На днях ходила в Ашан,возле дверей мужчина остановил,одетый вроде более-менее,без запаха,но видно,что не из дома,спросил сначала денег,чтобы купить покушать,потом говорит-"вы наверно не поверите,подумайте я пропью,но я правда очень голоден,купите пожалуйста мне что-нибудь покушать,я бы прошёл к столикам кафе(на первом этаже Бургер Кинг и т.п),и доел бы что-нибудь на столах,но охрана меня не пускает,сам я из Белорусии,на заработки приехал и вот как получилось."Говорю ладно,вынесу Вам что-нибудь.Он говорит я Вас буду возле дверей ждать и ждал,два часа,пока я там расхаживала,ждал...купила ему немного колбаски,хлеба,сыра,воды,молока и пирожков,отдала,а у самой сердце сжимается,пришла домой и расплакалась...
Из-за этих попрошаек я уже чисто машинально не обращаю внимания, когда ко мне подходят и что-то спрашивают, а сегодня подошёл огромный амбал лет 25 на вид, и начал что-то спрашивать, я сначала не смотрела на него по привычке, но он попросил обратить на него внимание, начал что-то про кассу дальнего следования спрашивать, я ему объяснила, как туда пройти, а оказалось..... Что ему 400 руб. Типа до Саратова надо было дать, не хватает бедняга, на что я вежливо отказала. Так он как понес на меня! Что я бессердечная, разными словами обзывал меня и т.д. и т.п. я молча ушла...
Вот я и думаю, как такому лбу здоровому и ему подобному не стыдно??? И ведь не к каждому подойдут, к мужику здоровому не решился бы, наверно.
Вот и вопрос, как людям верить, вдруг и вправду кто в беду попал? А вы верите, когда незнакомцы просят денег на дорогу, например?