Гость
Статьи
Для чего меня родили?

Для чего меня родили?

Привет люди. Хочу свою историю рассказать, а вы мне выводов набросайте. Живу с матерью , мне 30. С отцом они развелись лет 20 назад, он был алкан, часто смотрел его драки, но мать там тоже провоцировала. В своё время они профукали хату, которую подарил им совок за рождение 2 ребёнка, т.е. меня (в МММ вложились). Учился я всегда очень хорошо. Закончил школу почти с медалью, но на бесплатное не поступил (в отличие от тех, кто у меня списывал и учился кое-как), пошёл в платный Вуз, окончил и его достойно. Всегда был в тройке лучших по группе, классу.. везде. Здоровье слабое, в армейку не пошёл, весы с возрастом не показывают положительной динамики. После института не мог найти работу (везде требовали опыт), так и остался безработным, пошёл работать грузчиком (ну а куда ещё, я же вам рассказал про здоровье и свои оценки:). Уставал сильно, видел как дети других родителей делают карьеры, покупают машины, отдыхают на курортах, нервировало очень. Так ещё мать приставала со всякой фигнёй, раз поссорились и она даже не поздравила меня с днём рождения, чего не наблюдалось когда я был безработным. Устав терпеть и из обиды уволился. Новой работы понятно фиг найти, пару раз шабашил, а в трудовой книжке по нулям. У матери же и пенсия и зарплата, сумочки разного цвета под каждое платье, много пар обуви на все сезоны, 2 смартфона, ежегодный отдых на юге. У меня же комната, отсутствие денег, звонилка за 200 рублей, одежда со времён института и школы, 2 кастрюли в холодильнике (одна с борщом, а во второй макароны). Отсутствие карьеры, потерянные годы молодости, успешные благодаря своим родичам одноклассники и одногруппники, Нет детей и не будет... Как считаете вообще можно меня попрекать тем, что я живу в её доме (с учётом того, что я принимал участие в его постройке и ремонте)? Это нормально попрекать так своих детей? Вот честно хочется умереть, постоянно задаюсь вопросом зачем меня рожали.. ради 3х комнатной?! Я не курю, не пью, начитан, умею руками работать. В чём моя вина?!..
Неудачник
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Неудачник
Сообщение было удалено
мы от запада отстаём ровно на 100 лет!
в США гражданин может вообще не работать и жить на пособия! зато он с голоду не помрет!
Запад всё делает для людей! запад помогает *** сообществу не потому что они любят разврат, а они хотят чтобы *** и меньшинства перестали кончать жизнь суицидом!
запад адаптирует в социум инвалидов , людей с различными синдромами( люди с синдромом Дауна там норм живут и работают, и никто на них не пялится! они там счастливы!),они адаптируют людей с психич заболеваниями и тд!
Запад делает всё для своих людей! вообще у них там процветание- в науке,медицине,бизнесе и тд! запад заслуживает процветание!
мусульм страны отказываются от своих людей- их адаптирует запад! то что европа принимает мигрантов- это с человеческой точки зрения
мощный поступок!
Гость
и как это ты не будешь продолжать род?:)) тёлка просто залетит от тебя и всё! нельзя знать что будет в будущем
Гость
Искать работу по газетам - вы с дуба рухнули вообще?! А хедхантер вам на что? Работа.яндекс? Неудивительно, что вас никуда не берут. У вас и резюме, небось, нет нормального. Но это ВАША вина. Не мама должна за вас бегать вакансии искать и резюме писать.
И да, работа без блата в России есть! И я, и муж из нищих семей без блата. Оба нашли хорошую работу с зп по 200 тыс САМИ. У мужа даже ВО нет, зато 20 лет стажа по специальности. А вы продолжайте ныть дальше.
Гость
автор, ты не поверишь, но почти у всех такие родаки как у тебя! нормальная семья- это исключение! почти все родаки давят или унижают так или иначе!
твоей матери лет 60, она- продукт СССР:)
даже не пытайся лезть к своей мамаше с дружбой! не умеет она дружить и не надо!
Твоя задача- достичь нейтралитета в ваших отношениях!
Нейтралитет- это не что иное, как отсутствие лютой ненависти!
именно ты должен быть инициатором улучшения отношений между вами, ты другое новое поколение!
Несмотря на конфликты с ней, вы всё равно самые близкие друг другу люди, как ты для неё, так и она для тебя
Гость
Автор, как тебя зовут? смени свой ник "неудачник" на имя! конечно необязательно писать своё настоящее имя, но это будет первый шаг навстречу переменам хоть каким-то
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
Не могу. Что мы самые близкие она поймёт позже, когда у неё денег не будет и все от неё отвернутся, пиццерии закончатся, сразу поймёт каково мне все эти годы. Но там я уже не поддержку окажу, нет, я наоборот подтолкну падающего. За все упрёки, за отсутствие поддержки в нужный момент. Человек должен понять что я чувствовал, а это будет реальный шанс свести счёты. Нужно только к тому моменту на ноги нормально встать. С этим человеком мне всё ясно. Я не смогу больше поддерживать нормальные отношения с лицемером. Я знаю, что она сор выносит из избы и поливает меня грязью перед моими же родственниками, которым мне после этого как-то в глаза смотреть надо. Такое сложно исправить извинениями или оправданиями. Фактически я его враг, обуза, мешающая жить в своё удовольствие. Даст Бог, сочтёмся.
Гость
Кто пишет про автора, что он-лузер и лентяй , вы наверное не понимаете о чем пишите. Чтобы хорошо учиться- надо хорошо трудиться мозгами и не только,а автор не просто хорошо, а очень хорошо учился. А лазером его сделали его родители и его окружение и система трудоустройства. Они жертва обстоятельств которое творится в странах бывшего совка. Автор, не падайте духом! Ешьте орехи, они помогают от депрессии. По Вашему тексту чувствуется, что Вы хороший человек, но родителей не надо ненавидеть.
Гость
Тебя здесь конечно все обосрут сейчас. Но по факту если нет блата, хороших ресурсов в виде квартиры, поддержки от родителей и ты не миловидная девочка - куколка вылезти из *** очень сложно. Так же надеялась на хорошее образование, нашла работу еще во время обучения в ВУЗЕ и по началу было все не плохо.... пока контора не закрылась. Городок не большой, других вакансий по специальности не много, и все блатные. Был только один вариант но с маленькой зп, жуткой начальницей и 0 перспективами в будущем, уволилась нервы дороже да и работа за еду не лучше жизни на шабашках. Пахать в торговых центрах продавцом здоровья нет, это и планировала компенсировать умом в жизни. Уехать не на что.
Гость
Неудачник
Сообщение было удалено
попробуй не мстить, а отпустить всё! тебе станет легче, ты не будешь зависеть от неё!
понятно, что бесмысленно с ней дружить! это и не нужно!
но она формально твоя мать, должен быть хотя бы нейтралитет!
а у тебя к ней ненависть! ненависть и желание мести сделает тебя зависимым от твоей мамаши, ты будешь постоянно думать о ней-и это ошибка!
тебе нужно быть как бы более равнодушным к ней, нужно отпустить всё ужасное, отделиться от неё на энергетическом уровне- только после этого налаживать свою личную жизнь!
месть блокирует и счастье, и финансы! выбор за тобой
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
А какая "тёлка" посмотрит на нищеброда? Со всякой шушерой мне нет смысла сношаться, я хоть и беден, но всем им нифига не ровня, будь у них хоть квадриллионы долларов. Когда я с людьми разговариваю всё на место сразу встаёт, большинство обычное ***, просто их по жизни двинули, а на меня забили, бывает.. Тёлки же все как одна ищут кому бы на шею сесть и ножки свесить, поэтому рассматривать кандидата в отцы исходя из разницы между его заработком и своим. А у меня вообще нет заработка, свободен в принципе. Тут другой уже вопрос.. даже если он у меня появится, детей теперь заводить нет смысла. Много лет упущено, я выгляжу ещё молодо, а мои ровесницы давно все замужем или с прицепами. Молоденькая никогда на меня не поведётся, я должен быть папиком, а тут носки себе купить не в состоянии. Нет, закрыта тема. Даже присовывать смысла нет, мои дети меня потом по головке за всё это не погладят. А я буду всегда их считать спиногрызами.. ситуация повторится. Нет, надо разорвать этот круг окончательно. Жизнь штука весёлая, но только временами. Когда дети станут взрослыми и поймут, что они появились по залёту, а не в результате спланированной операции по заполнению пустого пространства в доме, они на меня сильно обидятся. Тем более нет ни дома, ни пространства.
Гость
Неудачник
Сообщение было удалено
всё равно жизнь может преподнести сюрпризы- ты можешь стать отцом хоть в 40 лет, хоть в 50!
если ты симпотный и член ещё стоит, то тёлкам всё равно как бы хочется секса! ты найдёшь себе бабу, чё ты переживаешь?
сейчас мир другой- много чайлдфри,никто не заставляет быстрее жениться, заводить детей, потом мучиться с этими детьми и тд!
да и официальный брак- это уже старомодно на сегодня,да и зачем- это одни проблемы! ты бы хотел быть потом в статусе разведённого? это стрём!
просто найди себе девушку и всё! и хоть какую-нибудь работу и накопи денег- откладывай часть денег, даже если получаешь копейки
Гость
Радует что у Вас сильно развита чувство ответственности перед своими будущим детьми.
Гость
Автор держитесь, Вы же мужчина, и довольно таки себе на уме,т.е.далеко не глупый
Гость
вон Джаред Лето в 46 лет выглядит на 27, семьи нет, детей нет, он развлекается, тусит и веселится! и брат у него такой же! и свободу они ценят!
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже очень молодо выгляжу, просто порода такая людей. Не знаю.. мне 30 стрёмно как-то без детей. Я же как рассуждаю.. 30+17=47 на выпускном. 40+17=57 на выпускном, >60 после Вуза.. это катастрофа. У Джареда куча денег, он знаменит, найти бабу не проблема, разница в возрасте 20 лет не проблема, в 60 лет тусить в баре с сыном - не проблема. А как у нас, простых людей? К 60 тебя добьёт работа (в нашу страну переносят тяжёлое производство из Запада, потому что труд копеечный и жизнь человека ничтожна), будешь на финик похож. Год-другой и инфаркт на автобусной остановке. Сын будет на школьном сленге с тобой говорить, а ты будешь вспоминать отрывки из песен Руки Вверх, чтобы его на правильный путь по жизни наставить. Полное непонимание друг друга. Нет, рожать надо молодыми пока гормоны в голове кричат тебе "засоди ей". А решать проблемы должны дедушка с бабушкой, по крайней мере обеспечить возможность своим детям зарабатывать, чтобы они могли себя содержать и внуков не обидеть. У меня не было такой возможности. А теперь нет и желания, ни психологического, ни физического. Секс - лучшее развлечение, когда ты молод, с возрастом он теряет искру, а затем и смысл. Так то всё будет продолжать работать, с этим проблем нет, но вот в голове что-то перещёлкнет, он перестанет быть самоцелью. Отсюда и ожирение по женскому принципу, брюшко и тому подобное.. как говорят "признак семьянина")))
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как?! Тут котёнка с улицы подберёшь, вроде мелкое создание, а кормить надо раз взял, ведь живое существо. Это кошки плодятся не думая, а залёт через изнасилование в марте.. мы же не такие! Мы ведь люди! Это нас отличает от других животных, мы думаем и несём ответственность за свои действия. Одни вон несли, да не донесли, теперь меня же попрекают, что я в их доме нахожусь (хотя технически я не мешаю и мне самому всё это не в радость). Я бы так не смог. Это же как футбольный менеджер на компьютере.. ты собираешь команду, покупаешь игроков, тренируешь, развиваешь и пожинаешь результат. Винить то некого кроме себя. Если менеджер плохим оказался, так что же на продукт пенять?! Как в том детском мультике про печку и пирожки "сам испёк, сам и кушай!" А у меня нет возможностей дать своим детям хорошую жизнь, достойную моих пожеланий. Зато не дать им жизнь в принципе, я в состоянии. Пусть потом маман спросит годам к 40.. "жениться то не думаешь?!" А я отвечу: " Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле"
Гость
Неудачник
Сообщение было удалено
если ты хочшь детей, только чтобы тебя не осудили на выпускном- то это ужс! проще послать их всех на х, не ходи на эти встречи выпускников, многие не ходят и не думают об этом, и не общаются вообще с одноклассниками и одногруппниками- никто никому ничего не должен! одноклассники- это чужие люди,они никто тебе ,чтоб ты вел туда своих детей и показывал им их!
дети- не шутки! это такие перегрузы!!! многие не выдерживают и спиваются или стареют за несколько месяцев!
думаешь твои ровесники с семьями планировали детей? да нифига подобного! их женами стали первые пр/о/ш/м/а/ндовки, которые залетели от них!)) почти никто из них не выбирал себе жену и уж тем более сознательно рождение детей! просто их первые встречные тёлки залетели, аборт дел поздно и родня баб надавила и заставила их жениться)) или алименты или тюрьма! и вот на них ты ровняешься:)
Гость
родня залетевшей с/у/к/и давит на парня чтоб он женился, так как недопустимо чтобы ребёнок был незаконнорожденным! сам пацан в шоке от происходящего и он женится на ней без желания этого, он её даже не видит своей женой!! у них просто был перепих и всё! эта не та женщина ,с которой он бы хотел детей и семью! но теперь поздно!
твои ровестники, друзья если пристальней приглядеться-не выбирали себе жён! один случайный залёт кругом и да они могут делать вид что счастливая семья! чисто внешне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, радуйся что у тебя не такая судьба!:))
да и кстати порасспрашивай своих друзей-знакомых- нехотя, но они как бы признаются, что да залёт был и его за шкиру заставили жениться
Гость
Не все, но есть и такие. По малолетке (до 23) много кто залетел. А дальше зачатие у людей проходит осознанно, после свадьбы, чтобы под декрет попасть и прочее, и делается это как ответственный шаг, а не как сиюминутная хотелка и желание "чтоб как у всех". А в чём тогда смысл жизни, если не в продолжении жизни?! Работать- чтобы есть- чтобы жить - чтобы не умирать.. и в конце логично смерть. А зачем жил, пусть останется тайной, да?!)
Про вечера встреч только вспомнил в контексте того, что я ни разу на них не был, а мать ходит регулярно. В основном, неудачники на них не появляются - это их отличительная черта. Остальные же наоборот прутся, чтобы выставить напоказ свои достижения. А я у них там буду на 20лет что-то вроде пример того, как наша страна ломает зубрил и отличников. Будут обсуждать как у меня списывали, а недавно, я к ним на собеседование в отдел ходил (что-нибудь в этом роде). Обидно блин, а если приду, так за глаза потом ещё больше смеяться будут. Так то пофиг, но в общем контексте неприятно. А всего то.. у человека работы нет, ппц, жизнь под откос. В чём отличие от зека из тюрьмы? Разве что он хотя бы отмазу состряпает, что сидел десятку, потому не работал))) Кругом какого только сброда нет, половина стариков работает, там здоровья ещё меньше чем у меня, но все при деле. Эх страна.. МРОТ повысили, теперь наверно и в уборщицы кастинг с резюме. А вообще забавно, я раз заполнял тест, чтобы устроиться продавцом-консультантом страниц десять наверное, со всеми этими "продолжите фразу, найдите 10 отличий", а зарплата ровно как у моей матери пенсия. А пока тест заполнял в торговом зале, пришёл пацан-дружбан одного из консультантов, тот ему работу расписал и без теста в ОК забились на собеседование, которое я спустя неделю прошёл, но мне не перезвонили. Эх, а я так хотел получать мамкину пенсию в виде зарплаты, жить и ни в чём себе не отказывать, путешествовать по миру и быть как Бенджамин Баттон, вот облом)))))
Гость
Ничего не поделаешь. Только верить в чудо и искать, искать, искать работу. Сначала менеджером каким-нибудь. Потом что-то другое.
Я сама такая. Вроде еще удается что-то найти самой. А коснись увольнения, так меня в первую очередь. А блат остается. Жизнь несправедлива. Но нужно рыть землю носом. Больше никак. Попробуй переехать в более крупный близлежащий мегаполис, чем твой город.
Вообще, хорошо бы тебе девушку найти. Пробивную какую-нибудь. Вдвоем веселее. Куда-нибудь пристроит и тебя.
Друг за друга держаться и ценить. Вариантов других особо нет. (
Гость
Я вот только не пойму почему мать никуда не пристроит? Наверняка есть знакомые мужики?
Гость
автор, в посте 3 правильные советы дают.
У вас сейчас позиция ребенка - "все должны". Вам бы надо перейти на позицию взрослого. Про мать сильно не думайте. Не в ответе она больше за вас. Вы идеализируете жизнь и вам больно. Вам бы, конечно, найти такого человека, кто бы вас поддержал и дал совет. Чувствуется, что вам не хватает опоры. Ничего плохого в этом не вижу. Надо выгребаться из того, что есть.
Я вам посоветую искать работу дальше. Просто рассылать везде и все. Где-нибудь на 152м собеседовании возьмут.Пробуйте все вокруг, шерудите мозгами, где, что и когда. где-нибудь повезет обязательно, главное- прикладывать усилия.
30 лет вовсе не возраст, тем более для мужчины. Вы только начинаете жить. Я бы вам вашу жизненную позицию только поправила, чтобы она была направлена в вопросах спроса "почему?" на себя, а не на окружающих.
Делайте по максимуму приятного для себя. Могу еще сайт b17 посоветовать, там психологи хорошие советы дают, и, кстати, консультацию бесплатную можно получить.
Вы хороший парень, я не сомневаюсь. Не всем дается многое в этой жизни. Если вы сейчас направите все усилия на то, чтобы подняться - все у вас получится, и с семьей тоже. Удачи вам и чтобы все обязательно сложилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гыгыгы..какие 100 лет. да Запад России никогда не догнать. Многое, что есть на Западе, нет в России. Но и идеализировать не надо. России, правда, Запад по некоторым параметрам вообще никогда не догнать - менталитет не тот. Но и не манна небесная там. Главное у человека - характер. С ним везде можно устроиться и везде пропасть. Говорю как пожившая и там, и там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы классный/ая! но, думаю, что пишет мужчина.
Анонимка
А я вот автора понимаю в чем-то, тоже довольно часто задаю себе этот вопрос - а зачем меня рожали? Мама родила меня без любви, любила одного, но "залетела" от отца, вышла замуж. Оба нищие студенты, квартира, в которой жили, бабушкина была, муниципальная. Это были 90-ые, так что ни о каком достатке речи быть не могло, сами понимаете. Развелись, когда мне было лет 5, денег стало еще меньше, мама на работу устроилась, пахала сутками. Спасибо ей, конечно, но, как результат, общения очень мало с ней, не было ощущения, что меня любят. В мои 12 вышла замуж за отчима, родилась сестра, а мы все еще нищие, на съемных квартирах, отчим ненавидит меня, унижает (мама не защищала). Плюс серьезные проблемы с зубами, челюстная аномалию и, как следствие, стремная внешность. Все описывать не буду, но в итоге только к 30 годам я, наконец, смогла выправить все проблемы с зубами (ушла больше миллиона) и более-менее встать на ноги. Вроде, не жалуюсь, в целом, но у меня такое ощущение сейчас, что я морально просто выжата, за все эти долгие годы борьбы финансовой и моральной (из-за отчима в семье *** был) я просто истратила все свои силы, весь ресурс, расчитанный на целую жизнь. И обидно, что на это ушли те самые беззаботные молодые годы, когда так хочется любить и порхать и все такое. И вот думаю тоже...а зачем меня рожала, не имея ничего, не любя отца и, как следствие, никогда не любя меня, как обычно мамы любят детей (сравниваю ее отношение ко мне и желанной сестре). Зачем? Кто-то заставлял?
Гость
Мать на вас наверное тоже смотрит и думает: "нахрена я его родила? Неумный, руки кривые, помощи никакой, на шее сидит в 30 лет, нудит и я все ещё ему что-то должна..." Мать ваша на свои сумочки заработала и у вас не брала, в отличие от вас, который даже в Макдак не смог пойти работать.
135699
Меня одну затошнило? 30 летний кабан сидит у мамки на шее еще считает сколько у нее памад и туфель... ***
135699
Работы полно. Вопрос в другом. Вас не хотят на нее брать. Про анализируйте сами почему. Возможно вы на собеседовании ведете себя так же... Вот я бы вас не взяла, потому что вы инфантилен, завислив и тяжелый на язык
Гормон роста
Профессия у тебя какая?
Робот
А тема хорошая, кстати говоря.
Гость
Неудачник, читаю вас и душа разрывается от сочувствия к вам. Честное слово, если это не разводка, идите к маме. Не может она вас не понять, не помочь сделать что-то. нужели она не видит, как вам плохо?
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
Её вообще по барабану. Лежит смотрит телевизор, попивает чаёк с конфетками, которые от меня прячет (причём я то слышу как обёртки хрустят, но сами обёртки даже в мусорку не попадают.. это показатель что ей стыдно???), зевает да попёрдывает. В компах не шарит, но работает за компьютёром, Я 24 часа сижу за компом, а нах никому не нужен, у нас ведь как "неважно что ты знаешь и что ты можешь, важно показать трудовую, где есть запись". Тут кто-то спросил "неужели у неё знакомых мужиков нет".. да есть наверно, даже любовничек, с которым она сексом занималась в двух метрах от того места где я спал (мне было 14) за шторкой, спустя 10 лет объявился-нарисовался (когда увидел как дом вырос с того момента, и что деньги завелись). А я спецом возьми да и напиши его жене, что её мужик *** позорное, как был тогда чмом, так и сейчас остался (ведь вдовцом он с того момента не стал, жена, которую он тогда дурил с ним и сейчас, видать аэропорт получше искать к старости стал). Так маманя ещё больше на меня залупилась. Раньше она с ним тайно по телефончику домашнему общалась, а в то лето вообще в загул ушла, сплошные днюхи, шашлыки, кутёж, и забыла телефон домашний из розетки выключить. А я в отместку взял трубку, когда это *** звонило. Потом нашёл его жену вк и без имён написал чем её муж занимается. Он позвонил маман, нажаловался на меня и сказал что больше ей звонить не будет. Настоящий полковник!)))
Ей мне кажется всё равно плохо мне или нет. Как курица из учебника биологии, у которой если цыплёнок будет кричать, тогда она засуетится, а если под стеклянным колпаком (видно но не слышно), то будет чай пить с конфетками.
Неудачник
135699
Сообщение было удалено
Ну живи мы в разных домах и общайся только на ДР, я бы не считал. А так вроде в одном доме живём, я как в тюрьме сижу, нет возможности выбраться, просить даже на словах мне не кого, да и не стану. Предъявлять за сумочки я ей тоже никогда не предъявлял, может себе позволить. Я просто себя на её место ставлю и не понимаю как так?! Во-первых что за прятание еды? Я никогда не съем чужого, мне стыдно что я борщ её (хотя какой её, она то сама его есть не любит, только когда он свежий половничек себе нальёт, для разнообразия), стал бы я её пирожные трогать или конфеты.. Но прятать зачем? У человека было 2 пальто, сейчас купила третье, 3 куртки на выбор, одна шуба. Сколько мы пальто носим, 1 месяц в году?! А у меня дублёнка с института потрескалась вся, облупилась, стыдно ходить в такой, а осенняя слишком холодная и светлая, зимой как дурак буду выглядеть на улице. Просидел всю зиму дома, безвылазно. А человек прикупил себе 3 пальто неделю назад, как она объяснила подруге по телефону "надо себя иногда баловать", а подруга эта мне ровесница, жена моего брата троюродного. Ещё на ДР к ней припрётся, да поздоровается со мной, спрятав мысли за лицемерной улыбочкой. Маман же всё ей сливает, какой я плохой, какие любовники хорошие, тайны, секретики.. фу блин.
Я лично не понимаю, как так можно.. если бы она лежала на одной пенсии, а у меня были деньги на кабаки и я бы кутил, как-то это неправильно. Подруги ведь это всё временное явление, пока ты им пиццу оплачиваешь и проблемы её слушаешь. А я ведь её сын, а не сожитель какой. Впрочем, не мне судить как у женщин мозги устроены, я просто вам контраст обрисовал для понимания общей картины.
Неудачник
Гормон роста
Сообщение было удалено
Манагер.. никакая короче. Смысл вспоминать о специальности когда много лет с окончания прошло?! У нас Вузы просто доилки для наивного населения. Они в дипломе могут хоть Президент писать, это неважно. Ну окончил ты эту шаражку.. дальше у тебя непреодолимый барьер "стаж от", который не перепрыгнуть, как ни старайся. Многие перепрыгнули, когда лично у них интересовался КАК, они отвечали, что кое-кто кое-кому позвонил, попросил.. вот так и рождаются исключения. А работать в убыток начиная за копейки я не могу, у меня транспортные расходы высокие, да и делать это надо было в 22 года, а не сейчас. Время упущено. При этом сама маман мне рассказывает как её подруга дочь 1995г устроила в мусарню за взятку 100тыр.. как можно меня попрекать после этого не понимаю, тем более жильём.. тем более которое построено и отремонтировано с моей помощью.
Так что получается у меня только школьный аттестат о среднем образовании. Графа "без определённых навыков работы", перспективы только стать грузчиком, подсобным, разнорабочим.. ну а про здоровье я уже тут сказал, самое неподходящее для такого вида работ. Впрочем, это Россия.. грузчики-дистрофики и здоровые лбы за компьютером да в офисах. Не парьтесь по поводу специальности, вариантов нет. Я же говорю, я не самым последним по уровню мозгов всю жизнь был, умею варианты просчитывать. На падающем рынке труда, с плохим здоровьем и школьным аттестатом я никому не нужен. Тут здоровые и опытные никому не нужны.. какой смысл обо мне заикаться.
Гость
Опять неудачник...
Вместо того, чтоб идти хотя бы на маленькую з/ п, но опыт нарабатывать - пошел в грузчики..

Почему- то другие находили работу, не в одном городе, так в другом, не в центральной части россии, так на севере или дпльнем востоке...
А это ***, в грузчики пошел....
Лина
У меня похожая ситуация,только я после университета и не пыталась работать по диплому.Сначала киоск был свой небольшой,потом стала фрилансером.Но мне это с неба не свалилось,я искала вид деятельности,нарабатывала опыт.У меня тоже в основном до моих 38 лет была борьба финансовая и моральная,как тут выше написали.И сейчас продолжается.Здоровье тоже не очень.Но я никогда сложа руки не сидела,за счет родителей не жила(хотя вашу маму не оправдываю
Лина
А почему по диплому не стала искать работу: мне важно было более-менее нормально зарабатывать,т.к. устала от нищеты за 22 года.Но если что,и по диплому бы пошла работать,куда деваться.
Гость
Значит так, автор. Срочно прекращайте нытьё. Хватит все свои жизненные неудачи оправдывать маминым неправильным поведением. Она желала Вам хорошей жизни. Она тоже не хотела, чтобы у Вас все сложилось так, как сложилось. И потом, кто оплатил Вам учебу? На ком сейчас коммунальные платежи и т.д.? Ссориться с мамой не надо, все-таки Вы от нее зависите.
Что делать? 1. Обратитесь на биржу труда.Пообщайтесь там со специальными людьми. Возможно, они подскажут что-то. На бирже можно пройти бесплатное обучение на курсах. 2. Ищите работу не по газетным объявлениям, а в интернете. Составьте несколько резюме. Рассылайте на разные вакансии -куда-нибудь обязательно пригласят! 3. На собеседования приходите в хорошем настроении, а не в таком, в каком вы тут на форуме пишете. 4. Займитесь спортом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте сразу всем отвечу и распишу, кто тут пробует советы по работе давать. Ещё раз: у меня нет даже 100р добраться до города, а вы небылицы сочиняете "надо то, надо это".. чтобы пива на улице под дождём попить даже надо зонтики иметь и 50 рублей. Все вы начинали, а деньги видать от Аллаха на начинания брали. У матери я ничего просить и брать не буду, это принципиальный момент! Работа в интернете - это такое же фуфло как и в газете, только там объявления с картинкой где девочки и мальчики улыбаются и зовут придти тебя на собеседование, да зарплаты от 40000, 50, 90, миллиона.. липа всё это. Меня на 12 не берут и требования выставляют. По вашей логике - это вообще работа должна быть пришёл-ушёл. Надо понимать что города разные, и не все в Москве, где такими искателями как вы пользуются как презервативами, кидая на зп и нанимая новых каждый месяц. Я знаю от всех знакомых и друзей, кто работает на одном месте и рад своей работе - они получили место по блату, потому и условия нравятся и зп хватает. По поводу резюме.. что вы городите?! Какое может быть у человека резюме, если кроме пятёрок в аттестатах у него ничего нет и не было?!
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
Люди идут работать туда куда могут, только "избранные" идут туда куда захотят (пристроят). Уже чётко расписал, у меня накладных расходов куча, маленькая зп не покроет ни проезд с питанием, ни съём комнаты в городе, ничего.
"Другие" они все всегда находят, главное расспросить откуда деньги на поезд в другой город, где они там живут, на что они живут до первой зарплаты и т..д. сразу ясно всё станет, что там тётя брата свата живёт в двухкомнатной, а деньги папа дал на 18 летие и в том же духе. Я от своей родни то слышу что они в Универ поступили, потому что готовились.. Ну ещё бы, родичи оплатили репетитора, который являлся экзаменатором в Вузе куда они поступали - и всё в шоколаде. А мне после школы сказали - вот тебе деньги на проезд до города, едь поступай))) Тут же многим говорят "пинком под зад когда 18 и живи сам".. вот тебе и сам. Сказочники вы, либо вшивые теоретики, жизнь не нюхавшие, либо блатные, которые как обычно "всё сами добились". Я первый раз за руль в автошколе сел, а те, кто со мной учился, уже все водить умели, пришли чисто корочку получить.. это к вопросу. Можно подумать, когда я отучился, всё Шумахер и могу в такси идти, ага.. По факту всё обучение в стране - это профанация, корочки и дипломы. А жизнь устраивается также, как процесс их получения. Кому-то за деньги дадут, кому-то вообще не нужна, кто-то учился и не сдал, а у кого-то мама ректор. Главное иметь папу с машиной, который до 17 лет водит научит, а там и карьера водителя глядишь сложится.
Вы ещё посоветуйте кредит взять на переезд и переобучение))) Надо исходить из тех условий, которые есть. А их собственно нет, от слова совсем.
Гость
Неудачник
Сообщение было удалено
Зря Вы вообразили, что Вы что-то из себя представляете - обычная амёба и балабол, которому не повезло найти шею, чтоб с удовольствием на неё взгромоздиться.
Гость
135699
Сообщение было удалено
Зато он не такой, как большинство, он особенный. Сарказм, конечно. А вообще, стыдоба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злость-то у него есть - на всех подряд: страну, мать, тех, кто работает.
Кира
Вот как. Вам ВУЗ оплатили. А мне нет. Более того, не оплатили даже подготовительные курсы в ВУЗ, который я выбрала. В итоге пошла в какой проще. И второе я сама себе оплачивала. Работаю с 19 лет. Начинала с библиотекаря. Сейчас все хорошо :-) Уже не в библиотеке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дофига людей работает в интернете и даже забрасывает свою основную работу! работай веб-дизайнером или типа того, seo и тд! ты заработаешь куда больше, чем 100 рублей! Раньше не было работы в интернете, так как инет сам по себе не так давно появился))
21 век - бизнес в интернете-это норма жизни!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне его жалко. Так и хочется по-матерински, обнять, отогреть
Неудачник
Гость
Сообщение было удалено
Ну может если только в голливудских фильмах. Я никого не знаю кто бы там работал, т.е. совсем никого, даже у знакомых знакомых знакомых. Люди как-то приземлённее живут, в Москве с Питером может и так.. А все эти фрилансеры - это точ. такие же люди как и я, которые зарабатывают себе на пьянку с друзьями, на спиннер или кепку модную, нищеброды короче, просто слово красивое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в деньгах, а в том, что неудачник одинок, не любим никем, даже родной мамой. Вы знаете, что это такое?
Гость
Неудачник
Сообщение было удалено
Надо было не на менеджера учиться, а на бухгалтера. Всегда бы при деньгах был.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0