Поменяла фамилию - родители устроили скандал
Исполнилось 18 лет, сразу же пошла в ЗАГС и сменила фамилию, т.к уже продолжительное время пользовалась другим. Моя бывшая фамилия всегда казалась мне скучной и слишком распространённой - Кузнецова. Мой нынешняя фамилия немецкая, редкая, очень благозвучная. Когда родители узнали об этом сразу же закатили скандал с криками "предала род!!" и "да как ты посмела!!!". Вот им так важно какую фамилию я ношу? Какая бы у вас была реакция на месте родителей в такой ситуации?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
А как вы "использовали другую фамилию", когда по документам у вас - ваша?
Автор
Lexmechanic
Сообщение было удалено
В соц. сетях и представлялась так всем знакомым
Гость
Родители правы. Я бы тоже обиделась. Вы бы не фамилией, а действиями выделялись. А так создаётся впечатление, что вы ичеоо из себя не представляете и поэтому хоть как-то пытаетесь себя подать.
Гость
Новую фамилию в студию!
Гость
Фамилия в вашем любимом немецком означает семья. Отказавшись от фамилии, вы по сути отказались от семьи. Я бы выставила вас за дверь и идите к своим новым родственникам со звучной фамилией, раз с родительской вам так не комфортно.
мышь+
Спокойно отношусь к таким изменениям. Человек не виноват, что его как-то поименовали при рождении
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А обязательно выделяться? Просто жить себе в удовольствие - не?)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну так автор пишет поменяла для того что бы выделиться, а то старая скучная и слишком распространенная.
Гость
Сколько дури в людях, даже представить заранее невозможно.
Гость
Я меняла и имя, и фамилию. Нисколько не жалею. Родители скандал не устраивали
ВитаминЕ
Гость
Сообщение было удалено
+1
И я также подумала, каких только не бывает тараканов в башке
И я также подумала, каких только не бывает тараканов в башке
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Про выделиться ничего не было. Скука - сугубо личное чувство)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мэрилин Монро не добилась бы такого же успеха, если бы все знали её как Норму Джин Бейкер. Имя и фамилия играют огромную роль в жизни человека. Никогда вы ничего не добьётесь если вас зовут "Агриппина Пупкина"
Гость
глупости! вы можете в течение жизни ещё 5 раз выйти замуж и поменять фамилию, они каждый раз будут закатывать истерику? хотели продолжения рода - надо было рожать сыновей. Дочь род не продолжает в любом случае. Поэтому никакого значения не имеет ваша фамилия, дети не получают фамилию матери в 90% случаев.
на что они рассчитывали, что вы будете рожать детей и давать им вашу девичью фамилию? почему ваша мать предала свою семью и стала кузнецовой
на что они рассчитывали, что вы будете рожать детей и давать им вашу девичью фамилию? почему ваша мать предала свою семью и стала кузнецовой
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ровно наоборот. Сейчас с таким именем можно смело двигать в шоу-биз или на ТВ, нарасхват пойдет.
Гость
я за то чтобы менять фамилию и имя как хочется. Сама страдала пока замуж не вышла, повезло хоть с новой фамилией, достаточно красивая, не вычурная и мне подходит. А сестра замуж не вышла, в соцсетях везде придумала себе фамилию, уже лет 10 с ней живет) Я бы и имя поменяла но лень этим заниматься. Может когда-нибудь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если человек без головы его никакая фамилия не спасет.
Гость
Мои родители мне сами предлагали сменить фамилию, очень были удивлены, что как замуж вышла, оставила старую. При чем тут предательство рода, вообще непонятно. Фамилия это не род, а просто данность, которую люди легко меняют на протяжении жизни. Род продолжают потомством, это и есть род, а уж какую фамилию будут дети носить - бабушкину или троюродного дяди мужа - неважно. На древе жизни каких только фамилий не встречается. Были времена, когда в революцию люди сами меняли фамилии, скрывались, мой знакомый поменял с Боженова на Боденова, чтобы не было издевок пролетариата и загубленной карьеры на работе, с его фамилией бы ничего не светило. А еще раньше так вообще фамилий не было, звали семьи по имени, по внешности или по роду деятельности - Ложкины, Сергеевы, Князевы (прислуга князя, князевы люди) , Свиблов (Швиблов, иначе шепелявый, по нему район в москве назван) тому много численные примеры.
Гость
Я уж думала, тут исповедь Лены Головач, а тут всего-то Кузнецова, можно было и не менять
Гость
а к продолжению "рода" усадьба прилагается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у человека может карьера, использовала псевдоним
гость
Да куда вы торопились? все равно рано или поздно замуж , - и опять фамилию менять. И родителей бы не обидели. Вот у меня была знакомая Смирнова, в замужестве стала Шлетгауэр. С другой стороны вспомнила сейчас про другую знакомую - тоже Кузнецову, которая вышла замуж за своего однофамильца. ))) Вот я ей завидовала : и с мужем общая фамилия и доки менять не надо )
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
а кто сказал что она пойдет замуж, и кто сказал что будет менять фамилию? у меня половина знакомых незамужних теток. И можно даже замужем остаться при своей, все равно все разводятся. Ждать замужества как-то глупо
Хельга
гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но я тоже не меняла доки после замужества, так как оставила свою девичью фамилию, на фиг вообще заморачиваться этой бумажной волокитой.
8766
Знаю одну женщину, которая поменяла фамилию Дурягина на Роланд
А если бы Вы вышли замуж и взяли фамилию мужа, они бы тоже говорили что Вы "предали род"?
гостья
А что обижаться-то им?,вышли бы замуж и поменяли бы все равно.
Гость
А проблемы впереди не волнуют? То что надо переделывать кучу документов, например на право собственности на жилье, об бразовании и т.д. А когда нибудь доказывать при наследственных делах что Вы дочь своих родителей или внучка своей бабушки? А если сильно повезет как моей сокурснице- у той нашлась троюродная бабка в Германии, во время войны угнали, но как так вышло что там замуж вышла, в ФРГ прожила, с родней контакты не поддерживала ибо нельзя было. Детей бог не дал. Инюрколлегия нашла ее как последнюю оставшуюся в живых кровную родственницу, последняя в роду. Из нищей студентки она сразу превратилась в самую завидную невесту с весьма нефиговым приданным и лучезарными планами.
Никогда не понимала стремления выдавать себя не за того кто вы есть. Придумывают себе черт знает что, фамилии другие, имена меняют. Зачем? Тем более нормальная фамилия- Кузнецова. Была бы небагозвучная еще можно было понять. А так оказалась от своего рода. Что, в роду никого нет кем гордиться можно было бы?
Никогда не понимала стремления выдавать себя не за того кто вы есть. Придумывают себе черт знает что, фамилии другие, имена меняют. Зачем? Тем более нормальная фамилия- Кузнецова. Была бы небагозвучная еще можно было понять. А так оказалась от своего рода. Что, в роду никого нет кем гордиться можно было бы?
Гость
Я понимаю если такая фамилия от которой страдаешь всю жизнь. А то Кузнецова..
Это из серии внутреннего содержания нет, так хоть формой выделюсь.
Это из серии внутреннего содержания нет, так хоть формой выделюсь.
Rema
Ладно бы фамилия была некрасивая: Рыгайло, Фисюн, Сисюк и т.д. (действительно существуют),тогда можно поменять... А так... Это дурость, по-моему. Родителей понимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А шо родаков надо спрашивать? Вот удивили!!!!!
Форум: Психология
Всего: 211 292 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Двое людей в одном сне могут быть?4 ответа
- Девочки мне просто выговориться надо13 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!9 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Мозг20 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девочки мне просто выговориться надо13 ответов
- Утрата12 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!9 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема