Гость
Статьи
Вопрос к пополамщицам

Вопрос к пополамщицам

Мотивацию пополамщиков я могу понять, а мотивацию попламщиц — нет. Расскажите, почему вы соглашаетесь находиться в отношениях на таких условиях?
Неужели вы не учитываете следующие факторы:
1) Удовольствие от полового акта получают оба партнера, однако риск залететь есть только у женщины. Аборт — это удар по здоровью, для некоторых и по психике. Не говоря уже о родах. Скажете, не в 19 веке живем, контрацептивы есть. Однако и они иногда подводят. Риски заиметь побочки от гормональных конрацептивов принимает на себя женщина. Помимо рисков, в случае приема оральных контрацептивов, женщина должна забивать себе голову тем, чтобы не забыть принять таблетку в нужный час и беспокоиться, подвела ли контрацепция или нет при определенных симптомах. Партнер этой головной боли лишен. Вы в минусе.
2) Страндарты и требования к женской веншности куда более строгие, чем к мужской. Соответствие этим стандартам дорого обходится, как в денежном, так и временном эквиваленте. Получается, что вы инвестируете в это ресурсы, однако это никак не окупается в случае жизни с пополамщиком. Вы в минусе.
3) Период женской привлекательности и фертильности короче мужского, никто вам не даст гарантий, что ваш пополамщик не начнет ко второй половине жизни зарабатывать больше и не решит вас поменять на более молодую особь, как бы вы не пытались выиграть в крысиных бегах, инвестируя свои деньги в поддержание товарного вида. Вы в минусе.
4) В мужчинах с детства взращивают мужские качества, позволяющие им быть более конкурентоспособными на рынке труда, у них перед глазами больше сильных и амбициозных примеров, в женщинах же взращивают женские качества, являющиеся бесполезными, и даже вредными для жизни, если их не монетизировать. Сурово, но правда. Разрыв в зарплатах М и Ж пока что имеет место быть. Получается, вы должны работать больше и дастся вам это сложнее, чтобы иметь тот же доход, что у М. Вы в минусе.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Гость
3 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что у вас уровень экономии на еде. Ну и строго говоря, пополам вполне подразумевает долевые траты на еду, раз уж такая большая разница.
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Я не мать, не рожала.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, что рядом с вами есть такие мужчины. А можно уточнить их возраст, насколько лет они вас старше, их семейное положение? Они вам предлагают брак?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши деньги сьедает инфляция с каждым годом и то, что у вы год назад могли купить за 250тыс, сейчас будет стоить 300тыс .. вкладывайте лучше в своё дальнейшее развитие, образование и путешествия - все что действительно останется при вас это ваш опыт и знания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что у вас уровень экономии на еде. Ну и строго говоря, пополам вполне подразумевает долевые траты на еду, раз уж такая большая разница.

У меня нет экономии на еде, я просто мало ем и никаких "пополамов" у меня не будет.
Гость
Автор, какая Вы умная и "зубатая" - аплодирую стоя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж действительно откуда такое представление о работающих женщинах, что нам ни ухаживаний, ни подарков не надо . Я тут мужу во время ссоры высказала, что сережки от Тиффани , которые он мне на день Св. Валентина подарил чуть отличались от тех, которые я хотела изначально (хотя тоже красивые). Потом слегка стыдно было :)) но иногда надо быть капризной девочкой, даже если тебе почти 40
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши деньги сьедает инфляция с каждым годом и то, что у вы год назад могли купить за 250тыс, сейчас будет стоить 300тыс .. вкладывайте лучше в своё дальнейшее развитие, образование и путешествия - все что действительно останется при вас это ваш опыт и знания

Ничего не съест, под 8% годовых, это нормально + на карте под 7% + доллары. Считаю себя и так развитой, свои вклады тратить вообще не собираюсь ни на что, это моё будущее. Есть возможностью путешествовать, не вскрывая кубышку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сантехники и слесари живут в домах за 1 млн евро? 1 млн евро это как 10 млн рублей в россии. налог на такой дом будет 12 тыс евро в год или 1 тыс евро в месяц. часовая ставка сантехника в лондоне 16 евро в час. зарплата в месяц за 160 рабочих часов 2560 евро. и это до налогообложения. то есть сантехник отдает 50% своего дохода на налог за дом, в котором он живет? и у него остается на жизнь 1000 евро? 1000 евро в европе как это как 10 тыс рублей в россии. в чем прикол так жить? если он может дом этот сдать и жить в пригороде вообще не работая? что тут не сходится снова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инфляция в россии 2%. доходность по депозитам 8%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя соседка работает администратором в школе, муж-сосед проект менеджером в гос организации. Соседка слева пенсионерка(муж умер), напротив - пенсионер бывший сантехник. Я руковожу отделом тех поддержки в коммерческом банке, муж ИТ директор в одном из крупнейших инвест банков, оба работаем в Сити Лондона .. что-то мне сдаётся, что доход у нас значительно выше чем у многих наших соседей. У одного только автослесарь мезератти стоит в конце улицы, а так все одного уровня (кто больше, кто меньше) - средний класс

Хорошо живут автослесари в Англии - Мазерати, особняки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инфляция в россии 2%. доходность по депозитам 8%.

+++ Так и есть. Я не заметила какого-то мегаскачка цен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и это она сейчас кладет деньги на депозит. будет достаточно средств - купит себе недвижимость. барачный отсек за 1,8 млн рублей дает те же 6% или 1 прожиточный минимум, и он не боится инфляций. у тебя всегда будет один прожиточный минимум с одного барачного отсека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
святая наивность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не съест, под 8% годовых, это нормально + на карте под 7% + доллары. Считаю себя и так развитой, свои вклады тратить вообще не собираюсь ни на что, это моё будущее. Есть возможностью путешествовать, не вскрывая кубышку.Если деньги у вас лезь на депозите в рублях несколько лет, то вы уже потеряли половину их стоимости - рубль в два раза подешевел по отношению в кобзой иностранной валюте. 7% на долларовом/валютном счете я никогда не поверю, разве что совершенно башенные риски в маленьком банке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не особняки. это блокированные дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Так и есть. Я не заметила какого-то мегаскачка цен. Инфляция 2%? Интересно как Россия импортом закупается учитывая, что рубль в два раза упал за последние 4 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я писала про особняки где-то? Обычный дом семейного типа 4-5 спален нынешняя стоимость - 900тыс евро (продаётся один на нашей улице )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никак. в россии импортозамещение. на прилавках полно отечественной продукции высочайшего качества и стоит эта продукция в 10 раз дешевле, чем продукция импортная из сша или европы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не одиночный дом. это блокированный дом. это как барак в россии, только с отдельным входом. в россии такие дома называют таунхаусами. такое жилье стоит на одну ступеньку выше барака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сантехник покупал свой дом лет 25 назад, когда он стоил порядка 120тыс евро . Нет никакого ежегодного налога на дом, не надо придумывать. И нет, хороший сантехник в наше время работая на себя 120-140тыс евро вполне делает. Поменять кран стоит не 16 евро в час, а 160 евро как Минимум - час работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не съест, под 8% годовых, это нормально + на карте под 7% + доллары. Считаю себя и так развитой, свои вклады тратить вообще не собираюсь ни на что, это моё будущее. Есть возможностью путешествовать, не вскрывая кубышку.Если деньги у вас лезь на депозите в рублях несколько лет, то вы уже потеряли половину их стоимости - рубль в два раза подешевел по отношению в кобзой иностранной валюте. 7% на долларовом/валютном счете я никогда не поверю, разве что совершенно башенные риски в маленьком банке

Как же я потеряла их стоимость, если у меня за 2 года накопилось 567 тыс руб, при изначально вложенных примерно 500? Это что у нас так подоражало, что за два года мои 567 тыс вдруг резко обесценились???? Наоборот квартиры все подешевели. А долларов у меня немного и они дома.
Василиса
Кэт
Сообщение было удалено
Когда мужик влюблен, другое отношение. И общаться ему интересно; и внимательный, и заботливый. А так один секс парит, потребительское отношение; прям чувствуешь равнодушие. Меня это кумарит; расхолаживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была в России на прошлой неделе - вообще импортозамещение есть невозможно, родители финские сыры и масло покупают у частников
Гость
тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
160 евро стоит поменять кран. из эти 160 евро сантехник будет иметь свои 16 евро. остальное уйдет на расходы, которые понесет фирма, которая вам этого сантехника пришлет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и их двое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм. Как бы вам объяснить попроще. Вот у вас ситуация, когда для вас траты на еду в семье - серьёзный вопрос, достойный обсуждения. Это один уровень. Любимая на вумане ситуация "а вдруг пополамщик сожрёт лишнююю сосиску".
А вот другой уровень. Мужчина даёт сумму, которой вполне хватает на его еду и ещё остаётся,женщина что-то докладывает, например, увидела что-то интересное в магазине, а может, и не докладывает. В ресторане платит муж, как джентльмен. Но при этом оба скидываются, скажем, по 100 000 на недвигу. На вумане считается, что это тоже пополам.
Третий уровень. Я уже говорила о знакомых - главврач и директор школы. Подозреваю, что они могут чёрную икру с трюфелями каждый день, как дошираки покупать, и вообще это за траты не считают. Судя по их дому и путешествиям. Как там они деньги распределяют, мне, конечно, неизвестно. Но суть в том, что при их доходах вообще несущественно, кто там сегодня с фермером с какой карты расплатился. Если и думают, кто больше вложил, то явно не в покупку жратвы.
А на вумане всех работающих женщин записывают в одну категорию делящих картошку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть муниципальный налог. этот налог зависит от стоимость недвижимости. и составляет он в среднем 1% от стоимость недвижимости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сантехники работают на себя обычно, фирму зарегистрировать ничего не стоит. Расходы фирма никакие не несёт, ему даже офис не нужен - купил инструменты и за месяц отбил, проф страховка копейки стоит. Есть конечно совсем тупые рабочие - их другие рабочие нанимают, но им 16 евро в час даже очень не плохо. У вас двое сейчас таких сад копают, на большее они и не способны судя по ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говорите! Купила в дикси сыр брусок в упаковке 210гр. 190 рублей, (900р./кг) коровой пахло и бытовой химией. А эстонский в нарезке 250р. 500гр нормальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гм. Как бы вам объяснить попроще. Вот у вас ситуация, когда для вас траты на еду в семье - серьёзный вопрос, достойный обсуждения. Это один уровень. Любимая на вумане ситуация "а вдруг пополамщик сожрёт лишнююю сосиску".
А вот другой уровень. Мужчина даёт сумму, которой вполне хватает на его еду и ещё остаётся,женщина что-то докладывает, например, увидела что-то интересное в магазине, а может, и не докладывает. В ресторане платит муж, как джентльмен. Но при этом оба скидываются, скажем, по 100 000 на недвигу. На вумане считается, что это тоже пополам.
Третий уровень. Я уже говорила о знакомых - главврач и директор школы. Подозреваю, что они могут чёрную икру с трюфелями каждый день, как дошираки покупать, и вообще это за траты не считают. Судя по их дому и путешествиям. Как там они деньги распределяют, мне, конечно, неизвестно. Но суть в том, что при их доходах вообще несущественно, кто там сегодня с фермером с какой карты расплатился. Если и думают, кто больше вложил, то явно не в покупку жратвы.
А на вумане всех работающих женщин записывают в одну категорию делящих картошку.

Ну вот, как оказалось, из таких "сосисок" и складывается миллион, а потом ещё и ещё один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муниципальный налог это не налог на владение недвижимостью, его платят все кто живет в недвижимости, включая тех, кто снимает (хозяин не платит). Даже за маленькую квартирку прийдется отвалить порядка 1200 в год, за дом 2000 фунтов в год, нормальная цена за муниципальные услуги (вывоз мусора, дороги, водоснабжение и т.д), в квартирах например сверху ещё приходится платить за обслуживание самого здания и прилежащих территорий от 600 до 4000фунтов в год за элитное жильё. Никто муниципальную таксу 12тыс фунтов /евро не платит, даже абрамович. В Вестминстере например вообще абсурдный муниципальный налог - не более 1376 фунтов в год (там все миллионеры /биллионеры живут). Так что процент стоимости играет конечно роль, только стоимость берётся за 199х мохнатый год и многое зависит от местных властей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все начальство нашего с мужем уровня сидит в главных офисах, а не в офисах кукуево
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Мы не вспахиваем, а просто живём по средствам. Сейчас нам нужно на семью 200 кв метров минимум, через 20 лет хватит и 100 кВ метров, так как дети подрастут и разъедутся. Зачем нам сейчас отдавать совершенно равносильную ипотеке сумму за съем, когда мы можем жить, выкупать т благоустраивать свой дом без риска, что нас завтра попросят съехать? За 20 лет дом поднимется в цене в 2-3 раза и даже с учётом инфляции, вложенных средств и выплаченных процентов, при переезде в меньшее жильё, миллион, а то и два в кармане может оказаться - неплохая прибавка к имеющимся пенсиям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что русский сыр за 500 рублей - это пластилин с мылом, но чтобы за 900! Почему так? Не у всех же есть возможность покупать продукты за границей! Почему мы должны голодать? Чтобы на себе испытать трудности предыдущего поколения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что русский сыр за 500 рублей - это пластилин с мылом, но чтобы за 900! Почему так? Не у всех же есть возможность покупать продукты за границей! Почему мы должны голодать? Чтобы на себе испытать трудности предыдущего поколения?

Что не так с сыром? Я аргентинский брала с голубой плесенью по акции - нормальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за сколько? Это был 'брест-литовский' в дикси. Он пахнет коровой! В вакууме! Другие пахнут мылом. Я не знаю, где купить съедобный сыр не дороже 500 рублей, кроме заграницы. Почему магазинов и продуктов много, а еды нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за сколько? Это был 'брест-литовский' в дикси. Он пахнет коровой! В вакууме! Другие пахнут мылом. Я не знаю, где купить съедобный сыр не дороже 500 рублей, кроме заграницы. Почему магазинов и продуктов много, а еды нет?

В "Перекрёстке" упаковка маленькая "Горгонзола" 100 гр. за 119 руб.
А "Брест-Литовский" разве не белорусский сыр?
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Плохо у вас со зрением уважаемая Trainwreck и со знанием как IP работают и что могут показывать видимо тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1200 за кг? Я такой есть не смогу:) я ем эстонский за 500, но он закончился, купила в местном магазине распиаренный белорусский, русские ещё хуже, пластилиновые и даже не плавятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, самый самый средненький сыр в странах, где он производится стоит 14-18евро за кг, все что дешевле - это зачастую сырный продукт, а не сыр, сделанный на пальмовом масле. Обратите внимание, что вы покупаете и что написано на упаковке
Марина А.
1. Не вижу никакого риска. Предохранение с 2 сторон не подводило никогда, а если б и подвело, родила бы, не имею ничего против ещё одного ребенка.
2. Уход за собой, контроль за весом, фигурой нужны мне, для поддержания своего здоровья, активности и располагающей внешности. Если это попутно нравится мужчинам, то это всего лишь побочный эффект, а не цель.
3. Если "пополамщик", с которым всю дорогу вдвоем добро наживали, уйдет, это не беда, останешься при половине нажитого имущества(вдвоем-то оно посущественее выходит, хоть есть, что делить) и при своих доходах. А вот если от непополамщицы уйдет, это хуже.
4. "Пополам " в контексте семьи обычно не предполагает высчитывать копейки и тарелки, сегодня один немного больше принесет, завтра другой, сегодня один придет пораньше и по дому больше сделает, завтра другой, а в конечном итоге оба живут стабильнее и легче.
А вообще, семья предполагает все пополам делить - и труд, и доход, и горе, и радость
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А муж не заинтересуется, куда жена уходит каждое утро и откуда вечером приходит?
Или вы предлагаете успешной женщине строить из себя неудачницу, которую каждый раз после испытательного срока выгоняют? Так муж, наверное, будет на мозги капать, мол, не мучайся, садись дома, как выкручиваться?
А деньги куда девать, мертвым грузом держать, чтоб обесценивались, хотя можно было бы что-то существенное себе и своей семье позволить, или на фигню спускать?
Нет, если женщина мало-мальски прилично зарабатывает, это не прокатит. На булавки можно спустить только минимальную зарплату, а даже средняя так или иначе в семье осядет и повысит общий уровень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1200 за кг? Я такой есть не смогу:) я ем эстонский за 500, но он закончился, купила в местном магазине распиаренный белорусский, русские ещё хуже, пластилиновые и даже не плавятся.

Я по акции его купила. Мне повезло, я малоежка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фирма налоги платит. фирма платит за спецодежду, за транспорт, за инструмент, за стирку одежды, за лицензию + фирма берет себе небольшой процент за ведение бухгалтерии и за поиск клиентов. то есть как не крути, а в 160 долларов заложены все расходы на замену твоего крана. из них 16 долларов в час стоит работата сантехника.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, самый самый средненький сыр в странах, где он производится стоит 14-18евро за кг, все что дешевле - это зачастую сырный продукт, а не сыр, сделанный на пальмовом масле. Обратите внимание, что вы покупаете и что написано на упаковке

Но бывают акции и скидки от магазинов для привлечения покупателей. Я никакого сыра не ем, кроме сыра с голубой плесенью. Но его я всегда только по акциям покупаю, за полную цену не куплю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все верно. европейский сыр стоит 14-18 евро. это минимум 1000 рублей в россии за импортный сыр. российский сыр по качеству не уступающий импортному стоил бы 140-180 рублей. но в европе сыр сделан от молока, полученного от коров, которых кормили ГМО-кормами. вся ГМО-продукция обходится в 3-4 раза дешевле. в россии сыры производятся исключительно из органического молока. поэтому сыры из органического молока стоят 420-540 рублей. в еропе можно тоже купить сыр из высококачественного молока, из которого производят сыры в россии, но такой сыр будет стоить 42-54 евро. в россии импортный сыр из органического молока обойдется россиянину в 3000-4000 рублей за 1 кг.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы отдохнуть,надо для начала встать. Если неработающая жена упахивается, , то ее бессовестно эксплцатируют дома, да ещё за бесплатно, ее обманули.
Отдыхающие после работы супруги-дело другое.
И да, привлекательный, интересный муж, хороший отец, имеющий время на саморазвитие, дом, быт, детей и досуг с женой -это важно. Зачем нужен муж, который приходит с работы и спать падает? Его все равно не видно, что есть , что нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
импортный сыр за 500 рублей это 100% сырный продукт.