Люди, застрявшие в ХХ веке
Alexis
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
231 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Опишите конкретные примеры
Гость
из-за денег. новые технологие стоят дороже, чем старые. старые технологие доступны всем. новые технологии можно купить только в кредит.
Шайба
просто нравится.
люди начали понимать (не все конечно) что прогресс это еще не все, и не всегда со знаком плюс. Отказываться от старого только потому что оно старое глуоп
люди начали понимать (не все конечно) что прогресс это еще не все, и не всегда со знаком плюс. Отказываться от старого только потому что оно старое глуоп
Гость
только вчера об этом думала. дело не в деньгах. эти установки - есть суп с хлебом. ковер на полу. секс это плохо и грязно. вспомню еще, напишу..
Шайба
Гость
Сообщение было удалено
че вспоминать ты причины установок напиши
Значит если человек не потреб/лядь, значит он застрял в прошлом и его надо всячески гнобить?
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну насчет секса так не думаю, но чем плох суп с хлебом и ковер на полу? Или согласно новым веяниям Его Ворсейшество опять на стену надо вешать?
Гость
А что в этом плохого? И как это влияет например на вас? Каждый живёт как хочет!
Гость
А почему, если ковёр на полу, то человек непременно застрял в прошлом? А если ему нравится по ковку ходить? Суп с хлебом, как элемент прошлого, это вообще за гранью разумного. И кто вам сказал, что в 20 веке секс считался чем-то грязным? Ваша мама из деревни?
Умная
Тоже не поняла, автор.
Технологии хорошо, но только те что тебе лично нужны. Суп с хлебом люблю. Ковер на полу это современно тоже и тепло. Зависит от личных предпочтений. А самое современное сейчас - это жить так как нравится и не искать ни чьего одобрения. Хочу живу среди антикварной мебели, хочу в срвременном доме из стекла и солнечными батареями, хочу виртуальную реальность в доме, а хочу книгу по старинке у камина читаю. А Вы там не спите ночами и переживайте ну почему же я такая не современная кгигу читаю а не смартфон, хотя с него пишу сейчас.
Технологии хорошо, но только те что тебе лично нужны. Суп с хлебом люблю. Ковер на полу это современно тоже и тепло. Зависит от личных предпочтений. А самое современное сейчас - это жить так как нравится и не искать ни чьего одобрения. Хочу живу среди антикварной мебели, хочу в срвременном доме из стекла и солнечными батареями, хочу виртуальную реальность в доме, а хочу книгу по старинке у камина читаю. А Вы там не спите ночами и переживайте ну почему же я такая не современная кгигу читаю а не смартфон, хотя с него пишу сейчас.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
если об интерьере говорить - то попадаешь в квартиру такого человека, и если бы его не знал лично, то подумал бы - тут живет 60-летняя пара. это чувствуется. вот вроде бы все чистое, аккуратное, ухоженное, - но старомодное. в мелочах может проявлятся: тут разноцветные лампочки, там "стенка" в стилистике 80-90-х, тут арочка, там шторы блестящие. хотя, казалось бы, сейчас можно любой стиль оформить очень современно, от холодного минимализма, до уютного прованса или английского стиля.
техника, гаджеты - опять же, вроде все новое, современное, но по удобству и параметрам как старое. мышка с проводом, пылесос с проводом, все с проводом :)
и вроде смартфон в наличии, но исключительно используется как "звоняшка" - при этом дорогу спрашивают у прохожих или друзей (хотя можно просто открыть карту), телефонные номера такси спрашивают у друзей (хотя можно вызвать через приложение или просто найти в гугле), по каждой мелочи мотаются в банк, хотя можно заплатить через приложение, на просьбу выслать скан-копию чего-либо - ответ "завтра с работы вышлю", хотя можно отсканировать камерой в два клика.
или принципиальный отказ от какой-то техники. поставили кухню, посудомойки нет. да, понятно, одному-двоим не надо, но в реальности же - зачем делать руками то, чего можно не делать? это из банального.
пишу без осуждения, просто подробно, чтобы было понятно, о чем речь.
техника, гаджеты - опять же, вроде все новое, современное, но по удобству и параметрам как старое. мышка с проводом, пылесос с проводом, все с проводом :)
и вроде смартфон в наличии, но исключительно используется как "звоняшка" - при этом дорогу спрашивают у прохожих или друзей (хотя можно просто открыть карту), телефонные номера такси спрашивают у друзей (хотя можно вызвать через приложение или просто найти в гугле), по каждой мелочи мотаются в банк, хотя можно заплатить через приложение, на просьбу выслать скан-копию чего-либо - ответ "завтра с работы вышлю", хотя можно отсканировать камерой в два клика.
или принципиальный отказ от какой-то техники. поставили кухню, посудомойки нет. да, понятно, одному-двоим не надо, но в реальности же - зачем делать руками то, чего можно не делать? это из банального.
пишу без осуждения, просто подробно, чтобы было понятно, о чем речь.
Гость
Что касается темы секса, так это не живут в прошлом, это уже поворот колеса. Самый разгул-то был в конце ХХ века. Сейчас вон даже фильмы целомудреннее стали, в общей массе. А раньше чуть ли не в детский фильм могли эротическую сцену запихнуть.
Гость
Автор, что - то я вас не поняла. Ковер на полу - это уютно и тепло - у нас северная страна с долгой зимой. И никогда в ХХ веке секс не считался чем - то грязным. Кто вам такую чушь сказал?
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
если говорить о путешествиях - то такие люди ездят в групповые туры (не будучи при этом одинокими). понятно, что в ХХ веке это было логистически и организационно сложно - оптимально подобрать билеты, найти жилье, забронировать автомобиль или переезды поездами / паромами, разработать и проложить маршрут. но сейчас при наличии интернета, электронных карт, всевозможных сайтов-агрегаторов, - это все далается легко и быстро - отпала малоприятная необходимость путешествовать в кагале чужих людей.
но раз люди так делают - значит им ХОЧЕТСЯ этого.
вот и интересны глубинные причины такого.
но раз люди так делают - значит им ХОЧЕТСЯ этого.
вот и интересны глубинные причины такого.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
вы прочитали тему или только заголовок?
где я написала что это плохо или влияет на меня?
мне ИНТЕРЕСНЫ причины такого явления.
где я написала что это плохо или влияет на меня?
мне ИНТЕРЕСНЫ причины такого явления.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
где я такое писала, простите?
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
тема вот совсем не о сексе )))
Гость
Самая главная установка из прошлого - всего можно добиться трудом самому. На самом деле в шоколаде лишь те, кому помогли родители-мужья-повезло. А некоторые всю жизнь пытаются, потом прогорают и из окон прыгают. Так что все это бред, что кто работает, тот молодец. При этом ненависть к богатым - тоже установка оттуда.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
это я писала. о своих представлениях по застрявших. а вы бы, автор, написали тоже свои примеры, а то народ сейчас на гаджетах заострил внимание, а сути вашего поста не понят
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Скажу про путешествия, поскольку много путешествую. Люблю организованные туры, чтобы ни о чем не думать. Меня встретили в аэропорту. Меня привезли - тут вы будете жить, а тут вы будете есть
Мне все покажут - самые интересные места, мне все расскажут. Я за время экскурсионного тура увиду и отдохну существенно лучше и больше, чем когда организовываю тур сама, хотя умею это делать. Мне нравятся экскурсионные туры, и я не считаю себя каким - то ископаемым.
Мне все покажут - самые интересные места, мне все расскажут. Я за время экскурсионного тура увиду и отдохну существенно лучше и больше, чем когда организовываю тур сама, хотя умею это делать. Мне нравятся экскурсионные туры, и я не считаю себя каким - то ископаемым.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
написала пример про интерьер, про гаджеты и про путешествия.
знаю, что слово ковер на форуме действует как красная тряпка на быка, но ИМХО, ковер может быть очень современный, а может быть и несовременный. вот тема о последних. а современный интерьер - это не только минимализм.
знаю, что слово ковер на форуме действует как красная тряпка на быка, но ИМХО, ковер может быть очень современный, а может быть и несовременный. вот тема о последних. а современный интерьер - это не только минимализм.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
А щачем двоим посудомойка? Два дня накапливать посуду?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
йчас можно любой стиль оформить очень современно, от холодного минимализма, до уютного прованса или английского стиля. техника, гаджеты - опять же, вроде все новое, современное, но по удобству и параметрам как старое. мышка с проводом, пылесос с проводом, все с проводом :) и вроде смартфон в наличии, но исключительно используется как "звоняшка" - при этом дорогу спрашивают у прохожих или друзей (хотя можно просто открыть карту), телефонные номера такси спрашивают у друзей (хотя можно вызвать через приложение или просто найти в гугле), по каждой мелочи мотаются в банк, хотя можно заплатить через приложение, на просьбу выслать скан-копию чего-либо - ответ "завтра с работы вышлю", хотя можно отсканировать камерой в два клика. или принципиальный отказ от какой-то техники. поставили кухню, посудомойки нет. да, понятно, одному-двоим не надо, но в реальности же - зачем делать руками то, чего можно не делать? это из банального. пишу без осуждения, просто подробно, чтобы было понятно, о чем речь. [/quote]
в квартирах стенки стоят, потому что нет встроенных шкафов. а шкафов встроенных нет, потому что это жилье начального уровня для малоимущих.
все проводное самое надежное и стационарное. а мобильное ненадежное + это дороже + это вредно для здоровья (облучение). одни минусы, а плюсов нет. посудомойки нет только в соц жилье. ее там и не должно быть. потому что жилье начального уровня. а жилье начального уровня посудомойками не комплектуется. скан-копия чего-то отправлятся с работы. в нерабочее время никакой работы не производится. это тебе удобно, чтобы люди работали в нерабочее время и имели гаджеты личные, которыми бы они пользовались в нерабочее время, а людям это не нужно. в нерабочее время они хотят отдыхать и проводить время с семьем, а не отправлять тебе скан-копии.
в квартирах стенки стоят, потому что нет встроенных шкафов. а шкафов встроенных нет, потому что это жилье начального уровня для малоимущих.
все проводное самое надежное и стационарное. а мобильное ненадежное + это дороже + это вредно для здоровья (облучение). одни минусы, а плюсов нет. посудомойки нет только в соц жилье. ее там и не должно быть. потому что жилье начального уровня. а жилье начального уровня посудомойками не комплектуется. скан-копия чего-то отправлятся с работы. в нерабочее время никакой работы не производится. это тебе удобно, чтобы люди работали в нерабочее время и имели гаджеты личные, которыми бы они пользовались в нерабочее время, а людям это не нужно. в нерабочее время они хотят отдыхать и проводить время с семьем, а не отправлять тебе скан-копии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посудомойка нужна, чтобы мыть посуду.
зачем двоим нужна стиральная машина? белье два дня копить? пусть каждый день стирают вручную и тогда не нужна будет стиральная машина.
зачем двоим нужна стиральная машина? белье два дня копить? пусть каждый день стирают вручную и тогда не нужна будет стиральная машина.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, понятно и очень интересно! а вы одна путешествуете или с мужем / компанией?
я тоже часто путешествую, но совершенно не в состоянии отдыхать и получать удовольствие в компании чужих людей (( и очень напрягает невозможность отойти от плана. вот хочу стоять как вкопанная 40 минут на этой площади и слушать этого уличного музыканта, и хоть убейте.
даже когда одна еду - все равно сама планирую маршрут, беру билет, арендую машину, и сама себе катаюсь по собственной программе. не могу когда кто-то что-то за меня планирует...
я тоже часто путешествую, но совершенно не в состоянии отдыхать и получать удовольствие в компании чужих людей (( и очень напрягает невозможность отойти от плана. вот хочу стоять как вкопанная 40 минут на этой площади и слушать этого уличного музыканта, и хоть убейте.
даже когда одна еду - все равно сама планирую маршрут, беру билет, арендую машину, и сама себе катаюсь по собственной программе. не могу когда кто-то что-то за меня планирует...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с какого этажа прыгают из окон? приличные люди в коттеджах и особняках живут. с первого этажа прыгают? мили прыгают все-таки люди, которые в неблагополучных районах живут, в так называемых барачных гетто. и прыгают эти люди из окон, находясь в состоянии наркотическая опьянения.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
честно, вот сколько лет жила одна, - никогда не "накапливала" посуду. для одного-двоих можно поставить маленькую посудомойку, это во-первых, во-вторых даже у одного посуда - это не только одна холостяцкая тарелка, но и вилки-ложки, и кружка, и бокал, и то, в чем готовил. посудомойку же не обязательно набивать до отказа, чтоб аж трещало :))
а зачем? ну расскажу со своей "колокольни" - чтобы не тратить время, чтобы руки не марать, маникюр не портить, чтобы не вытирать потом насухо (кумарит, а иначе на бокалах разводы. например). если можно чего-то НЕ делать - то зачем это делать?
опять же - не осуждаю, просто интересно.
а зачем? ну расскажу со своей "колокольни" - чтобы не тратить время, чтобы руки не марать, маникюр не портить, чтобы не вытирать потом насухо (кумарит, а иначе на бокалах разводы. например). если можно чего-то НЕ делать - то зачем это делать?
опять же - не осуждаю, просто интересно.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
а еще ты сама чинишь автомобиль, сама производишь автомобили, сама взращиваешь огороды и сама строишь себе дом. и все потому, что ты терпеть не можешь, когда кто-то за тебя что-то делает.
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то скан-копия - это не только рабочие материалы :)
у меня есть скан-копии паспортов близких и друзей, потому что я часто покупаю им билеты, что-то бронирую в т.ч. на их имя :)
у меня есть скан-копии паспортов близких и друзей, потому что я часто покупаю им билеты, что-то бронирую в т.ч. на их имя :)
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Ну вам так интересно, а нам с мужем - так. Хотя оба водим машину. Мы любим новую информацию, общение со знающими людьми, которые нам все покажут и расскажут. И я не считаю, что жто - несовременно.
Шайба
а меня че игнооиршь?
Щас новая мода - минимализм. И дело не в 20-м веке, а в том, что людей заипала беготня за деньгами и модой.
718225
Гость
Сообщение было удалено
Суп с хлебом и вообще хлеб едять, чтоб быстрее насытиться. И хлебом это дешевле чем мясом. Чем вам ковры не угодили? Фигня ваши примеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вся Москва - неблагопрлучный район. Особенно нищеброды те, кто в пент-хаусах живет. Этаже этак на двадцатом.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
никто не пользуется служебной оргтехникой и служебным компьютером в личных целях. это не этично. так что если есть необходимость в том, чтобы сделать скан копию какого-то документа, всегда можно обратиться в документ-центр.
Люблю Магнит
Alexis
Сообщение было удалено
что такое кумарит? Вы такая вся бизнес- вуман? все на лету, все схвачено. Наверное у вас одной посудомойка и вы всем ее тычете. А саму посудомойку гне надо мыть потом? После чизкейка под соусом бешамель
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
вы не понимаете разницу между "делает" и "планирует"? когда я отдыхаю - то я хочу, чтобы это происходило по МОЕЙ программе. потому что я лучше знаю, что лично МНЕ нужно для хорошего отдыха.
при чем тут вообще моя машина и какой-то огород?
при чем тут вообще моя машина и какой-то огород?
Люблю Магнит
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
ну еще бы, после инфляции 2014 года, после роста жкх, и цен, после крымского моста, роста цен на услуги, ессно будет как в 90-х, не до моды
Я сама ношу все "старое", купленное до 2014 года
Я сама ношу все "старое", купленное до 2014 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в пентхаусах живут очень состоятельные граждане, которые используются пентхаусы, как временное жилье, когда прилетают из-за границы на деловую встречу и им нужно где-то в этот момент остановиться. в пентхаусах, которыми они владеют по всему миру, эти граждане живут 1% времени. все остальное время (99% времени) они проводят в своих шикарных коттеджах и особняка. пентхаус - это что-то типа гостиничного номера для состоятельных граждан.
Alexis
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
а в чем это проявляется?
ну в интерьере это понятно - и ваше утвреждение как раз противоречит моим примерам :)
а в чем еще?
ну в интерьере это понятно - и ваше утвреждение как раз противоречит моим примерам :)
а в чем еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть и посудомойка и стиралка. Живкм вдвоем с мужем. Посудомрйкрй польщуюсь довольно редко - в основном, когда приходят гости. Да, мы любим принимать дома гостей. Вы тоже скажете, что это - отрыжка двадцатого века. Что все срвременные люди домой гостей не водят, а встречаются с ними в кафе. А по мне - так в кафе нет того уюта, который есть дома за столом?
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
при том, что ты не планировала машину, не занималась ее разработкой. а значит машина сделана не по твоему плану. у тебя даже машина сделана не по твоему плану и что тут можно об отдыхе тогда говорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в кафе гостей встречают только те, кому стыдно пригласить их к себе домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ты и белье стирай в стиральной машине, когда к тебе гости только приходят, чтобы показать гостям, что ты богатая, что у тебя есть стиральная машина и что ты стираешь в ней белье! так же, как ты показываешь гостям, как ты пользуешься посудомоечной машиной, когда гости приходят к тебе.
Гость
Люблю Магнит
Сообщение было удалено
зачем мыть посудомойку, если она сама моется моющим средством, которым моется посуда?
Alexis
Гость
Сообщение было удалено
ну вот тут кстати полностью разделяю, сама обожаю экскурсии и всегда на них хожу :) просто беру их уже по месту. если нет никаких конкретных предпочтений - просто ищу экскурсию с самыми хорошими отзывами, записываюсь на нее, и иду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
А без посторонней помощи вы элементарного понять не могли в силу своей ограниченности?
Люблю Магнит
Я поняла, автор - Эллочка - Людоедка, все "современное", и "так-сейчас-не-носют"
Умная
Автор. Я поняла о чем Вы. Все банально просто. Все объясняется простой человеческой ЛЕНЬЮ. Мы все ленивы. Это закон природы. Физику в школе изучали? Так вот любая система стремится к балансу. Мы все (ну большинство) работаем. Туры организовывать? Да нах надо. Мы заплатим специалистам и они и билеты со скидками найдут, и маршрут наинтереснейший разработают ибо они СПЕЦИАЛИСТЫ в этом, страну эту знают от и до. А мы - специалисты в другом и нам ЛЕНЬ время тратить. Мы лучше отдохнем. Интерьеры обновлять? Ну у кого денег нет те и забили. У кого есть - им все так же ЛЕНЬ и они нанимают дизайнеров и других специалистов. Если нам действительно чтото надо мы делаем, но обычно это в молодости, а потом большинству ЛЕНЬ. Технологии - по работе надо будет - научимся. Новый беспроводной пылесос для дома? Да лень даже думать об этом когда старый работает. Вот и вся Ваша тема. Дайте всем много денег - все сразу будут жить в современных домах с современными технологиями. А без денег всем лень напрягаться.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
Со многим согласна. Но насчет посудомойки объясню. Я ее покупала, потом от нее отказалась совсем. Дело в том, что я обнаружила, что мне НРАВИТСЯ мыть посуду. В водичке возиться приятно. Зачем делать руками, то чего можно не делать спрашиваете? За тем, что нравится) Так же и с ковром и с чем-то блестящим - кому что НРАВИТСЯ. А зачем отказывать себе в удовольствии? Мои знакомые кладут ковры из-за детей, чтобы им мягко было и тепло. Что касается технологий, то тут согласна. Но продвижение уже сейчас значительно, почти все пользуются госуслугами, вписывают через сайт сами показатели счетчиков - прогресс идет.
Предыдущая тема
Я стала обращать внимание, что есть определенная категория людей, которые живут, скажем так, - "по стандартам" ХХ века. Естественно, я не имею в виду пожилых людей, которые прожили бОльшую часть своей жизни в те времена, и которым сложно принимать новое. Я говорю о вполне молодых людях 25-30-35 лет. Это проявляется во многих аспектах жизни одновременно - начиная от оформления интерьера жилья и неприятия каких-либо современных технологий, упрощений, гаджетов, заканчивая стилем путешествий, образом питания и тд.
Интересно, с чем может быть связано такое "ретроградство" у вполне молодых людей? Ощущение небезопасности, неуверенности? Возможно, давление и доминантность родителей или других старших родственников? Или попытка воссоздать вокруг себя атмосферу детства, - как результат нежелания взрослеть? Какие у вас мысли на этот счет?