Гость
Статьи
Женщины без детей …

Женщины без детей после 30, как живется?

Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Элли
Сообщение было удалено
Они не читали. Или абстракций не понимают, все в лоб надо цитировать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я их знаю. А Вы нет.
И еслибы Вам не нужна была поддержка, Вас тут не было. Самодостаточному человеку, принявшему решение мнение вумен срумен не может быть интересно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я социолог по специальности и в душе, мне интересно все. А вот что Вы, детная-щастливая тут делаете, не ясно! А если ребенок сейчас окно откроет, пока Вы по клаве клацаете?
Элли
Автор
Сообщение было удалено
Никто и не ожидал что признанием.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Социолог по специальности? Всмысле соц работник? Они для мониторирования обычно анкетирование проводят в реальности. Провокации очень смешные, придумайте по интересней, я уже скучать начинаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30 с хвостиком, не хорохорюсь, реально классно без детей. Тоска и мрак были бы, если б родила. Ну реально не хотела. Кайфую от этого. Ценю и свою свободу от детей и фигуру и легкость. Хотя в будущем не исключаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Социолог и социальный работник - совершенно разные специальности. Анкетирование - это 1/1000 чем занимается социолог, и то, он разрабатывает дизайн исследования, а интервьюеры - это обычно молодые студенты. Вы даже не понимаете, что пишете! А по поводу развлечения, я даже не удивлена, что Вы с детьми скучаете...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите какая у меня на душе должна быть тоска?) Так интересно стало! Детей не имею. Вдруг узнала что должна горевать из-за этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает вашим подругам рожать? И откуда вы знаете, что у них в душе? Вы читаете их мысли. Вообще, знание того, что на душе у человека - исключительно ваша фантазия.
В жизни, кто хочет детей без проблем их рожают, это не сложно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Знаю, знаю
Самый дешёвый и халявный факультет.
Автор, не пыжьтесь, Ваша речь Вас выдает. И Ваши эмоцит. Ни за что больше 17-18 лет не дала.
А монотонность провокаций удручает.
Был тут один тролль... Сразу видно баба умная и начитанная. Было с кем поязыкаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте. Она лучше знает! Сказала что у них на душе, значит так и есть!) Ну вы что. Разве может быть по другому? В ее картине мира не бывает по другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про подруг.
Вас то я в глаза не видела.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Халявный? ну-ну. Вы даже вуз не знаете)) если бы знали разницу, так не. говорили. за 17 спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, 17-летним больше делать нечего, только тут сидеть, с возрастными тетями трындеть. Много чести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, хоть зауси ..тесь, только я была по обе стороны баррикад, а вы нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
простите, великозрастная тетя
никГость
Julu
Сообщение было удалено
при чем тут обиды?
У меня было счастливое детство, однако, реальность такова, что помощи у меня не будет, если рожу, муж будет пахать как папа карло, свекровь сошла с ума, наверное, сиделку будем нанимать, это еще расходы. В общем, всё одно на другое накладывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжки какие, если это правда.
Мои подозрения, что были бы дети, они все равно нашли б от чего пострадать, натура такая. У некоторых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких баррикад, мы на войне?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы ошиблись. Я то молодая.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Но, учитываю то что здесь пишут, девушки явно не из обеспеченных социальных кругов приводят примеры.
Девочки, девушки, женщины. Сейчас все упирается в деньги. Просто с детьми их надо больше.
Когда муж обеспечиает с головой, семья в полость. И беременность, и дети. И ребенка (конечно когда перестанет кормить) всегда можно оставить няне. А ещё если домработница в это время кушать готовит, а ты у косметолога - это жизнь
Тут кто то писал что себе не принадлежишь до 18 лет. Нет! Только до 3 лет максимум. Для меня это ничто, в сравнении с счастьем быть мамой.
Главное в семье, хороший муж.

возможно, с большими деньгами я бы и стала матерью. Влачить жалкое существование не хочется
Гость
Автор
Сообщение было удалено
МГУ? МГИМО? МФТИ? МГЮА?
Остальное за вузы не считаю.
Утешайтесь дальше...автор
Свою дозу позитива я получила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Не все долбодятлы такие. Я вот ещё будучи девственницей мастурбировала и знала что секс это классно. И так и оказалось. Занимаюсь с удовольствием. А кому то надо носом упереться, на своей шкурке испытать. До этого не понимают. Сейчас осознаю что без детей здорово и классно и мне б они мешали.
Гость
На данный момент детей не хочу. У меня другие удовольствия в жизни. Узнала на форуме что оказывается должна страдать и плакать. Не знала)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
продолжай ходить к косметологу, оставляя ребенка на чужую тетю)) я тоже ухахатывалась твоими сообщениями. Видно же, что молодая и неопытная. Заставила себя рожать, чтобы мужика удержать. Пойду утрусь своим красным дипломом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах...)))) Почему овуляхам так сложно понять. Что тут ветка, кому без детей - хо ро шо. Зачем тратить деньги, время, нервы, здоровье, красоту на воспитание? Если им и так хорошо??!! У них все хорошо в жизни, зачем этим рисковать???
Гость
Хотя жена брата реал своя не своя ходила как недоеная корова пока не родила. Страшно и жутко у кого так конечно. Бедные женщины, как им в голову хотелка эта ударяет. Жалко таких конечно. Это как полный человек, который не может без еды. Кто то не может без ребенка. Это все болезненные зависимости. Страшно это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, а еще лучше родить, и сразу к косметологу, прыщи юношеские давить))
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, надеюсь, получилось.
Просто с телефона видно, на что отвечаю, а на компе всё сливается😟
Гость
Меня беспокоит вопрос предохранения. Стараюсь тщательно предохраняться. Секс люблю, не хочу чтоб что то этому мешало.
никГость
Элли
Сообщение было удалено
может вы свои зашоренные глазенки раскроете и увидите, кто начал строчить про #щасьематеринства ? Здесь бездетные рассказывали, как живут, а не обсирали детных и их детей
Роман
ха
Роман
Гость
Сообщение было удалено
Вот дура какая. Я как мужик такую бы отстегал ремнем. Родного ребенка оставлять ради нейми чего.
Гость
Сейчас ем, потом гулять пойду, встала в 10, с ребенком пришлось бы в 7 подрываться. Заниматься с ним.
Гость
Захотела сходила в кино, захотела - улетела на курорт, захотела - развелась. Руки развязаны.
Гость
Допускаю тоску и мрак в душе у одиноких женщин, вынужденных зарабатывать, но дети тут при чем? От такой жизни любая взвоет.
Гость
В будущем наверно придется заводить ребёнка. Пока ещё наслаждаюсь бездетностью. Хватило ума и везения не забрюхатиться ранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не жалею. Я наоборот говорю, что если бы мне было 25 или 30, то с чистой совестью бы ещё лет 10 не рожала. Но в 35 понимаю, что пора. Не для кого то, а потому что сама хочу детей иметь в принципе. Не хочется потом на гормонах сидеть дабы родить. Хотя я бы ещё «погуляла» лет 10)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девки, а как это понять? Что пора. Как созреть? До сих пор не хочу. Мне больше 30. Осознаю что могу захотеть позже, но не могу себя пересилить и забеременеть. В идеале не рожала бы сама никогда, если уж припрет, то суррогатку нанять. Может так и придется сделать.
Гость
Суррогатную мать нанять
Гость
Что ж делать то? Правда я рискую. Раньше было ок и презервативы, сейчас расслабилась и только ок. Страшненько. НО хожу на УЗИ регулярно, проверяю действие ок. Все действует.
Владычица Морская
Материнство, это хорошо, и прекрасно, что есть женщины, которые хотят детей. Ну вот мне 32 - не хочу я детей, не хочу с ними нянчаться, уделять время и решать их проблемы! Хочу жить для себя, я интроверт, не испытываю проблем с одиночеством. Получила зп в этом месяце - и пошла потратила на все свои хотелки, на майские две страны новые посетила, на курсы хожу. С финансами проблем нет. И я не говорю, что дети эти плохо, это просто не мое - я еще в школе решила, что не буду рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я говорю «пора» я имею ввиду биологический возраст. Я просто реально хочу детей, но чувство что недогуляла. В то же время понимаю, что когда нагуляюсь, уже не смогу возможно. Ну вот как то так)))) Вообщем, вы сами поймёте когда Вам пора. Главное рожать для себя, а не кого то. С то давление в нашем обществе огромное. Мои знакомые и родственники вообще думают, что я по состоянию здоровья не могу. Мы с мужем 15 лет вместе. Ну не хотят понимать, что кто то просто пока не хочет или впринципе не хочет. Люди мыслят стереотипами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, сама я точно не захочу. Но в будущем видно придется. Вот и думаю в 37-38 или позже или все таки суррогатную мать нанять и не думать. Но забор яйцеклеток вредная процедура, а с чужой это уже не твой будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно была у своего гинеколога на плановом осмотре(к ней уже лет 19 хожу) и она предложила мне эко. Хотя она достаточно современных взглядов, но даже она видимо начала сомневаться. Я вот даже ЭКО в будущем не хочу. Хочется естественно и сама выносить. А для вас выход - суррогатная мать. А может вам вообще и не нужно. Вы же не хотите насколько я поняла. Так зачем варианты обдумываете? Я считаю рожать нужно если хочешь. Иначе ничего детям хорошего не дать. Потом вырастут недолюбленные и своим детям тоже ничего дать не смогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обдумываю потому что не одна живу. Со вторым мужем уже. От первого точно не хотела ни за какие коврижки. А мужикам дети нужны всем рано или поздно. Приходится учитывать желания. Мои то учитываются и исполняются все.
При чем тут недолюбленные? Избыточная любовь тоже ни к чему. Вот меня мать очень любила и любит и избаловала, что аж тошнило от такой привязчивости ее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тема зашла не туда. Зачем обсуждать свои болячки тут?
Гость
Можно расстаться. Но я не встречала мужчин, которые бы не хотели детей. Или это такие мужчины, которые и тебе самой не сгодятся. Можно расставаться и искать до опупения. Но правда жизни, если мужчина - для тебя все, хорош, верен, добр и вообще во всем прекрасен, то и ребенка начинает ожидать рано или поздно. Если только на суррогатку убедить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто про болячки пишет? Спросили как живётся после 30 без детей. Да шикарно. Конечно некоторым хочется подпортить тебе эту малину. И фиг знает сколько можно так протянуть. Но в целом - прекрасно, здорово и кайфово.
Гость
Автор, мне 39, никого рожать не буду, принимаю ОК много лет. Отлично живу! Сегодня с мужем встали в 14:15, сейчас завтракаем, пьем кофе и думаем: то ли на рыбалку (вечерний клев в форелевом хозяйстве). то ли в музей окультуриваться. Детей не рожала, потому что знаю, что воспитать нормального ребенка - огромный тяжелый труд без выходных и праздников! говорить, что ребенок не требует внимания и развития, могут только недалекие колхозницы. рожающие ради маткапитала, и вырастают у них Маугли, которые потом превращаются в зеков и наркоманов. К счастью, мои детные подруги все с мозгами, они не деградировали и с детьми. но какой же это тяжелый труд...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0