Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Это потому, что вы не овуль, а нормальная детная.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А родила бы, была, как модель Виктории Сикрет.
Гость
В расейской реальности только и плодиться, ага , прям щас.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Эгоизм - рожать, будучи такими, как вы, злыми, завистливыми курами. Большое горе такая мать.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вот именно! Как можно сравнивать ребенка и наркотик, с наркотика, да даже с героина, есть шанс слезть, хоть и сложно. А ребенка назад не засунешь.
Да, не равнозначные понятия. Наркотик можно и попробовать. А попробовать родить (как вы кстати советуете) - вот это туппизм последний, впрочем, это характерно для о/ву/лях, и это не оскорбление, а констатация факта, такое понятие, как о/ву/лизм существует, увы, и ему подвержены очень многие родившие женщины, к тому же, это не лечится. Это, кстати, для меня еще одна БОЛЬШАЯ причина, по которой я для себя такую миссию, как роды и воспитание ребенка, вообще не рассматриваю.
А насчет мнений - само собой, есть разные, вы-то как раз настаиваете, что надо "попробовать родить", а попробуйте сначала просто принять чужую точку зрения.
Да, не равнозначные понятия. Наркотик можно и попробовать. А попробовать родить (как вы кстати советуете) - вот это туппизм последний, впрочем, это характерно для о/ву/лях, и это не оскорбление, а констатация факта, такое понятие, как о/ву/лизм существует, увы, и ему подвержены очень многие родившие женщины, к тому же, это не лечится. Это, кстати, для меня еще одна БОЛЬШАЯ причина, по которой я для себя такую миссию, как роды и воспитание ребенка, вообще не рассматриваю.
А насчет мнений - само собой, есть разные, вы-то как раз настаиваете, что надо "попробовать родить", а попробуйте сначала просто принять чужую точку зрения.
Злата
Карина
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, чтобы детки жили среди таких Злат и Карин, счастье то.
Гость
О, очередная счастливая мамаша подтянулась. Скоро начнёт проклинать бездетных. :D
Гость
Большинство людей имеют детей.
Большинство людей несчастны.
Большинство людей боятся счастливых "белых ворон".
Большинство людей несчастны.
Большинство людей боятся счастливых "белых ворон".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И с пеной у рта доказывают, что они счастливы, обливая "несчастных" какой.
И с пеной у рта доказывают, что они счастливы, обливая "несчастных" какой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Ну и потому, как у них тут бомбит, тоже можно выводы сделать.)))))
Ни разу не видела, чтобы кто-то кому-то навязывал счастье.
Если это происходит, то "счастье" таковым вовсе не является.
Ну и потому, как у них тут бомбит, тоже можно выводы сделать.)))))
Ни разу не видела, чтобы кто-то кому-то навязывал счастье.
Если это происходит, то "счастье" таковым вовсе не является.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это сродни болезни у женщин. Кому-то удается стать нормальным, но многие остаются о/вуль/нутыми на всю жизнь. Я таких даже побаиваюсь. От них, кроме проблем, ждать нечего.
Гость
Мне 54....живу великолепно!!!!
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ваши убеждения мне понятны. Просто любопытно, а как в таком случае вы относитесь к своей маме? Получается что она осознанно решила себе проблем подкинуть в виде ребенка?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Не думала, что у вас тоже в мозгу переклинило. Это от родов у вас или всегда так было? В некоторых темах вы вроде вполне лояльно относитесь к чужой жизни, мне даже нравились иногда ваши ответы, а тут че-т вас прорвало прям.
Разница между нормальными матерями и О. вроде вас, уж простите (я прям разочарована((( ) в том, что нормальные любят своих детей, но при этом признают, НАСКОЛЬКО это сложно, рожать и воспитывать ребенка, и другим людям, еще не имеющим чилдрен, прямо и честно говорят "это СЛОЖНО, подумай тысячу раз, взвесь все", а ненормальные (ну ненормальные вы, Карина и еще некоторые и есть же) даже на утверждения людей о том, что они не потянут морально и физически такую ношу, все равно говорят "надо рожать". )))
Да кому надо-то? Если самой женщине не надо? Опомнитесь уже.
Разница между нормальными матерями и О. вроде вас, уж простите (я прям разочарована((( ) в том, что нормальные любят своих детей, но при этом признают, НАСКОЛЬКО это сложно, рожать и воспитывать ребенка, и другим людям, еще не имеющим чилдрен, прямо и честно говорят "это СЛОЖНО, подумай тысячу раз, взвесь все", а ненормальные (ну ненормальные вы, Карина и еще некоторые и есть же) даже на утверждения людей о том, что они не потянут морально и физически такую ношу, все равно говорят "надо рожать". )))
Да кому надо-то? Если самой женщине не надо? Опомнитесь уже.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Как человек с двумя высшими образованиями (в том числе и экономическим ) хочу сказать что если уж ты за всю свою жизнь на квартиру не заработала то за три года декрета ты тоже не заработаешь.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Я всем говорю, что это очень тяжело и наверное роди я в 20 было бы проще) Но муж и няня на самом деле сглаживают ситуацию.
На свое др мы сняли номер в гостинице в центре и провели шикарные свободные выходные. Ребенок с няней дома. Все отлично.
А первые 3 месяца я честно была в шоке и не могла понять зачем я родила, причем 2 года лечилась чтобы забеременеть, поэтому это не было "о боже 2 полоски что же теперь делать"
Главное пережить первый год, потом легче. Соседи с 1,5 годовалой дочкой уже и на море съездили и по европе - городские трипы. Главное не зачахнуть в быту и позволять себе обычные радости.
Ну и финансы. Мы не особо обеспечены - ипотека со всеми вытекающими, но подушка безопасности есть и доход позволяющий нормальную жизнь с покупкой ортопедической обуви ребенку (по назначению) и другими сопутствующими тратами без моральных терзаний "где взять деньги".
Сегодня после работы идем в кино, причем незапланировано. С рождением детей жизнь не останавливается, но меняется конечно кардинально.
Плюсы и минусы как и везде
На свое др мы сняли номер в гостинице в центре и провели шикарные свободные выходные. Ребенок с няней дома. Все отлично.
А первые 3 месяца я честно была в шоке и не могла понять зачем я родила, причем 2 года лечилась чтобы забеременеть, поэтому это не было "о боже 2 полоски что же теперь делать"
Главное пережить первый год, потом легче. Соседи с 1,5 годовалой дочкой уже и на море съездили и по европе - городские трипы. Главное не зачахнуть в быту и позволять себе обычные радости.
Ну и финансы. Мы не особо обеспечены - ипотека со всеми вытекающими, но подушка безопасности есть и доход позволяющий нормальную жизнь с покупкой ортопедической обуви ребенку (по назначению) и другими сопутствующими тратами без моральных терзаний "где взять деньги".
Сегодня после работы идем в кино, причем незапланировано. С рождением детей жизнь не останавливается, но меняется конечно кардинально.
Плюсы и минусы как и везде
Карина
Злата
Сообщение было удалено
+++ просто жаль тех кто читает это и теряет время... А потом будет жалеть.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Это выбор другого человека. Просто зачем это навязывать всем? Если бы детные не лезли без мыла с оскорблениями, то все было бы мирно. Полно друзей с детьми, да и группах чф много людей с детьми
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Причем тут декреты? Ребенка растят лет 20. А то и больше. Минимум 18. По самым скромным расчетам в среднем 20 тр на ребенка, а тратят в разы больше, за 18 лет - это 5 млн примерно. К 22 значительно больше. Если тратить 30, 40 - считайте сами
Гость
Злата
Сообщение было удалено
(Я не чф,) Но ваши коментарии меня поражают. А вы думаете вся алкашня что рожает, это они созданы чтобы детей иметь и в большом количестве.? тему создавали не для вас. Ну вы и вам подобные прискакали))) И давай умничать. Смех да и только
Гость
Карина
Сообщение было удалено
обычно только лезут детные со своим пустоцвет и прочими неприятными вангованиями
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне 36 лет, детей нет и не планирую, муж то же не хочет. Выгляжуочень хорошо, хотя генетика не очень хорошая, здоровье слабое и от природы не красавица. Просто есть условия и время ухаживать за собой. Всем обеспечена, всегда работала, стала хорошим востребованным специалистом в своей сфере, замужем, муж миллионер, сейчас живем за границей. Из за этого, надеюсь временно, не работаю, что меня очень расстраивает. Жизнь насыщенная и интересная. С мужем вместе 12 лет. Любит, ценит и очень уважает, но человек сложный как и я. Мама меня поддерживает полностью. Она в своё время воспитала одна двоих детей. Окружение пытается мне внушить что моя позиция не правильная и я несчастна)))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Вот и начались традиционные оскорбления. И еще говорят, что бездетные злые(((
Гость
есть подруга, 2-е детей, выглядит лучше чем до родов.Была сильно худая, сейчас классно выглядит, не полная, носит 42-44. Здоровье хорошее, деньги есть. Пример для подражания. Планируют 3-го ребенка.
Карина
Сообщение было удалено
А почему вас волнует, что у кого то не будет детей? Вот такие как вы сидт умничают, пока их дети из окон падают или на крышах электричек катаются, или ещё чего
Гость
Карина
Сообщение было удалено
верно, тяжело в начале с непривычки.Недосыпания да.Ребенок растет и он не будет все время беспомощным.
марина
Просто для справки - для себя - хочу понять, как можно рожать кого-то до 30?
Вот мой расчет, подтвержденный жизнью:
даже если начать работать по предполагаемой специальности в 19 (как я), параллельно учась, то более или менее востребованным спецом становишься в 25+. Но никто в этом возрасте (тем более в провинции) не спешит тебе платить много денег, потому что полньо на очереди других - постарше и тотолковее. Помимо этого к рождению ребенка нужно хотя бы какую-то жилплощадь иметь, не в съемной же рожать. Во многих регионах еще и общ. транспорт еле-еле ходит, т.е. еще и машина нужна. Я уже молчу про сбережения. КАКИЕ сбережения могут быть в 25-28 лет в России, где все кругом по уши в кредитах.
Итого получается, что если рожать до 30ти, то падать на шею кому-то, тут даже муж не всякий потянет и ипотеку, и тачку, и ребенка... Нужно тянуть с родителей.
Или жить во всем себе отказывая,или вдесятером в одной хате в 3 поколения. В 28 вышла из декрета НИКАКАЯ как специалист - а значит падаешь в окладе и качестве труда, хорошо если есть садик.
Поэтому, откуда эта идиотская отметка в 30 лет? Ну 40 я еще пойму, но 30... В 30 лет человек только-колько начинает себя осознавать как личность, а не как придаток мамы/папы/мужика.
Вот мой расчет, подтвержденный жизнью:
даже если начать работать по предполагаемой специальности в 19 (как я), параллельно учась, то более или менее востребованным спецом становишься в 25+. Но никто в этом возрасте (тем более в провинции) не спешит тебе платить много денег, потому что полньо на очереди других - постарше и тотолковее. Помимо этого к рождению ребенка нужно хотя бы какую-то жилплощадь иметь, не в съемной же рожать. Во многих регионах еще и общ. транспорт еле-еле ходит, т.е. еще и машина нужна. Я уже молчу про сбережения. КАКИЕ сбережения могут быть в 25-28 лет в России, где все кругом по уши в кредитах.
Итого получается, что если рожать до 30ти, то падать на шею кому-то, тут даже муж не всякий потянет и ипотеку, и тачку, и ребенка... Нужно тянуть с родителей.
Или жить во всем себе отказывая,или вдесятером в одной хате в 3 поколения. В 28 вышла из декрета НИКАКАЯ как специалист - а значит падаешь в окладе и качестве труда, хорошо если есть садик.
Поэтому, откуда эта идиотская отметка в 30 лет? Ну 40 я еще пойму, но 30... В 30 лет человек только-колько начинает себя осознавать как личность, а не как придаток мамы/папы/мужика.
гость
Злата
Сообщение было удалено
Дурища безмозглая, детей плодят и размножаются как раз нищие маргиналы, алкаши, которые о предохранении не думают. Образованные, обеспеченные, умные сто раз подумают прежде чем размножаться и только тупое стадо типа тебя размножается не думая.
Лучше за мир попереживай сочувствующая что в нем останутся только такие безмозглые генетически дефектные как ты, думающие дыркой от отсутствия мозга.
Лучше за мир попереживай сочувствующая что в нем останутся только такие безмозглые генетически дефектные как ты, думающие дыркой от отсутствия мозга.
Гость
Карина, вы рожайте-рожайте) Только воспитывать не забывайте. А то тюрьмы по швам трещат, и быдлоты кругом столько, что как-то не по себе становится.
марина
Все мои знакомые, кто рожал (в любом возрасте) напрочь зависят от родителей или другой посторонней помощи. Вечно всем должны, вечно всех о чем-то просят, ищут на кого скинуть ребенка (даже любимого). Отсюда в семьях постоянно склоки.
Еще и деньгами с родаков тянут немалые суммы.
Получается, что в России женщина только-только со своими детьми в 50+ развязалась (замуж сдала), как они уже на пороге со своими детятями, скидывают их на шею, тащат деньги... это какой-то беспросветный трындец.
Хорошо, если могут нанять няню хотя бы на 2-3 часа в неделю, но 99% россиян такого и близко позволить не могут
Еще и деньгами с родаков тянут немалые суммы.
Получается, что в России женщина только-только со своими детьми в 50+ развязалась (замуж сдала), как они уже на пороге со своими детятями, скидывают их на шею, тащат деньги... это какой-то беспросветный трындец.
Хорошо, если могут нанять няню хотя бы на 2-3 часа в неделю, но 99% россиян такого и близко позволить не могут
марина
Сообщение было удалено
И это столько гемора и подсчетов тупо, чтоб родить. А если не рожать, то все намного проще ))
Гость
марина
Сообщение было удалено
Некоторым женщинам ваши "сложные" расчеты не доступны для понимания, они мозги себе сломают - так планировать)) У них в ходу теория про зайку и лужайку.
Клер
Гость
Сообщение было удалено
Приводите исследования, почитаем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть сын и мы со всем справляемся. Тяжело когда маленький совсем ребёнок,а после 2-3 лет гораздо легче. Он мне помогает убирать даже иногда. Как и все дети разбрасывает игрушки и крошет печенье,но у нас нет такого бардака как многие рассказывают,всегда постирано и приготовлено. Ходим гулять и успеваем вместе читать и играть. И не представляю как бы жила без него. Никого не агитирую рожать,прости высказала своё мнение
Злата
гость
Сообщение было удалено
Ды с чего вы взяли что я не думая размножаюсь? Что я алкашня без денег? Ваша мама получается была необразованная, не обеспеченная что ли или нищей маргиналкой?? Может у вас такие убеждения потому что вы зарабатывать не умеете, научились только себя обеспечивать. А если муж не дай бог заболеет и временно работать не сможет? По-моему нашим родителям тяжелее жилось, ни памперсы ни смеси для детей. Коляску достать и то проблема.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Не факт, что ваши вас переживут и род вашего хмыря продолжат. :D
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Тут на сайте статья была про это.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
То есть, если твои детишки помрут, то ты смиришься с естественным отбором и не побежишь снова плодиться? Детишки мрут ещё как.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
С того, что ты на кал исходишь в теме которая тебя не касается, т.е. явно ТП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да конечно! многие мамаши на лицо серые, угрюмые, с отеками и мешаками под глазами. А нерожавшие...посмотрите в монастырях в 40 лет выглядят на 20. и все знают, что роды старят организм. Это объективность
Клер
Гость
Сообщение было удалено
да что статья, на долгожителей смотрите))
_____
Наби Тадзима[1] (яп. 田島ナビ; 4 августа 1900, посёлок Ван (ныне Кикай, префектура Кагосима, Япония) — 21 апреля 2018, там же[2]) — японская долгожительница, старейший житель Земли с 15 сентября 2017 года по 21 апреля 2018 года и последний верифицированный человек в мире, родившийся в XIX столетии. Входит в тройку старейших людей в истории, чей возраст не вызывает сомнений.
Имела девять детей, 28 внуков, 56 правнуков и 35 праправнуков. Умерла 21 апреля 2018 года.
_____
Наби Тадзима[1] (яп. 田島ナビ; 4 августа 1900, посёлок Ван (ныне Кикай, префектура Кагосима, Япония) — 21 апреля 2018, там же[2]) — японская долгожительница, старейший житель Земли с 15 сентября 2017 года по 21 апреля 2018 года и последний верифицированный человек в мире, родившийся в XIX столетии. Входит в тройку старейших людей в истории, чей возраст не вызывает сомнений.
Имела девять детей, 28 внуков, 56 правнуков и 35 праправнуков. Умерла 21 апреля 2018 года.
Клер
Люси Ханна (англ. Lucy Hannah; 16 июля 1875 — 21 марта 1993)
в 1901 году она вышла замуж за Джона Ханна. У супругов родилось восемь детей, причём на момент смерти Люси двое из них были ещё живы
в 1901 году она вышла замуж за Джона Ханна. У супругов родилось восемь детей, причём на момент смерти Люси двое из них были ещё живы
Клер
Мари́я-Луи́за Феброни́ Мейёр (фр. Marie-Louise Fébronie Meilleur, урожд. Шассе́ (фр. Chassé); 29 августа 1880, Камураска, Квебек, Канада — 16 апреля 1998, Корбейл, Онтарио, Канада) — франко-канадская долгожительница, старейшая жительница мира с 4 августа 1997 года по 16 апреля 1998 года[1].
Мария-Луиза Мейёр родилась в муниципалитете Камураска канадской провинции Умерла 16 апреля 1998 года.
Мейлер доказывала, что долголетие является результатом постоянной работы, которой её обеспечили два замужества, а также десять детей.
Мария-Луиза Мейёр родилась в муниципалитете Камураска канадской провинции Умерла 16 апреля 1998 года.
Мейлер доказывала, что долголетие является результатом постоянной работы, которой её обеспечили два замужества, а также десять детей.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
любые вложения = это РИСКИ, И риски чаще всего превышают все выгоды. Как вообще о людях можно говорить как о перспективе? они болеют, стареют, умирают, ненавидят, отдаляются от родителей после 20 лет и иногда навсегда. Что делать будете, если перспектива не окупится?
Клер
Вайолет Браун (англ. Violet Brown; 10 марта 1900, приход Трелони, графство Корнуолл, Ямайка — 15 сентября 2017) — ямайская долгожительница, прожила 117 лет
Вайолет Браун была одной из четырёх детей, родившихся в семье Джона Мосса и Элизабет Рэйли. Её мать, Элизабет, прожила 96 лет. Вайолет состояла в браке с Аугустосом Гейнором Брауном, в их семье родились четверо детей.
Вайолет Браун была одной из четырёх детей, родившихся в семье Джона Мосса и Элизабет Рэйли. Её мать, Элизабет, прожила 96 лет. Вайолет состояла в браке с Аугустосом Гейнором Брауном, в их семье родились четверо детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У всех прямо дети мега-супер успешные. В основном и повзрослевшие дети хотят помощи и поддержки родителей. Примеров куча реальных. Единицы могут обеспечивать своих родителей
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Это только ваше единочное мнение. Уже доказано, что у ЧФ зарплаты больше. Да и не все карьеристки, кто-то в творчестве растет, кто-то в муже. Вы ведь не думаете, что все ЧФ без мужей?))
Гость
дети - это несвобода, это зависимость, это материальные потери, истощение своих энергетических ресурсов, если обобщить, то иметь детей - это жертвовать собой, на это каждый в праве соглашаться или нет и ничего удивительного в том, что многие перестали соглашаться
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А Вы ребенка только первые 3 года кормите. дальше он сам по себе? ну тогда, да. Мне казалось, что большинство до 20 лет точно только дают и дают. Кроме того, на место в декрете придет куча женщин с нашими убеждениями. тут вы уже проиграли
Предыдущая тема