А у меня мама - неработающая пенсионерка, 67 лет. Спит до обеда, потом лежит целый день и слушает аудиокниги, рисует по цифрам, вышивает. Может погулять.
Человек общительный, поговорить любит. Но по хозяйству вообще ноль. Готовить не любит и не умеет, за собой тарелку не уберет и со стола не сотрет.
Иногда так хочется придти домой с работы - а там суп готовый.
Мне не сложно приготовить и убрать самой. Но так хочется маминого уюта!
Вот например я с вечера кухню выдраю, а утром встаю - стол грязный, в раковине чашки. Вымою. С работы прихожу опять к грязному столу. Начинаю убираться, готовить - а мама рядом стоит и про политику мне рассказывает. И обижается, если я не обсуждаю. А мне не до политики, все финансово и по хозяйству на мне, и ребенок тоже. И позаниматься, и поиграть, и погулять.
Так что все люди, конечно, разные.
Но мне вот не понятно и обидно. Мать и отца лучшей подруги знаю с детства. Они всегда все успевали. Я частенько бывала у них в гостях, где всегда быль чисто и приготовлено. Ее родители работали всегда да и сейчас тоже. У них трое внуков. Старший начиная с первого класса живет у них (такое решение они приняли совместно с сестрой подруги, которая с семьей жила в поселке, родители предложили забрать сына на время учебы в младших классах, так как живут в большом городе). Мальчик вот уже три года живет у них, посещает секции. Бабушка и дед всегда его отведут/заберут, проверят уроки, накормят. Плюс к ним приезжают младшие внуки - трехлетки, которых оставляют с ночевкой. И это все они успевают делать, работая!
Моя же ситуация с точностью до наоборот: родителей с детства никогда не было дома, в младших классах я узнала, что такое лапша быстрого приготовления и кофе три в одном. Выросла, выучилась, вышла замуж. Родителям никогда не навязываю ребенка, только когда они предлагают, а бывает это раз в два месяца. При том что живем мы через дом и мать не работает. Но у нее постоянно какие-то дела, все ей некогда. Об отце и речи не идет, тот сразу смывается из дому на весь день, завидя внука на пороге. Повторюсь, что не требую ничего, но очень обидно