Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да больше, многие еще дитачкам на квартирку дают. А то "сын уже взрослый, скоро 25, надо ему помочь".
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите только о деньгах и о внешности и считаете себя самыми умными и хитрыми. Если бы все так просто было... Но таких одиночек даже не половина.
Автор
Клер
Сообщение было удалено
Я ПРОШУ ВАС УЙТИ из данной темы. Почитайте, для кого она предназначена. Благодарю за внимание
Автор
Карина
Сообщение было удалено
Я ПРОШУ и ВАС УЙТИ из данной темы. Почитайте, для кого она предназначена. Вы можете создать свою ветку или уйти на другие сайты с единомышленниками. Благодарю за внимание
Клер
Автор
Сообщение было удалено
извиние, форум обещственный, я буду отвечать тому кому посчитаю нужным, лично Вам я ничего не пишу, читайте ответы какие Вам интересно. Благодарю за внимание :)
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Первые три года я работать не могла. Если Вы и Ваш муж не можете ребенка прокормить то вам не надо рожать. И как видите никто мое место за время декрета не занял. Ещё и пораньше выйти уговаривали. Хорошо Вы работаете значит, раз так думаете.
Гость
Клер
Сообщение было удалено
правильно)молодец!
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Карина, вы ведь тоже сами детей не прокормите, у вас на мужа вся надежда, так чего тогда рожали?
Автор
Клер
Сообщение было удалено
Это моя тема. Нам не интересны Ваши истории про детей. Хотите оставайтесь, но представьте, что один человек, который ест тараканов живьем., попросит Вас их съесть и будет настаивать, что это вкусно. Вот примерно так выглядят Ваши и Каринины посты. Просим адекватно оценивать обстановку и не лезть со своим уставом. А иначе угостим тараканами))
Клер
Автор
Сообщение было удалено
а теперь приведите мое сообщение где я кого-то уговариваю рожать детей...спасибо
Карина
Автор
Сообщение было удалено
Да, пожалуйста. Занимайтесь дальше самообманом освещая только одну сторону вопроса. Заведите ещё тему: " А правда что я проживу вечно и стану миллиардером если не рожу".
Автор
Карина
Сообщение было удалено
Благодарим. Это примерно то же самое, что читать 2 книги одновременно. Одна - как похудеть, другая с рецептами пончиков. Вот мы тут про "похудеть", а Вы с корзинкой пончиков пришли и все не можете понять, почему их никто не ест.
Автор
Клер
Сообщение было удалено
Вы ставите под сомнение нашу тему, пытаетесь приводить доводы рожавшей женщины тем, кто никогда не хочет рожать. Понимаете? Не нужны нам пирожки и пончики)))
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вы пожалуйста на меня не ссылайтесь, если уж из темы попросили. А то мне кажется ваше высшее образование себя не оправдывает когда вы человека за глаза обсуждает и ответить не даёте. Да, я против того чтобы рожать одной. Я рассчитываю на мужа. Это и его ребенок тоже. Ничего плохого я в этом не вижу.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
этого может не стать в одночасье, вот на что надо "рассчитывать" в том числе обзаводясь такой ответственностью
Клер
Автор
Сообщение было удалено
какие доводы?
да мне все равно кто рожает а кто нет, меня тут зацепил научный интерес, как будущего медика, про теломеры, нужны вы мне и ваши матки. Просто когда вижу неправду считаю нужным об этом сказать, чтобы не плодились слухи, неправда заключалась в том, что укорачивание теломер влияет на фактическую продолжительность жизни, это не правда, что доказывают женщины долгожительницы, и вообще женщины которые живут дольше нерожавших мужиков, все, а там хоть рожайте хоть нет
да мне все равно кто рожает а кто нет, меня тут зацепил научный интерес, как будущего медика, про теломеры, нужны вы мне и ваши матки. Просто когда вижу неправду считаю нужным об этом сказать, чтобы не плодились слухи, неправда заключалась в том, что укорачивание теломер влияет на фактическую продолжительность жизни, это не правда, что доказывают женщины долгожительницы, и вообще женщины которые живут дольше нерожавших мужиков, все, а там хоть рожайте хоть нет
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда на улицу выходите то вас машина может сбить. Чего вы дома не сидите? Абсурд.
Автор
Клер
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше разъяснение. Именно за этим мы все и собрались тут. Ну что девочки, давайте дальше. Кто как живет? Чем гордитесь, рассказывайте. пусть нас послушают (желающих много)
Автор
Проходящий программист
Сообщение было удалено
Вас я тоже попрошу на Выход.
Гость
Неплохо живется. Проснулась в 11, мужа в командировку проводила, кота накормила, сама поела. Сейчас соберусь с мыслями, вымою голову и пойду поработаю часиков 5-6. Вечер хочу провести тихо, посмотреть под бокал вина пару эпизодов сериала Flesh and Bones, потому что выходные у меня учебные, и надо рано вставать. Так попало, что и вебинары два дня подряд. и занятия - учу третий язык. А еще подруга соблазнила меня занятиями в гончарной студии в субботу вечером. Давно хотела попробовать работать на гончарном круге. Очень хотелось бы выехать в один из исторических парков на этих выходных, но не уверена из-за нагрузки. Перенапрягаться не люблю. Ах да тема же о детях. Мне 38, детей никогда не хотела, не любила, не вижу смысла быть бесплатной гувернанткой.
Автор
Сегодня выходной в психушке, Экслер, Проходящий программист и прочие товарищи. Ну Вы поймите, есть на этом форуме такая штука как "Добавить тему", там и добавляйте темы по своим интересам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
читала, думала, что пишет 20 летняя девушка - столько классных увлечений, это здорово. Тоже хочу от своего дела немного отдохнуть и поехать отдыхать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Честно говоря, сейчас мне нравится узнавать новое больше, чем в 20 лет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не стройте из себя примадонну-это форум, пишут все кому не лень. По теме-дети это не для всех, по большому счету это добро, брошенное в воду. Но это шанс прожить жизнь заново.
Гость
Клер
Сообщение было удалено
Да нафига нам ваши японочки по 200 лет отроду, вон у нас своя звезда есть, как там ее, сожитель актёр 7-8 склепал и побежал дальше.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
нет, не абсурд. мы не о несчастных случаях говорим, а о том, что вы детей родили, а отвечают другие люди, ваш муж в данном случае, что такое материнство в полной мере вы и сами не знаете, для вас это живые игрушки
Карина
Сообщение было удалено
А какую вы цель здесь преследуете? Рассказали что ваш свиненыш печеньем крошит под стол. Дальше что?)
Клер
Гость
Сообщение было удалено
это уже не медицинская тема
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Да, она глупит-пытается разбавить посты местных особо одаренных. Не в коня корм
Соседка снизу разродилась зимой ) я теперь каждое утро слышу ее песни, улюлюканья , то трактор изображает из себя. Потом уровень повысится - будут погремушки, кубики, пирамидки. Интересно же наверное упасть на уровень младенца 😂
Мне если честно не по себе за этим наблюдать.
Мне если честно не по себе за этим наблюдать.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
что такая слышимость у вас? жесть(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, это беда даже новостроек нормального комфорт-класса.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а скоро ведь ещё топать будет и визжать
Гость
У меня ребенок есть, 4 года. Если честно, легче и приятнее было без детей. Не вижу какого-то заоблачного счастья от наличия ребенка. Все эти ути-пути мимими - нормально по полчаса в день, но к этому ведь прилагается мытье попы, кормление, хождение по врачам, необходимость развлекать ребенка без конца. Не мое совершенно. Слава богу, что есть деньги на няню и развивалки, да и свекры во внучке души не чают, готовы хоть поселить у себя насовсем. А я человек очень самодостаточный, мне более чем хватает мужа и двух проверенных временем подруг для близких отношений. Есть свой успешный бизнес и много планов на будущее. В общем, грех, конечно, так говорить, но на настоящий момент мои ощущения: лучше, легче и приятнее было без ребенка.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ну так наши родители адекватно отнеслись, что мы детей не хотим. Представьте себе! Есть люди, которые понимают, что взгляды у людей могут быть разными
Гость
Клер
Сообщение было удалено
ну в 80% случаев рожавшие выглядят хуже нерожавщих. Это возможно и не из-за теломер, а от недосыпа, стресса и прочего, связанного с деторождением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И главное такой сленг, ну и и без оскорблений не обойтись. Ох уж эти добрые счастливые детные)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В *** таких хватает! Не работают, 1 ребенок и ноют, как устали!
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ну я не переживаю , включаю громко музыку целый день )
Автор
Сообщение было удалено
Я квартиру снимала недавно год, в новостройке. Там через комнату даже было слышно как соседи еппутся))) у них был младенец но его я не слышала. Я думала он был куклой а соседи были психи ))
Гость
Автор, хорошо живется. детей никогда не хотела и не хочу. Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь. что они мне не нужны. Близкие нормально реагируют, моя жизнь - мой выбор.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Поймите, люди могут просто не хотеть детей и все. без материальных и других причин. Другие могут быть интересы в жизни. Хотя это бесполезно объяснять, вы же не хотите слушать.
И не надо писать, что все жалеют. есть знакомая, ей 57, нет детей, как -то в подпитии говорила, что рада, что не родила, так как живет спокойно, без проблем, а с детьми бы все по-другому было.
И не надо писать, что все жалеют. есть знакомая, ей 57, нет детей, как -то в подпитии говорила, что рада, что не родила, так как живет спокойно, без проблем, а с детьми бы все по-другому было.
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Обвислая кожа не из-за гормонов, а из-за отсутствия спорта, учите физиологию человека.
Гость
Нежелательно беременна
Сообщение было удалено
Ой ну и дура дурой! Родишь когда малыш тебе начнет улыбаться ты Бога будешь благодарить.
Гость
Сообщение было удалено
Офигительно живу,автор. Главное не парюсь и не зацикливаюсь на эту тему. Кроме меня есть кому рожать. Родные не докучают с этими вопросами,да и им не до этого,проблем других до кучи.
Владычица Морская
Знаете, чем меня всегда поражали помешанные на детях и материнстве женщины? Тем, что они до потери пульса, до кровавых соплей буду убеждать бездетных, что они не правы, будут рассказывать какое это счастье. Им невдомек, что все люди настолько разные, и у каждого свое понятие о счачтье. Карина, вам не все равно на нерожающих женщин? Ну не испытаем мы это превеликое счастье - это наши проблемы.
По теме - мне 32, детей еще со школы поняла, что не хочу. Сама, конечно, с удовольствием нянчусь с племянниками, с детьми подруг, но своих ни за что! Выгляжу без обмана моложе своих лет, но это скорее не отсутствие детей - у родителей гены хорошие, оба моложаво выглядят))) Едиственное - не нашла пока мужчину, который бы не хотел детей - все, с кем встречалась - все с серьезными намерениями на семью и продолжение рода в обязательном порядке. Ни о чем не жалею, есть любимая работа, друзья, финансы, путешествую и трачу одежду на свои хотелки. Ни от кого не завишу и делаю, что хочу. Недавно вот пошла на курсы веб-дизайнера и шитья, пишу книгу)) Кайф, а не жизнь, чувствую себя нереально счастливой!
По теме - мне 32, детей еще со школы поняла, что не хочу. Сама, конечно, с удовольствием нянчусь с племянниками, с детьми подруг, но своих ни за что! Выгляжу без обмана моложе своих лет, но это скорее не отсутствие детей - у родителей гены хорошие, оба моложаво выглядят))) Едиственное - не нашла пока мужчину, который бы не хотел детей - все, с кем встречалась - все с серьезными намерениями на семью и продолжение рода в обязательном порядке. Ни о чем не жалею, есть любимая работа, друзья, финансы, путешествую и трачу одежду на свои хотелки. Ни от кого не завишу и делаю, что хочу. Недавно вот пошла на курсы веб-дизайнера и шитья, пишу книгу)) Кайф, а не жизнь, чувствую себя нереально счастливой!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
ну и классно, что так много женщин развиваются вне стереотипов! Россия вперед!
Гость
Владычица Морская
Сообщение было удалено
Класс!)) Главное счастье!
Гость
Читаю в одной из новых тем: молодой маме, чей муж любит потусить с друзьями после работы, говорят "женское счастье - растить ребенка" - забудь, мол, что тебе тоже требуется отдохнуть и развеяться, сиди дома с деточкой безвылазно, кайфуй.
Владычица Морская
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не соглашусь с вами только в одном : не обязательно всем делать карьеру : каждому своем. У меня сноха, двое детей : 6 лет и полгода мелкому, 25 лет, не работала никогда. Но она всегда детей хотела, любит их, возиться, на мой взгляд так легко с двумя управляется - ей это реально в удовольствие! И знаете : интересная разносторонняя девушка, всегда на позитиве, обустраивает быт, заниматся с детьми, постоянно чему-то учиться по видео в ю-туб.
Предыдущая тема