безобразничает.
Вообще такое мнение, что тут фантазерки просто чепуху выдумывают и прикалываются так. Видели бы вы настоящую деменцию...с несмытым унитазом, размазаным по всему дому содержимым этого унитаза...с разделением таблеток по цветам и форме... с рукоделием из ткани от твоего нового костюма.... И все это ежедневно и все это прогрессирует... и все это забывается уже через пару часов. На форумах бы сидеть времени не было. Там на стену хочется залезть и сидеть... от безвыходности. Или в окно выскочить. Это кто видел, тот знает. Когда вечером спать не ложишься в кровать, а падаешь как есть, в одежде, потому что в конец выгорание уже такое, что лучше в окно выйти. Глаза закрываешь... открываешь и снова все по кругу. И все это в одни руки, может быть кто то помогает иногда, но быстро сбегает.
Деменция у них в 62... когда твое новое платье за 20 тысяч, порежет мама на тряпки для кухни... вот тогда да. Или пятитысячными попу себе вытрет в туалете... А пока мозги не суши.
Гость
Гость
Дети несут ответственность за родителей, даже по закону. Почитайте что такое деменция и ее первые признаки. Чем раньше лечение назначат тем лучше
Интересно по какому закону.... по сказочному? С 18 лет сам за себя все несешь. Опекуна могут привлечь, официального, который получает за это пособие. Просто детей никто не привлечет. Нет таких законов Тебя кроме твоей совести никто не может заставить ухаживать за стариками. Вообще, не трогайте эти темы со своими мнениями. Слабоумие это тяжело. И не до выскочек интернетных.
Гость
Гость
Не путайте говнячий характер и деменцию. Деменция увы не лечится, купируется таблетками и дают инвалидность. Тетка моего жениха так жила с мамой, пришлось переехать к маме, так как со временем она стала забывать : выключить плиту, куда шла и т.д....и чем раньше поставят деменцию тем лучше, дольше проживет. У моей мамы такое. Еще до этого развились панические атаки и сейчас агрессия просто ужас. К психиатру не идет, да и просто к врачам ей страшно идти...
А не возникало идеи, почему на привычные дела деменция... как посуду мыть не помню, кто я, где я.... ничего не помню. А как пойди на прием к врачу, так боится... То есть, что такое больница они помнят. А как посуду мыть или чай заваривать они не помнят... и как взяли у соседки 10 тыщ до вторника не помнят. Про то, что зубы чистить, мыться... это вообще забыто наглухо, мыться же надо раз в год, а то кожа сохнет. И ведь вроде еще вчера был просто не совсем нормальный человек, как все, но не псих. А тепепь псих. Может нет никакой деменции.... а есть комплекс возрастных изменений и проблем, которые усугубляет наше телевидение, которое так любимо нашими стариками... Моя резко полюбила политику, стала большим патриотом, классическим анекдотным патриотом, диванным. А всю свою жизнь была скорее антипатриотом, все хаяла. А тут раз! Разговоры о важном школьные изучает по понедельникам.... И сериалы по нтв, токшоу, всякий трэш по рен тв... Пароль ставишь - истерит. Байкот. Голодовка. На пару часов, поест и голодовка!!!! Проголодается - отмена голодовки. Но нервы то трепет.
Да. В основном это говнячий характер. И то, что они в себе всю жизнь старались прятать. Бывает, что мама презирает и ненавидит свою дочь или сына, просто без причины, потому что сын на Алена Делона не похож или дочь на Скабееву😅, или наоборот, сын на Скабееву похож..., а она хотела, чтобы на Долину был похож, но ей стыдно и она это прячет, а когда осталось ей... лет немного, она это уже не скрывает и для дочки или сына наступает ад. Это больно на самом деле. Понимать, что мама тебя ненавидит, и не за твои дела, а за внешность, за какие то грамоты, которых нет, а у соседки есть... Больно. Мне моя говорит, что вот эта вот это имеет, у нее машина, дом, квартира...а ц тебя нет. А что ты, мама, сделала, чтобы у меня это было? Ничего не сделала, а я и не должна, я тебя родила!.. Ну да, сделать кроме родила ничего не сделала, а упрекать конечно должна... Старость это...а она не радость. Терпеть и выгорать...
Гость
Гость
люди!вы о чём?!не нашли таких слов!какие им слова?!если не сталкивались не советуйте!!!!!!!!!!!!!!
Я сейчас в такой же ситуации. Очень сосувствую, пережить все это нормальной хорошей дочери трудно. А люди, которые говорят про ненайденные душевные слова, не понимают ситуацию вообще. От таких комментов только труднее становится.
Гость
Ольга
Я удивляюсь,с какой лёгкостью дети отказываются от своих пожилых родителей...важнее своя зона комфорта. Когда то вы родителям тоже доставляли горькие минуты,но они ж вас вырастили,не бросили.
Моя мама с деменцией живёт с нами. Трудно,иногда кажется,что сил больше нет. Но это моя мама.
У нас с мужем обе мамы с деменцией. Но при общем сходстве симптомов, какие же они разные. Одна терпеливая, любящая, пусть и беспомощная с поторей функциональности, вторая требовательная, издевается, проявляет агрессию, всех вокруг обвиняет в том, что ей плохо и одиноко, капризничает с едой. Второй маме пришлось нанять двух сиделок, так как одну сиделку она, как правило, доводила за неделю, а если через день, то сиделки терпят. Это не вопрос зоны комфорта для ухаживающих взрослых детей, а вопрос их выживания. И как показывает наш опыт, он сильно зависит от характера родителя.
Гость
Гость
Деменция в 62.... рассмешнила. Характер у мамы твоей дурной, и сама она наверное не очень умная. Вот и все. Вот и ведет себя так, не ценя, что имеет. Потеряет и подумает.
Пока еще молодая, чемодан в зубы и самостоятельная жизнь. Замуж, дети, семья.... не до мамы станет.
Маме до реальной деменции еще лет 15, а то и 20. А пока она просто чудит и безобразничает.
Вообще такое мнение, что тут фантазерки просто чепуху выдумывают и прикалываются так. Видели бы вы настоящую деменцию...с несмытым унитазом, размазаным по всему дому содержимым этого унитаза...с разделением таблеток по цветам и форме... с рукоделием из ткани от твоего нового костюма.... И все это ежедневно и все это прогрессирует... и все это забывается уже через пару часов. На форумах бы сидеть времени не было. Там на стену хочется залезть и сидеть... от безвыходности. Или в окно выскочить. Это кто видел, тот знает. Когда вечером спать не ложишься в кровать, а падаешь как есть, в одежде, потому что в конец выгорание уже такое, что лучше в окно выйти. Глаза закрываешь... открываешь и снова все по кругу. И все это в одни руки, может быть кто то помогает иногда, но быстро сбегает.
Деменция у них в 62... когда твое новое платье за 20 тысяч, порежет мама на тряпки для кухни... вот тогда да. Или пятитысячными попу себе вытрет в туалете... А пока мозги не суши.
Не умничай.Деменция и раньше может начаться и до стадии размазывания *** по стенам,есть стадии агрессии,Бреда и прочих радостей.Так что не фиг держать всех за дуоаков,а себя за Знайку.
Гость
Гость
Маме 87 лет. Нас у нее пятеро: четыре дочери и сын. Явно выраженный Альцгеймер, отягощенный алкоголизмом. Агрессия, недоверие, теряет спрятанные самой деньги, ювелирные украшения, обвиняя нас в воровстве. Впоследствии с помощью нас утерянное находит. Недержание мочи и кала - все это вперемешку с матами в адрес всех. Мы, дочери, не хотим брать ее к себе, хотя и стыдно в этом признаваться. Живет с сыном и снохой, у которых несовершеннолетние дети.
Понимаем, какую обузу тянет семья брата.
Вот такие мы «дочери», которым она дала все материальные блага, а мы не можем отплатить ей элементарным уходом за ней, хотя бы чередуясь.
Спасибо снохе, нет предела ее терпению, или просто она не показывает нам свое состояние! Понимаем, что жизнь - бумеранг, завтра наши дети будут делать то же самое с нами, но пересилить себя не можем, не хотим лишаться собственного комфорта.
Очень честно, благодарю, давно правды не слышала
Гость
ЗВС
Наверное вы не нашли таких слов ,чтобы на ее душе было светло и тепло,наверное не говорите как любите ее,свою мамочку,только в этом вижу причину,пожалеть себя любимую всегда легче и удобнее,а понять ,ну попытаться другого человека?
У больного с деменцией даже Ангел будет врагом. Не дай Вам Бог жить с таким больным рядом.
Гость
Елена
Добрый вечер, у меня похожая ситуация. Моей маме 66 лет, мне 27. Живу отдельно, с мужем. Навещаю ее раз в неделю. Она абсолютно адекватна, даёт дельные советы, но очень авторитарная, властная, критику не воспринимает вообще (всегда такая была), очень активная, дома всегда порядок, любит новые вещи, одевается хорошо и следит за собой. Но... чудит: домой к ней кто-то ходит и портит ее вещи, воруют продукты. Поставила себе сигнализацию, все равно кто-то ходит...поменяла кучу замков, но нет...то помадой намазали, то подкинули гвоздики какие-то. Мы уже устали от этого бреда, это длится уже года 2. Раньше тоже бывало, но редко. Она побесится и успокоиться... переубеждать бесполезно, к врачам не идёт. Мы же дураки, она умная. Сейчас вторую дверь хочет поставить. Я не могу быть постоянно с ней, разрываться на два дома не вариант. Думаю, Здесь надо просто смириться, но переживаю очень
Елена ,у впшей мамы 100% деменция !
Гость
Гость
Вас ждёт такая же участь от ваших детей. Яблоко от яблони не далеко падает. Я бы свою мать и отца никогда не бросила, даже если бы с ума сошли
Сразу видно человека, который в фильмах только видел деменцию. Столкнетесь с деменцией близкого человека один на один на долгие годы, тогда можно обсуждать. Как говорится: « о вкусе устриц можно говорить с теми, кто ел этих устриц».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ну как это кинуть? Это мама ваша, хоть с закидонами. Такие маман у многих в т ч и у меня! Помогайте ей по мере возможности, навещайте, убирайтесь у нее, к себе можете не звать в гости раз так тяжело потом после ее визитов. Но главное поймите что далее будет хуже, скорее всего понадобится сиделка, помощь психиатра. Сходите в районный псих диспансер, объясните ситуацию-возможно доктор придёт на дом. Если человек агрессивен, опасен для себя и окружающих его кладут в соответствующее учреждение и проводят терапию. Потом выписывают под наблюдение. Но у вас думаю пока не до такой степени. Так что относитесь со снисхождением, помогайте. Как иначе???
У меня мать хотела меня зарезать кортиком,я вызывала врача с псих.диспансера.они приходили и сказали что когда зарежит тогда и заберем.
Форум: Психология
Всего: 210 150 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем