Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Мне 33. Не замужем, детей нет. Детей никогда не любила и никогда в моей жизни их не будет. Жизнь такая сложная и несправедливая, я не знаю для чего меня родили не то что б рожать самой. Если бы у меня спросили, а желаешь ты родиться на этот свет, однозначно, запротестовала бы. А так нас никто не спрашивает, выбора нет, и эта несправедливость начинается уже с самого появления на свет.
Гость
Мне вот даже интересно стало,а зачем нужна жена если она даже не рожает?не не воспринимает как оскарбление,просто женщины поперед планеты всей в качестве индульгенции выставляют именно способность к деторождению,за что и имеют определенные няшки согласно слабому полу.....а тут живет с тобой человек,по всем показателям партнер неболее,но относится и воспринимать ты его должен именно как тот же слабый пол,а спрашивается за что,если у него от слабого пола толькотпервичные половые признаки в которые потыкать можно,но для этого нет необходимости именно женица,так в чем смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Ну допустим человек годами не меняет своих взглядов, но вот в отношении Вау мое мнение таково, что для неё это больная тема. Годами строчить во всех темах про детей мол я такая деловая, мне никто не нужен, люблю котов, дети зло- это разве норма? Что-то тут не так. Или я путаю и Вау такого не пишет? Если ошибаюсь, то я извиняюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут недавно, поэтому не знаю, наговаривать не буду) А сейчас понятие "норма" вообще, по-моему, какое-то условное)) Она для каждого своя, эта норма. Я могу понять тех, кто не любит детей, не хочет рожать, и на форумах жестко проезжается по родившим; но и так же прекрасно понимаю тех, кто в детях видит свое счастье и предназначение. Каждому своё.
Гость
Если после рождения детей все такие счастливые. Откуда берутся такие темы: мама вечно мной недовольна, я устала! Из нового.....???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие понятия, как любовь, страсть, забота друг о друге, общие увлечения и интересы; да и просто искренний интерес к личности другого человека - для вас это всё мимо? Наверное, чтобы понять "зачем", нужен всё-таки определенный уровень интеллектуального развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:D даааа мужикам таааак дети нужны, что разведенки с детьми сейчас каждая вторая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лицемерие сплошное. На людях женщины чувствуют необходимость "держать лицо" и играть в "счастливую мать". Но с маской жить всегда - нереально, и за дверями своей квартиры правда лезет наружу)) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь рожавшая подруга, если автор спрашивает про бездетных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно. Расскажите, а как со внешность в 36? наверняка лучше выглядите, чем рожавшие знакомые?
Боже, как только несчастные себя не утешают)))
Боже, как только несчастные себя не утешают)))
Гость
Мне жаль бездетных. 1 ребенка все же надо, если хорошая генетика, есть что дать ребенку. Но это сугубо мое мнение. Никому такое советовать не могу. Каждый выбирает сам....
Гость
Ural-650
Сообщение было удалено
И не только куча забот. А еще куча денег на обслуживание этих забот. А представьте, если ребёнок больным родился. Я не женщина, мужчина, но серьёзно думаю о том, что приводить детей в этот мир стало небезопасно и очень хлопотно. А посему, легче усыновить ребёнка - когда будешь точно знать, что финансово окреп. Почему усыновить? Хотя бы потому, что многие женщины к 27-30 уже больны, и многие женщины с молодости слабы здоровьем.
Вы хотите чужих детей воспитывать?
Вы хотите чужих детей воспитывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Причем так яро обсуждают то, чего не знают, чем и вызывают жалость.
Причем так яро обсуждают то, чего не знают, чем и вызывают жалость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы видели таких бездетных, которых жаль?)) Как можно жалеть счастливого человека, живущего комфортно и для себя? У меня зачастую жалость вызывают именно женщины с детьми, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно. Расскажите, а как со внешность в 36? наверняка лучше выглядите, чем рожавшие знакомые?
Ахаха)) Как внешность с детьми связана? Ааа, разве только что нерожавшие стареют раньше.
Ахаха)) Как внешность с детьми связана? Ааа, разве только что нерожавшие стареют раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы видели таких бездетных, которых жаль?)) Как можно жалеть счастливого человека, живущего комфортно и для себя? У меня зачастую жалость вызывают именно женщины с детьми, увы.
Счастливый злым не бывает. Вот и жаль. А у вас просто зависть к счастливым мамам с детьми.
Счастливый злым не бывает. Вот и жаль. А у вас просто зависть к счастливым мамам с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже понимаю и тех и других. Я не понимаю как можно годами об этом орать в каждой теме. Насчет Вау может и ошибаюсь, путаю с кем-то другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех, и у детных и у бездетных. Моя подруга после 40 своему мужу весь мозг вынесла мол надо было рожать, обвиняет его, что лишил ее материнства. Хотя он ни в чем не виноват, просто у нее крышу рвет. А на людях, особенно при коллегам, строит из себя счастливую и жизнью довольную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я не писала есть ли у меня ребенок)) И не буду, оставлю это в тайне. Потому что крайне спокойно и с пониманием отношусь и к родившим, и к чайлдфри. И где вы увидели какую-то злость в моём посте?)) её нет по определению, не выдавайте желаемое за действительное. Вы пишете, что счастливый злым не бывает. А откуда тогда огромнейшее количество озлобленных женщин с детьми, кидающихся и на форумах на людей, и в общественных местах. Что-то счастья не случилось, видимо, после родов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хмм... Вообще-то не надсаженный беременностью и родами организм стареет позже, это факт. Уже умолчу о том, какие болячки вылазят после родов даже у ранее здоровых женщин..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)) Как внешность с детьми связана? Ааа, разве только что нерожавшие стареют раньше.Вообще то наоборот. У рожавших укорачиваются теломеры, научный факт. А теломеры отвечают за молодость организма. Чем они короче тем страше человек. И роды очень сильно укорачивают их. Сравнимо с 11 годами жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валерия -наглядный пример, родила трех детей, выглядит лучше дочери))) уж бред не несите, грудь и все женские органы созданы под роды и риски у нерожавших на всякие женские болячки гораздо выше, можете почитать об этом инфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете она просто так выглядит молодо...?)) Вы даже себе не представляете какие чудеса медицины и косметологии они используют, лишь бы сохранить себя в форме. Обычный человек, даже знать про это не знает, не то что использовать.... Наивные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Да ну я вас умоляю... Если роды и беременность проходят нормально то ничего женщине не грозит. Это же не свиной грипп))) а у не рожавших свои болезни... Вреднее всего жить, от этого организм изнашивается... Если так над собой трястись то каждый раз от новой морщинки будешь истерить... Это же нафига такая жизнь... Все равно же сморщишься и умрёшь. Примите себя такой какая есть. Помимо физики есть же духовная сторона вопроса..
Гость
Моя приятельница бездетная, так получилось у нее, сейчас живет с мужичком разведенным, моложе ее, говорит-он мне и муж и сын, а кошку свою называет " мой ребенок" это очень печально, когда инстинкт материнский присутствует, а не востребован
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорит что надо подать от знакомого алкаша где-нибудь в съемной коммуналке... Многие вообще не думают как будут растить ребенка. Нормальная семья и доход конечно нужны иначе никакого счастья материнства у вас не выйдет. Просто не надо кричать что я такая вся самодостаточная и не хочу больше никого. Просто признайтесь что не везёт с мужчиной, нет жилья и тд... Осознание проблемы это первый шаг к ее решению. А иначе..это все блеф..
Гость
290. Вы реально думаете что вы женщины хотят детей???? Реально?? :D :D вы точно взрослый человек или подросток?
Гость
Если вы реально так думаете это печально.... Вам с самой собой так скучно, что нужно на кого-то другого направлять любовь, внимание. Кого то развивать?? А в себя вкладывать, не.. не вариант?))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Я поняла. Бездетных не любят не потому, что они бездетные, а за то что они осмеливаются утверждать, что им и без детей неплохо живется.
Гость
Я так себе живу - тяжеловато выживать одной... С другой стороны, возможно, что ребёнок и муж были бы для меня дополнительным балластом, а я не люблю проблемы, брать на себя ответственность, работать, тратиться физически и эмоционально. Ну не дал мне бог олигарха, а вляпываться в семейное д....о с заурядным мужчиной и рожать от неудачника я не хочу...
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Господи... Да сидите со своими теломерами.. и всю жизнь из посчитывайте. Вы наверное вечно жить хотите... В 70 лет у вас будет на три морщины меньше... Ну нельзя же до такой степени себя любить. Все все кричите про интеллект все тут, про уровень развития, а самим элементарно не дано любить.. не дано понять как можно жить ради любимого человека. Вы правы, Вам нельзя рожать, если вам не дано любить кого то кроме себя. Я люблю своего мужчину и своих родных. Мне хватает)))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Можно)))
Клер
Гость
Сообщение было удалено
да никто никого не любит, прям Вы всех вокруг любите
Гость
А вот вы Карина, помоему недостаточно себя любите)
Гость
Сообщение было удалено
ага, и главное даже мысли допустить не могут, что детей можно просто не хотеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ И даже нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не замечали, что счастливую женщину, которая "осмелилась" жить так, как ей хочется, а не как угодно толпе, всегда будет пытаться заклевать свора тёток, у которых на это не хватило ни силы воли, ни силы характера?)) Это так, жизненное наблюдение..
Клер
Карина
Сообщение было удалено
только умирают от болячек, а не теломер, почитайте известных долгожительниц, почти у всех были дети, да и нерожавшие мужчины живут меньше женщин, так что теломеры на продолжительность жизни не влияют
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Просто не любить и оскорблять, это две большие разницы.
Клер
Гость
Сообщение было удалено
ну да) я заходила на сайт чайлд фри, когда еще своих не было, ппц, столько оскорблений даже на веганских сайтах не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, они же хотят услышать, что бездетные ночи напролет подушки слезами заливают, и последнюю корку хлеба в дырявой серой кофте доедают...)) А если бездетная/одинокая неплохо одета, живёт в приличной квартире и ездит на курорты, то это ломает их картину мироустройства и дико раздражает...
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Я жила почти тридцать лет для себя и тоже казалось что счастлива. Просто я не знала другой жизни. И вы не знаете. Ваши доводы основаны на чьем то чужом неудачном опыте. Кто то понял и пошел жить и радоваться, а вы испугались и теперь будете сидеть и бояться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всем по фигу по большому счету детная баба или нет , кроме самих же баб , потому как постоянно смотрят на других сравнивают себя со всеми , считают и сравнивают деньги в кошельках своих и чужих
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Почему??))) Я живу нормальной жизнью... Я не развалилась после родов, причем родила легко чесно вам скажу.. врачи сейчас творят чудеса. Муж с ребенком помогал и мама тоже. Ребенок желанный. Ребенок подрос и я вернулась к своей прежней жизни. Я не вижу смысла лишать себя радости материнства. Конечно если человек болен или нет условий это другое . Но многие же просто не рожают из идейных соображений и из страха...боюсь что они сами лишают себя радости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клер
Гость
Сообщение было удалено
да, там за ними следят, закрытая комнатав ТЦ чтобы родители могли походить по магазинам
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Ну что я могу на это сказать? Они не правы. Не все чайлдфри такие, как те, что пишут на тех форумах.
Клер
Гость
Сообщение было удалено
так и не все мамы такие как Вы пишите "не любят" "соскорбляют" , это вообще не от наличия детей зависит, а от человека, добрый и детный будет добр и бездетный
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Скажите это ученым а то они че то открывают там, исследуют. А вы и без них все знаете. P.s. теломеры напрямую влияют на молодость организма, а с возрастом как правило болезней у людей больше становится, чем в юности.
Предыдущая тема