Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Мне 27 пока что, детей в принципе планирую, точнее одного ребёнка после 30 лет. Жгучего желания иметь детей у меня нет, хотя нравятся посты с детьми и визуально приятно смотреть на красивых младенцев.
Живётся хорошо, выгляжу моложе, могу сорваться куда угодно и зачем угодно, свобода действий так сказать. Принимаю участие в воспитании племянницы.
Почему не рожаю? Во первых нет мужа, а в своём МЧ я не уверена, во вторых на данный момент материально себя то едва ли тяну.
Гость
39 лет шикарно. с каждым годом понимаешь какправлно поступила в прошлом.
Гость
Вот вам пример из жизни. Мою подругу её мать родила "потому что надо", бабка заставила родить. Молодую мать в итоге лишили родительских прав, девочку воспитали нестарые бабушки и дядя с тётей..
Сейчас моей подруге как раз 30, с матерью родной отношения отвратительные, живут порознь практически всю жизнь и мать никогда не скрывала от дочки свой пофиг и зм. Никогда нет и не было у этой женщины материнского инстинкта! Живёт где то на селе с кучей кошек.

Подруга говорит что рожать будет только если выйдет замуж за надёжного мужчину и у неё появится семья, а заводить ребёнка в пустоту для себя точно не будет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как вы в точку прям попали!
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Стоп! Чтобы дарить подарки и получать от этого радость рожать детей или жить ради кого-то не обязательно.
P.s. Трольчиха какая-то не подготовленная сегодня.
Для себя жить вполне нормально и естественно, кстати говоря!
Julu
Живётся отвратительно, можно тешить себя мыслями о том, какая я независимая, свободная и прекрасно выглядящая, но когда на улице я вижу малыша, я понимаю, что хочу ребёнка! И с годами это желание только усиливается. Эгоизмом и нарциссизмом не страдаю, адекватно все оцениваю, ответственность на себя брать не боюсь. Слишком ярые тут комментарии против детей расцениваю, как желание на самом деле их иметь, подсознательно, но хочется, чтобы кого-то сказал, что нет без ребёнка все будет ок. Нет, не будет.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
+++++
Так получилось, что воспитывают двоих деток одна - фарс-мажор...устаю..но не представляю, что бы делала без них, без их улыбок, искренней радости..
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Какя ограниченная курица) Знала что есть такие, но все равно смешно))
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А в чем или как эта самая неблагодарность проявляется?
Да и рано вам быть родителтницей, если вы даже элементарные вещи не понимаете, что дети - плод воспитания родителей. Неблагодарность - ответная реакция на отношение родителей к ребенку (детям).
Гость
Julu
Сообщение было удалено
)))))))) Так вперед и с песней.
А расценивать чьи-то слова вы можете как вам угодно - от этого они не становятся автоматически истиной. Я так же могу сказать, что расцениваю ваши речи как подсознательное уговаривание себя родить, ведь вы боитесь, что либо материально не потянете, либо в мужчине не уверены, либо еще что-то. Кто хочет родить, тот берет и рожает. Кто хочет ребенка очень-очень-очень, но не может по мед.показаниям, усыновляет. В чем проблема? Прорицательная какая нашлась.
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
+++Соласна полностью.
Гость
Julu
Сообщение было удалено
Да, забыла - тут уже миллион раз писали женщины лет в 50+ бездетные, что им и без дитятки отлично живется. Лично я им верю. Почему должно быть иначе? Зато готовишься сразу морально к тому, что сам за себя даже в возрасте под 80. А те, кто воспитывают неблагодарных детей, надеясь на их поддержку в будущем, потом жалуются, что "вот, вырастили, выкормили, а не нужны никому".
А вы не мучайте себя, как так можно отвратительно жить, рожайте скорее, скорее!!! Вдруг через полгода уже не получится. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что они среди нас. Вот так общаешься с человеком, вроде адекватный, пока тема деторождения случайно (или даже намеренно по их желанию) не коснется. И понеслась... Была хорошая знакомая - и нет ее больше.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
А вам не говорили, что вы цитировать не умеете? У вас ваши и чужие слова сливаются, чье где - непонятно. Вы ж тут давно вроде.
Гость
Julu
Сообщение было удалено
Так почему у вас нет ребенка, раз ответственность за себя брать не боитесь?
Гость
Читаю и страшно становится. Неблагодарные и эгоистичные дети вырастают впоследствии неправильного воспитания . Что заложено в ребёнка с рождения, это же потом и выливается в последствие. Пример из жизни, когда у мамы были проблемы со здоровьем,так мы с братом ездили с ней по врачам, помогали в бытовом плане, да и моральном всячески поддерживали. У меня и доли сомнений не возникло, приехала к ней даже не из другого города, а из другой страны,чтобы в такой ситуации быть рядом с ней, никакие дела мне в тот момент были не важны, как здоровье матери. А вы говорите неблагодарные дети. Родителям стоит больше читать литературы, как правильно воспитать детей. Ведь родить это ещё пол дела, а вот потом начинается самый сложный процесс,как будет формиррваться личность вашего ребёнка. У меня много примеров было вокруг об одинокой старости, когда некому было навестить, справиться о здоровье. Ведь муж сегодня есть, а завтра может не быть. Ситуации разные бывают. Кому потом нужен будет одинокий, увядающий и весь в болячках старичок?! Сейчас люди настолько очерствели, что на чужое проблемы им все равно. По молодости можно сколько угодно хорохориться, заниматься собой и кричать, что дети это куча забот, пеленки и вообще не моё. А вот старость она такая, все впоследствии расставит на свои места.И это я никого не пугаю и ничего не навязываю , а высказываю лишь свою точку зрения. Каждый живёт как хочет,но главное это не жить одним днем, а все таки задумываться почаще о будущем.
Гость
Серсея
Сообщение было удалено
Да вы что, женщина, как вы можете так думать! Она вам года через 3 или 5 (в лучшем случае) внуков подарит, будете молодой бабушкой, вы же не бросите ее на произвол судьбы, ведь, как вы сами сказали, "Ее появление было для нас огромным подарком и мы и тогда это понимали. Ребенок дает огромный толчок к развитию и желанию самореализовываться. Нельзя жить только для себя- это мировоззрение не принесет счастья." Желаю вам побольше внуков, да поскорее, а что тянуть-то? Тем более такой хороший пример перед глазами - вы то есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, детям-то своим зачастую не нужны. Есть и хорошие примеры, но плохих они не отменяют.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Вот! По-моему, самый лучший пример из всей этой темы, каким чудесным образом действуют на человека роды. Браво!!!
Еще круче то, что якобы "нужно родить", но "ребенок никакой не нужен". Шизa в ее максимальном проявлении.)))))))))
Гость
Julu
Сообщение было удалено
Хотите - рожайте, в чем проблема-то?
Ярые комментаторши - не хотят и не рожают. Их право, их жизнь и их правила.
P.s. я не ЧФ и не овуль, но понимаю, что все разные и что взрослый человек еслм что-то хочет, он это возьмет или сделает, к чему плачь Ярославны разводить?
Гость
Живется отлично. Делаю что хочу и когда хочу. Путешествую, учусь. Познаю новое. Развлекаюсь. Могу позволить себе все что угодно. С мужчиной только если весело хорошо и интересно. Если нет - развернулась ушла. Свобода, радость )

ни за что не променяю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это относится только к женщинам или мужчинам тоже? все же ребенок не только от женщины
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
++++++++ Даже добавить нечего, все так и есть.
Гость
Julu
Сообщение было удалено
Это ветка для тех кто не хочет, а не для тех кто не может.
И не судите других по себе, что за манера. Кто хочет у того есть дети, независимо от пола и возраста.
Гость
На свете очень много тех, кто родил потому, что надо, нелюбимых детей и не любящих родителей. Хорошо, что есть люди, которые не идут на поводу большинства и не рожают ненужных детей.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Какая профилактика рака, что вы несёте? Рак матки чаще у рожавших!
Kleanna
Мне 33. Детей не хочу. Возможно не встретила человека с которым хотела бы создать семью. Но я вообще далека от семейной жизни. Я люблю свою свободу, личное пространство. Я даже на ночь у мужчин, с кем встречаюсь, никогда не остаюсь. Беру такси и в свою квартиру. И беременность была бы шоком для меня!
Ника
Карина
Сообщение было удалено
А откуда вы можете знать любит он кого то или нет? В чужую душу не заглянуть, я со своими родными созваниваюсь каждый день, но только потому, что не хочу слушать нытье о том что их позабыли
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Как можно не знать, что материнский инстинкт это миф? Его не существует. 0_0
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а что здесь ненормального, когда люди не могут заработать - и это одна из причин, помимо личных убеждений, почему нет детей. Странно, если наоборот

Я вот думаю, можно ли прожить на 100 тыс мужниных, имея 20 тыс ипотеку, да еще и откладывая на расширение до двушки... Ведь с ребенком я уже не смогу работать, мало энергии с детства, а ведь еще хочу хотя бы в Турцию-Грецию ездить, по салонам ходить, на фитнес и пр.удовольствия...
Владислав
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред, отвечу за себя лично, я мужик и хочу заботиться о семье, детях, я думаю не только о себе, а то что здесь читаю это какой-то треш, такой концентрации эгоизма, я не видел нигде и никогда у одного человека.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
В *** таких хватает! Не работают, 1 ребенок и ноют, как устали!

а что не так? не все ж как кони - и ребенка воспитывают, и работают, и дом на себе тащат + мужа ублажают
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Что за чушь? Какое здоровье от родов? Зачем ерунду писать?
никГость
Серсея
Сообщение было удалено
вам 100% помогали. А вы посоветуете разве рожать на съемной квартире с зп мужа 50, без какой-либо помощи???
никГость
Катерина
Сообщение было удалено
Нет, я не под давлением общества, как я ребенка родить хотела, так его никто не хотел в мире. Но мне или естесственно или никак, все остальное чушь и излеватиелтситво над собой и ребенком. Вот кесарево делала под колосальным давлением. Сейчас жалею. Я принесла себя в жертву ради тех,кто был не нужен мне, а я им.

Катерина, я уже лет 5 тут читаю ваши психические проблемы, о том, что вы не родили сами, а вас кесарили. Идите уже к врачу. И бедный ребенок, такую мамку идиотку иметь
Гость
Julu
Сообщение было удалено
О, диванный психолуг нарисовался! Так рожай, что мешает -то?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не говорили, что вы цитировать не умеете? У вас ваши и чужие слова сливаются, чье где - непонятно. Вы ж тут давно вроде.

так научите! я с телефона сижу, а не с компа.
Бетя
Julu
Сообщение было удалено
Машка или Зенат?
Гость
Владислав
Сообщение было удалено
Ту-по-стью вы называется, очевидно, точку зрения, не совпадающую с вашей? Интересно.. Ну и кто тут т-у-п-о-й после этого? Если женщина говорит, что тратить жизнь на решение миллиона проблем, организуемых ребенком, ей не интересно, и есть занятия, доставляющие ей больше позитива, это нормально. Каждый сам себе выбирает дорогу. А другой осуждать не в праве, и заниматься должен исключительно своей жизнью. Вам не приходило в голову, что жизнь дана для того, чтобы наслаждаться ею, а не чтобы соответствовать чьим-то т-у-п-ы-м требованиям? И вообще, суйте лучше свой нос в умные книжки, а не в чужие жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никаких толчков ребенок не дает. Вижу на примерах друзей и знакомых. Те, кто к чему-то стремится и развивается, делает это вне зависимости от наличия/ отсутствия детей. А те. кто ничего не хочет, без интересов, такими же остаются и с детьми. Это никак не связано. Рождение ребенка не может изменить уже сложившуюся личность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему тогда животные заботятся о своих детенышах? Им явно демографическая политика по барабану. Только не говорите что человек это же не животное!!! Дышите также, совокупляется тоже .. Павлов сейчас перевернется...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильный ракурс. Редко об этом говорят!
Автор
Владислав
Сообщение было удалено
Уважаемый Владислав, все, что Вы написали тут можно охарактеризовать одним словом "ХОЧУ". У Вас нет семьи и Вы не знаете какого это. Вот когда будут, потом и напишите. А сейчас это все бла-бла. Может Вы кинете свою жену через месяц после родов не выдержав плача ребенка и постоянное "давай еще денег".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ещё они их жрут и просто отказываются.
Гость
Владислав
Сообщение было удалено
Так в зеркало смотреть надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 35. Замужем давно. Муж очень хочет детей, а я все тянула. Мне казалось, что ещё столько хочу сделать. Скажу честно: если бы мне было лет 25 или 30, то я бы и сейчас не задумывалась. Но банальную физиологию никто не отменял, а ребёнка я хочу (даже двоих). Поэтому планирую забеременеть в этом или следующем году. Мама меня родила в 34, может поэтому я психологически была спокойна и не рвалась рожать рано.
Алеся
Странные люди) вопрос был к тем, у кого нет детей и в ближайшие 10 лет не будет, а половина ветки за*рана детными и готовящимися рожать в ближайшее время.
Алеся
Если писать по теме- мне 34, замужем, рожать не планирую, т.к. понимаю, что не хватит ни финансов, ни нервов, ни здоровья. Муж меня поддерживает. К детям отношусь нормально, племянников люблю. Пожалею или нет, не знаю. Пока что полет нормальный) Одно точно знаю, что лучше пожалеть о том, что не родила, чем родить и жалеть (есть примеры, там дети очень страдают и растут с нервными расстройствами).
У мамы челюсть отвисла, когда она узнала. Ну, у нас с ней отношения не очень, поэтому мне всё равно. А остальным, моему окружению "за 30"- вообще всё равно, как живут другие семьи, никто не лезет.
Автор
Алеся
Сообщение было удалено
Не говорите. Они читать и осознавать прочитанное не умеют, но детей делают. Будущее страны, блин