Женщины без детей после 30, как живется?
Расскажите о своей жизни, о реакции родных, не жалеете ли вы? Речь о тех, кто осознанно не планирует вообще или в ближайшие 10 лет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не карьеристка, не работяжка, пассивный доход есть, но я привыкла, что мужик обо мне заботится, любит, балует, обеспечивает, ласкает, развлекает и пр. Поэтому надо учитывать и его желания. Или разводиться каждый раз. Или по любовникам таскаться, что не выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, не всем, потому что большинство мужчин бросает своих детей и платят им алименты. во-вторых, какая разница, чего хочет муж? пусть идет к молодой и пусть эта молодая рожает и воспитывает 18 лет! Или вы зависите от мужа материально. у вас нет жилья, работы, карьеры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть жилье к своему возрасту и пассивный доход даже. Таким, с кем я сплю и вступаю в отношения, всем. Большинство мне и не надо. У меня высокие требования к мужчине, мне надо чтоб обеспечивал, был ласков, добр, внимателен, щедр, я капризная, взбалмошная, кто со мной скажем так находит общий язык и согласен на это все и все мои требования, такие мужчины и детей хотят и могут обеспечить. Ленивое эгоистичное жадное *** просто не задерживается рядом со мной.
Я теоретически могу жить без отношений, есть на что жить и жилье есть, но я привыкла писала выше к тому, что тебя любят, говорят комплименты, обеспечивают (денег много не бывает), заботятся, развлекают, веселят и пр. Ну вот до сегодняшнего дня протянула без детей. Считаю что это круто.
Я теоретически могу жить без отношений, есть на что жить и жилье есть, но я привыкла писала выше к тому, что тебя любят, говорят комплименты, обеспечивают (денег много не бывает), заботятся, развлекают, веселят и пр. Ну вот до сегодняшнего дня протянула без детей. Считаю что это круто.
Гость
Работы и карьеры нет. Но и так есть на что жить. После развода с первым мужем осталось кое что, что приносит пассивный доход. А работать я никогда и не хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крайности в любых проявлениях не есть хорошо. Будь то избыточная любовь или полный по*уизм. Это был не в Ваш огород камень. Тут в какой то теме буквально вчера читала: что кого то заставили родить и она этого ребёнка предлагает хоть выкупить. Он у нее время отнимает и она его буквально ненавидит. Я вот про такие случаи- лучше не рожать. А вас я понимаю. У меня муж очень дочь хочет. Уже лет 10. Пора исполнить его мечту.
Лили
Мне 31, замужем 8 лет. Детей нет, я не люблю их и не хочу, муж тоже не хочет. Оба эгоисты, живем в кайф, много путешествуем, счастливы. Я вообще до 11-12 сплю (не работую), занимаюсь спортом и собой) родственники относятся с пониманием, а друзья (детные в том числе) завидуют нашим отношениям. Живем в кайф, не сремся, зачем все усложнять ребенком, который никому из нас не нужен? Никому свою точку зрения не навязываю, но лично я правла счастлива от того, что нет детей. Живу ради себя и собственного удовольствия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже уже по обе побывала. Без ребенка жилось лучше. Хотя материальных проблем нет. Но ответственности в любом случае больше, и приходится делать то, что не нравится и не интересно, просто потому, что это нужно ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каких болячках речь? Мы обсуждаем варианты если в будущем захочется иметь ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в этой теме, пожалуйста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как скажете. Я в принципе вообще могу больше не отписываться. Вы только в следующий раз обозначьте тему правильно ‘Для чайлдфри», а не просто для людей за 30ть, у которых нет детей и пока не планируют. А то какая то странная реакция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь. Ну как бы тут речь идет о жизни человека, который живет без детей. А Вы тут начали про ЭКО говорить. 2 разные темы. Вы лучше расскажите, как живете, чем интересуетесь в жизни. Какие мысли Вас посещают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам и рассказали о том какие мысли ее посещают. Или вы не это хотите слышать просто? Вы принимаете только ответы тех кто всю жизнь планирует без детей прожить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее даже тех кому это нравится. А тех кто жалеет вы отправляете на другую ветку. Вы однозначно неправильно название подобрали. Надо было: о том как здорово живётся без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь))) Я наверное неправильно поняла ваш посыл. Мне 35, мужу 42. Он говорит о детях уже лет 10. Муж мой мусульманин и там ещё от мамы идет. У нас хорошее фин.положение. Мы много путешествуем, любим ходить по ресторанам. У меня 4 языка. Я окончила академию туризма в 2004 и никогда бы не подумала, НО захотела пойти на второе высшее. Хочу сменить вид деятельности. В идеале - открыть свой фитнес центр и стать тренером и диетологом. Это мое хобби. Это то, что мне интересно. И разумеется ребёнок не вписывается. Психологически, чувствую себя лет на 25 и столько хочется попробовать. Мне непонятно как женщины себя хоронят после 30-то, ведь я только начала получать кайф от жизни. Расскажите и о себе в таком случае. Испытываете давление? На меня давят многие и меня это стало откровенно напрягать. Я диву в Турции и здесь дети- цель жизни. Год прожила в Швейцарии и там было комфортно. Европейки рожают поздно один за другим. В России родственники тоже пытаются запугать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Автор неправильно обозначил тему. Отсюда и недопонимание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крепкий Вы орешек... Да вас свекровь- мусульманка давно съесть должна была..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а муж европеец по внутреннему содержанию или больше ортодокс?
Про себя: мне 27 лет, , образование высшее (магистр), несколько лет с мужем мы ведем свое небольшое дело, занимаемся консалтингом в сфере продаж. За 3 года, пока друг друга знали, накопили на квартиру в городе и обживаем ее до сих пор, в прошлом году переехали. Я считаю, что это сильный успех, поскольку многие не могут себе позволить себя в чем-то ущемлять, но копить на нужное дело. К детям отношение у меня сносное, часто не могу терпеть детоцентристский подход и появляется неуважение к таким женщинам. Но я видела 1 пример реально развитых детей, но их мать была кандидатом наук, видно, что с ними занимались, они были очень интересными маленькими личностями. Мама моя знает, что я детей не планирую, свекровь иногда что-то говорила, но редко и потом муж попросил ее не поднимать эту тему. Считаю, что поскольку всю жизнь пашу - на учебе в топовом вузе, в бизнесе, то я не должна загонять себя в каббалу с детьми. Мне никто не дарил квартир, чтобы я могла ни в чем не нуждаться, все сама. Мой муж придерживается такой же точки зрения. Он мне даже готовит и по утрам кофе в постель приносит, так что давления с его стороны я не испытываю.
Про себя: мне 27 лет, , образование высшее (магистр), несколько лет с мужем мы ведем свое небольшое дело, занимаемся консалтингом в сфере продаж. За 3 года, пока друг друга знали, накопили на квартиру в городе и обживаем ее до сих пор, в прошлом году переехали. Я считаю, что это сильный успех, поскольку многие не могут себе позволить себя в чем-то ущемлять, но копить на нужное дело. К детям отношение у меня сносное, часто не могу терпеть детоцентристский подход и появляется неуважение к таким женщинам. Но я видела 1 пример реально развитых детей, но их мать была кандидатом наук, видно, что с ними занимались, они были очень интересными маленькими личностями. Мама моя знает, что я детей не планирую, свекровь иногда что-то говорила, но редко и потом муж попросил ее не поднимать эту тему. Считаю, что поскольку всю жизнь пашу - на учебе в топовом вузе, в бизнесе, то я не должна загонять себя в каббалу с детьми. Мне никто не дарил квартир, чтобы я могла ни в чем не нуждаться, все сама. Мой муж придерживается такой же точки зрения. Он мне даже готовит и по утрам кофе в постель приносит, так что давления с его стороны я не испытываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня просто так не съесть - раз. Мой папа мусульманин и опыт имеется. Во вторых , мне с мужем повезло. Он очень хочет детей и мы с ним порой ругаемся на эту тему, но он не позволяет семье вмешиваться. Все соры только между нами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужской на войну, потрахушки и пьянство? Вы в своем уме, самка? Даже не человека. Очнись и вылазь из своей пещеры, человек заточен на развитие прогресса, самосовершенствование и развитие духовности. Хотя не, сиди там дальше, рожай и корми. И жди своего самца с войны.
Гость
Автор, мне 38, живу без детей, замужем, у мужа есть ребёнок от студенческих отношений, уже взрослый пацан. Не хочу и никогда не хотела. Со здоровьем, деньгами, жильем и т.д. все в порядке. Я ЧФ, но не афиширую это, есть подруги и детные, и бездетные. К детям отношусь прекрасно, маленьких вообще обожаю). Просто для себя не хочу, каких-то глобальных причин для этого нет. Муж хотел бы, но разделяет мою точку зрения, тем более до брака я свою позицию чётко озвучила. Родители не осуждают, не настаивают, спокойно относятся. Была помладше, коллеги, знакомые, да и просто соседи спрашивали, почему нет, сейчас таких вопросов никто не задаёт.
Гость
[quote="Гость" message_id="64587865"] Интересно, а муж европеец по внутреннему содержанию или больше ортодокс? Про себя: мне 27 лет, , образование высшее (магистр), несколько лет с мужем мы ведем свое небольшое дело, занимаемся консалтингом в сфере продаж. За 3 года, пока друг друга знали, накопили на квартиру в городе и обживаем ее до сих пор, в прошлом году переехали. Я считаю, что это сильный успех, поскольку многие не могут себе позволить себя в чем-то ущемлять, но копить на нужное дело. К детям отношение у меня сносное, часто не могу терпеть детоцентристский подход и появляется неуважение к таким женщинам. Но я видела 1 пример реально развитых детей, но их мать была кандидатом наук, видно, что с ними занимались, они были очень интересными маленькими личностями. Мама моя знает, что я детей не планирую, свекровь иногда что-то говорила, но редко и потом муж попросил ее не поднимать эту тему. Считаю, что поскольку всю жизнь пашу - на учебе в топовом вузе, в бизнесе, то я не должна загонять себя в каббалу с детьми. Мне никто не дарил квартир, чтобы я могла ни в чем не нуждаться, все сама. Мой муж придерживается такой же точки зрения. Он мне даже готовит и по утрам кофе в постель приносит, так что давления с его стороны я не испытываю.[/
Уж мой - турок, родился в Германии (его семья там до сих проживает). Он приехал в Турцию в 27 лет с европейским менталитетом. Он последний (четвёртый) ребёнок и его братья, живущие в Европе , более «мусульманизированны» парадокс). Я выше писала о том, что если бы мне было лет на 10 меньше, то я бы ударилась во все тяжкие. Реально не хочу детей . Но это не значит, что вообще не хочу. В целом мои жизненные амбиции трубят о том, что пока не время, но биологические часы пугают. Как быть не знаю
Уж мой - турок, родился в Германии (его семья там до сих проживает). Он приехал в Турцию в 27 лет с европейским менталитетом. Он последний (четвёртый) ребёнок и его братья, живущие в Европе , более «мусульманизированны» парадокс). Я выше писала о том, что если бы мне было лет на 10 меньше, то я бы ударилась во все тяжкие. Реально не хочу детей . Но это не значит, что вообще не хочу. В целом мои жизненные амбиции трубят о том, что пока не время, но биологические часы пугают. Как быть не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно? а те, которые от алиментов уклоняются тоже, наверное, хотели поначалу? может, хватит уже штанам во всем потакать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Элли
Сообщение было удалено
вот это фантазия)))) пишите еще)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот-вот) и я о том же)) больше скажу: похоже, что некоторым детным хотелось бы, чтобы было так, как пишет Элли. а то скучно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам полегчало? после вашего коммента?)) вы-то тоже троллb, получается.
так по вашей логике автору ваше мнение не стоит воспринимать всерьез тоже. так чего зря стараетесь (а вы постарались: столько комментов написали))) видимо, и правда детным заняться нечем, а дети из окон выпадают, да спичками балуются или шляются где.
так по вашей логике автору ваше мнение не стоит воспринимать всерьез тоже. так чего зря стараетесь (а вы постарались: столько комментов написали))) видимо, и правда детным заняться нечем, а дети из окон выпадают, да спичками балуются или шляются где.
Ujcnm 2093
БЕЗ СОМНЕНЬЯ, если нет детей - полная свобода и никаких страхов и переживаний.
ПРЕЗИРАЮ тех, кто указывает, иметь или не иметь.
И пусть все сра/ные советчики засунут свой язык куда понятно.
ПРЕЗИРАЮ тех, кто указывает, иметь или не иметь.
И пусть все сра/ные советчики засунут свой язык куда понятно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, эта девушка шляется по косметологам и магазинам, тратя деньги мужа (она об этом упоминала ранее), а ребенок воспитывается няней. Вот такие успехи у неработающей(!) мамаши.
Алька
Живу как считаю нужным. Детей нет и не хочу.
Гость
Элли это та самая Карина на самом деле с первых страниц темы, я по циферкам одинаковым определила.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Точняк! Элли-Карина, ну я же Вас просила. Если хотите остаться в теме и быть услышанной, то пишите более тактичные вещи! КОМУ ВЫ И ЧТО ДОКАЗЫВАЕТЕ???
Долблю принцеждалок в сракотан
Нормальная женщина во всем мире в 25-30 уже с мужем и детьми. Только не надо мне рассказывать про роды карьеристок в 35-40, потому что медицинская подноготная там не очень приятная. Но в России с появлением повсеместного интернета, в него устремились всякие странные женщины, по большому счету - неликвид. Не было бы проблемы, если бы они жили тихонько свою жизнь, но им, почему-то, этого мало. Поэтому сегодня весь практически рунет усерян вот такими женщинами. Любые сайты, не важно- подходящие или нет, некая арена для таких дам. Главные их темы и вопросы: где найти достойного, как его под себя изменить, как мне при нем ничего не делать, бросать ли мне мужика, почему я не замужем (как будто это кого-то интересует), какие бывают недостойные мужики и тд и тп. Соответственно, у меня к ним вопрос: вам что, в жизни делать нечего?
Гость
37 лет. Живу хорошо.
Выбор сознательный - никогда не хотела стать мамой.
Очень люблю своих племянников, для старшего я - лучший друг. Мне хватает общения с детворой и я ценю тихие спокойные вечера дома.
Мне было бы тяжело заводить и поддерживать все эти социальные связи: поликлиники, песочницы, садики, школы...
А еще я люблю сама распоряжаться своим временем и тратить его на то, что интересно мне.
В общем, ни о чем не жалею, наслаждаюсь каждым днем. А на сиделку и стакан воды, надеюсь, к пенсии заработаю )))
Выбор сознательный - никогда не хотела стать мамой.
Очень люблю своих племянников, для старшего я - лучший друг. Мне хватает общения с детворой и я ценю тихие спокойные вечера дома.
Мне было бы тяжело заводить и поддерживать все эти социальные связи: поликлиники, песочницы, садики, школы...
А еще я люблю сама распоряжаться своим временем и тратить его на то, что интересно мне.
В общем, ни о чем не жалею, наслаждаюсь каждым днем. А на сиделку и стакан воды, надеюсь, к пенсии заработаю )))
Автор
Сообщение было удалено
А Вам? у Вас там на плите молоко убежало и дети ждут колыбельную. Ступайте))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ладно
Гость
Сообщение было удалено
Чтоооо?
В Западной Европе этого только не говорите. От вас шарахаться будут.
В Италии тоже не надо. Здесь роды до 35 нонсенс. Только в деревнях.
В Западной Европе этого только не говорите. От вас шарахаться будут.
В Италии тоже не надо. Здесь роды до 35 нонсенс. Только в деревнях.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
724, 725 посты получается тоже она)))
вот что значит крыша уехала с концами))) не может позаботиться о том, чтобы сменить айди))) таким образом, вся иллюзия того, что ее якобы поддерживают другие, испаряется) может, и другие комменты неадекваток ее)
Каринушка, или как там тебя - может, детьми займешься? тpoллить у тебя все равно не получается)
вот что значит крыша уехала с концами))) не может позаботиться о том, чтобы сменить айди))) таким образом, вся иллюзия того, что ее якобы поддерживают другие, испаряется) может, и другие комменты неадекваток ее)
Каринушка, или как там тебя - может, детьми займешься? тpoллить у тебя все равно не получается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
А потом после вбуханых сил и бабок он побежит искать биологическую мать. Зачем это надо
А потом после вбуханых сил и бабок он побежит искать биологическую мать. Зачем это надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты значит очередная бабенка с >
Гость
Карина
Сообщение было удалено
слышь, тебе на кой чужие дети? ты извpaщeнка что ли?
Гость
вот из за таких комментариев "онанеженщина", "пустоцвет" , "неликвид", "тоска в глазах" я пришла к выводу, что очень правильно делаю, что никому не рассказываю, что просто не хочу детей . Молчу и улыбаюсь , если спрашивают . Пусть думают, что угодно - все равно ведь не убедишь . Был случай , коллега на корпоративе напилась и стала рыдать , как она мне сочувствует , что я не познала "истинного счастья" и стала уверять меня , что по мне "прямо видно как ты страдаешь" . Только после того, как она уволилась , я узнала , что у нее больной ребенок , потому что родила она его от наркомана . Видимо так приятнее думать, что кто то страдает больше , чем ты сам ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оболдеть, а Вы с ней общались на эту тему ранее?
Гость
Мне 32. Живётся отлично, сплю до 15-17 в выходные, не болит голова о том, что надо приготовить/устроить/одеть. Я замужем, живём в своё удовольствие, покупка серёжек за 350 к и сумок от 100 к обычное дело, как и путешествия Дубай, Париж, Барселона. Берём от жизни всё! Выгляжу моложе, больше 25 не дают, причём это не моё мнение😉Мама иногда напрягает вопросами когда рожу, я сказала последний раз, что если так получится, то придётся родить, а если нет, то и не расстроюсь😉Уже несколько лет принимаю ОК, так что вероятность нежданчика 0%. Думаю родить до 35, но это только мысли, так что не точно.
Сочи
Нежелательно беременна
Сообщение было удалено
родишь и испытаешь)))
Сочи
Гость
Сообщение было удалено
Круто. А где вы работаете ? столько зарабатывает муж или копите? Муж детей хочет?
Гость
To "свободные и независимые женщины": когда вас будут окружать через N-ть лет в большинстве своем только смуглолицые парнишки и девчонки, вы это, не комплексуйте особо. Хотя, о чем это я, в Москвах и Питерах это и сейчас наблюдается. Продолжайте освобождать жизненное пространство для смуглолицых, бледнолицые скво...
Сочи
Гость
Сообщение было удалено
кутак баш ❤❤❤❤❤❤❤❤❤ син татарин?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
@@
Гость
Сообщение было удалено
Призываете перерожать смуглолицых?)))
@@
Гость
Сообщение было удалено
Придется? Это как? Кто-то заставит?
Гость
@@
Сообщение было удалено
Нет, но их засилие угнетает. Детям аборигенов, которым предстоит жить в таком окружении не позавидуешь, да и не детям тоже.
@@
Гость
Сообщение было удалено
не беспокойтесь, не в количестве голов дело, а содержимом этих голов! Для того, чтобы управлять стадом баранов, достаточно одного пастуха
Предыдущая тема