Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Карина
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете что если родители то станете жирной, больной и бедной. Если Вам ума хватило сейчас заработать на жизнь, если у вас сейчас все хорошо со здоровьем то с рождением ребенка вы только приобретёте и ничего не потеряете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если для тебя смысл только в члене, то природа справедлива к тебе.
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Вот с этим я согласна.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
:D из идейных соображений?? Типо раз на форуме сказали что они чайлдфри, все теперь рожать нельзя...так что ли?? Люди все думают только о себе!! И им хорошо (!!!) Без детей! Счастливы они понимаете!! Зачем рисковать счастьем??
Клер
Гость
Сообщение было удалено
увы не всегда теория выполняется на практике т.к. существуют множество факторов, если бы от укорачивания теломер (кстати насколько?) раньше умирали, то мужчины бы жили дольше, а долгожители были все бездетные, но это правило в жизни не выполняется. Другие факторы намного весомее в вопросах продолжительности жизни
п.с. и да я зхнаю,т.к. поступаю в мед, тема теломер имеет место быть,но никогда ни одно исследование не доказало, что рожавшие живут меньше
п.с. и да я зхнаю,т.к. поступаю в мед, тема теломер имеет место быть,но никогда ни одно исследование не доказало, что рожавшие живут меньше
Клер
с теломерами примерно та же фигня что с холестерином и маргариновым обломом, вроде расти тельные масла полезны, холестерин = атеросклеров, в теории все верно, но маргарин из растительных масле на практике оказался вреднее сливочного масла, а те кто потребляют жиры живут дольше тех кто строит основу рациона на углеводах
вот так теория разбивается о практику
вот так теория разбивается о практику
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То как женщина выглядит зависит от ее работы над собой, от физкультуры, прав.питания и ухода, а не от рожала или нет. У меня знакомые ,и детные и бездетные, одинаково с букетом болячек и лишним весом.
Клер
масле=масел
атеросклероз
атеросклероз
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Почитали на форуме как тяжело молодым мамам... Там все жалуются, а вот когда ребенок вырос и все наладилось то уже никто ничего не пишет. А кто то напугался и все.. и думает что дети это зло...и кажется что если родить то мир рухнет, а это не так... Просто можно быть ещё счастливее.. если конечно не лентяй и не нытик.
Карина
Клер
Сообщение было удалено
,.........,......,............................. И тут бы поставить точку)))
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Здрасьте приехали.... Это где вы такое вычитали что строить рацион на углеводах полезно?? :D
Гость
Нежелательно беременна
Сообщение было удалено
отпишитесь здесь года через три, интересно, как поменяется ваше мировоззрение)
Клер
Гость
Сообщение было удалено
не знаю куда Вы приехали, но я не писала что строить основу питания на рационах полезно, это старое заблуждение основано на теории и наблюдении о холестерине и атеросклерозе. Красивая теория, но разбилась о практику, как и в случае с теломерами, теория есть, практика только не подтверждает
Клер
вот что реально сложно в этом всем деле, для меня, это беременность, неприятное состояние, хотя подружка у меня кайфует, а я хочу в горы, на велике покататься, на роликах, в зал сходить...а зась...
а сам уход за ребенком вообще без проблем и надрывов, хотя есть такие что упахиваюся, х-з почему
а сам уход за ребенком вообще без проблем и надрывов, хотя есть такие что упахиваюся, х-з почему
Клер
рационах=углеводах
Гость
Клер
Сообщение было удалено
На каких рационах?)) Вы знаете что такое рацион? Какая вам практика, вы даже теорию не знаете
Ксения
Нежелательно беременна
Сообщение было удалено
Кошмар...как можно своего ребенка "существом" назвать?! Я так понимаю после его рождения его ждет дет.дом, либо неадекватная мама, судя по тому как вы о нем отзываетесь уже сейчас. Так зачем аборт не сделали? Ребенок не заставляет вас его рожать и он ни в чем не виноват!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут тема для бездетных! Это вы зашли в тему и пытаетесь кому то что то доказать!
Гость
Карина
Сообщение было удалено
21 век на дворе. Такую ошибку легко исправить. В любом возрасте и любого пола человек может завести ребенка, они теперь, как собаки с кошками, доступны.
Гость
очень хорошо! все детные вокруг живут намного хуже.
Клер
Гость
Сообщение было удалено
ну вот зачем Вы так) давайте мирно общаться
реально у каждого свое счастье, у кого-то в детях, у кого-то в муже, у кого-то в себе, каждый сам разберется
единственное чем меня зацепила тема, и что я вижу вокруг, это культ материнства как героизма, женщины делают лишнюю работу, упахиваются и потом слывет молва мол как материнство трудно. Хотя просто можно не делать половину работы.
реально у каждого свое счастье, у кого-то в детях, у кого-то в муже, у кого-то в себе, каждый сам разберется
единственное чем меня зацепила тема, и что я вижу вокруг, это культ материнства как героизма, женщины делают лишнюю работу, упахиваются и потом слывет молва мол как материнство трудно. Хотя просто можно не делать половину работы.
Клер
Гость
Сообщение было удалено
читайте ниже
а вообще дальше общаться со злой женщиной нет никакого желания, досвидание
а вообще дальше общаться со злой женщиной нет никакого желания, досвидание
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суйте свой нос лучше в умные книжки, а не в чужие жизни. Взрослые девочки 30+ сами разберутся со своей жизнью. А уж про то, что бездетные злющие вообще читать смешно. Таких озлобленных на всё и вся, как некоторые женщины с детьми, я вообще в жизни не встречала.
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Золотые слова
Гость
35, не рожала, но взяла девочку под опеку, мне нравится её наряжать, рассказывать о красоте, вожу её на разные секции. Живём с ней вдвоём (квартира моя). Работаю полдня. Но у меня ещё и спонсор-любовник есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жалейте, это примитивные люди и прелести мира увидеть и услышать не в состоянии
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Культ героизма это чтобы на работу не выходить. Сели мужу на шею и давай, вези, я героиня!
Гость
Читаю тему и в который раз убеждаюсь, что во-первых нельзя заставлять себя что-то делать насильно (рожать, например), а во-вторых, как ни банально, деньги и уровень жизни решает большинство проблем.
По теме, я родила после 34. До этого жила отлично: работа, любимый муж, путешествия, шмотки. Если бы 2 словами описать мою жизнь ДО, то это комфорт и эгоизм. А после, безусловно, стало меньше эгоизма, но сказать, что жизнь моя превратилась в бесконечное обслуживание ребенка не могу. По себе и знакомым могу сделать вывод: если не рожать вместе с ребенком свой мозг и обеспечить достойный уровень жизни до беременности, то и ребенок не будет обузой, а мама серой уставшей тенью.
По теме, я родила после 34. До этого жила отлично: работа, любимый муж, путешествия, шмотки. Если бы 2 словами описать мою жизнь ДО, то это комфорт и эгоизм. А после, безусловно, стало меньше эгоизма, но сказать, что жизнь моя превратилась в бесконечное обслуживание ребенка не могу. По себе и знакомым могу сделать вывод: если не рожать вместе с ребенком свой мозг и обеспечить достойный уровень жизни до беременности, то и ребенок не будет обузой, а мама серой уставшей тенью.
Гость
Не хочу детей потому, что рожать их в мир, где живут такие иппанашки, как Карина и Клер-преступление. Одна-невменяемый овуль, другая корчила из себя феминистку и чф, а стала обычной насадкой на член, борщеваркой и инкубатором и обсирает тех, кто не стал, как она.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Из этих 30 лет половину вы проспали, 11 потратили на школу, 5 на университет, и ещё несколько лет в пеленках срались. Во для себя нажилась то))
Гость
Всё, как всегда, кучка полоумных яжематерей-штанопоклонниц припёрлись в тему бездетных, чтоб рассказать им, какие те несчастные, злые и завистливые и как это круто сосать за миску супа и вытирать какахи в надежде на обеспечение в старости.
Самостоятельно заработать они, естественно, не могут. И оправдываются рабской психологией.
Самостоятельно заработать они, естественно, не могут. И оправдываются рабской психологией.
Злая
У меня диагноз и его можно было как-то скорректировать в мои 20. Но мне было не надо, здорово же, делай что хочешь и никаких тебе рисков. В 35 захотелось детей, в 36 я понеслась по врачам, честно - я закрывала глаза своему папочке и тогда пришло осознание, что когда со мной может такое случиться - кто будет носиться по врачам, кто будет вызвать врачей, кто будет бегать за лекарствами /квест с морфинами это еще та песня/, кто закроет глаза? Страшно. Два года терапий и .. ничего. Было больно. Потом через год родила подруга, и одновременно с этим резкое ухудшение состояния бабушки, деменция стартанула. И как я посмотрела, как подруга носиться, со своим упрямым чертенком.. /там не характер - там характерище и норовище.. причем с рождения.. хрен на какой козе подъедешь/, вытанцовывая перед ней, и подумала, что вот мне еще к бабушке с ее заскоками еще и ребенка?!!! Да проще пойти и повеситься на ближайшем суку. Это же просто быстро. Я признаю, я слабак, я эгоистична, я не герой, есть такие, что и работают, и за стариками смотрят и детей воспитывают и своей жизнью живут, но я так не смогу.. Я сдохну.. Поэтому я отказалась от еще попыток, и классически, у нас с приятелем три кошки. Тем более, мой приятель и роль родителя - вещи абсолютно несовместимы. Шансов, что он измениться нет. Он каким был двадцать лет назад, таким и остался..
Майсин
Автор
Сообщение было удалено
Две подруги: одной за 50 - детей нет, но и мужа тоже нет, так, какой-то козлик просто для здоровья периодически, другой около 45 - усыновила ребенка, так как рожать самой поздно, а вдруг в 40 лет она осознала, что одинока - ни мужа, ни детей, три года выбирала ребенка для усыновления - отдавали все время каких-то больных детей, вот более-менее здорового предложили впервые, чудом, можно сказать.
Я уверена, что ОБЕ ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮТ, что не родили и не завели семьи.
У первой постоянно в глазах какая-то тоска, вторая еще до усыновления ребенка, постоянно переходила на плач по поводу своего одиночества, сейчас колбасой, конечно, вертится, ребенку всего годик.
Понимаете, дети - это вложение с перспективкой. Да, первые годы трудные, и уроки, и пеленки, и прогулки и кормление по расписанию. Но зато вот мои сейчас выросли - и я чувствую, что я в коллективе единомышленников, у меня есть небольшая толпа близких людей, с которыми всегда можно пообщаться, на них опереться, хотя дети еще и не вылетели из-под крыла - учатся пока, и с мужем провожу больше времени, но у меня чувство какое-то хорошее морального удовлетворения от проделанной работы. Я не думаю, что этим временем, потраченное на хлопоты, я бы распорядилась как-то лучше, рациональнее.
Я уверена, что ОБЕ ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮТ, что не родили и не завели семьи.
У первой постоянно в глазах какая-то тоска, вторая еще до усыновления ребенка, постоянно переходила на плач по поводу своего одиночества, сейчас колбасой, конечно, вертится, ребенку всего годик.
Понимаете, дети - это вложение с перспективкой. Да, первые годы трудные, и уроки, и пеленки, и прогулки и кормление по расписанию. Но зато вот мои сейчас выросли - и я чувствую, что я в коллективе единомышленников, у меня есть небольшая толпа близких людей, с которыми всегда можно пообщаться, на них опереться, хотя дети еще и не вылетели из-под крыла - учатся пока, и с мужем провожу больше времени, но у меня чувство какое-то хорошее морального удовлетворения от проделанной работы. Я не думаю, что этим временем, потраченное на хлопоты, я бы распорядилась как-то лучше, рациональнее.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Дык можно подумать, что чайлд-фри прямо все карьеры сделали и могут заработать :))))))))))))))))) такие же непутехи, только без детей :)))))))))))))
А то вас послушать - так от детей все зло: карьеры не сделать, денег не заработать. А это вещи вообще не связанные.
У нас вот, я в хорошей компании работаю очень, довольно известной, есть женщины-карьеристки. Да, они отложили беременность - но ВСЕ родили, хотя бы в 35-36 лет, хотя бы по одному ребенку, некоторые даже двоих ухитрились.
Так что вытираете вы какахи или не вытираете - денег и ума от этого полюбасу не прибавляется :)
А то вас послушать - так от детей все зло: карьеры не сделать, денег не заработать. А это вещи вообще не связанные.
У нас вот, я в хорошей компании работаю очень, довольно известной, есть женщины-карьеристки. Да, они отложили беременность - но ВСЕ родили, хотя бы в 35-36 лет, хотя бы по одному ребенку, некоторые даже двоих ухитрились.
Так что вытираете вы какахи или не вытираете - денег и ума от этого полюбасу не прибавляется :)
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Дык можно подумать, что чайлд-фри прямо все карьеры сделали и могут заработать :))))))))))))))))) такие же непутехи, только без детей :)))))))))))))
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
а что здесь ненормального, когда люди не могут заработать - и это одна из причин, помимо личных убеждений, почему нет детей. Странно, если наоборот
Автор
мне 31. Детей нет и не планирую. Но у меня мега много причин. Начиная от здоровья и нежелания портить фигуру, заканчивая тем, что считаю - морально ребенка не потяну. Мне нечего ему дать, нечему научить. В своей двушке будет с ним тесно. Боюсь что это быстро надоест. Мужа и серьезных отношений нет. Для себя, по жизни домоседа, не вижу смысла рожать. Но думаю в основе своей на меня повлияли мои родители. Они тоже домоседы, все время на работе, или заняты домашними делами или дачей, не могу сказать что они были мной заинтересованы. И сама понимаю, по умолчанию буду такой же мамой, а это не жизнь, чтобы желать дать ее кому то. А другого дать не могу. Кстати никто не пристает на счет этого. Бывало спрашивали периодически когда замуж, может родишь ребенка, но я спокойно отвечаю, что пожалуй нет, и на этом все заканчивается.
Гость
нам с мужем обоим за 30 и у нас нет ни одного примера счастливой семьи с детьми. Просто нет и всё. В Европу выезжаем такие семьи попадаются, а среди наших ровесников и младше нет таких. Женщины выглядят несчастными ВСЕ, стараются это скрывать, но чем больше стараются, тем сильнее видно потухшие взгляды, неухоженность, задёрганность, болезненность. Мужья не умеют быть отцами или если отцы не умеют быть мужьями. Вопрос со свекровями почти у всех обострён. А те, кто без детей живут, те да, они счастливы,это видно. Не знаю, может это именно в России так? Если что, то разговариваем о детях, то есть не против, если они появятся, но оба согласны, что не получали бы от жизни
и отношений столько радости, появись ребёнок. Кстати, отметила, что мамы одиночки более счастливы, чем те, которые создают видимость семьи с мужиком
и отношений столько радости, появись ребёнок. Кстати, отметила, что мамы одиночки более счастливы, чем те, которые создают видимость семьи с мужиком
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Больше смайлов, больше истерики, ну.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Ну и что вашей подруге мешало выучить 200 слов на английском языке, научиться делать из них предложения, и найти мужа в Европе-США-Канаде? Умственная отсталость? Тогда странно, как идиоткам детей на воспитание отдают)))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Тебя сюда не звали. По разнарядке, агитатор?
И так уже везде агитация за размножение, достали
И так уже везде агитация за размножение, достали
Гость
Мне 31. В детстве любила малышей, с ними играть и заниматься мне нравилось. И где то до 20 лет дети меня умиляли. Потом перестали) Нет, мне нравится играть с дочкой подруги. Но я думаю это происходит от того, что я играю с ней раз в неделю несколько часов. Сейчас я без пары. Мои близкие считают, что найду я мол нормального мужика, выйду замуж и захочу детей... Не знаю, я не уверена. С мамой отношения близкие, делюсь ей своими мыслями и взглядами. Мне с ней повезло, говорит что примет любое мое решение. Но есть знакомые, которые лезут. а ты когда??? Не обращаю на них внимание. А вообще если честно для меня декрет, роды, кормления ,поликлиники, детсады, уроки - вызывают панику. Возможно, от того что в настоящем времени я очень мало встречаю счастливых пар. Папаши ничего не делают, ищут предлог чтобы свалить от семейного очага, мамы обижаются, ругаются и сидят дома с детьми. Нет, так я не хочу
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
На деньги сьекономленные благодаря бездетности, можно квартиру купить. Это я тебе как человек с высшим экономическим образованием говорю. Так что уж поверь на слово)
Гость
Ural-650
Сообщение было удалено
мне 34 нет детей и не собираюсь хотя доход норм и у мужа тоже, хватило бы и на ползунки и на пеленки )))) живем полной и спокойной жизнью. полная свободна действия и возможность распоряжаться своим временем. захотелось - в европу на выходные слетали, никаких обязательств ни перед кем. отпуск как отпуск - это радость и и беззаботный кайф, а не беспрестанный уход за ребенком его кормежка и капризы. Сейчас вот майские были - взяли велики и дернули в лес 30 км проехали, а на след день с друзьями (тоже свободные бездетные ) на шашлык - до поздней ночи. на след день спала до двух. мне подруга звонит: - "ты что спиииишь?? ну у меня-то ребенок я тоже в два легла а уже с 8 на ногах". ну как по мне это жесть, я за полноценный сон и отдых )) Вообще смотрю на подруг с детьми вечно какие-то замученные в полуобморочном состоянии, постоянно надо что-то делать вокруг ребенка крутится, все время нехватка то времени то денег, а если и деньги есть, то все равно круглосуточно одна морока. у меня бы уже психика поехала от такого..так что да, дети это "развлечение" не для каждого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даааа я смотрю вы всем описанны с определенным уровнем интелкта занимаетесь, только на вопрс не ответили интелектуальная вы наша, наыига брак то и каким образом вы причисляют себя к женщине?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Ну знаете и полно других примеров перед глазами. Когда детям за 30, 40 лет. Живут своей жизнью и на родителей наплевать по большому счету.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злата
Почему такой вопрос возник, если все устраивает? Или всё-таки хотите, но надежды уже нет?
Лиля
Мне 32, ребенку год.
Никогда не была курицей-наседкой. До рождения сына пол мира объездила.
Всегда хотела ребенка, но в полноценной семье, то есть выйдя замуж целенаправленно работали над этим. Рожать уехала к родителям, чтобы помогали родственники. Семья у нас дружная и все ждали долгожданного внука и племянника. Поэтому не смотря на постродовую депрессию все более или менее нормально прошло.
В Москву вернулась в 6 месяцев и сразу вышла на работу. С сыном няня и я не считаю, что это жуткая жуть - ребенку время уделяю.
Фигура практически сразу стала как до беременности, расходы чуть увеличились, но так как путешествовать стали меньше, то взаимозачет вышел)
Я росла в очень дружной и любящей семье и до сих пор приезжая домой получаю кайф от семейных посиделок и общения, поэтому вопрос рожать или нет не стоял. Сейчас только думаю о втором, я не уверена, муж хочет.
К семьям которые вообще не хотят детей тоже прекрасно отношусь. Этот выбор должен быть осознанным и нужно адекватно рассчитывать свои возможности и желания.
Первый год с ребенком очень тяжело и нужна поддержка со всех сторон. У меня например сын до сих пор за ночь по 6 раз просыпается, а у кого-то наоборот спят с 20-8. Это как повезет.
Рожать и в 40 можно , но здоровье и нервы железные должны быть или не рожать и жить так как душа требует.
Никогда не понимала причину противостояния яжсчастливаямать и чайлдфри. И те и те радуются жизни)
Никогда не была курицей-наседкой. До рождения сына пол мира объездила.
Всегда хотела ребенка, но в полноценной семье, то есть выйдя замуж целенаправленно работали над этим. Рожать уехала к родителям, чтобы помогали родственники. Семья у нас дружная и все ждали долгожданного внука и племянника. Поэтому не смотря на постродовую депрессию все более или менее нормально прошло.
В Москву вернулась в 6 месяцев и сразу вышла на работу. С сыном няня и я не считаю, что это жуткая жуть - ребенку время уделяю.
Фигура практически сразу стала как до беременности, расходы чуть увеличились, но так как путешествовать стали меньше, то взаимозачет вышел)
Я росла в очень дружной и любящей семье и до сих пор приезжая домой получаю кайф от семейных посиделок и общения, поэтому вопрос рожать или нет не стоял. Сейчас только думаю о втором, я не уверена, муж хочет.
К семьям которые вообще не хотят детей тоже прекрасно отношусь. Этот выбор должен быть осознанным и нужно адекватно рассчитывать свои возможности и желания.
Первый год с ребенком очень тяжело и нужна поддержка со всех сторон. У меня например сын до сих пор за ночь по 6 раз просыпается, а у кого-то наоборот спят с 20-8. Это как повезет.
Рожать и в 40 можно , но здоровье и нервы железные должны быть или не рожать и жить так как душа требует.
Никогда не понимала причину противостояния яжсчастливаямать и чайлдфри. И те и те радуются жизни)
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А вы вопрос-то прочли? :D
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Я вот после родов стала выглядеть лучше, волос на голове прибавилось, стройная, подтянутая! Женщинам нужен этот гормональный всплеск по природе. Знакомая ровесница без детей выглядеть хуже: бледная, лишний вес, обвислая кожа на лице и руках - гормоны... А вообще мы все стареем, даже не рожавшие.
Предыдущая тема