не общаюсь с дочерью.
Много тем про то ,что взрослые дети не хотят общаться с родителями,не могут их простить за что-то,А у меня ситуация противоположная.Трое детей 2 сына и старшая дочь,ей сейчас 30лет.С сыновьями отличные отношения,а с дочкой с детства были проблемы.Было такое ощущение.что мы все на одной волне,а она на другой.Все было не так как она хочет.Выросла ,закончила институт,работу хорошую нашли ей,отдельное жилье рядом с нами.Но ничего не изменилось,стало только хуже.С чужими людьми обсуждает и осуждает нас,рассказывает какие-то небылицы ,одним словом сплетничает.Люди передают мне ,я даже не знаю ,что отвечать и как реагировать.Вот сейчас не общаемся больше месяца совсем и я чувствую.что даже нет желания возобновлять общение.Это меня пугает конечно,но я понимаю.что мы ей вообще не нужны.Что есть ,что нет нас.Так зачем навязываться?Как вы считаете нужно себя вести?
автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
595 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а я бы попросила отцов и матерей, чтобы они равно относились ко всем своим детям и не гнобили нелюбимых. Я понимаю, насильно полюбить нельзя. Но постарайтесь понять, что это ВАШИ дети, и вы им ДОЛЖНЫ, потому что вы РОДИТЕЛИ. Это вы их родили.
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((
Если они вам были так не нужны - сдали бы в детдом. А не издевались ((
И да. Лучше было сдать в детдом.
К этому все идет: неблагодарные дети реально в старости не нужны.
НО сдавать в детдом будете вы, ваше поколение.
Или следующее за вами.
Или следующее за вами.
Гость
Ну вот с чего вы берете про унижения и побои?получается мы девочку били а мальчиков нет?так по вашему?я не отрицаю бывало попадало и дочери и сыновьям.Однако с сыновьями ,заметьте тоже взрослыми ,хорошие отношения и они говорят у нас замечательные родители,а с дочерью нет.
Это называется "в семье не без урода".
Моральным уродством раньше это называлось.
На Кавказе это кстати до сих пор лечат. Жестко.
Моральным уродством раньше это называлось.
На Кавказе это кстати до сих пор лечат. Жестко.
Гость
Как меня может быть много в ее жизни, если она с мужем и внучкой переехали на ПМЖ в Германию, виделись с ними раз в год, по вайберу или скайпу общались только по ее инициативе.
Я рада, что у них все хорошо, поэтому к ним в жизнь не лезу.
А родители стали не нужны.
Я рада, что у них все хорошо, поэтому к ним в жизнь не лезу.
А родители стали не нужны.
Аналогичный случай-проживание заграницей, наличие мужа, двоих малолетних детей; вполне себе завидный материальный уровень.
От родителей все что можно - получено. Вот и не заморачиваются общением.
Хрущевку в наследство по любому получит, других наследников нет.
Гость
До переезда все было отлично. Первые три года тоже все было как всегда, а потом в один день после долгого молчания мне по вайберу- вы меня раздражаете и нам надо прекратить общение. Но перед этим они начали ходить к
немецкому семейному психологу, в том числе и 8-ми годовалая внучка.
На что я ей- если тебе от этого легче, то поговорим когда захочешь. В ответ тишина и никакого общения почти год.
На что я ей- если тебе от этого легче, то поговорим когда захочешь. В ответ тишина и никакого общения почти год.
ВСЕ. больше ничего не надо объяснять.
ПСИХОЛОГИ!!
Это они детей взрослых изуродовали.
Они объяснили:"вот здесь вас в детстве обидели, вот здесь вас унизили.
А в 5 лет вас по попе шлепнули - так надо ретроактивно уголовное дело возбуждать.
Зятю помогли в работой и не слабо-"грубейшее нарушение границ и причинение морального вреда - получается помешали зятю самому все сделать. ВМЕШАЛИСЬ!!!
ПСИХОЛОГИ!!
Это они детей взрослых изуродовали.
Они объяснили:"вот здесь вас в детстве обидели, вот здесь вас унизили.
А в 5 лет вас по попе шлепнули - так надо ретроактивно уголовное дело возбуждать.
Зятю помогли в работой и не слабо-"грубейшее нарушение границ и причинение морального вреда - получается помешали зятю самому все сделать. ВМЕШАЛИСЬ!!!
Гость
Обсуждение квартиры сводилось к выбору района и метража. Мы только добавили миллион руб. 8 миллионов дала мать зятя.
Так что я указывать и навязывать ничего не могла и не собиралась.
Так что я указывать и навязывать ничего не могла и не собиралась.
Теперь понятна причина онкологии у сватьи - "дала 8(!) миллионов", а сыночка из Германии плюнул маме в лицо.
Подскажите сватье, если у нее хоть что-то осталось - только собачьему приюту отписать.
Сынок - тварь эксклюзивная.
Подскажите сватье, если у нее хоть что-то осталось - только собачьему приюту отписать.
Сынок - тварь эксклюзивная.
Гость
про побои я ни слова не говорила.
Мои родители и меня наказывали и брата. Только меня - за то что наступила в грязь, а брата за то, что... ну баловался в школе. А за то, что плевал в меня - нет. А уж за грязь им в голову не могло прийти его наказывать.
Мои родители и меня наказывали и брата. Только меня - за то что наступила в грязь, а брата за то, что... ну баловался в школе. А за то, что плевал в меня - нет. А уж за грязь им в голову не могло прийти его наказывать.
Детальненько так.
А когда на горшках вы с братом сидели, тоже был дифференцированный подход у родителей?
(Спойлер: так и не выросла по сию пору. Отсюда и детские обидки - хлеб с маслом для психологов).
А когда на горшках вы с братом сидели, тоже был дифференцированный подход у родителей?
(Спойлер: так и не выросла по сию пору. Отсюда и детские обидки - хлеб с маслом для психологов).
Гость
Прощать побои, унижения, садизм? Все детство в ужасе и страхе при появлении мамы? А вы бы, например, своего насильника простили?
Болит у вас.. Гордость вашу задели, идеальный образ успешной женщины омрачали. Значит, виноваты вы, раз знать не хочет.
Если так болит ваше сердце и такая вы жертвенная, то снимайте корону и ползите к дочери прощение вымаливать.
Если корона и гордость дороже, то хватит тут овцой прикидываться.
Болит у вас.. Гордость вашу задели, идеальный образ успешной женщины омрачали. Значит, виноваты вы, раз знать не хочет.
Если так болит ваше сердце и такая вы жертвенная, то снимайте корону и ползите к дочери прощение вымаливать.
Если корона и гордость дороже, то хватит тут овцой прикидываться.
Сама ползти будешь.
Гость
Вот поэтому России и нужны цивилизованный законы. И ювеналка в первую очередь. Бьют когда объяснить не могут или не хотят, а иногда и просто нервы срывают на детях повод надуманный, чистая придирка. Да, меня шлепали, я этого не простила и никогда не прощу. 15 лет не видела родителей и ничего о них не знаю и знать не хочу. Своего сына ни разу не ударила. В детстве просто за руку брала и отводила от опасного, объясняя, что нельзя, больно будет, обожжется или поранится. Постарше когда в наказание не будет компьютера, телевизора, гулять не пойдет, карманных не будет неделю, месяц. Очень доходчиво. И никакого тупого рукоприкладства. А вы просто недалекие животные, да еще и истеричные.
Как только умрут родители ваши, то сразу за наследством прибежите. И судиться будете, если они имущество отпишут другим людям(а хоть бы и в собачий приют).
Гость
Дочь побила когда она дома на кухне решила покурить.Больше никогда не курила,а сына старшего за то,что украл деньги и пошел купил себе машинку на пульте.считаю.что заслуженно.в первом случае нельзя курить девочке да еще и дома ,во втором -мог спросить .дали бы деньги на машинкуэ
Начинаю думать, а нужны ли дети: то закурят, то копейку украдут(это мягкий вариант). И то говорят, что шлепнуть нельзя. А как быть?
Гость
А что ж не ушли то? Бросили б институт или на заочное ушли б.
Поехали б туда жить, где место в бараке давали, чего ж вы унижения то терпели?
Вкусно есть и сладко спать любили у родителей? А как встали крепко на ноги, так и стали вспоминать, что мама обижала и в угол ставила? В голову не пришло, что родителям теперь тоже помощь нужна и родителям вашего мужа тоже.
Халявщики вы и потребители. Эгоисты. Всегда найдёте причину себя оправдать.
Поехали б туда жить, где место в бараке давали, чего ж вы унижения то терпели?
Вкусно есть и сладко спать любили у родителей? А как встали крепко на ноги, так и стали вспоминать, что мама обижала и в угол ставила? В голову не пришло, что родителям теперь тоже помощь нужна и родителям вашего мужа тоже.
Халявщики вы и потребители. Эгоисты. Всегда найдёте причину себя оправдать.
БРАВО!
Гость
Да невестка боится на маму даже посмотреть не так. Там теща очень властная и очень хитрая. Там все пляшут под её дудку, как она скажет, так и будет.
Она постоянно у сына в семье торчит. Мы там ни разу не были. Как то были в их районе, позвонили, что мы рядом, попросились на чай, нам отказали.
А у тёщи ключи есть. Только не думайте, что она помогает по хозяйству. Она никогда и дома то ничего не делает, невестка к ней бегает, е питаются полуфабрикатами или в ресторане, или у дочки.
Это мне сын рассказывал ещё пока не женат был и с нами жил.
Умелая там тёща. Токсичная. А её дочь боится свою мать и все делает для нее
Она постоянно у сына в семье торчит. Мы там ни разу не были. Как то были в их районе, позвонили, что мы рядом, попросились на чай, нам отказали.
А у тёщи ключи есть. Только не думайте, что она помогает по хозяйству. Она никогда и дома то ничего не делает, невестка к ней бегает, е питаются полуфабрикатами или в ресторане, или у дочки.
Это мне сын рассказывал ещё пока не женат был и с нами жил.
Умелая там тёща. Токсичная. А её дочь боится свою мать и все делает для нее
Короче, как бы у этой тещи пройти обучение?
Я думаю, тут найдется много желающих перенять эти сакральные знания.
Я думаю, тут найдется много желающих перенять эти сакральные знания.
Гость
Ну вас устроит финансовая помощь на еду и комуналку за то, что кормили ребёнка и представляли спальное место? Или еще и хорошего общения хочется? Хорошее общение получается только от хорошего общения, а не от кормежки и спального места.
устроит, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Еще устроит лишение овцы наследства, почему нет: раз родители плохи, то должны держать марку
Еще устроит лишение овцы наследства, почему нет: раз родители плохи, то должны держать марку
Гость
Ох не знаю. Уверения в любви без понимания, в чем причина конфликта - бесполезны. Мне мама тоже вроде как сказала, что любит сильно, поэтому и в жизнь лезла, но я плохо понимаю такую любовь - без уважения к тому, кого любишь, без уважения к его словам. Не могу поверить, что автор вообще не понимает, в чем причина поведения дочки. В первом посте автор сказала, что дочка небылицы рассказывает знакомым -значит и знакомые посвящены в конфликт, и можно было бы поговорить с подругами дочки, попросить обьяснить ситуацию, раз напрямую дочь не поняли.
Глупейший совет с подругами дочери докапываться чего не хватает дочери.
Гость
Ваш сын вырастет, станет самостоятельным и обидится на вас за то, что вы унижали его не давая карманных денег, запрещая комп и тыпы.
Но это будет только после того, как он сможет жить без вас. Когда вы станете ему не нужны.
Только я вам этого не желаю. Это ужасно больно. Когда вы растите ребёнка и думаете, что делаете все правильно, а потом какая то посторонняя тётка, ничего про вас не зная, обвинит вас. Тем самым просто ударит вас по больной ране. С размаху, со всейдури.
Но это будет только после того, как он сможет жить без вас. Когда вы станете ему не нужны.
Только я вам этого не желаю. Это ужасно больно. Когда вы растите ребёнка и думаете, что делаете все правильно, а потом какая то посторонняя тётка, ничего про вас не зная, обвинит вас. Тем самым просто ударит вас по больной ране. С размаху, со всейдури.
Обязательно ударит. Психологи(того далекого будущего, когда ваш сын вырастет, встанет с вашей помощью на ноги) объяснят ему, почему ему не надо с вами(бабкой старой к тому времени) лишний раз возиться.
Тем более, что психологам именно за это деньги и платят: за умение говорить приятные вещи; за умение найти оправдание неблаговидным поступкам.
А иногда можно с помощью психологов и стандарты поменять.
Например, раньше был стандарт: ты благодарен должен быть за подаренную жизнь на
- тебе родители ОБЯЗАНЫ за то, что против твоего желания родили тебя на свет. И ты теперь своим родителям прокурор, судья (и судебный пристав) для обвинения их, вынесения им приговора и изымания их же ресурсов.
Тем более, что психологам именно за это деньги и платят: за умение говорить приятные вещи; за умение найти оправдание неблаговидным поступкам.
А иногда можно с помощью психологов и стандарты поменять.
Например, раньше был стандарт: ты благодарен должен быть за подаренную жизнь на
- тебе родители ОБЯЗАНЫ за то, что против твоего желания родили тебя на свет. И ты теперь своим родителям прокурор, судья (и судебный пристав) для обвинения их, вынесения им приговора и изымания их же ресурсов.
Гость
Вы б читали прежде чем комментить. Работы не было - от слова совсем. Я после вуза не могла найти работу - "у вас нет опыта - до свиданья". А уж учась на заочном прямо вал работы был бы у меня - ага. Мама моей подруги не могла работу найти - с опытом. Их НИИ разваливался. Они пробовали торговать на рынке - выручки никакой - плюнули и уехали на дачу - там хоть земля и лес кормит.
Подскажите, где в 90ые годы "давали место в бараке"?
ВСЕМ моим сверстникам помогали в те годы устраиваться на работу родители, в потом и моего брата устраивали, хотя в 2000ые уже работа была. Только я одна была - которая сама ходила, спрашивала у знакомых - искала. Смогла найти лишь ту, где в/о не нужно было, а на зарплату кидали (
Подскажите, где в 90ые годы "давали место в бараке"?
ВСЕМ моим сверстникам помогали в те годы устраиваться на работу родители, в потом и моего брата устраивали, хотя в 2000ые уже работа была. Только я одна была - которая сама ходила, спрашивала у знакомых - искала. Смогла найти лишь ту, где в/о не нужно было, а на зарплату кидали (
И в это жуткое время(90-е) вы пользовались родительским кровом и родительской же едой.
Попользовали родителей и сказали, что недовольны качеством полученных бесплатно еды, жилья, а также одежды, косметики и всего остального(в течение пяти лет учебы на дневном!).
Особенно обидно, что родителями НЕ БЫЛО предоставлено устройство на первую работу.
Механизм неблагодарности: услуга бесплатная получена, потреблена. Потом она (услуга) объявляется НЕ ДОСТАТОЧНО качественной.
Следовательно(следите за руками!) - благодарности(не говоря уже о возмещении) такая услуга НЕ ДОСТОЙНА.
Попользовали родителей и сказали, что недовольны качеством полученных бесплатно еды, жилья, а также одежды, косметики и всего остального(в течение пяти лет учебы на дневном!).
Особенно обидно, что родителями НЕ БЫЛО предоставлено устройство на первую работу.
Механизм неблагодарности: услуга бесплатная получена, потреблена. Потом она (услуга) объявляется НЕ ДОСТАТОЧНО качественной.
Следовательно(следите за руками!) - благодарности(не говоря уже о возмещении) такая услуга НЕ ДОСТОЙНА.
Гость
Грустная тема. Пару лет назад была тема: Взрослые дети а вам нужны ваши родители? Так 50 % ответили нет , не нужны.Что бы лучше понять детей почитайте книгу "МАМА, не читай" автор Катерина Шпигель, дочь Галины Щербаковой.Ответ на эту книгу написал Катин брат книга "Дочка, не пиши" . По этим книгам видно как по разному люди оцениваю одни и те же события.
С даром любить родителей - надо родиться.
Гость
Это не я не могла работу найти, это Зима. Ну моя мама конечно хоть и работала как все, а по вечерам она уходила на танцы, болтала по телефону с подругами и ухажерами, со мной 10и летней ей было неинтересно. Но вообще я не жалуюсь ни на что, я просто обьясняю, что детям общение с родителями нужно в детстве, а не в 30 лет, когда родители наконец находят на него время. Вы молодец, что держались в 90ые, безусловно. Но как бы стиль общения с детьми тогда и сложился - покормить и одеть. Ну и всё, сына больше кормить слава богу не надо, а общаться лучше с подругами, интересы общие. Молодежи со стариками вроде как и не о чем общаться особо. Ну их чувства долга могут звонить, конечно. Но реально - дороги расходятся. Недаром бабульки на лавочках с бабульками сидят, а не со взрослыми сыновьями.
Одна надежда -что ваши дети так же к вам и будут относится. ТО есть никак.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не думаю, что дочь из-за того одного раза перестала общаться. Я ж пишу - это могут знать только мать и дочь, из-за чего прекратилось общение. Моя мама тоже так и не смогла ничего понять (но я с ней общаюсь практически каждый день прекрасно, просто не докладываю больше о каждом шаге, но она очень обидилась, что общение изменилось ).
А это нормально, что терпишь всё, пока материально зависим, поэтому многие родители и стараются дотировать деньгами уже взрослых детей , чтобы те не стали независимы . Дети послабее так и не выходят часто из материальной зависимости, не находят в себе сил (это не про меня, а про многих младшеньких и любимчиков несчастненьких ). Это правда жизни, это не двойные стандарты. Кто зависим, тот и терпит.
А это нормально, что терпишь всё, пока материально зависим, поэтому многие родители и стараются дотировать деньгами уже взрослых детей , чтобы те не стали независимы . Дети послабее так и не выходят часто из материальной зависимости, не находят в себе сил (это не про меня, а про многих младшеньких и любимчиков несчастненьких ). Это правда жизни, это не двойные стандарты. Кто зависим, тот и терпит.
Кто зависим, тот и терпит. Верно.
Вопрос один: а зачем терпевший потом(когда твердо встанет на ноги) мстить начинает?
Вопрос один: а зачем терпевший потом(когда твердо встанет на ноги) мстить начинает?
Гость
Нет ,ответить у меня даже в мыслях никогда не было.Тем более я понимала,что ослушалась.А не пустить ,это было бы для меня хуже,чем получить.Танцы ждали .Но для меня я думаю это не стало душевной травмой.Нет у меня ни обиды ни злости.
"нет у меня ни обиды, ни злости",-это наше поколение.
Мне тоже прилетело за позднее возвращение ни за что...а обиды нет.
А тут растравливают свои раны("двадцать лет назад меня критиковали, мучительно страдаю до сих пор. Так ведь с каждым десятилетием боль (бгг:)) "пережитого" только усиливается").
Вывод: ура, теперь родакам звонить необязательно!
Мне тоже прилетело за позднее возвращение ни за что...а обиды нет.
А тут растравливают свои раны("двадцать лет назад меня критиковали, мучительно страдаю до сих пор. Так ведь с каждым десятилетием боль (бгг:)) "пережитого" только усиливается").
Вывод: ура, теперь родакам звонить необязательно!
Гость
Вот в этом вы все и есть. Никогда не признаете своей неправоты, никогда не задкмаетесь, что сделали не так и как выпросить прощения за это и наладить себе и своему ребенку жизнь. Вместо этого будете только язвить и усмехаться. В ваших словах я прям слышу свою мать. Она тоже очень любит надсмехаться, язвить, ерничать, у нее в этот момент такой тон голоса, который меня вгоняет в дрожь и это уже с детства. Вы токсичные женщины, поколение 60-х, вам рожать вообще нельзя было. Не приспособлены вы для этого
О..! Наши дочки-прокуроры обозначили свои обвинения: мы, мамаши из 60х, должны "платить и каяться"! (Те из нас, кто неслабо своих деток упаковал, должны просто "каяться".)
Но КАЯТЬСЯ перед деточками взрослыми - обязательно, т.е. признать себя виновными!(А мы не признаем:)))
Априори теперь упразднено понятие - БЛАГОДАРНОСТЬ родителям; а также - ДОЛГ перед родителями.
Теперь есть аксиома - родитель по гроб жизни ДОЛЖЕН ребенку; объем и состав такого родительского Долга ребенком определяется самостоятельно(а также субъективно и ретроспективно).
У Ребенка - есть только права, без обязанностей.
У Родителя - есть только обязанности без прав.
Наиболее дальновидные становятся чайлдфри.
Ну и эвтаназия, конечно, ждет наивного родителя - ВАШЕГО, детки, будущего.
Но КАЯТЬСЯ перед деточками взрослыми - обязательно, т.е. признать себя виновными!(А мы не признаем:)))
Априори теперь упразднено понятие - БЛАГОДАРНОСТЬ родителям; а также - ДОЛГ перед родителями.
Теперь есть аксиома - родитель по гроб жизни ДОЛЖЕН ребенку; объем и состав такого родительского Долга ребенком определяется самостоятельно(а также субъективно и ретроспективно).
У Ребенка - есть только права, без обязанностей.
У Родителя - есть только обязанности без прав.
Наиболее дальновидные становятся чайлдфри.
Ну и эвтаназия, конечно, ждет наивного родителя - ВАШЕГО, детки, будущего.
Гость
Забыть про дочь. Аналогичная ситуация. Нужна только когда что то ей нужно. Переборола себя и сейчвс мне по фиг что и как с ней
Добрый день,Ирина! Я три года не общаюсь со своей дочкой. Я *** рабыня. У меня были хорошие отношения с дочкой. Я помогала делать ей уроки,ходила с ней в театры и музеи,сажала с ней цветы на даче,но когда дочке исполнилось 18 лет мне сказали чтобы я забыла свою дочь и больше никогда ей не писала и не звонила. Её увезли в другой город. Первый месяц было тяжело. Я часто плакала,но потом привыкла и забыла свой дочь.
Здравствуйте,Юляша! Вы настоящая рабыня. Я не общаюсь с родной дочкой с 30 июня 2020 года. Первые недели было тяжело,но затем я нашла себе хобби. Создала красивый сад с розами и постепенно забыла родную дочь.
Гость
от фонаря на этом форуму именно вы, а все симптомы, описанные автором, говорят именно о том, что мамашка эта токсичная и хочет от дочери образа и подобия себя любимой, а не бывать этому! Дочь ни в чем не виновата, а вот мамашка гордячка и весьма эгоистична
Что за злобное существо пишет подобное? Или все просто - человек психически неадекватен?
Гость
Аналогичный случай-проживание заграницей, наличие мужа, двоих малолетних детей; вполне себе завидный материальный уровень.
Такой же случай сделали все живет за границей у меня сахарный диабет не заботится когда приехала на 15дней дом не убран холодильник пустой хамит целый день вся семья в телефоне Старались вся семьей не замечать я требовала чтобы меня оставляли мою еду она отвечает что я ее в детстве била была плохой мамой
Кэт
Знакомо. На кону 5 млн..😜. С дуру предложила думала отвяжетьтся. Нет, в серьез 5млн дал.. и тут дошло, какой смысл в торгах если мужик от тебя уходить не собирается, денег даст любых, все равн все в семье останеться... я традиционных ценностей всю жизнь на подлость и грязь насмотрелась.. хочет, ни че с этим не сделать-это как договор с совестью, кому то норм , а кому то не допустимо.. Я решила так: хочет пусть трахается втроем, хоть семером... Но он знает, что предательства в виже измены я не позволяю с собой.. все честно... выбор за каждым..
Кэт
Как бУдто мой случай, но парни мои еще маленькие. У детей часто обиды на родителей. Я так много чего написала... и в конце осознала, что ОПИСЫВАЮ ОДНИ СВОИ ОБИДЫ И ПРЕТЕНЩИИ, а в глубине души я не
Хочу возобновлять общение с дочерью. Я играла в игру под названием-спасательство. Ей скоро 25 и это ее осознанный выбор.. в 25-я уже как 5 лет была уже ее матерью.. и несла ответсвенность за двоих (воспитывала ее одна).. и зачем спустя четверть века-я ищу ответ Ну как так вышло, что мы не общаемся?? Что я сделала не так?? Я же такая идеальная МАТЬ😜Да пошло все в опу.. Я делала так как могла, как позволяло мое мирровозрение на тот период. Я пахала как конь. Процесс сепарации произошел и это главное.. Мы детей рожаем не для того чтобы стать им близкими в старости. Человек вправе выбирать круг общения.. все вырос ребенок-на вольные хлеба.. Хуже когда в 45 сидят у мамы в запазухе-это так удобно для старушек.. так живут моя мама и свекровь. Держут своих 40 летних детей около себя-да душат так что ни у брата моего нет семьи ни у сестры мужа в 45 нет ни кого кроме кота и интересов матери. Вот свекровь вчера выдала обидку;; вот куплю себе трусы, а они маленькие-Лене отдаю-а тут она мне заявляет (сучка не благодарная)- меня достали ваши бабушкины туселя, не надо мне больше😆 (ей еще свекрови подруга тоже свое нижнее белье отдает)😱. Ну вот и ответ. Пусть лучше я буду знать, что не исколечила жизнь своей псевдозаботой дочери. Ей хорошо без меня-значит я токс для нее, и это честно... и я это приримаю. Мы разные поколения.. У детей своя дорога. Благодарю вас за вашу честность.. меня отпустило.. Пришло полное принятие процесса под названием "ЖИЗНЬ"..
Хочу возобновлять общение с дочерью. Я играла в игру под названием-спасательство. Ей скоро 25 и это ее осознанный выбор.. в 25-я уже как 5 лет была уже ее матерью.. и несла ответсвенность за двоих (воспитывала ее одна).. и зачем спустя четверть века-я ищу ответ Ну как так вышло, что мы не общаемся?? Что я сделала не так?? Я же такая идеальная МАТЬ😜Да пошло все в опу.. Я делала так как могла, как позволяло мое мирровозрение на тот период. Я пахала как конь. Процесс сепарации произошел и это главное.. Мы детей рожаем не для того чтобы стать им близкими в старости. Человек вправе выбирать круг общения.. все вырос ребенок-на вольные хлеба.. Хуже когда в 45 сидят у мамы в запазухе-это так удобно для старушек.. так живут моя мама и свекровь. Держут своих 40 летних детей около себя-да душат так что ни у брата моего нет семьи ни у сестры мужа в 45 нет ни кого кроме кота и интересов матери. Вот свекровь вчера выдала обидку;; вот куплю себе трусы, а они маленькие-Лене отдаю-а тут она мне заявляет (сучка не благодарная)- меня достали ваши бабушкины туселя, не надо мне больше😆 (ей еще свекрови подруга тоже свое нижнее белье отдает)😱. Ну вот и ответ. Пусть лучше я буду знать, что не исколечила жизнь своей псевдозаботой дочери. Ей хорошо без меня-значит я токс для нее, и это честно... и я это приримаю. Мы разные поколения.. У детей своя дорога. Благодарю вас за вашу честность.. меня отпустило.. Пришло полное принятие процесса под названием "ЖИЗНЬ"..
Гость
Вижу много нас .родителей,которые хоть и ищут позитив в жизни без детей своих,но не находят.Молодежь может и думает.нет родителей.нет забот и проблем.Сердце наше родительское все равно болит.Не понимаю как можно не думать как там мама с папой ?Плачу когда никто не видит.Прошу вас дочери и сыновья,даже если родители чтото не так сделали или сказали ,прощайте их.Вот у меня трое.с двумя все хорошо ,а одной все равно не хватает.
Наткнулась на Вашу тему....как я Вас понимаю...Автор тема создана 7 лет назад, а сейчас поменялось что-то в отношениях с дочкой?
Гость
До переезда все было отлично. Первые три года тоже все было как всегда, а потом в один день после долгого молчания мне по вайберу- вы меня раздражаете и нам надо прекратить общение. Но перед этим они начали ходить к
Психол
Гость
Психолог мозги промыл(...
Гость
Заказать кофе и сесть напротив дочери,выслушать молча все ее претензии,не перебивать.Потом все обдумать,-скорее всего,были у неё многолетние поводы обижаться
Гость
Здравствуйте,Юляша! Вы настоящая рабыня. Я не общаюсь с родной дочкой с 30 июня 2020 года. Первые недели было тяжело,но затем я нашла себе хобби. Создала красивый сад с розами и постепенно забыла родную дочь.
Как можно забыть? Это ваша дочь. Да она плохо поступила, но из сердца не вырвать, из головы не убрать. фото и видео детское выкинуть ?
У меня сейчас ситуация, 4 месяца не общаемся и внучка не даёт.
А ведь помогала и внучка попала с роддома поднимать, вместе у ней по ночам не спала.
А сейчас у неё какая то депрессия, какие то детские обиды, я её видите ли не понимаю и знать она меня не хочет.
Нашла себе занятие чтобы отвлекаться, но в голове она, внучок. Везде в квартире как эхо детский смех. Так тяжело.
У меня сейчас ситуация, 4 месяца не общаемся и внучка не даёт.
А ведь помогала и внучка попала с роддома поднимать, вместе у ней по ночам не спала.
А сейчас у неё какая то депрессия, какие то детские обиды, я её видите ли не понимаю и знать она меня не хочет.
Нашла себе занятие чтобы отвлекаться, но в голове она, внучок. Везде в квартире как эхо детский смех. Так тяжело.
Гость
сыновей матери ВСЕГДА любят больше дочек. Дочек обычно вообще не любят (( Если у ребенка нет с вами понимания - виноваты ВЫ. Так воспитывали, так не любили (
Какие небылицы она рассказывает? Моя мама, когда я ей высказала, как она со мной обращалась - отказала с деньгами с курсами в допвуз, унижала в детстве, выживала из квартиры, назвала шл..ой и прост..кой, что я с мальчиком в 18 лет целуюсь - тоже говорит, что "ты все врешь, этого не было".
Какие небылицы она рассказывает? Моя мама, когда я ей высказала, как она со мной обращалась - отказала с деньгами с курсами в допвуз, унижала в детстве, выживала из квартиры, назвала шл..ой и прост..кой, что я с мальчиком в 18 лет целуюсь - тоже говорит, что "ты все врешь, этого не было".
*** несёте я свою дочку очень люблю .
Гость
С нами сын перестал общаться как только материально окреп и встал твёрдо на ноги. В 30 лет. На минуточку.
Теперь у него семья, а мы даже адреса его не знаем.
Причины искал во всем. Не так посмотрела, не так пошутила, зачем смеялась, почему не улыбнулась. Полная керня. Хотя до этого были душа в душу с ним.
Обидно. Но ищем плюсы
Теперь у него семья, а мы даже адреса его не знаем.
Причины искал во всем. Не так посмотрела, не так пошутила, зачем смеялась, почему не улыбнулась. Полная керня. Хотя до этого были душа в душу с ним.
Обидно. Но ищем плюсы
Ничего то вы не знаете..
Гость
Он никогда не отвечал на этот вопрос. А сватья тоже ответа на этот вопрос не находит.
Жестокость по отношению к родителям.
Жестокость по отношению к родителям.
Уважаемые, вы каких ответов тут ищите? Вам отвечают незрелые, в основном молодые люди. Что они могут понимать? Понимаешь, когда своих вырастить в любви, а потом получишь в ответ черной неблагодарностью.Заметьте, никто вас здесь не поддерживает. У меня подобная история. Любила дочь больше чем сына. Теперь не общаемся с ней. И чем дальше идёт время, тем спокойнее я становлюсь. Теперь всё отдаю семье сына, где у меня благодарный сын, невестка и внук. С внучками от дочери сохранились прекрасные отношения. Так что есть кого любить и ради кого жить. А с дочерью , чем дальше, тем лучше. И ,боюсь, со временем, она мне совсем будет не нужна.
Гость
И да. Лучше было сдать в детдом.
Или следующее за вами.
Или следующее за вами.
Не общаться, если общение вызывает только негатив и плохо влияет на здоровье, пусть этот токсик человек идёт к чертям и не важно кто он вам, заботьтесь о себе по отношению к этой вы свой родительский долг выполнили и даже перевыполнили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня дочь тоже со всеми меня обсуждают, и мне передают. Хотя я столько проблем её решала по жизни, с внуками сидела, няньчилась. Сейчас они выросли, и она запретила им со мной общаться. Очень токсичные отношения. Думаю, что нам с Вами просто не повезло. Нам Бог послал наказание в виде дочери. Скорее всего за чьи то грехи, так как я не согрешила до такой степени. Я сама решила прекратить эту связь. Сейчас думаю, что надо было давно это сделать.
Форум: Психология
Всего: 210 424 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Меня избивали и поэтому я сижу дома16 ответов
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома16 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема