В детстве думала, что мама меня бьёт потому что я это заслужила. Мама не ходит в школу, на мои фортепианные выступления, потому что это неважно. Она не хочет слушать про Гарри Поттера и как здорово все устроено в Хогвартсе, потому что это глупости и т.д..... когда мне было 15 и в мой город приехала группа "Сплин", я на коленях умоляла купить билет (300₽), на что мне сказали "ну вырастешь, заработаешь и сходишь на Сплин". Пропущу истории про избиения и унижения.. суицид.. бессонные ночи, боль от отчаяния, что самый близкий человек, твоя мама, не проявляет к тебе никакого интереса, кроме случаев, когда надо надавать подзатыльников.
Сейчас мне 32 и я уже не стесняюсь говорить маме открыто все, что чувствую, на что она выпучивает глаза со словами "как ты смеешь такое говорить, я же твоя мама!".
Возможно, наши родители так поступают потому что не умеют по-другому, возможно, их самих так растили и они сами полны боли и страданий. Мы не можем изменить прошлое и не имеем права изменить другого человека, кроме себя, разумеется. Можно выработать привычку искать во всем хорошее, думать не о том, что делает меня несчастным, а как вылечить эту боль, что сделать чтобы стать счастливым, осознанным, спокойным. Сконцентрироваться на себе. Простить себе все, что было сказано, сделано неправильно, прошлое прошло. Жизнь продолжается. Наша единственная задача - быть счастливым. И в помощь нам книги по саморазвитию и финансовой грамотности, съехать от мамы, путешествие, сайт знакомств, курс английского. И обязательно цель, человек без цели никуда не придет. Взять и записать на бумаге, я хочу, например, свое жилье, интересную работу, спутника жизни (только экологичные желания, которые не вредят другим людям. А потом написать как всего этого добиться, например, поискать другую работу, недорогую квартиру снять, зарегистрироваться на сайте знакомств. А потом начать действовать.
Автор, Человек и "голодные", я с вами. Понимаю как никто и желаю вам счастья и процветания.