Гость
Статьи
Есть ли такие, кто …

Есть ли такие, кто пожалел, что не родили

Здесь, как я посмотрю, культ бездетности.. Детей называют сраными спиногрызами, личинками и тд..Советуют подумать хорошо и не рожать, жить для себя.. И мне стало интересно, а есть ли здесь женщины, которые были чф, жили для себя, радовались, а после 40-50 пожалели, что не родили в молодости..
Гость
3 476 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не любила. :(((
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Вам наверное трудно себе это представить, но очень многие недовольны тем, что им дали родители, хотя если бы вы были на их месте, то были бы просто счастливы, а вот для других этого мало. При желании, всегда можно быть недовольным, чего бы тебе ни дали родители. Есть люди, которые оправдыают свое собственное бессилие изменит собственную жизнь "низким стартом", а некоторые, наоборот, начинают с этого низкого старта и добиваются очень и очень многого - выбор за вами. Мне кажется, что самое главное, что могут дать родители ребенку, это их любовь и уверенность ребенка в своих силах.Это нужно, чтобы получить образование и уметь пробиться вверх, а вовсе не материальные блага. Поверьте, всегда были те, кто материальные балага получал от родителей, но не мог их сохранить и приумножить, и всегда были те, кто начинал практически с нуля и достигал многого. Кстати, некоторых к достижению результата стимулировала семья и дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае непонятно, зачем родила((
Скучающая
Gost
Сообщение было удалено
А мне кажется, что эти люди вообще думать не умеют.:) Они просто делают что-то, не думая, что наверное в отношении рождения детей часто хуже, чем бездетность по убеждениям.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Меня как раз не стимулировали и не любили. А в благополучных семьях и любовь, и поддержка и хоть какой-то старт. Если же материально много дали, но морально уничтожили - это тоже неблагополучная семья. Все из семьи.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А если это провинция? У нас зп 60 т считается очень приличной, сотку только рукроводители получают.. Доход на семью 120 был до декрета, сейчас живем на 70,правда отец мужа помогает немного.. Две машины, плюс мотоцикл-хобби мужа.. Мои увлечения бесплатные-бег, рисование.. Свой дом.. Я не чувствую, что в чем то нуждаюсь, на еде не экономим.. Шмотье не покупаю просто потому что до фига всего.. Из путешествий могли бы позвролить Тай или Китай, потому что рядом, но особо желания на это нет.. Мы нормальная семья по меркам форума?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А такое часто.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно не любила.. Сегодня я спросила у нее зачем рожала и получила супер ответ-инстинкты.. Я ей сказала, что она эгоистка
автор
Скучающая
Сообщение было удалено
Согласна с каждым вашим словом)
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:))))) А с вами о чем можно поговорить, об искусстве?:) Вы летаете на премьеры в Лондон и Нью-Йорк?:) Или только о шопинге и скидках ( в лучшем случае), а в худшем о дрязгах в вашей заштатной бухгалтерии ?:) Ваш пост выдает вас с головой, и при всем моем желании очень трудно увидеть в васзамужнюю успешную деловую женщину и интеллектуалку. Я ошибаюсь?:)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Так она сама этого не понимает
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я не знаю как вы живете и при чем тут мерки форума Факт есть - у нас большая часть народа живет бедно. От того что многие так живут это бедностью быть не перестает. У меня доход получается 30 на человека. Это москва. Хватает только на еду и жкх, ну и проезд, бытовые мелочи. Это нищенство. Раньше был больше доход - но тоже ничего хорошего.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Все так, но кому от этого легче? Вам так легче?:) Ну снимете вы с себя ответственность за свою жизнь, повесите вину на родителей, вам от этого станет легче и лучше жить? Может, стоит начать думать, что надо сделать, чтобы ваши дети уже не жили в этом болоте? Подумать, что лично вы можете предпринять, чтобы вылезти из болота самой и дать больше вашим детям. Мне кажется, что один из путей - это хорошее образование. Пока еще его можно получить в России даже бесплатно, было бы желание. Поймите, если вы ничего не будете предпринимать, то что вас ждет? Обида и раздражение на родителей, бедная и неинтересная жизнь, отсутствие семьи и детей, или такие же несчастные дети.:((( Вряд ли вы хотите так прожить жизнь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Пишу по меркам форума, потому что только здесь кузнала, что доход меньше ста-это нищета.
У нас на 30 можно нормально жить при наличие своей квартиры.. У меня подруга получает 35,одна с ребенком, машину купила, отдыхать ездеет,на косметолога тоже хватает.. Но она очень грамотно деньгами распоряжается
Гость
Я думаю как заработать денег. Идей нет. Будут деньги и заживу интересно. А дети - не щнаю... это как судьба сложится. Ведь нужен стоящий мужчина для этого.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:))) Конечно не хватает. А не пробовали сами чего-то добиться, а не придти на готовенькое?:) Смотрю я, халявщиков развелось....:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Согласна, успешный человек не будет так пренебрежительно писать о других. Когда женщина в таких уничижительных выражениях отзывается о матерях и материнстве, говорит о том, что тень сомнения всё-таки осталась.Те, кто стопроцентно удовлетворены жизнью без детей, спокойны, как слон.
Лилия
автор
Сообщение было удалено
а машину в кредит, конечно, взяла ваша подруга. Это верх идиотизма, собственно, понятно, почему одна с ребёнком и почему 35....
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет.
У вас свой дом, это уже не норма.
Люди живут в тесноте с родителями, на съеме, ипотеку выплачивают.
У вас очень приличный уровень.
автор
Лилия
Сообщение было удалено
Нет, мы живем в Приморском крае, здесь дешевое и качественное бу авто с Японии.. У нее Марк, цена 250, копила на него..
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Это ты скоро заплатишь
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Тема об отношении к рождению детей. я не благодарна родителям за то какое детство они мне дали. Мне не за что их благодарить. Я считаю большой ошибкой матери родить от такого мужчину как отца. Сама я такого делать не буду и, естественно, рожать, если не будет условий. Райская жизнь в однушке на 35 тр с ребенком и нервными срывами меня не интересует. А вот получится ли чего добиться для себя пока не знаю. Очень надеюсь.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы знаете, что хотите очень хорошо жить и жизнь семьей в однушке вас не устраивает, но вы не знаете, как добиться счастливой и материально обеспеченной жизни? Не хочу вас огорчать, но вы имеете шанс прожить всю жизнь в обиде на несправедливый мир, который вас не оценил по заслугам.:) А давайте честно, а сами-то вы что собой представляете? Образование, внешние данные, возраст, успехи в карьере? Ведь чтобы что-то иметь, надо что-то давать...
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
А
Ну добьюсь я или нет - ваша-то печаль какая. Я решила, что ребенка за собой не потащу в болото. Если я некрасивая, неумная, с низкой зп, так тем более ни в коем случае нельзя рожать. Зачем ребенку такое счастье.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у меня никакой печали, но она есть у вас.:) У вас ведь всего два варианта: либо сидеть в болоте и винить несправедливый мир и ваших родителей, либо вылезать из болота. Что предпочитаете?:) Или вам ближе третий путь пустых мечтаний. что найдется принц, который оценит... кстати, а что он должен оценить?:)
Скучающая
Кстати, а что вам мешает стать красивой, поумнеть и добиться успехов в карьере? Лень?:)
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Я не вполне понимаю, что вы от меня хотите. Вот не у меня бизнес-идей. Может появятся... А нет, так и буду пребывать в болоте. На нет и суда нет. Ну или может да, вдруг принц 60-летний влюбится и поможет дело открыть. Я же обаятельная . Ну вдруг :) Ну а нет - так нет. Думаете, я не понимаю, что шансы мизерные? Понимаю прекрасно.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Мозгов уже нет на второе высшее (на стоящее. а не корочку, да и конкурировать с юными не смогу.
Ум какой есть, я не особо тупая, но и не очень быстро все хватающая на лету, "кручу верчу".
Внешность давно уже не как в детстве.
Но карьеру, вы думаю, должны понимать сделать непросто. Это надо быть либо реально монстром либо своим. Везде где работала такое засилье своих... Ну вот карьера это не мое. Я не борец, который по трупам пойдет.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
То есть выбор вы уже сделали.:((((( А давайте по-честному, вы из тех, кто не любит напрягаться?:) Вот вы туту все о том, что родители виноваты. А разве вы сами нет? Вы же понимали, что вам надеяться не на кого, что, чтобы чего-то добиться, надо самой много что делать, причем больше, чем другим, у кого старт выше. Но лень.:( Однако однушка и семья с таким же, как вы, вас не устраивает, хочется лучше, но нечего предоставить со своей стороны, поэтому решили сесть, опустить лапки и обидеться, если не на весь свет, то на родителей.:) Ну что ж, ваш выбор...
Луна
Гость
Сообщение было удалено
В виртуале диагноз не поставишь, но от ваших постов складывается впечатление, что у вас либо заниженная самооценка, либо завышенные ориентиры.Я бы повышала самооценку, хоть аутотренингом , хоть у психолога.Уверена, что вы симпатичная и неглупая и многого могли бы добиться, держите хвост трубой))
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь.
Скучающая
Луна
Сообщение было удалено
Есть еще один вариант. Если вы еще относительно молоды, то создать семью с перспективным мужчиной и добиться всего вместе - вдвоем легче, чем одной. Надо только разглядеть такого мужчину. Сейчас время такое, что девушки не готовы ждать - всем надо все и сразу, соответственно часто получается как раз ничего и никогда. Без труда ничего реально ценного не получить, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где же вы увидели злорадство? Просто описание ситуации, все корректно. Просто тема больная для вас, сочувствую.
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы так пишите будто ответ как заработать лежит на поверхности. Вот стоят девочки в Летуаль по 12 часов -они что не хотят большего? или водила водит по 14 часов. Они не ленивые. Но они не знаю как. А есть люди и с ВО. Ходят по собеседованиям - потолок 50-60. Да, может они недостаточно умны. Но это не очевидный ответ - как заработать.
При сем тут лень? Нужны знания, связи, качества характера. Человек может грузить вагоны по 12 часов каждый день и ничего не зарабатывать (или аналог в любой другой сфере возьмите). при чем тут лень? Нет знаний, связей, ума, хитрости, волосатой руки.
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду работать над собой. Это лучшее, что можно сделать. Планку понизить не могу. Ведь не яхт хочу, а простого благополучия. Ну и есть вещи без которых не могу и все тут.
Гость
ллл
Сообщение было удалено
Зачем жалеть, если у вас есть возможность нормально вырастить ещё одного ребёнка, вам и сейчас не поздно.Второго-третьего ребёнка многие после 40 рожают, а вам 35.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что же, если не лень? Нужны знания? А что мешает их получить? Качества характера? Кто мешает их в себе воспитать? А 50- 60 тыс. вполне средняя зарплата по Москве. Это только на форуме все миллионеры долларовые.:)
Нет, если хотите, можете ничего этого не делать и жить себе спокойно, если вас это устраивает. Но ведь вас же не устраивает жить в однушке семьей и экономить. Вас не устраивает доход 50-60 тыс. Вы недовольны и виноваты у вас все, но не вы. Родители виноваты, что вас родили в таких условиях, а вы не виноваты, что не в состоянии ничего изменить даже ради себя и своего будущего. Вам не кажется, что вы ничем не лучше своих родителей в этом отношении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вас такую высокоинтеллектуальную угораздило попасть в общество людей, обсуждающих детское питание?))
А если серьёзно - в жизни разные фазы есть.Есть время, когда учёба на первом месте, есть время личную жизнь устраивать, когда маленький ребёнок, то естественно, что он занимает центральное место.Помнится, даже Наташа Ростова в "Войне и мире" обсуждала с матерью и княжной Марьей цвет детского поноса))Это не отменяет других интересов, если они были.А взрослые дети- это близкие люди и друзья.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Не трогайте психическую ))))) которая эмигранток ненавидит ))) ей в год собаки пруха попрет и ей повезет и она подобреет)))) собака бывает кусачей, только от жизни собачьей, только от жизни собачьей собачьей, собака бывает- кусачей! Собака хватает прохожих за пятку, собака кусает гражданку - лошадку, и каждому ясно что эта собака- круглая сиротаааа! Ля- ля-ля. Это просто песня.
Ира
мама в 40 родила,а поженились они в 20,и никто их не доставал почему нет детей,а я же устала отбиваться,причем не в 40 ,а в 30 ,от тупого вопроса,почему же у меня нет детей,такое ощущение,как будто если я не залетела,то это ненормально,вот неважно,что нет желания,не было мужа и так далее,вот другие залетают значит все обязаны,а ещё заметила,что страдают этим те,у кого дети нежеланные,меня в том числе упрекали в бездетности балбесы,которые обрюхатили кого-то и свалили,вот это вообще нечто. Есть знакомая,которая "через не могу" -как она выразилась родила двоих,и жалеет об этом,с обоими отношения отвратительные были,дочь умерла,сын распи@дяй, только деньги с неё тянет,а помогают ей посторонние люди, в том числе мы,так что родите /не родите-никакой гарантии про этот злополучный "стакан воды",я не чайлдфри,но рожать или не рожать,и когда - личное дело и законное право каждой женщины,если рожу-в голову не придёт доставать бездетных,это дурость
Гость
Алекс
Сообщение было удалено
Есть такие люди, но их немного.И, кстати, бывает, что "платить", как вы выражаетесь, им не приходится, а несчастья валчтся на голову самоотверженных детей и родителей. Жизнь далеко не всегда справедлива(((
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле это желание лично каждого. Проблема только в том, что те, кто родил, выпячивают свое мнение о необходимости иметь ребенка, отсюда обратная сторона делает то же самое, что приводит к ругани. Главное, чтобы в семье с ребенком было счастье, как ты сама счтаешь - так и правильно, а люди много говорят и постоянно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В больших городах русские рестораны есть.
Но во всех народах есть женщины-хозяюшки, которые в праздники любят готовить сами.И у каждой такой хозяйки свои секреты.
Гость
Тетки, подтирающие немецкие зады за похлебку, решили хоть здесь повыеживаться. А то начнешь выступать перед работодателем в Германии, огреет плеткой и лишит похлебки, ради которой эти ничтожества потарахтели в Германию в услужение. Раньше угоняли и нормальные люди сопротивлялись. А ничтожные тетки-эмигрантки, готовы на все. Драить унитазы, немецкие опы, мыть их посуду, их пол, мести их дворы ради тарелки супа. Фу какие мерзкие неудачницы))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Целый год питаются помоями , оставшимися от немецких свиней и в Новый год наконец-то позволили себе голубцы. И уже десять страниц, мы читаем восторги немецких шавок от голубцов и селедки)))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На тарелку супа и похлёбки везде можно заработать, в том числе и в России.
Но возможно люди уезжают не за этим, а чтобы быть подальше от таких, как вы?)))))И не только в Германию едут, там условия не ахти и налоги высокие, но и в Италию, Швейцарию, Англию, США, Канаду, Израиль,Австралию.Мир велик!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама, которая голубцы и селедку готовила, не в Германии, а в Испании живёт))
Гость
Ж-о-п-о-мойки вы тут постоянно пасетесь я смотрю)))))))))))))))))))))))) Давайте жгите))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут многие пасутся)))) некоторые причудливые существа в том числе))))в реале ттт не сталкиваешься, а на форуме расширяешь кругозор)))
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Моралистка,вы полностью правы.не хотела ввязываться в этот тупой спор,но тут не смогла.и еще.вы выше писали про дтп.я тоже после серьезного дтп благодарила Бога лишь о том,что не оставил моих детей без матери,а не меня в живых.этого никогда не поймут бездетные.и не нужно им это доказывать