Гость
Статьи
В чем проблема - …

В чем проблема - сходить куда-либо одной?

Навеяно некоторыми темами тут и некоторыми жалобами знакомых ,что мол вот они никуда не ходят по выходным потому ,что не с кем ,а ведь хочется.Никогда не сталкивалась с этой проблемой - пока мужа не была я без задней мысли ходила и в кафе ,и в бары ,и в рестораны ,и на выставки ,и короче всюду одна.Даже не думала ,что для кого- то это может быть сложно и невозможно.Говорят мол всякие мужики пристают - в барах разве только , в приличных ресторанах - никогда ,все заняты собой .А в баре - понятное дело ,но ничего не поделать,отшивала спокойно ,в миниюбке туда принципиально не ходила - только толстовка с джинсами,может поэтому приставали нечасто.А вы ходите одни куда- нибудь ?
Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Лучший подруг
Нет никакой проблемы, если человеку желто нужно. А проблемы у тех, кто хочет, чтобы само всё приползло.
Ирина
Согласна, проблемы нет. Проблемы обычно возникают у не самодостаточных людей.
Злая
Я не только хожу одна, но я еще и летала раньше одна. И сейчас мне очень не хватает того времени, когда не надо было состыковывать планы, а достаточно было взять билет на самолет, паспорт и усвистеть туда, где мне будет интересно. Но к сожалению сейчас это невозможно. Для меня это норма. А вот подружка моя - эта не может куда-то пойти не толпой. Раньше мы даже сумку себе в одиночку купить не могли, попав пару раз на многочасовые прогулки по ТЦ я с тех пор уже лет 15 технично придумываю предлог именно в этот день, пусть даже это выходной и точно у меня нет планов, затеять что-то глобальное типа мытья окон, стирку занавесок, уборку листвы/снега/починку забора. Потому что такой шоппинг - это издевательство. Но подруга никогда не жила одна. Вот никогда. Сначала мама+бабушка, потом мужья, бойфренды, сожители. Нет привычки к одиночеству и комфортному нахождению в нем.
вместе
По делам могу и одна сходить, но обычно муж сопровождает, если свободен, я плохо ориентируюсь по городу.
А гулять, развеяться, отдохнуть... никогда не хожу одна. С мужем или с дочкой. Мне надо с кем-то вместе делить радость, пусть даже молчать, но вместе. Идти под руку, и блаженствовать)... от общения, от погоды, пусть даже и дождливой... все дождинки, все смешинки пополам, пополам, пополам-лам-лам))
Василиса
Для меня вообще не проблема, даже люблю одной ходить).
вместе
к 4.
Как-то я жила одна.
4 года.
Мне оказалось этого достаточно на всю дальнейшую жизнь).
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Я покупаю вещи одна или с мужем.Пробовала с подругой - думала придушу ,то ей туда надо ,то сюда,спокойно не посмотришь ничего.А все потому ,что она не умеет ходить по магазинам - она зайдет ,оглянется и такая " тут ничего нет интересного,пойдем дальше! " А я люблю спокойно , размеренно,зря что ли день освободила ? Зато всегда нахожу что- то интересное.До мужа жила одна ,скучаю по тому времени иногда - делаешь ,что хочешь и когда хочешь.
Автор
вместе
Сообщение было удалено
А зачем просто или с кем - то и молчать? В чем смысл- то тогда? Помолчать я могу сама с собой.С мужем у нас всегда куча тем для обсуждений.
Гость
На отдых одна летала спокойно. в кино могу сходить. А вот в кафе и ресторанах одна чувствую себя неуютно - одна я и дома могу поесть
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Ну, например, если дома уже всё обговорили, то - перерыв.
Гуляем по парку, птичек слушаем), или идём играть в теннис.
Я и так слишком много говорю, даю мужниным ушам отдохнуть)).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну видимо за тем, что идти скажем по парку одной или за руку с мужем - это две большие разницы, и ощущения разные. Просто от чувства, что с тобой рядом идет любимый человек. И в этот момент совершенно не обязательно, чтобы рот не закрывался.
Автор
Василиса
Сообщение было удалено
Я обожаю.Но не часто случается сейчас.Обожаю взять плеер и по городу на велике или пешком,или на роликах.Очень разгружает будни.
Или просто пойти в ресторан ,просто поесть ,насладиться едой ,когда ты в полной мере понимаешь ,что ты ешь ,а не заглатываешь еду в перерывах между разговорами.
вместе
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Вы меня прекрасно понимаете.
Вспомнилась старая песня:
.
Осенние листья шумят и шумят в саду,
Знакомой тропою я рядом с тобой иду.
И счастлив лишь тот, в ком сердце поет,
С кем рядом любимый идет.
И счастлив лишь тот, в ком сердце поет,
С кем рядом любимый идет.

Пусть годы проходят, живет на земле любовь,
И там, где расстались, мы встретились нынче вновь.
Сильнее разлук тепло твоих рук,
Мой верный, единственный друг.
Сильнее разлук тепло твоих рук,
Мой верный, единственный друг.

В саду опустевшем тропа далеко видна,
И осень прекрасна, когда на душе весна.
Пусть годы летят, но светится взгляд,
И листья над нами шумят.
Пусть годы летят, но светится взгляд,
И листья над нами шумят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я эти ощущения испытываю когда мы вместе с мужем сидим в том же парке и книги читаем.Тем более два человека встречаются ,что бы общаться ,а не что бы молчать.Но каждому свое.Хотите - закрывайте свой рот,хотите - не закрывайте.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Добавлю.Я мужа редко вижу.У него работы много.Меня это не напрягает - мне наоборот так даже лучше учитывая мои вкусы .Поэтому не вижу смысла тратить один день в неделю на молчание.И он не против - наоборот говорит ,что ему нравится со мной общаться.
Злая
Автор
Сообщение было удалено
Аааа, я профессионально подхожу к любой покупке. Сначала определяю ее нужность. Потом открываю инет, смотрю по сайтам и инет-магазинам, выбрав иду в магазин, и только в него. Т.е. я не зайду попутно в другой. Не люблю шоппинг. Я закупщик всю свою жизнь, у меня аллергия на хождение по магазинам. А так да, одиночество тоже клево, если бы я не жила бы с бойфрендом сейчас, я бы вместо сидения на работе и подбирания хвостов под закрытие объекта уже бы шлялась бы неделю по любимой "пламенеющей" готике. Но мой друг со мной полететь не может, и поэтому я тоже сижу на работе. Ибо "нормальные люди ездят в отпуск вместе".
вместе
Автор
Сообщение было удалено
А читаете вы тоже не закрывая рта?). Шутка, а то ещё и на меня тут рот откроете).
Гость
Для меня не проблема. Я обожаю все одна делать. Только к вечеру если брожу по магазинам какая то злость из-за обилия парочек, а я одна. Люди все делают вместе.
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Ну у вас профессиональное видимо.У меня тоже такое есть в определенных аспектах которые освещать не буду тут.Я хожу под настроение - для меня это бывает отдыхом ,а бывает проклятьем.Наоборот люблю искать что -нибудь эдакое.По - поводу отпуска - иногда хочется одной съездить ,конечно ,но мужа обижать не хочется.Но бывает так ,что я иду гулять в одну сторону ,а он в другую грубо говоря.Муж,кстати, единственный человек с которым я могу довольно длительное время вместе находиться.Ну вот какая-то в меня неперевариваемость людей произошла - раньше если парни/подруги оставались в гостях я их чуть ли не пинками выгоняла через полдня.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это странно.Никогда опять таки не понимала этих страданий " я однааа и опять 14 февраля".Какая нафиг разница одна,не одна? Люди и одни спокойно могут делать тоже ,что и вдвоем ( ну исключение всякие
настольные игры и прочие развлечения для компаний).
Злая
Автор
Сообщение было удалено
Ой та же фигня. Я могу находится безболезненно только со своим бойфрендом и то по причине указанной выше - нам с ним комфортно молчать. И ему многих вещей объяснять не надо. А вот друзья. Я уже через полдня чувствую себя не дома. Какие-то люди, надо общаться. Ужас.. Поэтому мы вошли в режим - каждый когда хочет едет к свои друзьям, и делает там, что хочет, единственное - если задержался - позвони. И все. Но обычно мы не задерживаемся - двух-трех часов с друзьями - за глаза хватает.
вместе
Гость
Сообщение было удалено
А у меня была не злость, а грусть.
Но любовь пришла.
Придёт и к вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это странно.Никогда опять таки не понимала этих страданий " я однааа и опять 14 февраля".Какая нафиг разница одна,не одна? Люди и одни спокойно могут делать тоже ,что и вдвоем ( ну исключение всякие
настольные игры и прочие развлечения для компаний).
Ну праздники то понятно может и накатывает, но блин вечерние магазины идиллия же-кто то тащит пакет с продуктами, а я как дура. Муж принципиально со мной не ездит, ненавидит места массового скопления.
Гость
вместе
Сообщение было удалено
А у меня была не злость, а грусть.
Но любовь пришла.
Придёт и к вам.

Да любови то полно. Дома сидит выжидает, а я шляюсь, но вечером охота все таки вместе.
вместе
Гость
Сообщение было удалено
Любовь-домосед?))
Гость
Это в ресторанах - то не пристают? Ну-ну
Автор
Злая
Сообщение было удалено
С друзьями с некоторыми очень сложно .У меня другая проблема в этом плане - я не люблю когда много людей и когда они громко говорят.Много - это больше двух)) Все эти сборища компаний ,семейные посиделки - не мое.Так же как и черезмерная активность ,разведение кипиша на пустом месте.Не понимаю почему нельзя все делать спокойно.У меня мама такая - она вечно как загнанная лошадь,при чем она не работает ,дел у нее не так уж и много ,сама себе проблемы создаёт и потом кричит " я ничего не успеваю,аааа,пожар!!!" .Это очень утомляет .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Назовите хоть один приличный ресторан где люди будут приставать к вам ?
Я таких не знаю .Может в вашем городе и пристают.В моем - никому и дела нет ни до кого,все собой заняты.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какие два человека встречаются, чтобы общаться?! Вы с собственным мужем? А дома вы не разговариваете? Ну кому-то чуждо видимо просто идти обнявшись, не обсуждая при этом последние новости.
вместе
Гость
Сообщение было удалено
А у нас я ненавижу... массового... Поэтому муж по продуктовым магазинам всегда один. Но даже если б он тоже ненавидел толкучку, то всё равно ходил бы, чтоб я не таскала тяжести.
А вы скажите своему, что устали таскать, пусть поможет.
Гость
вместе
Сообщение было удалено
Любовь-домосед?))

Да, хроник)
вместе
Гость
Сообщение было удалено
И в этом тоже есть плюс). Домоседы ленятся изменять, это ж куда-то идти надо). Нафига).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж приходит поздно ,у нас есть час- два на общение и только вечером.И один ,иногда два ,выходных .Извините меня , такую толстокожую,что я с мужем хочу общаться ,а не молчать.
А может просто мой муж любит меня слушать и со мной общаться и мне с ним тоже интересно.Вот какая штука иногда случается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всё понятно. И мы рады за вас).
Но общение не равно разговору... это так, к слову.
Автор
вместе
Сообщение было удалено
Почему все опять скатывается к пресловутым изменам ?Этого тоже не понимаю " ой уйдет,изменит" ну и что? Опять одна останешься - нового найдешь.
Кстати домоседы далеко не ленивые ,откуда такие убеждения?
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Это была шутка.
Люди с чувством юмора меня поняли. Спасибо им.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда считаете ,что правы и лишь от счастливой жизни пытаетесь убедить других в этом?
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Может... но можно и проверить, рад ли слушать, или слушает, чтоб не обидеть.
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Вас что-то задело. Но что - не понятно).
Автор
вместе
Сообщение было удалено
Просто у кого ,что болит тот о том и говорит.Поэтому я не понимаю - почему человек домосед будет ленится изменять.
Как это вообще связано - то?
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Забудьте.
Та, кому я отвечала, давно и сразу поняла, что я просто шутила.
Автор
вместе
Сообщение было удалено
А у него язык в жепу не засунут,как у многих.Выскажется прямо если что.
Зачем скрывать друг от друга свои "фу",так недалеко и до развода.
Я люблю иногда ходить одна в кино, на какой-нибудь интересный только мне фильм, а еще в идеале в субботу утром, когда народу не так много
вместе
Автор
Сообщение было удалено
И ещё раз радостно за вас).
Автор
вместе
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю- почему шутить надо об измене?Видимо это ваше личное.
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Вы будете в шоке, но я спокойно шучу на все темы).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
weterwud
Сообщение было удалено
У нас в субботу утром наоборот его феноменально много.Я люблю в будни с утра.Иногда весь зал мой почти -только два -три человека сидят.Терпеть не могу набитые залы - когда со всех сторон жуют ,перешептываются, ворочаются и т .д.
Гость
Гулять в парке, сидеть в кино, ходить по выставке спокойно могу одна. Хотя делиться с кем-то конечно хочется. именно делить впечатления. А вот бары, рестораны одна не понимаю. Для меня это скорее уютная среда для общения, а еда сопутствует. Без общения не вижу смысла. Хорошо готовлю и поем дома.
Автор
вместе
Сообщение было удалено
С чего мне быть от этого в шоке?
А хотя...забейте.Вы же считаете себе правой во всем.
На том и разойдемся.
вместе
Автор
Сообщение было удалено
Как и вы).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0