Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла вы теперь жалеете что не родили в 25 или 30?
Julu
Слушайте, автор, яростный вы наш противник детей, расскажите нам, во у вас было в детстве, кто вас так обидел, что за мужчины вам попадались? Ну не верю я, что психологически здоровая женщина, умная и не эгоистичная, будет так яростно тут что-то доказывать. Я желаю вам счастья, в том числе счастья материнства.
Аника
Карина
Сообщение было удалено
Я не пробовала наркотики, никакие...и мне не нужно их пробовать для того, чтобы понять, что я не хочу быть наркоманкой...как то так...
Владычица Морская
Алеся
Сообщение было удалено
Согласна! Детные, помешанные на детях - что вам в этой теме надо? Что вы так все яростно нам доказываете? Пошли вон из этой ветки - я лично хочу почитать истории девушек без детей, а не сумасшедшие вопли "яжематерей".
Автор
Julu
Сообщение было удалено
прошу прощения. что я доказывала?? Вы тему видели? я где-то писала, что ненавижу детей или отговариваю других? Это вообще тема для бездетных.
ПС: и детство, и юность, и сейчас - все нормально.
ПС: и детство, и юность, и сейчас - все нормально.
Владычица Морская
Julu
Сообщение было удалено
А вам какое до этого дела - хочет кто-то детей или нет? Вас каким боком это касается? Мы же не навязываем вам свое мнение, а с уважением относимся к вашему желанию быть матерями...Но нет же, лезут из всех щелей, орут в три горла - детки это счастье, а кто с нами не согласен - те психологически нездоровые.. Иппанутые, ей богу!
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Но, учитываю то что здесь пишут, девушки явно не из обеспеченных социальных кругов приводят примеры.
Девочки, девушки, женщины. Сейчас все упирается в деньги. Просто с детьми их надо больше.
Когда муж обеспечиает с головой, семья в полость. И беременность, и дети. И ребенка (конечно когда перестанет кормить) всегда можно оставить няне. А ещё если домработница в это время кушать готовит, а ты у косметолога - это жизнь
Тут кто то писал что себе не принадлежишь до 18 лет. Нет! Только до 3 лет максимум. Для меня это ничто, в сравнении с счастьем быть мамой.
Главное в семье, хороший муж.
Но, учитываю то что здесь пишут, девушки явно не из обеспеченных социальных кругов приводят примеры.
Девочки, девушки, женщины. Сейчас все упирается в деньги. Просто с детьми их надо больше.
Когда муж обеспечиает с головой, семья в полость. И беременность, и дети. И ребенка (конечно когда перестанет кормить) всегда можно оставить няне. А ещё если домработница в это время кушать готовит, а ты у косметолога - это жизнь
Тут кто то писал что себе не принадлежишь до 18 лет. Нет! Только до 3 лет максимум. Для меня это ничто, в сравнении с счастьем быть мамой.
Главное в семье, хороший муж.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас есть другая ветка на форуме. Прошу туда. Здесь тема о другом. И большая часть отписавшихся прекрасно зарабатывают, просто рассчитывают на себя. У меня доход больше среднестатистического мужчины в 30 лет, но я не хочу детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы совсем биологию не знаете, то лучше ничего не писать и людей не смешить. Потому, что обычно человеку и так понятна разница между животным и человеком. Вот вы пишите, что человек- тоже животное. но почему-то только человек додумался всякий бред строчить на компе, животные, как видите, этой ерундой не занимаются. Значит, разница все же есть. Главное отличи человек осознает себя и свои поступки, животное- нет.
Гость
Причем тут деньги? Я, ттт, не бедствую, к тому же есть доходы мужа и наследные квартиры в районе ТТК, которые тоже работают на нас. Но причем тут дети? Это вообще не связанные между собой вещи. Я вот хочу третий язык, обучение в Swissam и попробовать гончарное дело. Еще хочу сережки с розовым жемчугом, проснулась и захотела. После вебинара сегодня куплю. А детей не хочу. Деньги никак не влияют на нежелание жить с детьми, уделять им внимание, разговаривать или играть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Меня эти детоненависнеческие комментарии заставляют улыбаться)
Больше всего поражает зашоренность.
Им удобно видеть клуш матерей и неблагодарных детей, а что бывает все совсем по другому даже мысль нельзя допустить, это же разрушение вполне удобных и самоутешительных стереотипов.
Меня эти детоненависнеческие комментарии заставляют улыбаться)
Больше всего поражает зашоренность.
Им удобно видеть клуш матерей и неблагодарных детей, а что бывает все совсем по другому даже мысль нельзя допустить, это же разрушение вполне удобных и самоутешительных стереотипов.
Гость
Аника
Сообщение было удалено
Вы опоздали. С наркотиками уже сравнивали. Придумайте поинтересней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там выше кто-то писал о высокопримативности уже... До некоторых не доходит. Бедные преподаватели в старшей школе, им ведь и таких приходится учить. 21 век, люди имеют круглосуточный доступ к богатейшим информационным ресурсам, но не могут потратить 15 минут, чтобы получить поверхностное представление об этологии и не писать позорную чушь в эфир. И эти люди еще говорят, что дети стимулируют их развиваться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ ни к желанию иметь детей,
а к тому, что рассуждения (так здесь популярные) на тему кому лучше живётся.
Живётся тому у кого финансов больше. И ипотечные квартиры и семеро по лавкам и семеро по спальням в 5 заездочном отеле на отдыхе, тоже сравнивать нельзя.
Тут если дети, клуша мама, жизнь боль и нищета.
а к тому, что рассуждения (так здесь популярные) на тему кому лучше живётся.
Живётся тому у кого финансов больше. И ипотечные квартиры и семеро по лавкам и семеро по спальням в 5 заездочном отеле на отдыхе, тоже сравнивать нельзя.
Тут если дети, клуша мама, жизнь боль и нищета.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А Вам кто-то дал гарантии, что все будет прекрасно и чудесно? Вы не думаете о том, что самоутешаететсь как раз Вы? Мы тут спокойно все обсуждаеи свою жизнь, это не тема чайлдхейт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорили про наличие-отсутствие инстинктов... А не об отличии в общем. Читайте внимательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это лучше, конечно, чем родить и не хотеть ребенка. Но Вы уверены что потом не захотите, а будет поздно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
))))
У среднестатистического мужчины в 30 лет большой доход;) у среднестатистического? Ой ой ой
Конечно, если кроме себя не накого рассчитывать, женщина рожать не будет. Это логично.
У среднестатистического мужчины в 30 лет большой доход;) у среднестатистического? Ой ой ой
Конечно, если кроме себя не накого рассчитывать, женщина рожать не будет. Это логично.
«А ещё если домработница в это время кушать готовит, а ты у косметолога - это жизнь»
Нет жизнь, а сказка ) после 3 лет ребёнком можно не заниматься, говорят )
Нет жизнь, а сказка ) после 3 лет ребёнком можно не заниматься, говорят )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перевожу. Она бы все равно лет 5-10 посидела и родила ближе к 40. Ну ищет человек приключений на свою 5 точку.
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Хто вам сказал?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить о тенденциях, то знакомые мужчины моего круга, то есть обеспеченные, к 45-50 либо имеют взрослого ребенка, реже двух, от бывшей жены, которому они платили алименты, либо - что происходит реже значительно - 23-летнюю жену, как правило, из Казахстана или городов типа Орска, Калуги, которая начинает рожать по ребенку в год. Мужчин совсем без детей я не встречала. Это и понятно - мужчине сложно избежать деторождения, если уж какая-то овуль вцепится в 20-летнего перспективного. А вот бездетных обеспеченных женщин я знаю. И еще знаю таких, кто родил одного для галочки. Обычно таким детям дают все самое лучшее, но вздыхают с облегчением, когда дочка находит мужа в Кайзерслаутерне, например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По крайней мере я не побоялась рискнуть и выйти из зоны своего комфорта. Постоянное в ней прибывание ведёт к регрессу и застою.
Только мне есть с чем сравнивать. Я была свободной, я знаю ощущение когда нет детей, жила этой вольной жизнью и наслаждалась молодостью.
Все было, вуз, работа, поездки с подружками, но выросла из этого и захотела идти дальше, уже в зрелость.
А Вы с чем соавниваете? С неудачными примерами из жизни? На эту тему читала прекрасную статью. "Прививка от семьи", когда одинокой и несчастной девушке становилось плохо, она шла к многодетной подруге и очень радовалась своей жизни. Только успешных детных подруг из жизни по принципу "токсичных людей" она исключила. Случай ли?
Только мне есть с чем сравнивать. Я была свободной, я знаю ощущение когда нет детей, жила этой вольной жизнью и наслаждалась молодостью.
Все было, вуз, работа, поездки с подружками, но выросла из этого и захотела идти дальше, уже в зрелость.
А Вы с чем соавниваете? С неудачными примерами из жизни? На эту тему читала прекрасную статью. "Прививка от семьи", когда одинокой и несчастной девушке становилось плохо, она шла к многодетной подруге и очень радовалась своей жизни. Только успешных детных подруг из жизни по принципу "токсичных людей" она исключила. Случай ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 40 скоро. Когда я должна захотеть, в 50? В 50 лет захотеть объяснять третьекласснику арифметику, решать проблемы первой любви и первых соплей у подростка, или, что еще круче, слушать вопли младенца? Это перспектива из области фантастики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно же! Вы правы! Все кто сейчас живут и счастливы обязательно сядут в калошу! Мужики их всех бросят! Они же только рожать умеют. А вот не рожавшие другое дело совсем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть муж, не беспокойтесь.Он меня любит, поэтому рожать не заставляет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас то какой)
Обычно опытные обеспеченные мужчины себе подобных находят, чтобы не стыдно было в люди выйти.
Какие разные круги.
Видно, подобное к подобному.
У меня все наоборот.
Обычно опытные обеспеченные мужчины себе подобных находят, чтобы не стыдно было в люди выйти.
Какие разные круги.
Видно, подобное к подобному.
У меня все наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгм, а с кем вы разговариваете? И в чем я права? Я вообще не делаю оценочных суждений, а пишу о социальных тендециях. Какие мужики кого бросят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга родила в 37. Но. Мужа нашла и доход позволяет. В 2 месяца вышла на работу и бабушка сидела, так как хотела внука. Все зависит от обстоятельств. Ваших не знаю. Но конечно если отторжение в душе то лучше не мучать ни себя ни ребенка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что это решение взрослого человека, не малолетки.Зрелость не приходит только лишь с материнством и примеров тому тьма. Мне интересно, Вы такая детная, счастливая, пришли на форум для чего? Меня уговаривать не надо. Я гиперотвественный и зрелый человек. Других тоже. Занимайтесь детьми, если Вам так дорог статус матери.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну куда мне?
Меня то не любят и заставили под дулом пистолета)))))
Меня то не любят и заставили под дулом пистолета)))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поразвлекаться)
А Вы сюда за советами ходите?
А Вы сюда за советами ходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а если вы вообще не читаете тему, включая заголовок, зачем в ней писать? Графомания как часть обсессивно-компульсивного расстройства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я тоже. И в моем круге тоже все мужики по 45 лет либо молодую нашли либо развелись и одни живут!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, за общением с единомышленниками
Гость
никГость
Сообщение было удалено
когда цитату выделяете, оставляйте только тот коммент, на который отвечаете, у меня тоже иногда смешиваются комменты, но я запоминаю, что нужно оставить.
просто иногда кажется, что весь коммент ваш, а там только последнее предложение ваше.
просто иногда кажется, что весь коммент ваш, а там только последнее предложение ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пропаганда / зависть к тем, у кого никаких забот, хлопот, переживаний о ребенке / просто сдвиг по фазе.
кому НА САМОМ ДЕЛЕ пофигу на других и на то, есть ли у них дети, - херрню писать не будут. им реально пох.
кому НА САМОМ ДЕЛЕ пофигу на других и на то, есть ли у них дети, - херрню писать не будут. им реально пох.
Элли
Гость
Сообщение было удалено
Они тут детных обсуждают. Ну так... вяленько. Потому что кроме как : ой какие все дети гадкие! Орут и топают! А я то языки учу и на пианино брянькаю .. больше им писать нечего. И как только детные писать перестают и оскорблять им больше некого, то у них тут все утухает. И они лезут на ветки где матери проблемы обсуждают и там *** всякую пишут чтобы всем доказать уже свою точку зрения и позлорадствовать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В жизни мало?
Т е реально, какие то тетки, которые не факт что вообще тетки, может и дедьки, а может и тролли, боты могут оказаться для Вас поддержкой? Тут одни и те же люди в соседних ветках то в особняках живут то рубли считают.
Т е реально, какие то тетки, которые не факт что вообще тетки, может и дедьки, а может и тролли, боты могут оказаться для Вас поддержкой? Тут одни и те же люди в соседних ветках то в особняках живут то рубли считают.
Автор
Элли
Сообщение было удалено
какая богатая фантазия. Я перечитала всю ветку и такого и в помине нет!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне не нужна поддержка, я читаю мнения своих единомышленниц. Вы-то в этой теме что делаете? от детей устали? )))
Автор
Девушки, большая ПРОСЬБА. ЕСЛИ ВЫ ДЕТНЫЕ, ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ТО УДЕЛИТЕ ИМ СВОЕ ВРЕМЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, НЕ ТРАТЬТЕ ЕГО НА НАС, ТАКИХ счастливых и умных женщин, живущих по своим правилам. А то есть опасение, что от детей своих Вы устали и Вам проще его в интернете проводить. Эх...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, где вы увидели ненависть к детям - это уже ваша зашоренность, и это вам удобно считать, что все бездетные детей ненавидят. это вы, может, не читали комментарии тех, у кого есть дети, при этом, многие их (детей) как раз ненавидят. вот где треш. большинство бездетных относятся к детям лояльно, либо очень хорошо, но это не повод скорее бежать и рожать. это как с животными (ах, простите, что сравниваю!!!))) - многие обожают хвостатых, но дома не заводят, т.к. одно дело прийти к кому-то, поиграть/погладить и уйти спокойно, и другое дело каждый день убирать за ними, кормить, выгуливать и т.д. так же с детьми.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не соскакивайте, автор) так как Вы подлинность мнений проверяете? Телепатия?
Можете меня забамить. Легче станет, а то аргументация не Ваш конек)
Можете меня забамить. Легче станет, а то аргументация не Ваш конек)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не зашла острота.
Слишком мелко.
Слишком мелко.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что именно Вы хотите услышать? вовремя Вы не соскочили однажды)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элли
Автор
Сообщение было удалено
Плохо читали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитесь читать между строками.
Все приводят очень плачевные примеры. И это не только на этой ветке. Либо карьеристки успешные свободные птицы, либо мамы несчастные клуши.
У меня две подруги 30 с хвостиком, тоже все хорохорятся, как хорошо им и свободно, а на душе тоска и мрак. Только никто вам это честно не скажет, даже анонимно.
Все приводят очень плачевные примеры. И это не только на этой ветке. Либо карьеристки успешные свободные птицы, либо мамы несчастные клуши.
У меня две подруги 30 с хвостиком, тоже все хорохорятся, как хорошо им и свободно, а на душе тоска и мрак. Только никто вам это честно не скажет, даже анонимно.
Автор
Элли
Сообщение было удалено
По литературе всегда было 5. А Вы наверное, другие ветки читали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам приятно верить, что у них "все не так". Конечно же им надо понародить 500 детишек, чтобы быть такой же счастливой и заботливой как Вы.
Предыдущая тема