Живу одна, праздновать Рождество не планировала. Тут мне сейчас звонит тетя и говорит, что ее сын сейчас лежит с пневмонией в городе. И она хочет забрать его в субботу ко мне домой и в воскресение вернуть (чтобы он провел Рождество вне больницы). Придет завтра ко мне, вместо что-то приготовим. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я с ней и не общалась особо, а после смерти мамы и вовсе прервали связь. А тут в гости собирается, да еще с больным сыном. Я по телефону сказала, что у меня планы, на что мне ясно дали понять - отказа она не примет, наплела что-то о том, что она выросла в той квартире, в которой я сейчас живу и хочет прийти вспомнить детство. В субботу помимо ее сына 11 лет, придет еще и ее муж. Не хочу никого видеть. И отказать никак, мое мнение для нее пустой звук. Не открывать дверей? Зная ее и соседей побеспокоит...
Купить в честь праздников отличные наушники закрытого типа, наслаждаться классикой и быть готовой вызывать полицию "какие-то бандиты ломятся, помогите". Уезжать не советую, ума хватит и дверь вскроют
Зануда
[336514732]
Еще раз позвонить и сказать, что у Вас свидание и Вас весь день не будет дома. Попрощаться и повесить трубку. Быть готовой стать очень плохой в глазах всей родни.
Гость
[440008494]
скажите, что вы уехали
Гость
[2257498089]
уехать на день погулять.Таких людей лечить только так. будьте плохая-вы никому ничего не обязаны.
Гость
[2257498089]
вас это вообще не должно беспокоить-вы её предупредили, а что там себе она решила-это её проблемы.
Диана
[320701051]
Баба Туя
Сообщение было удалено
Гость
[3522551091]
Скажите, что к вам парень/любовник придет и вы больше никого не ждете. Дверь не открывайте, как бы ни ломились.
вам так тяжело встретится с тетей? поддержать беседу ? может она соскучилась. А вы все в штыки воспринимаете,как подросток.
Гость
[1847013940]
я одна эту фразу заметила? "наплела что-то о том, что она выросла в той квартире, в которой я сейчас живу и хочет прийти вспомнить детство". Автор, квартира-то в том числе и тетина?
Гость
[1129226220]
Лина
Сообщение было удалено
Сходите на маникюр куда-то или в музей. Пусть ломятся
Что я поняла: она такой человек, наверное это называется «наглая женщина». Позвоните ей, скажите что нужно скинуться, сейчас трубу прорвало, чинить нужно срочно, воды по колено. И будьте убедительны и непоколебимы, можете добавить, что она должна дать деньги, потому что там ее детство прошло.
Гость
[3522551091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кагбэ в таких случаях учитывают мнение другой стороны обычно, а не ставят перед фактом да еще и семью свою больную тащат в чужой дом.
Гость
[1041601981]
Автор, квартира Вам принадлежит? Если да, то, то просто уйдите на день из дома, хотя, зная таких людей, они и вечером подкараулят и истерику устроят. Если планируете сидеть дома и не открывать, тотготовбтесь к тому что барабанить будет в дверь. За соседей не беспокойтесь, Вы не виноваты. А вообще, после такой выходки готовьтесь к тому что тетя будет атаковать и после этого дня.
Гость
[2699739538]
К вам просятся по необходимости. Встретьте с хлебом и солью. Насколько вы жестокий человек.
Терпеть не могу такое отношение, когда ставят перед фактом даже не интересуясь, хочет человек принимать гостей или нет, есть ли у него время и т.д. Скажите, что у вас планы и дома никого не будет, или что у вас молодой человек. Есть жестче вариант - плевать на них всех, закрыться, наушники надеть и пусть что хотят то и делают, дома никого нет и все.
Трешка
[1241303193]
Тетя наглая. Пусть везет сына к себе домой, где он живет если хочет чтобы он дома встретил. Ваш дом для ребенка все равно чужой. Я могу понять подобное если вы близки бы были часто общались и ходили друг к другу в гости. А так если не общаться то такое поведение вызывает недоумение. Ну и как минимум тетя должна была поинтересоваться вашими планами и не против ли вы.. а не ставить перед фактом. Позвоните и скажите что вас не будет дома. Будем возмущаться- кладите трубку.
Гость
[4069185915]
Она вам не чужой человек, может стоит поддерживать отношения?
Трешка
[1241303193]
Гость
Сообщение было удалено
Разве так просятся?? Уверена если бы просились (!) автор бы пустила. А тут нагло перед фактом ставят и отказов не принимают.
Лина
[91487999]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она тут только выросла. Квартира досталась маме (ныне уже покойной), а потом и мне. Тетке дом и зем.участок в деревне
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, если бы тетя позвонила и сказала "маш, так и так - сын болеет, в твоем городе лежит в больнице, так хочется хоть ненадолго его забрать на праздик. Можно мы к тебе приедем на ночку?" - автор бы не откзаала. Но когда таким приказным тоном - готовься, мы едем - тут никакой хлеба-соли, я считаю. Но не раскрыт вопрос - является ли тетя сособственником квартиры?
Мила
[1701787662]
Ужас какой Вы пишете, автор! Зачем так жестоко с тетей? Что, так трудно принять гостей на один день? Что случится, если они приедут повидаться, провести вместе вечер за столом? А если у Вас вдруг случится что- то и Вы будете нуждаться в помощи... Ещё неизвестно, как жизнь может повернуться?! Нужно поддерживать отношения с родней. Жестокая Вы! Пересмотрите Ваши взгляды.
Ну не хочу я праздновать. И видеть малознакомую родню тоже, брата этого двоюродного видела еще малышом, а мужа тети вообще ни разу
Гость
[3345724560]
Ну так и сказать- ну стойте под дверь тетя Клава вместе с больным сыном, а я в гости.
Гость
[3345724560]
Мила
Сообщение было удалено
Давайте я к вам в гости приеду. Вы только побольше и повкусней всего приготовьте. И мужа с сыном и кошкой с собой возьму. Вы-ж нИтакая. Вы-ж хлебосольная.
Ого
[2699739538]
Гость
Сообщение было удалено
не все умеют так культурно проситься. К нам так каждый месяц так приезжали. А к вам паз в 10 лет и то по нужде.
Выдержите характер, не открывайте дверь или уходите к подруге пусть обнагевшпая тетя замок поцелует, в другой раз неповадно будет.
Гость
[2358825980]
я сама не любитель непрошеных гостей но терплю с трудом, ибо воспитание-с позднее свожу отношения на нет открыто идти на конфликт не надо сделайте красиво потерпите, а потом не общайтесь
Гость
[206050489]
Всё правильно, уходите из дома, иначе - никак не отвяжетесь. Сошлитесь на срочные дела. Взламывать они не будут (они же не совсем ку-ку, надеюсь). Перед возвращением позвоните соседям, чтобы убедиться, что они не ждут вас под дверью. Вот же беспардонные люди в России, прутся все, кому не лень. Гостиницы же есть, пусть туда и заберут мальчика, там и кафе-рестораны имеются.
Гость
[3985312310]
некоторые так общаются, указывающим тоном. Всяко в жизни бывает, я бы пустила.И спокойно сказала: тетя мотя в след раз прошу учесть мое мнение на счет гостей. договорились?
Гость
[3408622787]
Я бы просто не открывала дверь. Вы не общались с человеком долгое время и вдруг она приезжает в вашу квартиру. Если квартира ваша собственность - шлите тетю лесом. Я бы единственное предложила ее ребенку что-то привезти в больницу.
Аня
[2591505989]
пневмония,кстати,нынче заразная. Это не шутки. Больницы переполнены. Она так и называется-инфекционно-вирусная. Развивается моментально на фоне острого бронхита. Я вам как врач ,настоятельно советую-никаких контактов с этим ребенком! Три недели потом вам в больнице валяться!
Гость
[2918444968]
Надеюсь, что разводка - хотя такие су.ч.ки, я смотрю, по комментариям, не редкость... Едрить твою всяко-разно, кусок от нее отвалится, если ребенок праздник у нее дома проведет! Облезет и неровно обрастет! Одурели со своим комфортом! У меня в девяностые была однокомнатная квартира, а подруга с 5-летним сыном, так получилось, без жилья осталась. Ну так меня никто сильно-то не спрашивал, моя мама и прочие близкие решили хором, что им негде жить, кроме как у меня. Ну, а я хоть и не сильно радовалась - но ежу понятно, что ну надо людям где-то жить! Пацан неуправляемый был - просто на редкость. Из одаренных. Жрать было НЕЧЕГО. Мы радовались, что его в детском саду кормят. И знаете что, девочки? Ничего! Прожили! Где-то полгода-год (не помню точно) они жили у меня, пока не устроились самостоятельно. И НИКТО не облез, не пострадал необратимо нервною системой, не потерял в жизни неповторимого шанса и прочая фигня. А тут праздник больному ребенку не пожалеть - шум на три околотка! Тьфу на вас, девчата, убогие вы все какие-то.
Гость
[2918444968]
Аня
Сообщение было удалено
Жить вообще страшно. Уж вы-то как врач лучше всех это должны понимать. Особенно общественный транспорт угрожающ, уж не говоря о супермаркетах.
мира
[1867502822]
пустить конечно же. если кв. двухкомнатная - то вообще отлично. вы в одноц комнате вроде как болеете. родня в другой комнате и на кухне своей семьей. за сутки ничего с вами не случится. готовить тоже поручите все тетке, ссылаясь на плохое самочувствие. и даже не думайте дверь не открывать. все мы периодически делает то что нам не хочется.
Гость
[3856514415]
Лина
Сообщение было удалено
И что? Соседи не имеют к вам никакого отношения. Сидите тихо, постучит и уйдет. Будет звонить - трубку не брать. Вы спали, телефон на беззвучном, а в ушах беруши.
Автор,Вы научитесь отказывать и говорить нет. Видимо так ей отказали ,что ваш отказ как пустой звук. Тетя ваша действительно наглая ,вы после ее ребенка тоже можете заболеть ,и загреметь в больницу. Вам оно надо ? О вас она не думает . Если вам действительно не нужны эти люди в вашей квартире и риск заразиться,шитье их дальше ,вы им ничем не обязаны. Дверь не открывайте,или уезжайте. Только если припрутся они в 5 утра или в 9 вечера ,либо уехать не успеете ,или уже вернетесь,а они тут как тут.
Гость
[2832707502]
Мила
Сообщение было удалено
если у автора что-то случится, то эта родня ничем ей не поможет, с такими бесполезно очки себе зарабатывать, плавали-знаем. я всю жизнь иддиоткой была и лоххушкой, тоже считала, что нужно все это, а мною пользовались в хвост и в гриву все кому не лень. была бы тетя хорошей, так после смерти сестры поддерживала бы автора и общалась бы с ней регулярно, помощь посильную предлагая, я так поняла, что автор молодая девушка. а сейчас она получается на голову к ней сваливается на основании родства, но по сути посторонний человек, да еще так нагло. так что автор, позвоните и шлите лесом, плевать что она там будет о вас думать, даже лучше, если забудет о вас навсегда.
Гость
[2832707502]
да и зачем вообще больного ребенка таскать куда-то??? если до сих пор должен в больнице лежать, значит еще слабый и иммунитет понижен скорей всего. разумнее всего домашней еды ему в больницу принести, ну или из кафе, смотря что сам хочет.
Гость
[2868850213]
Гость
Сообщение было удалено
а я бы лучше на улице осталась, чем к такой, как вы. тьфу на вас много раз.
Лелик
[871991309]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не просятся, а нагло требуют. Если бы эта тетушка позвонила и спросила нормально, по-человечески, можно ли им прийти к ней отпраздновать с сыном Рождество, то думаю автор бы, хоть и не была бы в восторге, ну вряд ли бы отказала. Корону надо некоторым снимать научиться, а не распоряжаться чужой жизнью, чужим временем и чужой жилплощадью по своему усмотрению. Пусть учатся нормально просить
миссис железная логика
[2588121800]
ногами можно придти..как еще?
karina
[3101581974]
Лина
Сообщение было удалено
Автор с такими как ваша тетя я очень часто встречалась , вариант один сказать нет и быть плохой . Вариант второй согласиться и на вас еще не раз залезут ножки свесив . У меня характер через чур мягкий наверное , я обычно терплю . А кто везет на том и едут )) Ко мне как то племянник мужа приехал , сказал что будет поступать в вуз , рассказал в какой и что ему в области плохо учиться ( скучно) а тут как никак большой город . Я наивная полагала что в общежитие он жить собрался )))) а он то меня и ,, обрадовал" своим решением жить у нас ) свекр мой разрешил ( нас с мужем не спрашивали) вот и жил он у нас 2 месяца ! На наши деньги , еда и прочее за наш счет ! У свекра со здоровьем проблемы начались , надо было за ним смотреть , он пулей от нас слинял ))))))) вот так и бывает )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4224197329]
Автор, вы чего как мямля, это ваша квартира, вы хозяйка, да пусть она выросла в этой квартире, но факт остается фактом, пусть сына в деревню к себе везет или где она там живет. Если она к вам сейчас как к пустому месту относится, то представляю что будет дальше, например, если ее сын поступит учиться в ваш город, то обязательно будет жить у вас, и вас об этом никто не спросит. Так что начинайте отстаивать сови интересы, скажите что у вас планы и менять их не собираетесь