Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
вот сколько я читала этих пустых споров, и везде се аргументы в пользу отказа от детей сводились к тому,что дети мешают работе, карьере, самореализации, путешествиям, внешности и прочему. От детных тоже ного слышала,что страшно - это беременность,токсикоз, ьессонные ночи,сиденье дома безвылазно. И я все вот это читала и думала,блин,это ж мое призвание. Я хочу так жить, это моя идеальная жизнь, мне будет круто целыми днями дома крутиться вокруг ребенка, кашки варить, ни с кем не общаться. Но потом я родила и поняла, как жестоко обломалась и насколько сильно меня нае.....ли. Почему никто никогда не говорит ,что первый год и даже два - этио самое легкое время? А вот дальше и как минимум до тех пор,опка ребенок не встанет на ноги и не будет жить отлдельно ,начинается настоящий адок. Врачи - это ад, детские сады - это ад, школа - это дикий ад, идиотские вопросы "а почему небо синее" по семьсот раз на дню и это после трого, как ты отработала и видеть никого не хочегшьм - это трагедия. Это все катастрофа. Сейчас я никаких плюсов не вижу вообще, одни минусы. Сяськи-масяськи я так и не прочувствовала, радость от зубок и первого шага тоже, я вообще ничего не чувствовала и не чувствую, я стала как робот, никого не люблю, не хочу видеть и слышать людей, ненавижу всех, ничего не чувствую. И зачем все это было? Ради чего?
Катерина
Но и карьера мне нафиг не нужна, лучше тогда родить уж, меньшее из зол. Вообще физиологи на первом месте,рожать надо для здоровья, больше смысла нет. кто бы ни говорио,но это женщине надо. А ребенок это побочный ээффект,которым приходится платить за свое здоровье,но если не можешь беременеть и рожать,то даже пытаться и дергаться не надо,значит,такая судьба. Хорошо, если няньки есть,на которых можно повесить всю говенную ахинею типа школы и родительских собраний. Тогда можно рожать не бояться.
Владычица Морская
Катерина
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста, но может вы просто устали? Просто не хватает эмоциональных сил на ребенка? Работа нервная, тяжелая?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Какие особые плюсы женщина в плане здоровья от рождения ребенка? Скорее, наоборот.
Катерина
Владычица Морская
Сообщение было удалено
Да не тяжелая,просто сразу после его рождения я ничего как к нему не чувствовала,так и не чувствую и никогда не чувствовала вообще. Ну просто мясо и мясо, из-за него пришлось кесарево делать, хотя я его идейная противница, а мне оно нахречь не надо, оно вообще того не стоит ни в каком виде. Мне было проще искусственные роды сделать,чтоб унесли и забыть обо всем. Но поняла я это только как уже ничего исправить было нельзя. Поэтому мне уже все равно,просто я устала или непросто. Я даже копаться и разбираться в этой выгребной яме не хочу. Вообще не хочу ничего.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, если было кесарево или эко. А так жнщине необходимо родить, это и гормоны,профилактика ракка, жизненные силы. Нет, береемность класная вещь. правда, материнский инстинкт там никак не просыпается. Нет, я совершенно свято убеждена,что рожать надо. Не надо меня переубеждать, бесят те,кто говорит,что роды портят здоровье. Это чушь. Но ребенок - это невыносимо. Невыносим не то что сам ребенок, а жизнь.которая начинается с ним. Вот некоторые говорят,что их как в тюрьму посадили с рождением ребенка, не выйти никуда то да это. А у меня чувство было,что наобогрот меня как со всеми кишками на Красную площадь вытащили. Голой. Ну постоянно присутствире дома этого человека, необхогдимость врачей привечать,быть все время к ним готовой. Ффффууууу. А потом родительские собрания, уроки, брррррррр.
Владычица Морская
Катерина
Сообщение было удалено
Я видела несколько примеров послеродовой депресии - " ничего не хочу" - это самый первый ее признак. Я бы рекомендовала это не затягивать и обратиться к врачу!
А с другой стороны - это еще раз подчеркивает, что нельзя рожать под давлением общества, что "пора и надо".
А с другой стороны - это еще раз подчеркивает, что нельзя рожать под давлением общества, что "пора и надо".
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Рожавшие болеют раком точно так же, если не больше, чем нерожавшие. Жизненные силы от родов точно не прибавляются, как не прибавляются они от бессонных ночей, бытовых хлопот с ребенком и невозможности заниматься собой. Гормоны? Ничего супер-полезного от гормонов во время беременности и лактации для организма женщины нет.
София
41 детей нет и уже точно не будет. В 6 лет у меня появилась сестра и как только она начала ползать мама спихнула ее на меня. Потом 90 е родители уходили в запой денег не было и я твердо решила, что никогда я не создам себе такой ад в жизни добровольно. И да в 16 лет я ходила на работу вечерами, хорошо училась, на мне был огород, если оставалось время, я вязала шила, иногда за деньги чаще за еду соседям. Потом институт, подработки и более менее нормальная работа. Я красивая поклонников всегда было много и в 17- 30 замуж не хотелось и отношений тоже. В возрасте после вуза я увлеклась образованием и получила второе высшее. Плюс подучила более менее английский. Плюс дорвалась до книг и читала запоем, в детстве мама книжки отбирала, работы было много. Учеба на 2 во на вечернем была для души и я летела вечером на учебу как на праздник. В 30 ближе к диплому встретила гражданского мужа и это новая глава в моей жизни.
Серсея
Мне в этом году 40, доченьке 17 лет. Очень рада, что родила рано, потому что чем взрослее, тем сложнее подстраивать свою жизнь под интересы ребенка. А раньше мне было интересно играть, гулять, заниматься ее развитием. Ее появление было для нас огромным подарком и мы и тогда это понимали. Ребенок дает огромный толчок к развитию и желанию самореализовываться. Нельзя жить только для себя- это мировоззрение не принесет счастья. Я кстати против многодетности, но и без ребенка семья неполноценная.
Катерина
Владычица Морская
Сообщение было удалено
Нет, я не под давлением общества, как я ребенка родить хотела, так его никто не хотел в мире. Но мне или естесственно или никак, все остальное чушь и излеватиелтситво над собой и ребенком. Вот кесарево делала под колосальным давлением. Сейчас жалею. Я принесла себя в жертву ради тех,кто был не нужен мне, а я им.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А это не статистика. И вообщке мне плевать на пользу, быть беременной и родить женщине необходимо и это не подлежит никакому сомненипю.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
А, так вы та странная тетенька, у которой мозги съехали на почве кесарева, и ребенок стал не нужен. Родовая фетишистка.
София
продолжение. Большую часть свободного времени времени мы либо катались на машине либо жили на берегу водохранилища, ездили на Алтай. Я работала по 6 часов 4 дня в неделю. Потом переехали в Москву и все было здорово, кроме здоровья. Обострились проблемы в гинекологии. Я мечтала что когда начнется климакс буду самой счастливой пенсионеркой. Мечта сбылась раньше поставили страшный диагноз и все вырезали. Помню в какой эйфории я была после операции. Вспоминала как мне снился сон где я беременная, бессмысленно иду убитая горем и понимаю жизнь кончилась. Просыпалась в холодном поту и слезах и радовалась что это всего лишь сон. А теперь ни страхов ни ада в критические дни. Прошло 4 года все норм. Радуюсь жизни. Совершили две поездки 2 месяца летом по европе, через год по США. Куча планов, идей, радусь жизни так же как в 17. О детях пока не жалела муж никогда не хотел. Давление было только на работе, почему не рожаешь, но у меня нервы крепкие. Мама противник деторождения
Автор
Владычица Морская
Сообщение было удалено
я скажу так, это не обязательно, если есть свои накопления (несколько млн руб) и если есть надежные родители. Я на мужчин рассчитывать бы не стала, даже на самых надежных. Поэтому карьеру делать не обязательно, а быть в чем-то профи и уметь зарабатывать деньги, если ты не из семьи миллионеров, - обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. И само то, что женщине еще загодя до беременности рекомендуют пить витамины, чтобы во время беременности зубы и волосы не посыпались, уже о многом говорит: женщина подрывает свой организм беременностью. Роды - то еще предприятие. Естественное, да, но до развитой медицины от родов умирала каждая пятая женщина. Смерть ведь вещь естественная, если подумать.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, та или эта, какая разница? То,что ребенок мне не нужен,так мне нимкакой ребенок не нужен. Я не та жензина,которая писает рогзовой водичкой огт пяточек,зубитков, какашек и прочего. Роды нужны и беременность нужна.ыизиология нужна. Если бы это все было у меня, может быть я изменилась бы оп отношенижю к ребенку, но этого не было и все,
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы детей хотели, но никто не знал,что придется связаться с рашкинской медициной, и не знали,что это такое. Да, в россии сейчас рожают ртолько безмозглые. Или сильно богатые.
Автор
Серсея
Сообщение было удалено
Простите, но тема для бездетных. Вы окошком ошиблись и поучать взрослых людей- верх неприличия!!!
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
извините, но мне кажется, Вы немного того. То Вам нужен ребенок, то "лишь бы родить", то не нужен. Ступайте на другую ветку и других убеждайте, что это для здоровья очень хорошо (что смешно). Нам это мало интересно.
Гость
Самая интересная ветка. Все психи тут собрались.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Вы же вот только что говорили, что ребенок вам нужен был чисто ради "здоровья"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Владычица Морская
Автор
Сообщение было удалено
Вот с этим сонласна на 100 процентов! В случае чего надо понимать, что ты сама сможешь обеспечить себя своего ребенка. Но у снохи моей проблем нет - своя квартира, надежные родители, которые всегда и всем поддержат, поэтому она не беспокоится о финансовых вопросах и просто наслаждается материнством.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, у женщины не все дома. Извините, если все)) Для здоровья рожают не совсем адекватные женщины, не понимающие,что ребенок - не игрушка
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Да,но с российской медициной здоровье не светит.
Гость
кто бы что тут ни доказывал, но роды это нexepoвый удар по здоровью и подрыв организма. не понимать этого может только конченный дaун. у ВСЕХ моих рожавших подруг начались болезни и проблемы после родов, у одной вены жуткие поперли, у другой геморрой простите и все это в каких 27-30 лет, тут даже обвислые сиськи в расчет можно не брать. у другой кожа стала сухая на лице и волосы из светлых стали темными я как увидела ее аж обалдела..после родов говорит потемнели прикинь. а от гинекологов так вообще не вылезают, то у них одно то другое, кизда то вся уже измочаленная этим родами, швами, от одной там порвалась просто в мясо чуть не до пупа. у другой зубы покрошились и все пломбы повылетали. короче жесть жесткая.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я не собираюсь быть адекватной, это как пощечнина,адекватная женщина, как плевок в лицо. Я уже была адекватной, вот и загнала себя на стол без показаний. Помогло? Оправдало себя7 Хроен тебе в пасть.ю Больше не нужна мне ваша адекватность, ме6чты от нее не сбываются и счастье она не приносит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ладно-ладно, успокойся. Возьми пасть, ой, себя в руки и закрой эту страницу)
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А я хочу и буду дауном. У меня после даже таких недородов стало намного лучше здоровье. А неродишками полнеа гинекология,рак на раке,гниют живьем. И нерожали ВСЕ.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ну конечно, убеждайте себя. Вы уже ненормальная, пишете невпопад, злая...это псих нездоровье. отдыхать вам надо!
Автор
Trainwreak
Сообщение было удалено
Как зачем? вон спросите у Катерины. Для здоровья, говорит она, называя себя неадекватной и дауном. Вам теперь все понятно?))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ну пусть будет как вы хотите, базара нет ))
а что там у вас пошло не так напомните, плиз. вы родили или нет? или хотите родить, чтоб оздоровиться?
а что там у вас пошло не так напомните, плиз. вы родили или нет? или хотите родить, чтоб оздоровиться?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
она родила, ей сделали кесарево и после этого все не ей. Видимо, это псих проблема, где-то читала тему, что после кесарева Ж стала не любить своего новорожд-го ребенка
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть в смысле она родила кесаревым, и ее не прёт ребенок?
ну так считай и не рожала, а тупо ножом брюхо вспороли ни за что ни про что O_O. и где ж тут польза то прости господи???
ну так считай и не рожала, а тупо ножом брюхо вспороли ни за что ни про что O_O. и где ж тут польза то прости господи???
Автор
Trainwreak
Сообщение было удалено
думаю, тут проблема. Очень обидно, что роды так калечат, если это после них такие обострения
Автор
Гость
Сообщение было удалено
читала, что кесарево очень больно и не так все легко. Катя считает, что польза есть, иначе она бы сгнила из-за рака "как и большинство бездетных" (цитирую Катю). забыла она, сколько умирает от родов и после них.
Гость
аааа, ну шанс сгнить от рака есть всегда, и я б не была на ее месте так уверена. ни разу не слышала что гарантию дает порванная кизда
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
У меня не было родов. Но уж лучше так,чем жить неродихой. Хотя я б даже к мужчинам близкотне подошла, если б знала сразу,что кесарево.
Катерина
Сообщение было удалено
Попробуйте ещё разок)
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
у вас просто стресс после такой операции!! но обратно уже не вернешь, сходите к психологу, может он поможет
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
блин ну зачем вы так )))
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А мне *** на шансы, если будет рак,значит судьба. Вообще хорошо бы было , если б врачи просто не зашивали после кесарева и я бы умерла,тогда был бы подарок судьбы,но они ж так не сделали,им шкуры свои спасти надо было. Ну по крайней мере я попробовала. Я ж заранее не знала,что будет кесарево.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Он не зсунет обратно и не родит. А слушать этот маразм про "давайте радоваться жизни, давайте радоваться ,что у вас здоровый ребенок" и прочее. Я не хочу.Э Это меня не радует. А только злит. Нет у меня ни сил,ни временип, денег мне жалко на такую чушь. Тем более очевидно,что это совершенно бессмысленно и бесполезно.
Гость
Сообщение было удалено
Не, нуачо?)
Катерина
Вау🦋
Сообщение было удалено
Я бы попробовала,но в таких условиях и в такой стране это полная глупость и невозможно, к сожалению. Я усвоила ,что если ты барахтаешьсяф и вышгрызаешь себе счастье,то это счастье оказывается призраком и приносит одни несчастья на выходен. Так что то,что н6е могу позволить себе второго ребенка сейчас, я воспринимаю как избавление от второго кесарева. Если мне дано родить,Жто у меня это будет. Если не будет,значит и не надо.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Какой-то бред. Вы не понимаете, что некоторым просто не нужны дети? Мне вот не нужна сумка Шанель и не нужен алабай. И точно так же не нужен ребенок. Причем тут "мешать путешествиям и карьере"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
никГость
Гость
Сообщение было удалено
вот я сейчас решаю, и никак не могу прийти к решению. В этом году 30, букет по-женски, дальше - фиг знает, смогу забеременеть или нет
никГость
Карина
Сообщение было удалено
Почему??))) Я живу нормальной жизнью... Я не развалилась после родов, причем родила легко чесно вам скажу.. врачи сейчас творят чудеса. Муж с ребенком помогал и мама тоже. Ребенок желанный. Ребенок подрос и я вернулась к своей прежней жизни. Я не вижу смысла лишать себя радости материнства. Конечно если человек болен или нет условий это другое . Но многие же просто не рожают из идейных соображений и из страха...боюсь что они сами лишают себя радости.
ну конечно, муж деньги зарабатывает, а мама помогает, чего б не родить-то?
Но не у всех так
ну конечно, муж деньги зарабатывает, а мама помогает, чего б не родить-то?
Но не у всех так
никГость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Букет по-женски-потому что ты очень злая.Я рекомендую тебе лесбийский сепаратизм,может подобреешь.
никак не успокоишься, болезная. Выпей валерьянки, может попустит
никак не успокоишься, болезная. Выпей валерьянки, может попустит
Виктория
Мне 36 лет и прекрасно обхожусь без детей и не вижу смысла заводить их. И не хочу - лишние проблемы и расходы, которые мне не нужны вовеки. Я самодостаточная личность, у меня хорошая карьера, зарплата и проч. Меня всё устраивает. Не так давно развелась, вообще одна живу с собакой и меня это вполне устраивает. Живу и жила всегда для себя, во имя себя; мужчины так, удовлетворить себя, да и всё, пожалуй. К своей беде согласилась на регистрацию и пожалела, но как-то прожила четыре года, пока активно не начал требовать детей. Развелась легко - не испытывала сильных чувств и привязанности. По жизни одиночка.
Предыдущая тема