Гость
Статьи
Вопрос к пополамщицам

Вопрос к пополамщицам

Мотивацию пополамщиков я могу понять, а мотивацию попламщиц — нет. Расскажите, почему вы соглашаетесь находиться в отношениях на таких условиях?
Неужели вы не учитываете следующие факторы:
1) Удовольствие от полового акта получают оба партнера, однако риск залететь есть только у женщины. Аборт — это удар по здоровью, для некоторых и по психике. Не говоря уже о родах. Скажете, не в 19 веке живем, контрацептивы есть. Однако и они иногда подводят. Риски заиметь побочки от гормональных конрацептивов принимает на себя женщина. Помимо рисков, в случае приема оральных контрацептивов, женщина должна забивать себе голову тем, чтобы не забыть принять таблетку в нужный час и беспокоиться, подвела ли контрацепция или нет при определенных симптомах. Партнер этой головной боли лишен. Вы в минусе.
2) Страндарты и требования к женской веншности куда более строгие, чем к мужской. Соответствие этим стандартам дорого обходится, как в денежном, так и временном эквиваленте. Получается, что вы инвестируете в это ресурсы, однако это никак не окупается в случае жизни с пополамщиком. Вы в минусе.
3) Период женской привлекательности и фертильности короче мужского, никто вам не даст гарантий, что ваш пополамщик не начнет ко второй половине жизни зарабатывать больше и не решит вас поменять на более молодую особь, как бы вы не пытались выиграть в крысиных бегах, инвестируя свои деньги в поддержание товарного вида. Вы в минусе.
4) В мужчинах с детства взращивают мужские качества, позволяющие им быть более конкурентоспособными на рынке труда, у них перед глазами больше сильных и амбициозных примеров, в женщинах же взращивают женские качества, являющиеся бесполезными, и даже вредными для жизни, если их не монетизировать. Сурово, но правда. Разрыв в зарплатах М и Ж пока что имеет место быть. Получается, вы должны работать больше и дастся вам это сложнее, чтобы иметь тот же доход, что у М. Вы в минусе.
Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Гость
3 528 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал ? У нас на работе самое большее через 3 месяца все вернулись на полный рабочий день и ставку. Некоторые через месяц. Никто карьеру терять не хочет. На западе аллименты и на мужей платят. Не в курсе ?
А так конечно в каждой семье решается по своему. И в зависимости от изменившихся условий. На пол ставки и муж может выйти, если семье так выгоднее. Но в целом мысли зарплата мужа общая, а моя это моя нет ни у кого. Кроме откровенных паразиток. Задача семьи улучшить свои условия насколько это возможно.

Это статистика, которую я специально искала. Данные Eurostat, найду ссылку - кину. Конкретно по Великобритании - 41 или 42% всех женщин ( и с учетом замужних и незамужних) работает неполную ставку. С учётом домохозяек, их больше половины.
В том и есть смысл замужества, что муж улучшает жизнь, а не трясёт половину денег на пентхаус, который нафиг не нужен 😁
Королева троллей)))
Ну а что дефффкам дклать если уж очееь взамуж хочется?))) А вокруг одни попаламдопалы?))) Ну идут для галочки, через годок разводятся)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам кажется писали, что зачастую это делается для получения всевозможных социальных пособий, т к они могут превзойти доход от работы. И все зависит от социально-экономического круга. Понятно что кассирша в Англии не сможет выйти на полную ставку, т к детский садик заберет всю ее зарплату.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вау, вот как найдёте себе мужика, который вам хоть колесо от машины подарит, тогда и советы раздавать будете...
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, мы с вами ржали над ней. Она про лосось с фенхелем писала в теме о ресторанной пище. Как ей тяжело порезать фенхель и ей все готовит мама.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
А бывает и наоборот: нужен и жена трясёт с мужа половину денег.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А если муж за свои выкупил полдомика с участком, а я заработала на вторые полдомика со второй половиной участка, а потом вместе поднапряглись и перестроили его на коттедж (к барачнику отношения не имею), то это тоже не по карману, и плевать, что семья там который год живёт.
Это все банальный страх, проще успокаивать себя тем, что это все не нужно, можно хорошо жить и в маленькой квартирке с детьми, убираться зато быстрее, и сумочка вот та совершенно лишняя, предыдущая ещё не сносилась, второй или третий ребенок не нужен, с ними много хлопот, и вообще, дети должны сами пробиться в этой жизни, что закаляет характер, так что никаких им репетиторов и тем более жилья.
А на деле это страх начать что-то, что потребует расходов, а то одна явно не заработаешь ,а муж-кто его знает, даже если сейчас кошелек общий, завтра может стать чужим. Строить комфортную жизнь вместе-показатель уверенности и в себе, и в супруге
Гость
Сообщение было удалено
Какие советы?
Я вообще не в поиске сейчас, мне и одной хорошо и живу как нравится. Это кому хоть какой мужик нужен, пусть пополамничают
Гость
Сообщение было удалено
Нормального мужа трясти не надо)
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вау.Вы сначала пишете,что курили с друзьями траву на берегу Рейна,потом,что в какой-то общаге в Испании,потом как с какими-то друзьми геями набухались в каком-то китайском притоне.Отвечать надо за свои слова.
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Я траву курила раза 3 за всю жизнь ))) а на берегу Рейна не была ни разу. С геями мы ходили в приличный ресторан и выпили на 6 человек 2 бутылки вина. Что за отсебятину вы несете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у них всё ерунда. Самое забавное, что некоторые местные дамы живут в тесноте, но гордо сообщают об айфончиках. То есть вложиться в хорошую недвижимость для них - ерунда, а спускать деньги на понты - это им по карману.
P. S. Я против айфонов ничего не имею, но не в том случае, когда у человека нет личного угла.

Не я же себе этот айфон покупала! Мне его подарили. Но это действительно самый лучший смартфон по удобству и функционалу. А вы и без айфона и без своих денег, которыми скинулись на еду с пополамщиком. А свои деньги коплю
Гость
Вау, вот серьёзно: уж кому-кому, но не вам в этой теме понтоваться... Вы смешны.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Это вам не нужен т к не светит никогда. Кстати мужьям как раз больше улучшение жилищных условий не нужно. А муж улучшает жизнь, т к без него вы б жили в трешке с сестрой, мамой и кто там есть. Или с мужем и детьми в лучшем случае в трешке. Радовались бы Турции раз в год. Вдвоем же с мужем вы купите гораздо лучше жилье, и поедете не в Турцию, и не раз.
Но опять же. Это все относится к людям примерно одинакового уровня. Конечно если ни карьеры, ни специальности, то на шее у мужа единственный вариант. И дрожать чтоб ему не надоело.
Гость
Сообщение было удалено
А где я понтовалась?)
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Так если бы он вас возил, это не мужу купить, а в семью.
Ну оформи на себя, раз это так душу греет, какая разница, кто за рулём, если ездят оба?
Сейчас такая ситуация, что понадобилась вторая машина. Так мы с мужем как-то не считали, сколько он мне добавлял на первую, и сколько я ему на вторую, просто прикинули, сумму в каких пределах можем себе позволить на эту нужду, да купили
Гость
Сообщение было удалено
Я живу без мужа с сестрой, отдыхаю не в Турции, хотя и против Турции ничего не имею. А чего плохого в трешке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) меня устраивает самсунг; 2) если бы я хотела получить в подарок айфон, я бы его получила; 3) вы даже не поняли, о чём была речь - а речь шла не об айфонах, а о недвиге; 4) копите, авось к пенсии на однушку накрысите. А пока и без своего угла поживёте.
Напомнило фотку "Негр со смартфоном в трущобах ЮАР" :)))
Марина А.
Сообщение было удалено
И что? А без мужа вы бы не купили себе машину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам кажется писали, что зачастую это делается для получения всевозможных социальных пособий, т к они могут превзойти доход от работы. И все зависит от социально-экономического круга. Понятно что кассирша в Англии не сможет выйти на полную ставку, т к детский садик заберет всю ее зарплату.

Ну, значит больше половины всех женщин Англии никчемные кассирши. Причём подчеркну - это данные обо всех женщинах, незамужних в том числе. Я думаю, отдельно по замужним и детным статистика вообще будет подавляющей.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А, тушёная редька, которую можно отьесть только за бешеные деньги, и половинка авокадо, которую жалко выкидывать? Помню, яркий был образ.
Марго
Роль мужчины - защищать женщину и обеспечивать ее.

Все женщины пополамят себя не уважют и идиотки. Мужчины обязан вас обеспечивать, а если нет то пускай др-о-ч-т сами.

Мужчина зависим от женщины, от того что она и ее тело дает ему. Женщине у которой есть бабло и карьера мужчина вобще не нужен.

Так что любая нормальная женщина будет ждать подобающего отношения от мужчин.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
машина стоит 2-3 зарплаты. средняя зарплата в россии 35 тыс рублей. машина стоит 100 тыс рублей. в кредит 1.5-2 тысячи рублей в месяц на 5 лет. если одна машина на двоих, то машина будет стоить 200 тыс рублей. в кредит на 5 лет 3-4 тысячи рублей в месяц платеж.
Марго
Да мужикам халява, тратится не нужно, женится чтоб получить секс не нужно, секс под боком, бесплатный, они еще умудряются поражаться если женщина борща не приготовила им, не накормила. Бабы им все отдали бесплатно. Тело, секс, себя, еще и обеспечивать не должен. Просто пользуйся ба-бами и радуйся ) Молодцы бабенки молодцы
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не я же себе этот айфон покупала! Мне его подарили. Но это действительно самый лучший смартфон по удобству и функционалу. А вы и без айфона и без своих денег, которыми скинулись на еду с пополамщиком. А свои деньги коплюВот правда, без Айфона. Не люблю тратить на ерунду. И подарки беру только от близких людей, которые мой вкус и желания знают.
А зачем вам функционал, вы пашете без продыху, что телефон заменяет рабочий кабинет? Так хоть небольшой кабинет дома был бы эффективнее
Тоже считаю айфон самым удобным телефоном, у меня их два! 😁
Гость
Марго
Сообщение было удалено
мужчина не зависим от женщина. это женщина зависима от мужчины, потому что без мужчины она зачать не может. а зачав она не сможет одна воспитать и содержать ребенка. и за то, чтобы пользоваться мужчиной женщина вынуждена платить 50%. а если она пользоваться мужчиной не хочет, то она платит 100%. так что выгоднее пользоваться мужчиной и платить 50%, чем не пользоваться мужчиной и платить 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) меня устраивает самсунг; 2) если бы я хотела получить в подарок айфон, я бы его получила; 3) вы даже не поняли, о чём была речь - а речь шла не об айфонах, а о недвиге; 4) копите, авось к пенсии на однушку накрысите. А пока и без своего угла поживёте.
Напомнило фотку "Негр со смартфоном в трущобах ЮАР" :)))

Почему "без своего угла"? Мне есть где жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока вы копите свои денюжки мы с мужем дом купили в хорошем районе , какой я хотела, с кафедральными потолками , окнами во всю стену, 4мя спальнями, 3 туалетами, гостиной главной 60 метров. Сами по отдельности позволить не смогли. Живем со всеми удобствами, которых у нас в квартире не было. Это вообще день и ночь. За 5 лет стоимость нашего дома увеличилась на 40%. В остатке у нас на порядок улучшеные жилищные условия. И увеличение активов, которые появились без откладывания. При разводе я только в плюсе останусь, пожив в хороших условиях.
А деньги как писала обесцениваются. Как пример цена нового айфона в сравнении с 5 лет назад.
Гостья
Мне вот интересно, как так родители воспитывали женщин, что они с половозрелого возраста стремятся повыгодней пристроится к мужчине? Говорят, ты не стремись получить образование, не стремись потом реализоваться как профессионал, раскрыть способности, чтобы в коллективе уважали. А лучше украшай себя, чтобы соблазнить богатого мужчину, потом другого, если с этим не срастется, это твой потолок и все, на что ты способна, это бабий потолок ?? Я думала, так только мусульманок и цыганок воспитывают.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
самый удобный это стационарный. но не все могут себе это позволить. многие на черных работах работают, где стационарного телефона нет и потому связаться с ними невозможно. новый айфон стоит 4 тысячи рублей или 90 рублей в меся, если покупать его в кредит на 5 лет.
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Нет. Без мужа я не купила бы себе дом за городом, не только потому, что в одиночку это накладно, но и потому, что в его обслуживании нужны мужские руки. А в городе машина создаёт больше хлопот, чем пользы:пробки, нехватка места для парковки, платные парковки, да и на общественном транспорте дешевле. Так что машина плавно вытекла из стройки, вторая -из смены работы, пришлось в разные стороны и разное время с мужем
и детьми ездить. С поступлением старшего в институт, куда он хочет, понадобится ещё одна(если он не предпочтет от нас съехать)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
да. это проще. но это только до 30 лет работает. а после 30 лет красавицы превращаются в жаб и идут работать уборщицами и продавцами в пятерочку.
Марина А.
Сообщение было удалено
А без мужа и детей не надо себе никакой дом за городом покупать, это непрактично ) а если муж со своим появлением привносит в жизнь ещё и дополнительные проблемы и траты, то лучше жить одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это всем по карману. только не всем это нужно. так же как наркотики и водк по карману всем, но принимают их не все, а только тот кому это действительно нужно и необходимо.
Хотя если мужу нужен дом за городом, он может сам его построить , а не жене в карман заглядывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где у вас индивидуальное пространство в трёшке? В спальне? В гостиной? В детской?
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
муж улучшает жизнь жены, а жена улучшает жизнь мужа. если бы брак был не выгоден одной из сторон, то последовал бы развод. брак - это всегда выгода. но выгодя для обоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично.И да, цена растёт.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
семья должна быть вместе. если семья не вместе, то какая это семья? это тогда не семья.
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Если у вас нету тети, то вам ее не потерять.
По-моему, муж, дети, квартира в городе и дом за городом , а ещё кошки, собаки и друзей полон дом, куда лучше, чем жить одной и где придется. Хотя каждому свое, есть люди, любящие одиночество. Но это, как я могла заметить, обычно убежденные карьеристы и трудоголики, с такими работами, что не позволяют на одном месте осесть и окружить себя близкими . И они как раз стремятся подальше от города забраться, так что домики в деревне очень уважают: в квартирах, говорят, соседи мешают.
Вот у сестры муж не миллионер совсем, но построил дом, семью содержит, на отдых возит. А сестра работает, чтоб дома не сидеть. Помню как она на всю зарплату купила пылесос 😁 мужу вообще нет дела до ее денег
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Понятно.Поездка в Берлин на концерт оказалась очередным враньем.Чего и следовало ожидать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да ладно бы если бы богатых... Условная Клава не в состоянии заработать больше 15 - 20 тысяч и радуется мужичонке с полтосом и хрущобой. Обстирывает его, облизывает, прощает измены и уверяет всех вокруг, что "всего хватает, главное, не тратить на ерунду".
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
на 30 тыс рублей в россии ты будешь жить точно так же, как на 3 тысячи долларов в сша. средняя зарплата в сша 3500 долларов. средняя зарплата в россии 35 тыс рублей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Сообщение было удалено
Все разные. Я например жизнью довольна на 99%. И никаких детей мне не надо, а мужика мне сложно найти, слишком много требований )) но ради штанов в доме я пополамничать не хочу и не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15-20 тыс это зарплата неквалифированного рабочего без образования, без опыта, без знания языка. столько уборщицы получают.
50 тыс рублей в россии это как 5 тыс долларов в сша. столько инженеры получают.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Ну а хочется дом. Что вы всех по своим-то меркам меряете.
Марина А.
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вот вы и проговорились. Мужу нужен, типа, жена права голоса не имеет, ей ничего не нужно. Показатель пренебрежительного отношения к самой себе, зато мужчина, выдающий корм-царь .
Да какая разница, что нужно б мужу, главное-что нужно тебе. Если желания, возможности и цели совпали, считай, жизнь удалась. Если не совпали, то долго все равно продержаться не выйдет.