В чем смысл жизни у бездетных женщин?
Лично я не вижу смысла. Наверное я просто устала.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
6 465 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь здесь первый ряд ваш! С таким энтузиазмом плеваться ядом на мамочек, доказывая правоту с пеной у рта! В чужом глазу соринку видишь, в своем - бревна не замечаешь! Живите как, где и с кем хотите и благодарите маму за то, что мыслила как МЫ! Что от вас не избавилась, как сумасшедшая ЧФ, шоб фигурку не испортить)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они обе одинаковые, что она, что Ой. Тему нравится мусолить, а если им предъявлять контраргументы, начинают верещать: "что вы ко мне прицепились, отстаньте от меня"
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хоть за слова научитесь отвечать. Где мы такое говорили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к чему тогда пишете о форуме Чф? Я даже не знаю что это за форумы такие, а вы там завсегдатай прям.
Автор темы
Девочки, создала тему, а сама зашла только сегодня, не думала, что тут уже 88 страниц. Пожалуйста, не ругайтесь вы между собой. А детным никогда не понять женщин бездетных, тех, которые больше всего в жизни хотели ребеночка, но не смогли (по разным причинам, ну как я например по вине врачей) иметь детей. И толи старею, то ли что, понимаю, что я одинока сейчас, а в старости вообще одна останусь.... У гражданского мужа двое детей, я их приняла, вырастили, сейчас его младшему 22 (с 12 лет с нами жил, теперь живет отдельно, папа все дал им, но не мне, даже ЭКО не захотел делать). А гражданский муж (ну что поделать, так и не женился, чтобы деньги не делить, поэтому даже и не муж). Все бесит, смысла не вижу, конечно я ничего с собой не сделаю, просто хочу хоть в чем то смысл найти и объяснение, почему так?? О детях мечтала с самого детства, помню моей маме родственница сказала про меня, она так любит детей, у нее наверное своих не будет. Так и вышло.
Гость
Чесслово, ЧФ хуже ***, по мне живите как хотите, только не устраивайте свои *** парады, иначе конечно "большинство" затопчет! Почему обязательно кричать на каждом углу "мынетакие". Большинство - адекватные люди, иначе вымер бы род человеческий и ЧФ первые)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни в адрес детей, ни в адрес мамочек я ядом не плююсь. И никогда этим не занималась. Я дискуссирую исключительно с той позиции, что имею право жить так, как считаю нужным, не получая при этом порцию яда и негатива, которую я только что получила от вас.
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Кто вам доктор, если вы не сделали ЭКО? Смысл жизни точно не в детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего так злитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ерунда, спирали врастают и со спиралями залетают. В долгосрочной перспективе (10-20лет) надёжнее всего именно ок дополненные презервативом.
Гость
Меня детные не раздражают, пока не нарушают мое личное пространство, а вот какое им дело до чф- непонятно, даже если бы чф проводили парады )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да смысла то особого вообще нет, люди придумывают себе занятия на отведенном им отрезке времени, чтобы как то скоротать. А это может быть, все что угодно.
ой
Гость
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста, это поддержка бездетных, они же за этим сюда пришли. Человек явно пришел сюда чтоб услышать что не о том думал всю жизнь. Я понимаю высказался бы кто-то из бездетных, кто хотел но не получилось. Так нет налетели бездетные которые ненавидят материнство и опять гавкают о своем.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А зачем делать аборт, это очень вредно, может приводить к полному нарушению гормональной системы и как следствие ожирению к примеру, также аборты часто способствуют развитию рака в будущем. Аж готова пить таблетки! Конечно. А вы противница ОК? Ну тогда ясно откуда у вас дети. Все знакомые- противники ОК рано или поздно позалетали только в путь.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Голубушка, изначальная тема вообще была обращена к бездетным женщинам. Но вы в неё ворвались и начали всем доказывать: "А у меня тоже все это есть, плюс ещё и ребенок. А мне ребёнок нисколько не мешает делать все то же самое, что делаете вы" И после этих выкриков вы ещё удивляетесь негативу, который вы вызвали? Милая, вы больная? Я никуда не вырвалась. Тут свободный форум. Следуя вашей логике, что вы сами то делаете на ветке, где в начальном посте написано, что женщина устала от бездетной жизни? Вам же прекрасно живется без детей.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4930564/86/
© Woman.ru
Это как пример.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4930564/86/
© Woman.ru
Это как пример.
Гость
ой
Сообщение было удалено
А надо исключительно по головке гладить? Говорю как есть. Если он все хотела детей и могла сделать ЭКО, то почему не сделала? На это только она ответить может.
Автор темы
И скажу честно, мне бы не хотелось в этой теме читать негатив, а почему то только он в и почти в каждой строчке в основном. Я просто задала вопрос: В чем смысл жизни у бездетных женщин? Именно на него и хочу получить ответ, кому надо тот понял о чем я...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю: я хотела, он не хотел!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я часами не мусолю, зайду и выйду. Работа при наличии мужа и детей - реальная жизнь? Ну да, если жизнь не сложилась, то что ещё скажешь
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Сначала надо понять, в чем вообще смысл жизни именно для вас? Для меня например это прожить жизнь так, чтобы не жалеть ни об одном прожитом дне. Получать то, что хочу, получать радость от каждой мелочи. Заниматься самосовершенствованием, путешествовать, применять свои таланты и воплощать в жизнь свои мечты. В мою шкалу ценностей дети вообще не вписываются, тем более что объективно - дети это огромные проблемы на много-много лет вперёд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделали бы без него)
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы книгу умную откройте и почитайте влияние ОК на организм. Да да, все залетели, но вы не сдавайтесь ни в коем случае
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аборт и спирали это вредное внедрение в организм, часто с очень неблагоприятными последствиями. Понятно, что в крайнем случае и аборт бы сделала, но лучше не делать, поэтому тщательно предохраняюсь, писала выше как. Много ли детных так делает или относятся халатности к предохранению?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы вот хотела проблемы от детей, это жизнь, мы же с вами тоже не без проблем достались родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве такое возможно?
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
И к чему этот пример? Конечно когда ответить нечего так и поступают
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Я с мужем долго встречалась, дети появились, когда уже на ноги встали, и когда задумалась, вдруг не смогу родить(т.к. за 6 лет отношений ни одной беременности и выкидыша), даже ни секунды не сомневалась, усыновим малыша, сделаем кого-то счастливым(и), резульат - обе беременности запланированные и с первой попытки) Мое мнение, не та мать кто родила, а та, кто вырастила! Вы полноценная мама, вырастили двоих детей, если этого не достаточно, всегда можно воплотить в жизнь новые мечты, идеи. А штамп в паспорте, не гарантия счастливой жизни. Долгие годы, прожитые в любви и согласии, гораздо ценней. Может у вас просто депрессия, оттого все не в радость. У меня, к слову депрессия случилась когда я всего о чем мечтала и хотела достигла, пережила и столько новых желаний и целей появилось, на сто лет вперед хватит!
Пейсдатая Волшебница
Катенька
Сообщение было удалено
----
Боится аборта, но еще страшнее для нее стать матерью. Бояться аборта, это ничто, по сравнению, стать матерью.
Боится аборта, но еще страшнее для нее стать матерью. Бояться аборта, это ничто, по сравнению, стать матерью.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
Читала, в 20 лет ещё прочитала. А вообще мне незачем читать про это, я ОК принимаю больше 10 лет, лет 15 уже с регулярным обследованием всего организма, не жалуюсь. Мои ровесницы, боящиеся ОК, вот точно многие разваливаются и стонут постоянно как то хвост болит, то лапы отваливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сделайте ЭКО
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
У меня нет детей, хотя я их очень люблю и хотела, не получилось по здоровью. Живем с мужем хорошо. У него от первого брака есть сын. И вот тоже часто задумывалась о смысле жизни. Так случилось, что резко заболела и тяжело болела месяц, думала, что умру. И вот тут мне открылся весь смысл жизни. Смысл жизни в самой жизни с заботами, хлопотами, радостями и огорчениями. Когда болеешь и заглядываешь уже мысленно в бездну, понимаешь, что нет ничего прекрасней жизни . Просто здоровой проснутся и прожить день в заботах - это счастье. Мы все этого не осознаем, а ищем какой-то специальный смысл. Жизнь просто сама по себе прекрасна и удивительна, когда ее теряешь , начинаешь это понимать. Живите и радуйтесь тому что здоровы и дети здесь совсем не при чем. Когда болеешь и с жизнью буквально расстаешься, не до чего и не до кого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 1-2 детей бегают в абортарии. Сплошь и рядом такое.
Пейсдатая Волшебница
Автор темы
Сообщение было удалено
----
Смысл жизни не зависит от наличия ребенка, наверное, по крайней мере, у всех.
Мой смысл жизни в комфорте у другой смысл в саморазвитии. Нельзя всех ЧФ или всех матерей под одну гребенку
Смысл жизни не зависит от наличия ребенка, наверное, по крайней мере, у всех.
Мой смысл жизни в комфорте у другой смысл в саморазвитии. Нельзя всех ЧФ или всех матерей под одну гребенку
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
Странно, вед нас тут убеждают, что дети карьере не мешают, да и жизни в целом, с ними все только лучше, счастье и стакан воды, все, что нужно
Странно, вед нас тут убеждают, что дети карьере не мешают, да и жизни в целом, с ними все только лучше, счастье и стакан воды, все, что нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
К определенному возрасту часто нет большой разницы в образе жизни детных и бездетных. У моей подруги два сына. Один живет от неё 2500 км на запад, другой - 5000 км на восток. Видит их 1 раз в год. Стакан воды подать не успеют, если она пить захочет
Гость
Какую детную подругу не спрошу в анамнезе 3-4 аборта и больше! Но все также против ОК! Где логика?
Ага
К чему все эти вечные споры, иметь или не иметь?! Каждый выбирает свой путь исходя из своих личных предпочтений и обстоятельств. Лично мне никакого дела нет сколько у кого детей или по каким причинам они отсутствуют. Вот в чём причина таких споров? Как мне кажется одни (хоть на миг) пожалели , что не родили и не познали счастья материнства , а другие позавидовали легкости бытия тех кто не родил.
Пейсдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
----
А *** вам чем не угодили? У вас агрессию вызывают все, кто против христианских ценностей. Почему большинство хочет затоптать ЧФ и ***?
*** прекрасно размножаются, они могут быть детными, как бы странно для вас это не было.
А *** вам чем не угодили? У вас агрессию вызывают все, кто против христианских ценностей. Почему большинство хочет затоптать ЧФ и ***?
*** прекрасно размножаются, они могут быть детными, как бы странно для вас это не было.
Ага
Остальные же люди разумные и в бессмысленные споры не вступают.
Пейсдатая Волшебница
Ага
Сообщение было удалено
----
Те, кто не родили, могут родить, а кто родили и пожалели, обратно стать бездетными не могут, так что, и равнять некорректно.
Балерина не может завидовать кассирше или уборщице, потому что она всегда может ими стать, если сама захочет, а вот кассирше и уборщице стать балериной почти невозможно, это не зависит от их желания
Те, кто не родили, могут родить, а кто родили и пожалели, обратно стать бездетными не могут, так что, и равнять некорректно.
Балерина не может завидовать кассирше или уборщице, потому что она всегда может ими стать, если сама захочет, а вот кассирше и уборщице стать балериной почти невозможно, это не зависит от их желания
Гость
Ага
Сообщение было удалено
А вот когда даже абортов не делала, беременностей не было, выкидышей соответственно тоже не было, просто ничего не было. Вот как так, детей очень люблю, за что мне такое наказание?
Гость
Ага
Сообщение было удалено
Я даже на миг не жалела никогда. Живу так, чтоб потом ни о чем не жалеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте даже не между строк, а прямо в лоб! Вы, в меньшинстве, это факт и слава Богу, и вам не помешает быть благодарной, хотя бы за собственную непринужденную жизнь! К вам, как и к геям, и другим меньшинствам отношусь спокойно, без фанатизма, ни слюной, ни чем другим не брызжу и не сквернословлю в ваш адрес, не в пример вам и вашим последователям. А то, что большинство - адекватные женщины и мамы будут защищать свою правду, это нормально, вам тяжело, потому что вас меньше, можно просто жить в свое удовольствие и не пытаться никому ничего доказывать. Нас Больше! Мы Сила! Счастья вам и мирного неба над головой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато есть такая подруга как Вы, ей очень повезло!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое наказание? По мне так здорово, можно без предохранения сексом заниматься сколько угодно. Классно же.
ой
Пейсдатая Волшебница
Сообщение было удалено
Бездетным вроде тоже дети жить мешают, так страшит материнство, что то никто не бежит матку удалять. Ведь оки это не панацея, а аборты вредны для здоровья. Чувство меры есть такое понятие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сила вы только в интернете. В реале друг другу глотки перегрызаете в конкуренции чей ребенок лучше.
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не наказывал! Примите это обстоятельство, так вышло и вам нужно искать другой смысл в жизни , потому что нет смысла зацикливать на том, что вы не способны изменить.
Следующая тема
Предыдущая тема