постоянный стресс
яяя
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А зачем испытывать стресс, если есть 1000 и 1 способ его снять? Покурила, занюхнула, кольнулась и все в порядке.
Гость
ну так иди лечись. это ж осеннее обострение у тебя. психиатр завтра с утра принимает.
Гость
у меня все закончилось псориазом с нарушением липидного (жирового) обмена
Гость
Автор, я вас прекрасно понимаю. Год назад у меня было такое же состояние, в итоге я не выдержала, уволилась и месяц просто лежала дома на диване и смотрела в одну точку. Мне вообще ничего не хотелось, я ни с кем практически не общалась. У меня были проблемы с мужем, проблемы на работе, проблемы с мамой, плюс к этому проблемы от того, что не могу забеременеть, на фоне постоянного стресса я так замкнулась в себе, что не заметила машину на перекрестке, после чего еще долгое время переживала последствия травмы. Сейчас не могу сказать, что все хорошо, но по крайней мере я отдохнула, меня взяли обратно на ту же работу (начальник у меня очень понятливый оказался).
winter
согласно теории Ганса Селье, длительный стресс какое-то время организмом выдерживается, а потом начинается дистресс - необратимые поломки.
Автор, можно помочь самой себе. Для этого вам нужно высыпаться, достаточно хорошо питаться и (самое главное) найти какое-то философское противостояние стрессу, идейную базу, что-ли...)
Есть такой сайт, еконет.ру, а на сайте в разделе "Вдохновение" периодически появляются мудрые притчи. Найдите притчу о профессоре, держащем в руке стакан с водой...)
У вас всё получится. Нужно "лишь" регулярно затрачивать усилия Духа..
Автор, можно помочь самой себе. Для этого вам нужно высыпаться, достаточно хорошо питаться и (самое главное) найти какое-то философское противостояние стрессу, идейную базу, что-ли...)
Есть такой сайт, еконет.ру, а на сайте в разделе "Вдохновение" периодически появляются мудрые притчи. Найдите притчу о профессоре, держащем в руке стакан с водой...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня атопическим дерматитом
Гость
[quote="winter"]согласно теории Ганса Селье, длительный стресс какое-то время организмом выдерживается, а потом начинается дистресс - необратимые поломки.
У меня уже начался дистресс, видимо. Я точно не ок, и этот не ок ощущаю уже третий год. И не могу подняться на ноги, постоянный моральный дискомфорт, самокопания чтобы выбраться, фундамент шатается конкретно. Чувствую как схожу с ума
У меня уже начался дистресс, видимо. Я точно не ок, и этот не ок ощущаю уже третий год. И не могу подняться на ноги, постоянный моральный дискомфорт, самокопания чтобы выбраться, фундамент шатается конкретно. Чувствую как схожу с ума
winter
Гость
Сообщение было удалено
а у меня - гастритом...)
winter
Гость 4,
будет ли беременность для вас компенсацией за пережитое? Удалось ли что-то исправить в отношениях с мужем?
будет ли беременность для вас компенсацией за пережитое? Удалось ли что-то исправить в отношениях с мужем?
Гость
Мне бы тоже хотелось компенсацию за пережитое... особенно ту, которая от родителей. Столько надломов в психике
Доки
Лечить стресс необходимо как можно быстрей. Иначе следом будет депрессия, а потом и панические атаки. У меня так было. Помог психотерапевт.
Гость
Хорошо бы в клинику неврозов попасть
А то депрессия
Вы еще крепкая-4 года...
А то депрессия
Вы еще крепкая-4 года...
Гость
Автор, надо уйти из стрессогенной среды. Хотя бы частично. Например, перестать жить с мамой, сменить работу или что там у вас еще. Надо устроить полноценный отдых и релакс. Высыпаться, питаться, массаж, гулять. Легкую двигательную нагрузку, она снимает нервную энергию, например, танцы, бассейн, йога. Психолог со стороны тоже бы очень был полезен, так как вы варитесь в собственном соку и явно себе помочь не можете. Ну и посмотрите, почитайте про стессоустойчивость, владение собой, уверенность в себе, продуктивное поведение в конфликтах.
1
Вам к психологу, я тоже когда-то думала, что я сама себе психолог и надо мной даже смеялись, в семье, когда узнали, что я обратилась к психологу в 30 лет. Идите к хорошему психологу, к тому, у кого есть опыт и с кем вам комфортно. Со стороны виднее порой.
Вика
В психбольнице начался выходной)
Гость
[quote="Гость"]Хорошо бы в клинику неврозов попасть
А то депрессия
Вы еще крепкая-4 года...
Депрессия у меня уже год почти. Но кажется началось что то хуже чем просто депрессия
А то депрессия
Вы еще крепкая-4 года...
Депрессия у меня уже год почти. Но кажется началось что то хуже чем просто депрессия
Гость
[quote="Доки"]Лечить стресс необходимо как можно быстрей. Иначе следом будет депрессия, а потом и панические атаки. У меня так было. Помог психотерапевт.
Расскажите о панических атаках. Кажется и у меня они есть
Расскажите о панических атаках. Кажется и у меня они есть
Гость
winter
Сообщение было удалено
А у меня осталось постоянное чувство тревоги и днем и ночью.
Гость
[quote="Гость"][quote="winter"]
А у меня нет слов чтоб описать своё состояние. Чувствую себя беспомощным овощем задавленным, часто бывают приступы агрессии, когда начинаю понимать, кто именно довёл меня до такого психического состояния.
А у меня нет слов чтоб описать своё состояние. Чувствую себя беспомощным овощем задавленным, часто бывают приступы агрессии, когда начинаю понимать, кто именно довёл меня до такого психического состояния.
Гость
Закончится падением иммунитета и раком. Нервные и имунные клетки тесно связаны - недавнее открытие. Стресс возникает от привязанности к жизни, от неоправдавшихся ожиданий. Если привязанности нет то и стресса не будет. Поизучайте буддизм короче.
Гость
Либо болезнь, либо обратная реакция мозга. У меня так. Отключается и все пофиг. Ничего не запоминаю. Прожила день и хорошо.
Мозг не способен постоянно быть в стрессе. В какой-то момент он вырубается. И даже если ты хочешь испытать стресс, он в тупом состоянии.
Мозг не способен постоянно быть в стрессе. В какой-то момент он вырубается. И даже если ты хочешь испытать стресс, он в тупом состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та же фигня. А все равно с возрастом понимаешь что все переживания тлен...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жаклин
Да ничего хорошего не будет, болячки полезут, у каждого они свои. Если у вас всё так продолжительно, ну можно же успокоительные принимать, я не говорю, что сразу надо пичкать себя химией и транквилизаторы принимать. Можно начать с натуральных препаратов, мне например в состоянии нервозности и стресса очень хорошо помогает Пустырник форте, 2 раза в день по 1 капсуле его принимаю. И знаете как то отпускает, спокойная становлюсь.
Гостья
winter
Сообщение было удалено
И у меня та же ерунда,,плюс к этому постоянно сбой кд🤷🏼♀️
виталий
Кто не может справиться со стрессом или более его затянутую форму дистрессом, могу попробывать помочь, т.к. сам болел сильно дистрессом более 5 лет а до этого пстоянным стрессом но не понимал этого!! Кому нужна помощь пишите в личку!
виталий
Kyndos@mail.ru
Марина
Я ещё не пенсионерка, но уже не совсем молодая, поэтому смена работы для меня обернулась настоящим стрессом и переутомляемостью. Новый коллектив, желание доказать, что я везде все успеваю не привели только к эмоциональному напряжению. Трудоголизм до добра не доводит, особенно нездоровый. Избавиться от неприятных переживаний и помог, конечно, психиатри выписанный им Грандаксин. До этого не слышала о существовании дневных транквилизаторов. Этот оказался очень хорошим, не вызвал привыкания или неприятных симптомов, особенно при отмене. Курс пить удобно, таблеточного маленькие, пьёшь 2 в день, через пару часов после приема чувствуется облегчение напряжения в голове).
Дарина
Ну во-первых, надо отдохнуть от всего. Во-вторых, найти новый источник вдохновения, особенно для творческих людей. Можно еще попить что-нибудь, например, я пила Витанго и чаи травяные. Результат не заставил себя ждать)
Алла
Залезла в тему посмотреть, как люди справляются со стрессом, ничего полезного не нашла. Ха! Автор с мамой живет, мама обижает. Так уйди от мамы, что ты к ней привязанная что ли? Вот от ребенка никуда не денешься, тем более, что он маленький, без меня сразу плакать начинает, все время висит на груди, ночами не спит. Кричит. Я хожу невыспанная как зомби. Уже и не знаю, куда деваться. Одна радость – сладким себя поддерживаю. Шоколад ем плитками, а он откладывается сантиметрами на талии. Курить хочу, по ночам даже вижу во сне, что затягиваюсь, и не могу втянуть дым. Сигарета сырая. Но бросила с огромным трудом, когда узнала о беременности. Снова не хочу начинать.
Елена
Это послеродовая депрессия, такое у многих бывает. Надо лечиться, это очень опасно. Недавно было в новостях - женщина спрыгнула вместе с ребенком с 9 этажа. Оставила записку: прошу не винить мужа в моей смерти. Видимых причин так и не узнали. Вполне вероятно, что депрессия.
Алла
А лечиться как, антидепрессантами?
Елена
Я принимала Нормотим. Это препарат с литием. Литий вообще должен присутствовать в организме. Он есть в помидорах, табаке, и в питьевой воде. Но он не всегда поступает в достаточном количестве, а во время депрессии потребность в нем увеличивается. Литий стабилизирует настроение, подавляет тревогу и беспокойство, снижает возбудимость и эмоциональное напряжение, снимает суицидальные настроения. Нормотим в отличие от антидепресантов не дает никаких побочек, его можно купить без рецепта. И с ним намного легче худеть. Сладким мы часто заедаем стресс, добираем недостающие организму серотонин. А когда принимаешь Нормотим, и так себя хорошо чувствуешь, без сладкого и спокойно без него обходишься.
Алла
Вот! Теперь все встало на свои места! Помидоры я обожаю, могу есть постоянно в любых видах. И курить мне хочется так, что сил уже нет терпеть. Видимо, лития в организме не хватает. Будем искать Нормотим, спасибо.
Виктория
Литий Хелат от Эвалар довольно быстро снимает стресс, тревогу, улучшает настроение и сон. Принимаю его осенью и весной. Действие препарата мягкое, и нет побочки.
Я не стала эксперементировать и просто стала принимать магний. Пью Магний хелат от эвалар, у него дозировка хорошая, и пить всего по одной-две таблетки надо. После курса все заметили, что я стала спокойнее)) и сплю лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 950 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Социофобия?10 ответов
- Проблемы с самооценкой2 ответа
- Что делать, если влюбилась в персонажа?6 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?28 ответов
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?5 ответов
- Восприятие себя5 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
- Живу в чувстве вины и боли за свое прошлое3 ответа
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Мистика в моей жизни69 ответов
- Странный сон, подскажите50 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?28 ответов
- Как принять свою внешность18 ответов
- Что вы чувствуете, когда вам завидуют?15 ответов
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Социофобия?10 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?8 ответов
- Как бороться с рассеянностью8 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
Следующая тема
Я просто погрязла в негативных эмоциях и неврозе.Уже года четыре я стабильно имею отриц.эмоциональный фон по разным причинам.Даже нет отдушины,а мне и не хочется,потому как грузом висит в душе все и не даёт двигаться вперёд, и нет столько сил распутать это все.Это как клубок который душит,но ты не знаешь с какой стороны даже подойти чтобы распутать.Я с детства сама себе психолог,с матерью ужасные отношения.Разбитое сердце,в доме меня тиранят.Постояно подавленное состояние.На фоне личных проблем постоянная гнобежка и нелюбовь со стороны родителей,смерть одного из близких людей.Я стала забывать события,все теряю.Работать нет психоэмоциональных сил,иногда замечаю,что под вечер говорю ерунду или бред.Мама постоянно со мной ругается,вместо поддержки слышу -ты е.анутая. Иногда настолько угнетенное состояние,что хочу выйти из своего тела,начинаю испытывать жалость и обиду к себе.