Чайлдфри
Настя
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
907 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да если бы. Всего по 3-4 года дали. Почитала их биографию - мамка одной проститня, а другой алкоголичка. Но они себя наверное тоже к лику святых причисляют, онажемать.
Белка грызунья
В вот мне нравится проявлять заботу, кормить , следить за детьми, учить, например, за ребенком подруги. Но вот желания иметь детей вообще никогда не было. Сама мысль о беременности неприятна даже в плане физиологии. Меня родили "для себя" и всегда говорили что я свет в оконце и пр... Но я считаю себя ужасно плохой дочерью, чувство вины со мной постоянно, за все, от материальных вложений в меня с рождения до моих болячек и пр. огорчений для мамы. Я бы , наверное, тоже растворилась в своем ребенке, если бы и родила для себя, но не хочу чтобы он жил с этим постоянным чувством вины и ощущением себя неблагодарной скотиной. Редкие дети могут отдать родителям должное за все, что они для них сделали. Прежде всего я говорю о благодарностях в материальной форме.
никГость
457, хах, если бы я не работала, то тоже бы особо проблем не знала.
Гость
Сообщение было удалено
А как же вы жили до рождения детей? Вы были совершенно несчастны?
Бог любит всех людей без исключения, в том числе и ЧФ.
Елена, а на каком основании вы предлагаете что-то там искать? Это гордыня. Не знали?
Бог любит всех людей без исключения, в том числе и ЧФ.
Елена, а на каком основании вы предлагаете что-то там искать? Это гордыня. Не знали?
никГость
522, некоторые "особо умные" сравнивают себя с Богом из-за рождения детей🙈
Гость
Сообщение было удалено
Если это камень в мой адрес, попрошу привести цитату, где я "из-за рождения детей" (🙄) сравнивала себя с Богом, для конструктивной беседы. Вы прекрасно понимаете, что пишете ложь, вы даже не лжёте, а богохульствуете. А ну как укажите, где я ставила себе в заслугу рождение своего ребёнка. Врать, если вас учили конечно, нехорошо.
А вообще, мне надоел ваш и ваших товарок убогий троллинг. Такое гадливое чувство после прочтения постов, что даже в баню пришлось идти. Пишите, что рожают люди из чувства собственного эгоизма, не понимая, что хотеть семью, детей и друзей - нормальное человеческое стремление. Видимо, у вас настолько жуткая жизнь, что для вас дать жизнь другому равно преступлению. Причём вам неоднократно говорят - у вас своя правда, рожать или нет, ваш личный выбор, это не делает человека лучше или хуже. Я ни разу никого из вас не обвинила в эгоизме. Только в отсутствии человеколюбия и уважения к людям у некоторых обитателей данной ветки, да и то, из желания помочь, ибо чем раньше вы поймёте это, тем скорее перестанете загаживать себе карму
А вообще, мне надоел ваш и ваших товарок убогий троллинг. Такое гадливое чувство после прочтения постов, что даже в баню пришлось идти. Пишите, что рожают люди из чувства собственного эгоизма, не понимая, что хотеть семью, детей и друзей - нормальное человеческое стремление. Видимо, у вас настолько жуткая жизнь, что для вас дать жизнь другому равно преступлению. Причём вам неоднократно говорят - у вас своя правда, рожать или нет, ваш личный выбор, это не делает человека лучше или хуже. Я ни разу никого из вас не обвинила в эгоизме. Только в отсутствии человеколюбия и уважения к людям у некоторых обитателей данной ветки, да и то, из желания помочь, ибо чем раньше вы поймёте это, тем скорее перестанете загаживать себе карму
Гость
524 - вы взяли на себя то, что предназначалось для дамы с ником Елена.
Вы не поняли, но обвинили гостя во лжи и даже рискнули предположить, что у нее загажена карма и жизнь жуткая.
Простите, но думайте о своей жизни и своей карме и помогите тем, кто просит вашей помощи.
Или вы мессия, пришедшая "помочь" и оскорбившаяся на то, что никто не внял вашим потугам.
Вы не поняли, но обвинили гостя во лжи и даже рискнули предположить, что у нее загажена карма и жизнь жуткая.
Простите, но думайте о своей жизни и своей карме и помогите тем, кто просит вашей помощи.
Или вы мессия, пришедшая "помочь" и оскорбившаяся на то, что никто не внял вашим потугам.
Margo
Сообщение было удалено
Очень интересено! Вы не могли бы рассказать подробнее как вам удаёстся жить на две страны. Как часто летаете? Работаете и тут и там? Я тоже живу в Канаде.
Гость
Мне интересно, а кто либо, родивший по мотивации - я тебя родила, потому что не хочу быть одинокой может признаться в этом своему ребенку?
Или - я тебя родила, чтобы ты за мной в старости ухаживал(а)?
Или - я тебя родила, чтобы получить маткапитал, чтобы муж не ушел, чтобы увести женатого, чтобы женился.... список можно продолжить.
Большинство таких мамаш заботятся исключительно о себе, чтобы наличие ребенка было бонусом им самим, а не ребенку и на него, еще не родившегося, возлагаются некие функции, которым он должен соответствовать.
Или - я тебя родила, чтобы ты за мной в старости ухаживал(а)?
Или - я тебя родила, чтобы получить маткапитал, чтобы муж не ушел, чтобы увести женатого, чтобы женился.... список можно продолжить.
Большинство таких мамаш заботятся исключительно о себе, чтобы наличие ребенка было бонусом им самим, а не ребенку и на него, еще не родившегося, возлагаются некие функции, которым он должен соответствовать.
никГость
524, что-то вы совсем не похожи на верующую. Неприятие чужой тз, оскорбления, переход на личности, осуждение, мнительность - прям истинная христианка😂😂😂
Гость
Сообщение было удалено
Гость Елена также не писала, что у неё есть преимущества из-за рождения детей , и не сравнивала себя с богом. Она пыталась также помочь как могла. По заповедям божьим, действительно полагалось людям плодиться. Так что ваши слова так и так ложь, тем более цитату вы так и не привели. Наверно вы спорите с самим Богом, нет?
А теперь дайте мне цитату, где я писала, что я - верующая христианка. Я привела вам заповедь, чтобы хоть так угомонить ваш пыл оскорбления людей. Это самое простое, что может понять каждый. У меня есть Вера, и я уважительно отношусь ко всем религиям, но какая, я не писала здесь.
Где я оскорбляла и переходила на личности? Вот это прям поподробней. Меня здесь обвиняли в эгоизме, что я родила обдуманно, желанного, потому что я хочу полноценную семью и считаю что одиночество - это самое страшное. Не говоря уже о прочих опусах.
А теперь дайте мне цитату, где я писала, что я - верующая христианка. Я привела вам заповедь, чтобы хоть так угомонить ваш пыл оскорбления людей. Это самое простое, что может понять каждый. У меня есть Вера, и я уважительно отношусь ко всем религиям, но какая, я не писала здесь.
Где я оскорбляла и переходила на личности? Вот это прям поподробней. Меня здесь обвиняли в эгоизме, что я родила обдуманно, желанного, потому что я хочу полноценную семью и считаю что одиночество - это самое страшное. Не говоря уже о прочих опусах.
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, вы привели исчерпывающий перечень, почему люди рожают детей? А есть ли , по-вашему, "уважительные" причины для такого эгоистичного, по-вашему, действия, как рождение новой жизни? Интересно было бы послушать.
А большинство ЧФ руководствуются лишь благими целями, да? А не собственным эгоизмом, типа, не хочу напрягаться, не хочу терять комфорт, ненавижу детей и все с ними связанное. Вы то чем руководствуетесь? Не хотите впускать ребёнка в этот ужасный, ах, жестокий мир? Так мир он в глазах смотрящего, у всех разный, для кого плох, для кого прекрасен. Я вот рада, что живу, хоть и у меня были страдания, а вы?
А большинство ЧФ руководствуются лишь благими целями, да? А не собственным эгоизмом, типа, не хочу напрягаться, не хочу терять комфорт, ненавижу детей и все с ними связанное. Вы то чем руководствуетесь? Не хотите впускать ребёнка в этот ужасный, ах, жестокий мир? Так мир он в глазах смотрящего, у всех разный, для кого плох, для кого прекрасен. Я вот рада, что живу, хоть и у меня были страдания, а вы?
никГость
529, вы думаете, я сейчас кинусь к компьютеру, чтобы по цифрам отличить вас от других гостей? хотя бы ник взяли. К тому же здесь я часто вижу сравнение себя с Создателем посредством рождения ребенка. Если вы приняли этот пост на себя и так рьяно мне тут пишете, это говорит о том, что доля правды есть в моих словах, раз вас так задело.
Tais
Сообщение было удалено
А зауряден - это по чьим меркам? Кто решает, что заурядно, а что - нет.. Для каждого человека его жизнь самая важная. И свобода действий очень важна, хоть ученому, хоть обычному работяге.
никГость
530, каждый руководствуется своим эго. Не надо петь о новой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не привела исчерпывающий перечень. Более того написала, что список мотивации можно продолжить.
Я не исследовала большинство ЧФ. У каждого свое мировоззрение почему они не хотят детей. Их право.И это менее аморально, чем родить человека, чтобы возложить на него в дальнейшем вышеперечисленные функции.
"Уважительных" причин нет, есть только одна - ребенок для того чтобы отдать, а не взять впоследствии. - Я тебя родила в муках, ночи не спала, кормила, а ты... не оправдал(а) надежд - муж ушел, женатый не повелся и т.д В этом случае ребенок становится ненужным ярмом, как не оправдавший надежд.
Я не исследовала большинство ЧФ. У каждого свое мировоззрение почему они не хотят детей. Их право.И это менее аморально, чем родить человека, чтобы возложить на него в дальнейшем вышеперечисленные функции.
"Уважительных" причин нет, есть только одна - ребенок для того чтобы отдать, а не взять впоследствии. - Я тебя родила в муках, ночи не спала, кормила, а ты... не оправдал(а) надежд - муж ушел, женатый не повелся и т.д В этом случае ребенок становится ненужным ярмом, как не оправдавший надежд.
Гость
Сообщение было удалено
Что ж... у меня больше нет сил что либо доказывать. Желаю всем вам счастья и любви. И напоследок, хотеть любить - естественная потребность человека. Любовь это главное. Люди, нормальные адекватные люди (давайте не будем про мат капитал и удержание мужика), рожают детей, чтобы их любить. Чтобы, отдавая им свою любовь, удовлетворить свою базовую потребность. Прекрасно понимая, что возлагать какие-либо требования и ожидания на собственных детей по меньшей мере глупо.
Некоторые и замуж выходят по расчету, ожидая выгоды, а другие выходят по любви. Одни заводят друга из выгоды, другие по велению сердца. Всегда есть и та, и другие, но и жизнь не черно/белая. И все же вряд ли вы обвиняете тех кто замуж выходит, тех, кто друзей заводит, в алчности и эгоизме. Ибо не все такие
Некоторые и замуж выходят по расчету, ожидая выгоды, а другие выходят по любви. Одни заводят друга из выгоды, другие по велению сердца. Всегда есть и та, и другие, но и жизнь не черно/белая. И все же вряд ли вы обвиняете тех кто замуж выходит, тех, кто друзей заводит, в алчности и эгоизме. Ибо не все такие
Гость
Очень показательная ветка здесь http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4864128/2/
о том, что родителям рожденным в 50-60 годах их дети должны, а родители сплошь эгоисты и жизнь у них была легкая и квартиры им давали, а нынешняя молодежь сплошь несчастная и родители с внуками не помогают. Плохие родители, для себя пожить хотят на "старости" лет.
о том, что родителям рожденным в 50-60 годах их дети должны, а родители сплошь эгоисты и жизнь у них была легкая и квартиры им давали, а нынешняя молодежь сплошь несчастная и родители с внуками не помогают. Плохие родители, для себя пожить хотят на "старости" лет.
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то вы написали зачем рожают детей. Только вряд ли это "базовая потребность" - поесть, попить, поспать, чтобы не умереть.
Вы все же себе противоречите, вы же сами написали, что рожали для того, чтобы не быть в старости одинокой. Но, видимо, почитав ветку все же решили, что это негуманно и признаваться в этом ребенку не станете.
Странно что вы подумали, что кому-то "помогаете" на ветке. ЧФ не ходят на ветки, где мамы обсуждают воспитание детей, а вот мамам почему-то как медом намазано - прискакать и учить других как им жить.
Вы все же себе противоречите, вы же сами написали, что рожали для того, чтобы не быть в старости одинокой. Но, видимо, почитав ветку все же решили, что это негуманно и признаваться в этом ребенку не станете.
Странно что вы подумали, что кому-то "помогаете" на ветке. ЧФ не ходят на ветки, где мамы обсуждают воспитание детей, а вот мамам почему-то как медом намазано - прискакать и учить других как им жить.
Гость
Сообщение было удалено
А боязнь одиночества и потребность любить не могут сочетаться, не? Только чёрное или белое? Да, когда умер отец, умер дед, и прочие, мне стало страшно, что в будущем мне просто некого будет любить. Некому будет отдать любовь, не о ком заботиться. Эта потребность была во мне, но в юности казалось, что такой проблемы не возникнет, что всегда все будут живы, дружная многочисленная семья. А после я поняла, что рожать детей - да, Надо. Очень, очегь плохо жить без любви и в одиночестве
Гость
Сообщение было удалено
Сочетаться может все что угодно хоть арбуз с селедкой. Но вы пишете о себе, о том что ВАМ надо, чтобы не быть одинокой. Т.е в первую очередь ваше Я.
Вы же понимаете, что дети вырастают и не факт, что не будут скрашивать ваше одиночество в ущерб своей жизни. Я, к сожалению, часто вижу обиженных мам, которые считают, что дети не отдают им то, на что они рассчитывали.
Вы же понимаете, что дети вырастают и не факт, что не будут скрашивать ваше одиночество в ущерб своей жизни. Я, к сожалению, часто вижу обиженных мам, которые считают, что дети не отдают им то, на что они рассчитывали.
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется не только. А теперь подумайте, много ли людей позволят вам себя любить, многим ли вообще нужна она, эта ваша любовь? Не считая ваших родителей, мужа и ещё некоторых родственников? Ребёнку ваша любовь нужна априори и сам он будет любить вас искренне. Любовь матери и ребёнка - безусловна, для женщины это верх самоотдачи. Я вообще не представляю как можно не любить своего родного ребёнка, и тем более мать. Я никого не смогу любить так, как свою маму, и ещё дочь и бабушку. Это к сожалению все из оставшихся моих кровных родственников. Я люблю мужа, но это все же капельку другое. Просто немного другие чувства. Не говоря уже о любви к друзьям например.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог517 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Когда любишь кого-то, то своя ноша не тянет. Забота о любимом человеке только в радость. Дети это любовь по-умолчанию. Я раньше так думала, пока не увидела нелюбимых детей, на которых родителям стало пофиг или один ребенок любимый в семье, а другой нет. Полно вариантов, к сожалению.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то муж и жена это единое целое, а ребенок - нет. Он другой человек и будет единым с кем-то другим, когда вырастет и любовь его будет направлена на партнера в большей степени.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пишу, что Мне одиноко, что это Я (а не Дядя Вася) хочу любить и иметь семью. Что плохого в моем я?
Также я пишу, что хочу чтобы дочь выросла и имела семью и жила отдельно. В общем я хочу чтобы у неё было примерно как у меня. Я всласть насмотрелась на старых дев, живущих с мамой и котами. Не надо такого. Но если вдруг - приму так как есть. Лишь бы она была счастлива. Только об этом я мечтаю
Также я пишу, что хочу чтобы дочь выросла и имела семью и жила отдельно. В общем я хочу чтобы у неё было примерно как у меня. Я всласть насмотрелась на старых дев, живущих с мамой и котами. Не надо такого. Но если вдруг - приму так как есть. Лишь бы она была счастлива. Только об этом я мечтаю
Гость
Сообщение было удалено
И что, это мне будет мешать его любить или ей меня? Я рано ушла из дома, вышла замуж, но не переставала любить и общаться с родителями. Я не считаю, что я с кем то вообще единое целое, ни с мужем, ни с ребёнком, ни с мамой. Я отдельно, они отдельно, но все мы любим друг друга
Гость
Сообщение было удалено
Зато у старых дев мамы не одиноки и есть потребность заботиться о котах. Что в этом плохого?
Кстати, частенько мамы делают из своих дочерей старых дев, потому что боятся одиночества и готовы задушить любовью свою кровиночку, лишь бы никому эту любовь кроме них не досталась.
Кстати, частенько мамы делают из своих дочерей старых дев, потому что боятся одиночества и готовы задушить любовью свою кровиночку, лишь бы никому эту любовь кроме них не досталась.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно) У вас любовь к себе превалирует над всеми.
При чем тут общение? Вы считаете, что ЧФ с родителями не общаются?
При чем тут общение? Вы считаете, что ЧФ с родителями не общаются?
Гость
Сообщение было удалено
У старых дев мамы несчастны. Они все хотят только одного - чтобы дочь обрела счастье своей семьи. Для вас короче одиночество ассоциируется только с количеством проживающих в одной квартире. Если ребёнок не живет - значит бросил. Живнт с мамой - значит мама не одинока и счастлива. Капец
Гость
Сообщение было удалено
Да видимо многие из вас так и живут. Только не всем это нравится) как минимум
Гость
Сообщение было удалено
Вы как то по-особому мыслите) то, что я не склеиваю себя с другими людьми, значит что я люблю только себя. Я вообще считаю всех людей свободными. Я не считаю, что я с мужем - единое целое, а уж с дочерью тем более. А вы себя с мужем видите единым целым? Что с вами будет, если вдруг что? Умрете от потери крови ?)
Гость
Сообщение было удалено
Нет я так не думаю) но допускаю, что некоторые есть
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли с чем ассоциируется у меня одиночество?) Откуда вы знаете, чего хочет мать старой девы? Вы всегда за всех домысливаете и жить учите, а после своих умозаключений пишете Капец?)
Вы зачем на ветке ЧФ?
Вы зачем на ветке ЧФ?
Гость
Сообщение было удалено
Вы перешли грань, но я отвечу вам тем же, чтобы вам понятнее было
Иногда родители переживают детей. Умрете от потери крови?
Иногда родители переживают детей. Умрете от потери крови?
Гость
[quote="Гость"]С чего вы взяли с чем ассоциируется у меня одиночество?) Откуда вы знаете, чего хочет мать старой девы? Вы всегда за всех домысливаете и жить учите, а после своих умозаключений пишете Капец?)
Вы зачем на ветке ЧФ?[/
А вы за меня не домысливаете разве? Я пишу то, что думаю, а насчёт вас то, что вижу из ваших постов.
Зачем? Сама такой была. Просто интересуюсь психологией. Но если вас так раздражаю, ок, могу уйти
Вы зачем на ветке ЧФ?[/
А вы за меня не домысливаете разве? Я пишу то, что думаю, а насчёт вас то, что вижу из ваших постов.
Зачем? Сама такой была. Просто интересуюсь психологией. Но если вас так раздражаю, ок, могу уйти
Гость
Сообщение было удалено
Я вам писала, что не склеиваюсь с людьми. Что я отдельно, другие отдельно. Любить - люблю, единым целым не считаю. Удары судьбы приходится переносить стойко. И без потери крови
Гость
Сообщение было удалено
А в отношении мужа я имела совсем другое в виду. А вы сразу про смерть
Гость
[quote="Вау💊"]Многие или некоторые? А кому это не нравится и почему?)[/
Кому не нравится? Вы хотели бы быть старой девой с котами? Ну если нравится, то пожалуйста. У вас много желающих такой жизни среди ваших знакомых ?
Кому не нравится? Вы хотели бы быть старой девой с котами? Ну если нравится, то пожалуйста. У вас много желающих такой жизни среди ваших знакомых ?
Гость
Сообщение было удалено
лично мне кажется что жизнь старой девы с котами легче проще и удобнее жизни среднестатистической бабенки с мужем среднячком и ребенком. Когда и работай и дома паши и мужа ублажи и за ребенком следи
Гость
А женщины готовы терпеть токсикоз, роды, бедного мужа лишь бы не быть старой девой))) С богатым и любящим щедрым мужем конечно совсем другое дело.
Гость
Знакомая старая дева есть. Конечно не гламурная фифа но намного лучше выглядит и живет нежели среднестатистическая замужняя ее возраста.
Гость
Сообщение было удалено
А почему я должна так говорить? Я так не считаю. Не получается - это совсем другая категория.
А по поводу того, что может нравится быть старой левой - ну так всякое бывает. С чего вы решили, что я их осуждаю.
А по поводу того, что может нравится быть старой левой - ну так всякое бывает. С чего вы решили, что я их осуждаю.
Гость
Сообщение было удалено
Да? Мой пост 545. Написала к тому, что гость 926 решила, что моя цель / привязать к себе дочь, сделав её старой девой. Чтоб я не чувствовала одиноко, живя с ней на одной территории)))
Как будто иных вариантов не существует
Как будто иных вариантов не существует
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, вы какую то научную фантастику пишете. От мамок детям нужны только обслуживание в виде уборки и вкусной еды, и денежки на гаджеты и прочие соблазны. Кака любофь, вы шо?? Детёныш может испытывать только чувство привязанности к мамке, и страх без мамки. А любовь бывает только половая, и то недолговечная )) с дочкой своей будете максимум дружить, а вот все эти ваши высокие словечки - безусловная бовь и прочая лабуда... смешно же ))
Гость
Сообщение было удалено
Да? А я так не считаю) у меня большая дочка уже. И это любовь, да. С маленьким ребёнком этого не прочувствовать.
Ну если только половая, половой вам любви) любовь бывает долговечной. Даже на всю жизнь, вы этого просто не знаете
Ну если только половая, половой вам любви) любовь бывает долговечной. Даже на всю жизнь, вы этого просто не знаете
Гость
Не поняла о старой деве с котами. Старая дева это вообще то девственница, я бы не рискнула никого приплести в эту категорию, там оценка врача нужна.
А жить на старости лет с котиками, так большинство и живет - мужики в 55-60 откинулись от инсультов-инфарктов, и в жизнь прокрались ласковые шерстяные говнюки ))
Обожаю котов, заведу попозжей когда ремонт в квартире состарится. Сейчас жалко (
А жить на старости лет с котиками, так большинство и живет - мужики в 55-60 откинулись от инсультов-инфарктов, и в жизнь прокрались ласковые шерстяные говнюки ))
Обожаю котов, заведу попозжей когда ремонт в квартире состарится. Сейчас жалко (
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нана
Сообщение было удалено
Автор,мне скоро 30 желания родить ребёнка нет(вернее есть,но от любимого мужчины,но к сожалению,я не нужна любимому) Если так случится что я когда нибудь забеременею ребёнка не брошу если семья будет полная,а если семья полной не будет сделаю аборт. Одна воспитывать ребёнка я не хочу. На мнение общества мне плевать и ***,потому как не это общество будет кормить,одевать,обувать и учить моих детей.
Гость
Чтобы не говорили именно в настоящее время пополнение рядов чайлдфри тесно связано с экономической ситуацией, кризисом, нестабильностью. Люди бояться брать на себя ответственность и это совершенно понятно. Себя человек худо-бедно еще обеспечит,может даже на отпуск накопит, а дети это совсем другая песня.
Гость
Сообщение было удалено
Увеличение популяции всегда идет за счет менее образованного и бедного класса.
Полагаю, что ЧФ были всегда, просто не было контрацептивов. Кстати среди имеющих детей есть много ЧФ, просто они никогда не признаются- общество осудит. А те кто плевать хотел на общество бросают своих детей.
Полагаю, что ЧФ были всегда, просто не было контрацептивов. Кстати среди имеющих детей есть много ЧФ, просто они никогда не признаются- общество осудит. А те кто плевать хотел на общество бросают своих детей.
Гость
Сообщение было удалено
А вам мила несвобода подтирания попок, смена памперсов и прочие заботы? Никогда не поверю, что взрослый человек получает от этого удовольствие. Так же не поверю, что взрослый человек предпочтет общение с ребенком общению со своим кругом.
С развитием интернета мамам предпочтительнее на форумах балду гонять.
С развитием интернета мамам предпочтительнее на форумах балду гонять.
Следующая тема
Предыдущая тема
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И знаю, что чайлдфри до лет 27-28, особенно незамужние/неженатые часто меняют в последствии своё решение, рожают детей и счастливы ( просто половинку свою до этого не встречали).
Мне очень интересно, как складывается жизнь чайлдфри за 35-40 и старше, которые так и не обрели это желание иметь детей. Счастливы ли вы или жалеете? Как к вам относится общество? Ведь у нас до сих пор люди всем стараются навязать свои стереотипы.
О себе - мне 31, в браке 6 лет, никогда в жизни не возникало желание иметь ребёнка. Год назад случайно забеременела (хотя тщательно предохраняемся), паниковала, пыталась это принять, 3 недели пыталась работать над собой, но не смогла и сделала аборт на малом сроке. Муж мое решение принял, сказал, что можно и позже, я ему объяснила, что не хочу НИКОГДА. И мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением.
Тему эту пишу потому, что вчера мне пришло невероятное ощущения счастья и свободы. И я подумала, как хорошо, что у меня нет детей.