Почему я должна думать о других?
Ласка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
345 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Боня
Сообщение было удалено
бедный мужик небось после смены, а баба только ноги раздвинула - и все, королева? все ей должны? неизвестно еще, кого она родит, если расплодилась от какого-то ***, который беременной женщине даже денег на такси найти не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поддерживаю!
Африка
Во многом с автором солидарна, меня раздражает фраза " ты должна". Да, по своей воле уступлю место беременной-инвалиду-далее по списку, но если в самолете начинают требовать (ключевое слово "требовать") место у окна, т.к. "ребенку хочется", то откажу. Я место специально выбирала при регистрации, мне здесь удобнее. Чаевые могу оставить, если действительно хорошо посидели, было приятное обслуживание, я довольна и настроение хорошее, за то, что бизнес-ланч швырнули на столик, платить не буду). Т.е. все по желанию, настроению и добровольно, как-то так.
Гость
Африка
Сообщение было удалено
о чем и речь. а то под соусом благодарности и воспитания, часто пытаются внушить, что мы обязаны всем ручку позолотить, а по факту правильно одна из гостей подобрала слово "вымогательство". мне тут еще глупые про то, что в меню указывается, пишут, как будто люди не понимают, что в стоимость блюд давно все это итак заложено и даже больше, вот этим пусть заведение и довольствуется, с чего мы должны еще кому-то отдельно в руки платить за их работу?
и про место у окна - 100% правы, таких деловых мамашек тоже надо ставить на место
и про место у окна - 100% правы, таких деловых мамашек тоже надо ставить на место
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
ой,я токо старушкам-одуванам и ярко выраженным инвалидам уступаю-помогаю, беременных\детных-это пусть ее мужчина корячится с ней. Я всегда удивляюсь,когда вижу нищую беременную в метро: как мог муж ее отправить в метро?это же никакой безопасности,заботы. И надеяться, умолять кого-то перенести коляску -это же унизительно... Это муж должен делать или организовать доставку\купить машину\такси женщине.
Гость
В отношении чевых, уступки места и т.д.- личное дело каждого, а вот курить на балконе многоквартирного дома - это уже не считаться с нормами общежития в этом доме. Мне становится плохо от даже маленькой толики табачного дыма, а сосед бы такой же как муж автора. Я и по хорошему просила как-то ограничивать курение на балконе, они - нет, это наше право: хочу и курю. Пришлось по плохому: у соседей у ребенка аллергия на кошек, так что я на балкон свой вынесла кошачий туалет и кошек чесала тоже на балконе... запах и шерсть - все к ним летело, особенно в ветер. Пришли ругаться - да как вы смели, у нашей дитачки проблемы от ваших кошек. Пришлось объяснять: моя квартира - держу кого хочу. Через несколько дней дошло - они уважают мои интересы, а я - их. Теперь сосед не курит на балконе, а я не провожу гигиенические кошачьи процедуры на балконе. Так что автор, совет, уважайте хоть чуть-чуть соседей, а то на вас тоже кошачий туалет найдется....
Гость
Господи, да я всегда уступлю
место малышу у окна самолета! Ему же интересно!!! Неужели сами детьми не были? Я часто летаю, видела эти взлеты и посадки, а ребенку все впервые, пусть наслаждается. Все равно будет через меня заглядывать.
место малышу у окна самолета! Ему же интересно!!! Неужели сами детьми не были? Я часто летаю, видела эти взлеты и посадки, а ребенку все впервые, пусть наслаждается. Все равно будет через меня заглядывать.
никГость
Автор, уезжай в тайгу
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Наш сервис держится на том, что клиент всегда прав. Но когда клиент зарвался, он не прав. Любой труд должен быть оплачен. Тот, кто намеренно не оплачивает чужой труд, вор. Извините за прямоту.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз нафиг, просто не ходи туда, и все. Тебе ведь не приходит в голову ходить в магазин и не платить. Или приходит? Я не удивлюсь, если ты и в магазинах приворовываешь под лозунгом "никто никому ничего не должен".
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, жадина. А еще воровка. Если воспользовалась плодами чужого труда и не оплатила.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ты по скудоумию своему не понимаешь, что есть люди, которых просто возмущает несправедливость и воровство. И не все они работают официантами, прикинь?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Тебе уже ответили. Это не написано в законах. Или настолько ту_пая, что не способна это понять?
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
сравнила с магазином ))) ну и аргументы - смех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа. Из недалеких, тут только вы одна. Причем, агрессивная такая дуpa, это от скудоумия у вас. Ветка эта не юридическая, глаза разуйте, она о морали, эмпатии и воспитании.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не заложены.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Я уже доказала. Читать учись, чучело.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Если вор, то пусть работник подаёт в суд, и пусть суд решает, вот или нет и выносит соответственно наказание))) а иначе это клевета.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ты - ту_пое *** в глазах окружающих. Хотя, если в твоей деревне Гадюкино нет ресторанов, то проблем у тебя есс-но тоже нет)))))
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Все, что не написано в законах, не является обязательным к выполнению.
Гость
может мне еще отдельно каждому продавцу ручку позолотить за то, что не выгнал меня из магазина, а соизволил обслужить и продать мне свой товар? иначе я, оказывается, воровка, за товар, само собой разумеется, заплатила, а за услуги продавщицы - нет. занавес ))))))))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в суд? Работник просто плюнет тебе в суп, и будет прав. А ты будешь жрать его плевки. Смотри, не подавись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Что, существо среднего рода, в очередной раз расписалось в своей непроходимой ту_пости? Поздравляю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно. порит уже откровенную фигню, лишь бы поспорить
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
заложены все затраты. даже не сомневайся, ни одно заведение себе в ущерб не будет работать. как ни в одном магазине тебе пакетики бесплатно не дают. глупость во всей красе )
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
продолжай самоутверждаться. где ж тебе еще этим заняться? жаль таких)))))
Гость
я тоже не буду думать о других, думаю о себе в первую очередь.Никому ничего не буду уступать, как и сама не требую к себе подобного.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
и будет не прав, я должна только заведению, а заведение должно мне. А этому работнику лично ничего не должна, но до тебя, официантка, так до сих пор и не доходят простые истины.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Так сначала ты суп ешь, а потом уже по счету платишь. Или ваш официант плюет всем в суп заранее? А если человек оставит чаевые потом? Неудобно получится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
взаимно. а раз меня назвали воровкой, это уже имеет отношение к правосудию, значит, нечего взывать к эмпатии и чуть что косить под дур, прикрываясь моралью. Я четко спрашиваю, где документы, в которых прописана моя обязанность всем давать на лапу и платить чаевые, а также прошу доказательства, что я - воровка.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
А почему вы так этим озаботились, что создали аж тему? По теме я с вами согласна. Когда была беременна, просила уступить мужчин, а не женщин.
Пипыч
Справедливая
Сообщение было удалено
Опомнись тетя у тя каша в бошке. Уступают место, придерживают двери, переносят коляски и т п не от большой любви к людям. Успокойся. Я вот людей не люблю. Но беременной или бабке или деду немощнму место уступлю.
Потому что сам когла нить буду дедом и мне так же уступят. Потому что жена моя будучи беременной ездила в общ транспорте (да я нищеброд и в то время не было у нас машины). Поступай с другими так как ты хочешь чтоб поступили с тобой. Про такое никогда не слышала не?
Про официантов хз тк по ресторанам не хожу. А в столовке плачу в кассе.
Врачи недавно делали отцу операцию. Никто никаких денег не платил и не просил. Даже намека не было.
Потому что сам когла нить буду дедом и мне так же уступят. Потому что жена моя будучи беременной ездила в общ транспорте (да я нищеброд и в то время не было у нас машины). Поступай с другими так как ты хочешь чтоб поступили с тобой. Про такое никогда не слышала не?
Про официантов хз тк по ресторанам не хожу. А в столовке плачу в кассе.
Врачи недавно делали отцу операцию. Никто никаких денег не платил и не просил. Даже намека не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это она имеет в виду при регулярном посещении. типа он меня запомнил и начал подло гадить мне за глаза. ну вот плюнул он мне в суп за то, что я делать не обязана, а в итоге я оказываюсь плохой еще и воровкой, а не тот официант наглое и подлое существо. супер!
Пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Нда... помнится в середине нулевых слетел я с трассы под Тагилом. На мерине. Чужом.
Так меня вытягивал дед на ржавой копейке. По вашим меркам лох лузер и неудачник. На буксире до города дотянул. В больницу отвез. Бумаги заполнил за меня ибо я руку сломал.
Страшно подумать если б на трассе ездило тауое бабье как тут. Замерз бы к х уям.
Так меня вытягивал дед на ржавой копейке. По вашим меркам лох лузер и неудачник. На буксире до города дотянул. В больницу отвез. Бумаги заполнил за меня ибо я руку сломал.
Страшно подумать если б на трассе ездило тауое бабье как тут. Замерз бы к х уям.
Фифа
Пипыч
Сообщение было удалено
Отблагодарил деда то? Про врача даже не спрашиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пф, при таком обилии классных ресторанов ходить в одно и тоже место дважды? нафиг надо
итак жизни не хватит все хорошие рестораны обойти
итак жизни не хватит все хорошие рестораны обойти
Фифа
А вообще удивительно мне...цена вопроса 100 рублей раз в неделю, зато срачег на 2 дня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это так, гипотетически. у кого-то есть излюбленные места, а кому-то каждый раз нужно что-то новое.
жесть, что мне тут пытаются доказать, что я аморальна, а официант, плюющий в супы клиентам - нет
жесть, что мне тут пытаются доказать, что я аморальна, а официант, плюющий в супы клиентам - нет
Гость
Пипыч
Сообщение было удалено
ну замерз бы, а мне что?
Гость
Фифа
Сообщение было удалено
тема актуальная, просто порассуждать, ладно 100 рублей официанту, а взять медицину, сколько люди вынуждены отстегивать врачам?
Пипыч
Фифа
Сообщение было удалено
Отблагодарил. Тачку ему подогнал по дешевке нормальную. Потом.
Пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "вынуждены"? Твое дело. Хочешь отблагодарить врача - пожалуйста. Нет денег или возможности так никто не заставляет.
У меня бабушка в больнице лежала оперировалась. Отец оперировался. Никаких обязательных платежей. Все бесплатно. И нормальное отношение. При выписке в знак благодарности оперировавшему хирургу и сестрам дали по 1000р. Была возможность. Не было бы и не дали бы.
У меня бабушка в больнице лежала оперировалась. Отец оперировался. Никаких обязательных платежей. Все бесплатно. И нормальное отношение. При выписке в знак благодарности оперировавшему хирургу и сестрам дали по 1000р. Была возможность. Не было бы и не дали бы.
Пипыч
Гость
Сообщение было удалено
А то что в след раз когда ты на трассе так же сломаешься и будешь мерзнуть все будут мимо проезжать типа мря хата с краю. Че приятно будет?
Не дай бог тебе или таким как ты попасть в такую ситуацию. Сразу забываете про то что никто никому ничем не обязан.
Не дай бог тебе или таким как ты попасть в такую ситуацию. Сразу забываете про то что никто никому ничем не обязан.
Гость
Пипыч
Сообщение было удалено
иногда вынуждены, поверьте. Типа ты ничего не должен, но и лечить тебя не будем как полагается, или медикаментов тебе необходимых не видать. если вам повезло с отцом и бабушкой, то тысячи историй, кому не повезло. Я молчу про онкоцентры, где знают, что счет идет на дни, и поэтому конечно любящие родственники захотят в лепешку расшибиться, но отдать деньги на необходимый курс химиотерапии
у нас женская консультация так принимает, что женщины предпочитают идти за деньги чисто для того, чтобы к ним относились не как к куску мяса и толково отнеслись к проблеме. врач, принимающая по моему участку - заведующая жк, так люди в открытую говорят, без подарка лучше не ходить, злая и равнодушная (я это уже давно поняла, поэтому не хожу к ней) вот и пишу, что вынуждены и много где так.
у нас женская консультация так принимает, что женщины предпочитают идти за деньги чисто для того, чтобы к ним относились не как к куску мяса и толково отнеслись к проблеме. врач, принимающая по моему участку - заведующая жк, так люди в открытую говорят, без подарка лучше не ходить, злая и равнодушная (я это уже давно поняла, поэтому не хожу к ней) вот и пишу, что вынуждены и много где так.
Пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю. Я знаю. У меня мама в онкологической больнице (40я на Вднх) отработала 30 лет медсестрой в радиологии и в стационаре потом.
Золотых гор не заработала. Да конфет и шоколадок был завал в доме. Но не более того.
Не верю что не дают медикаментов или не делают обязательные процедуры. Но если даже так - подавайте в суд. Только так можно научить людей исполнять свои обязанности.
Золотых гор не заработала. Да конфет и шоколадок был завал в доме. Но не более того.
Не верю что не дают медикаментов или не делают обязательные процедуры. Но если даже так - подавайте в суд. Только так можно научить людей исполнять свои обязанности.
Гость
Пипыч
Сообщение было удалено
теперь понятно, почему для вас операции бесплатно вышли. у мамы остались связи наверняка )))) а я знаю обратное. мама ваша работала в другое время, сейчас много чего изменилось в стране и в людях. в суд: потеря времени, нервов и немалые издержки. пытались у меня знакомые по судам таскаться, толку ноль, еще скажите, люди просто так на передачи обращаются, чтобы придать огласке халатность и наглость врачей и попытаться призвать их к ответственности?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мы еще тему ДПС не освятили, вот где еще сотрудникам нравится, чтобы им позолотили ручку )))))
Гость
Пипыч
Сообщение было удалено
Пока в суд подашь, помрешь уже. Я договариваюсь всегда заранее. Когда рожала, то все было мне и реанимация, и дети в боксах вместе находились. Остальные роженицы по коридорам лежали, а детей развезли по другим больницам врозь. Мои же были оба вместе. Переливание крови тоже было сделано на месте, крови хватило, остальным заказывали из других (в день случилось разом 52 родов, врачи зашивались). Я уж молчу про другие плюсы, когда врач прикормлен. Во второй раз идешь рожать, он тебя уже знает, и приоритет всегда тебе.
Это к слову, если много людей и есть выбор, кому помощь оказать, всегда окажут прежде всего своему.
В онкологии вообще бардак творится((((( Я про каширку.
Это к слову, если много людей и есть выбор, кому помощь оказать, всегда окажут прежде всего своему.
В онкологии вообще бардак творится((((( Я про каширку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДПСники нормальные люди, если с ними не выделываться, и через плевки как с обслугой обращаться, как вы на этой ветке с окружающими, а по человечески общаться. Они из такого гaвна людей вытаскивают, помогают с правами, с авариями. Лично мне много хороших попадалось гаишников, я 25 лет за рулем, насмотрелась.
Пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас же есть официально платные палаты. Частных стационаров до х ера и больше.
Мы же говорим о БЕСПЛАТНОЙ медицине. Т.е. человек туда обращается априори небогатый. Кто при деньгах в эту сторону даже не посмотрит.
Я из семьи врачей. У меня бабушка вообше главврачом работала в детской больнице. Мама всю жизнь медсестрой. Не было такого никогда чтобы деньги требрвали ДО. Всегда ПОСЛЕ всего. После операции. После стационара. И кто сколько сможет.
Если б было как вы пишете так мы бы озолотились. А этого не призошло. И это ближнее подмосковье и мск если что.
Мы же говорим о БЕСПЛАТНОЙ медицине. Т.е. человек туда обращается априори небогатый. Кто при деньгах в эту сторону даже не посмотрит.
Я из семьи врачей. У меня бабушка вообше главврачом работала в детской больнице. Мама всю жизнь медсестрой. Не было такого никогда чтобы деньги требрвали ДО. Всегда ПОСЛЕ всего. После операции. После стационара. И кто сколько сможет.
Если б было как вы пишете так мы бы озолотились. А этого не призошло. И это ближнее подмосковье и мск если что.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне интересно тут правда кто-то верит, что чужие люди вам что-то должны? Не поясните с чего бы?