А я и не ссорилась, у меня не было цели такой, как и цели их выселить, не было ультиматумов. Я просто довела до её сведения. что мы тоже метили на эту квартиру, что муж мой не доволен и теперь не будет таких легких отношений как раньше. Поговорили вроде нормально, она поняла. Но, наверное, поговорив со своим мужем, она побоялась, что их выселяют. Она позвонила отцу, потом позвонил зять, затеялся скандал, так как у них не гладкий характер. Если бы я с сестрой не поговорила, то этого скандала не было бы, была бы тишина. Теперь никто не общается месяц.
Прошло 1,5 года. Они продали там квартиру, у них уже были деньги. И тут мы узнаем, что они купили квартиру с долевым участием на 2 года. Из бабушкиной квартиры они не съезжают, будут ждать постройки дома, а потом делать ремонт в новой квартире. И всё бы ничего, я сестру люблю и желаю им с семьей успехов, пусть бы и дальше жили, но вдруг тихо, но очень мощно зароптал мой муж.
Он негодовал, потому что он тоже планировал пожить в этой квартире, когда мы будем продавать нашу квартиру. У нас в планах тоже было купить квартиру с долевым участием, но не приняли окончательного решения. Как раз этот вопрос обсуждался, что и как покупать. Выбирали варианты.
И вдруг тут такая неожиданная новость, что сестра с мужем вложили полученные от продажи деньги в долевое строительство, но при этом никому ничего не сказали. Муж считает, что пожила с сестрой, но пора бы и честь знать. Должны уступить место другим, родственников у нас много. Считает, что они не имели права задерживаться в этой квартире, зная, что у нас тоже квартирный вопрос не решён. Говорит, что они очень подло поступили.
Но я все же считаю, что он не совсем прав. Сказала ему, что мы не обсуждали этот вопрос с сестрой и её мужем. Мы сидели тихо. Откуда они могли догадываться, что мы тоже хотим покупать квартиру и планируем пожить в бабушкиной? Но муж уверен, что сестра не д*ра и меня просто «кинула», что все она прекрасно знала, просто думала и думает только о своей семье, о своём благе, на других наплевать. Теперь нам придётся снимать жильё два года, а они будут жить на халяву в итоге почти четыре года.
Я первое время защищала сестру. Мы с мужем сильно поругались, он обвинил меня в том, что интересы других для меня важнее, чем интересы семьи. Сказал, что я простодушная дурочка. Мне сейчас тяжело на душе, потому что мы с сестрой поругались из-за этого. Я не знаю, как разрулить ситуацию и чью сторону принять.
Продать сейчас эту квартиру нельзя, так как бабушка невменяемая. Родители тоже не знали, что сестра с мужем останутся там так надолго. Но в принципе им все равно, ведь они любят нас обеих. Выгонять их никто не будет, они многодетные. Все их лишь жалеют. В данном случае получается, что разборки между нами - сестрами и нашими мужьями.
Когда я сказала сестре, что мы тоже рассчитывали на эту квартиру, что муж мой недоволен, и теперь у нас не будет таких легких отношений как раньше, то рассчитывала, что она меня поймет и не будет раздувать дальше эту ситуацию. Разошлись спокойно. Но, наверное, поговорив со своим мужем, они позвонили нашему отцу, получился скандал, так как у них склочный характер. Теперь не общаемся месяц.
И что мне теперь делать? Помириться с сестрой я всегда могу, в конце концов, скину всю ответственность за ссору на мужа. Но как заставить мужа по-другому относиться к моей сестре? Он считает, что он прав на 200 процентов. Он хорошо считает деньги, уже знает, сколько мы потеряем на съёме жилья. Он всячески будет препятствовать нашему нормальному общению с сестрой. Не хочу с ним портить отношения, но и жить все время в ссоре с сестрой тоже не могу. Кто всё-таки прав?