Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
850 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Добрый день!
Сочувствую вам, в ваших словах много боли и обиды на несправедливость этого мира, которая лично вас затронула. Любой ребенок нуждается в любви и дружественном внимании своих родителей. Вы этого не получили.
Чувства к матери, образ матери - это центральное место нашей психики. Поэтому в вашей ситуации так просто не решишь, одним "бросить и забыть о ней" - ведь есть реальная мать, а есть уже образ матери, ваша внутренняя мать, которая на данный момент копия вашей реальной матери. Поэтому даже бросив реальную мать, вы останетесь с этим агрессивным преследующим внутренним объектом.
Вам нужно разбираться с вашей внутренней реальностью, уменьшать место, которое занимает внутренний преследующий объект. Только после этого получится взвешенно, устойчиво принимать решение, что делать с реальной матерью, как с ней выстраивать отношения.
Лучшее что вы можете сделать для себя - сфокусироваться на себе и на том, как сейчас устроен ваш внутренний мир. Фокусируясь на матери и на ее дефицитарности - вы раз за разом активизируетесь, но каждый раз оказываетесь в ловушке. Вы не можете изменить мать. Но вы можете изменить ваш внутренний мир, этого будет вполне достаточно.
Удачи вам!
Гость
Гость
Я думаю проблема только в деньгах. Если бы вы зарабатывали и могли позволить съёмное жильё проблем бы поубавилось. Да,это сложно. Но на самом деле многие из нас предпочитают сами оставаться детьми и вечно жаловаться на родителей. Они после 18 вам ничего не должны. Уясните это и найдите способ свалить куда-то от них.
проблема не в деньгах! это боль, обида, которая может довести до суицида, если человек слаб. У меня есть своя квартира, пришлось найти возможнлсть заработать. Но я так же ненавижу свою мать за многое.
Гость
Танюша
Автор,у меня так было,соглашайтесь с ней во всем,у мусульман считается, что рай под ногами матери,она всеравно мать,какая б не была,видимо она такое тоже воспитание получила.Гордыню уберите,что не хотите идти ей на поводу,скажите себе,она Мать, ведь не чужому человеку подчиняетесь,попросите у нее прощения,пожалейте ее,ведь вы и так ее жалеете....
Да, у нас у мусульман так, но скорее это относится сыновьям. А для женщин МУЖ ее рай или ад. Человек тут делится своей болью, что которое и у меня подобное,к сожалению. По Воле Аллаха.
Просто факт в том что есть такие мамы, нафс у которых как шайтан и хищник. Они не могут побороть свой этот нафс, и убивают в детях надежду на то чтобы не быть похожими на них самих. И потом говорят от куда он/она такая? Как моя мать говорит, что все мы нелюди, кроме нее самой. Это всего лишь один из ее мнении о своих же детях. Просто знаешь сестра, простить то можно, но знать что твоя мать как человек не человек, а просто двуличный и высокомерный тиран, у которого язык яд, вот это трудно забыть и не думать. И знаешь,что это все тебя будет касаться всегда, пока она или ты жива. Вот что причиняет боли (у меня так).а автору хочу сказать, что вы очень добрая, и с глубоким чувством понимания, что вы беспокоитесь об этом своём состоянии. У вас ин щааЛлах все будет хорошо, не забудьте верить в лучшее,и отпускать свою боль. Да наставит вас Аллах, и дарует счастья. Амин
Справедливость
Гость
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
Писю всем нравится чесать и хочется. Мама автора уже старая, так что пусть потерпит немного
Справедливость
автор
да не просили рожать!! Да нечего рожать, если ребенок не нужен, а всего лишь для того чтобы не осудили!!! и для того чтобы дали квартиру вместо комуналки!!! и не надо про вены уж пожалуйста!!! Если мой ребенок когда нибудь скажет что хреновая мать это и будет моим наказанием!!! НО!!! я никогда не назову его неблагодарным, то какой вырастает ребенок виноваты родители, все рождаются чистые как белый лист, любить, уважать, сострадать нас учат родители!!! Мне говорят нечего было плодить нищету!!! так это вы не мне говорите, это вы говорите моей матери- жене алкоголика!!!! которая и наплодила меня-нищету, не дала ни образования, ни воспитания, ни любви!!! Вот так!!! И про детдом , когда в семье нет любви к ребенку, его ничего нет, все родителей. чем же он отличается от детдома, наверное тем что детдомовский ребенок подрастет, и ему выделят свой угол, а родители СВОЕГО выживут на помойку
Всё верно. Та же и моя мама меня отправила на помойку и обдурила. Но Бог есть на свете, так что за всё приходит расплата
Гость
Гость
Блин, ну если работать на двух работах и не иметь денег на съём 🤔уборщицей чтоли работаете? Ну тогда и правильно, что мать воспитывает! Не теряет надежды человека сделать)
Есть такое выражение: "чужая душа потёмки". То, что люди пишут о своих негативных эмоциях к собственной матери, уже показывает у них сложное и запутанное душевное состояние. Но у меня ещё большее недоумение вызывают люди, которые осуждают это состояние, но тем не менее заходят на форум, тема которого "я ненавижу свою мать". Интересно, что ими движет, когда они загугливают эту тему? Если у человека всё хорошо, зачем выискивать негатив? Можно почитать рецепты, анонсы фильмов, видео с котиками посмотреть. А здесь попадаются личности, которые якобы не приемлют критики матери и, тем не менее, гуглят тему "я ненавижу свою мать". Те, кто жалуется на мать, хотя бы знают "своего демона". А вот у тех, которые заходят сюда с критикой этого состояния, вообще мрак с психикой.
Гость
Только психически нездоровый человек может отказаться от матери ( любой). Чем ваша мать была строже, тем больше вам хотечется ее внимания и одобрения в противовес. Если с матерью не общаться смысл и стимул в жизни будет утерян. Отсюда и шаблонная фраза о том, что оценим, когда не станет
Гость
Гость
Только психически нездоровый человек может отказаться от матери ( любой). Чем ваша мать была строже, тем больше вам хотечется ее внимания и одобрения в противовес. Если с матерью не общаться смысл и стимул в жизни будет утерян. Отсюда и шаблонная фраза о том, что оценим, когда не станет
Многие здесь откровенно сами пишут, что у них психические проблемы, причину возникновения которых они видят в поведении матери. Именно поэтому они гуглят тему "я ненавижу свою мать", чтобы пообщаться с людьми, имеющими сходную проблему и, таким образом, найти хоть какое-то облегчение. Мой вопрос совсем в другом: зачем вам, любящим своих матерей, гуглить тему "я ненавижу свою мать"?
Гость
Ненавижу свою мать у меня есть младший брат и из за него у меня плохие отношения с матерью но брата я не когда не любил когда он родился я не обращал на него внимания теперь он манипулирует мной но мать я не навижу потому что она мне не верит верит ему и точка я для неё ни что в жизни раньше я мог гулять 2 или 3 часа сейчас мой брат гуляет а я сижу дома не навижу свою мать
Гость
Сейчас моя мама такая. Вообще у меня такая проблема как у вас.мне30 а ей 74
Гость
гость
такое про матерей писать
Косметику брать минимум или приобрести аналог в миниатюре,так же есть мини ёмкости,для косм. Средств. Лекарства если не хочется тащить всю пачку отрежет от блистера несколько таблеток и скруглите углы блистера ножницами для безопасности.
Гость
автор
простить бы давно простила, более того сто раз прощала стоило ей хотябы улыбнуться мне, о том чтобы обнять меня или сказать что любит я молчу, небыло такого, стоит ей хоть немного стать добрее или заболеть или попросить о помощи и я бегу к ней как собачка, а потом опять пинок, и как прощать, да она мать, но я тоже человек, а не рабыня, более того я и сама уже мать и не делаю из себя культа что я госпожа, а ребенок мой никто, может быть кто пишет что мы тва ри кто не любит матерей, и есть такие эгоистки, которые отигрываются на детях и требуют благодарность, не судите, еще раз повторяю)
Кек я вас понимаю. У меня такая же мать и тоже пока приходится жить с ней. Это невыносимо. Она меня также ненавидит как и я ее, но с братишки (чуть младше меня) сдувает пылинки и винит меня во всех грехах
Гость
Тоже ненавижу. Издевается, орет только переступив порог, тянет деньги. Ненавижу. Давит на больные места. Ненавижу ее
Гость
Я ненавижу свою мать потому что она меня загружает, кружками и чему угодно, когда я прошу дать мне отдохнуть она говорит то что я отдохнула летом, якобы мне хватило, хотя летом я тоже занималась, она ко мне так относится потому что в детстве к ней относились также, я это прекрасно понимаю но зачем делать тоже самое со мной, что я ей сделала
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
как нас много
Гость
гость
такое про матерей писать
Гость
автор
да не просили рожать!! Да нечего рожать, если ребенок не нужен, а всего лишь для того чтобы не осудили!!! и для того чтобы дали квартиру вместо комуналки!!! и не надо про вены уж пожалуйста!!! Если мой ребенок когда нибудь скажет что хреновая мать это и будет моим наказанием!!! НО!!! я никогда не назову его неблагодарным, то какой вырастает ребенок виноваты родители, все рождаются чистые как белый лист, любить, уважать, сострадать нас учат родители!!! Мне говорят нечего было плодить нищету!!! так это вы не мне говорите, это вы говорите моей матери- жене алкоголика!!!! которая и наплодила меня-нищету, не дала ни образования, ни воспитания, ни любви!!! Вот так!!! И про детдом , когда в семье нет любви к ребенку, его ничего нет, все родителей. чем же он отличается от детдома, наверное тем что детдомовский ребенок подрастет, и ему выделят свой угол, а родители СВОЕГО выживут на помойку
Истинно так!
Гость
автор
И да, сейчас напишут что мать не обязана то не обязана это!!! Не обязана давать образование, не обязана обеспечивать и давать жилье!!! Я как мать говорю- обязана!!! У метери есть выбор, рожать или нет, у ребенка такого выбора нет! И я как мать обязана обеспечить ребенка образованием, любовью, одеждой, и всем чем могу, и да! Я в отличие от своей матери!!! Разменяла бы квартиру чтобы у моего ребенка был угол свой, и мне жаль детей тех женщин кто пишет что родители ничем не обязаны своим детям, что они святые только потому что родили ребенка
ОБЯЗАНА!!! ИЛИ НЕ РОЖАТЬ!!!
Гость
автор
И да, сейчас напишут что мать не обязана то не обязана это!!! Не обязана давать образование, не обязана обеспечивать и давать жилье!!! Я как мать говорю- обязана!!! У метери есть выбор, рожать или нет, у ребенка такого выбора нет! И я как мать обязана обеспечить ребенка образованием, любовью, одеждой, и всем чем могу, и да! Я в отличие от своей матери!!! Разменяла бы квартиру чтобы у моего ребенка был угол свой, и мне жаль детей тех женщин кто пишет что родители ничем не обязаны своим детям, что они святые только потому что родили ребенка
В богов заигрались. Ничо, землица уже по швам трещит. эта
Гость
автор
в богов всё играют
Гость
Гость
отдай сына бывшему мужу. У такой мамаши как ты сыну плохо. не нравится мать -вали на вольные хлеба
ты вали отсюда
Гость
Натали
Ребенок не рождается как чистый лист. Это я вам как человек, изучавший генетику, говорю. Очень многие черты характера закладываются еще при зачатии. У вас, автор, явно что-то с нервами. Согласна, мама многим обязана своему ребенку. Но и вы тоже ОБЯЗАНЫ быть любящей дочерью. Или хотя бы терпимой по отношению к недостаткам матери. По вашим высказываниям понимаю, что психика сильно расшатана. Сходите к невропатологу, съездите в отпуск. Посмотрите на жизнь другими глазами. Будете думать в том же направлении, как и сейчас, будете серьезно болеть. Обиды в душе вызывают серьезные заболевания
не обязана она вот ей как раз быть любящей дочерью, июо рожать не просила. так что пошла ты нах, хоть ты и права в отношени генетики. А кто в этом виноват? опять же мать, а почему она за это не отвечает-то?
Гость
Натали
Ребенок не рождается как чистый лист. Это я вам как человек, изучавший генетику, говорю. Очень многие черты характера закладываются еще при зачатии. У вас, автор, явно что-то с нервами. Согласна, мама многим обязана своему ребенку. Но и вы тоже ОБЯЗАНЫ быть любящей дочерью. Или хотя бы терпимой по отношению к недостаткам матери. По вашим высказываниям понимаю, что психика сильно расшатана. Сходите к невропатологу, съездите в отпуск. Посмотрите на жизнь другими глазами. Будете думать в том же направлении, как и сейчас, будете серьезно болеть. Обиды в душе вызывают серьезные заболевания
ты *** что ли?
Гость
гостья
Автор, я тоже ненавижу мою мать. По другой причине - она выгнала меня и брата из дома в 17 и лишила жилья (при моем рождении отец получил трехкомнатную квартиру на себя, жену и двух детей). Ненавижу уже 29 лет. С 22 до 40 лет я ее не видела. Раньше было так, что не могла иногда ночью уснуть - ненависть в прямом смысле душила. Потом, когда вышла замуж, пошли дети - переключилась и не думала о ней совсем. После 40 мне пришлось с ней встретиться и душашая ненависть меня захватила снова... Что я только не пробовала, чтобы от этого избавиться... ничего пока не помогло. Надеюсь, после ее смерти отпустит..
главное сперва саму себя простите за это. ваши чувства абсолютно справедливы и объективны.
Гость
Гость
Ну и кто же рассшатал автору психику? Не та ли мама, которую она ОБЯЗАНА любить ( занятная формулировка - обязан любить:)) И не надо пугать здесь страшными болезнями, к таким болязням скорее приводит общение с такой матерью.
вот именно!
Гость
Ангелина
Тоже с мамой не сложилось.
Забивала в угол, угрожала, щипала, втаскала ногти в ляжки, каждый день орала с утра, вечером - если увидимся.
Я вышла замуж, родила, орала на своего ребёнка до 5 лет, я не знала, что возможно по другому. На отдыхе увидела, что друзья за 10 дней даже не прикрикнули на своего ребёнка...и моя жизнь поменялась и моего ребёнка.
Я ходила к психологу на расстановки по хеллингеру, не смогла сама некоторые вещи объяснить себе. Сейчас я обрела себя, холю и лелею своего внутреннего ребёнка.
Моему ребёнку сейчас 15 лет, хохочем, ходим по театрам, читаем книги вместе классику и смотрим по классике фильмы дома, если нет постановки в театре, обсуждаем многие вещи, рассказываем смешные истории друг другу из детства, из школ.
С мамой не общаемся уже 5 лет. Раньше общались 1-2 дня, затем крики, обвинения, 2 месяца перерыв, и так всю сознательную жизнь. Не скучаю по ней, забыла о её существовании. Но понимаю, что нужно жить в мире и хотябы с праздниками поздравлять. Боюсь...очень боюсь, что с моим ребёнком не будем общаться в старости. Не хочу цикличности, но и ненависть которую моя мать выливала на меня не хочу снова испытывать, это очень больно.
как же я вас понимаю, это просто какое-то проклятие
Гость
Танюша
Автор,у меня так было,соглашайтесь с ней во всем,у мусульман считается, что рай под ногами матери,она всеравно мать,какая б не была,видимо она такое тоже воспитание получила.Гордыню уберите,что не хотите идти ей на поводу,скажите себе,она Мать, ведь не чужому человеку подчиняетесь,попросите у нее прощения,пожалейте ее,ведь вы и так ее жалеете....
самао то поняла что ты сказала?
Гость
Танюша
Да никто не навязывает,мне просто это помогло,а что еще предлагаете,уйти она не может пока.но есть хорошие качества,жалеет мать,боится потерять ребенка. молчать надо,у матери уже и старческий маразм может начинается...
Только потом не удивляйся, если у тебя, прости Аллах, рак какой-нибудь вылезет.
Гость
Гость
Да , судя по всему, ума у Автора - палата. №6.
а ты с 1-й?
Гость
Гость
На основании каких высказываний автора вы сделали такой вывод (я о номере палаты)?
по себе судит
Гость
Натали
Ну, хоть убейте, не понимаю, как можно ненавидеть родного по крови человека? Я даже обидчиков своих прощаю и живу дальше. Ненависть вообще по жизни ничего хорошего не приносит.
ну хз, может, ты святая, чёрт тебя знает
Гость
Танюша
видете ж, и психологи говорят,надо прощать,освобождаться от ненависти,если даже переедет,и даже переезжать ей некуда..я бы посоветовала еще автору стараться побольше заработать,тогда изменится настроение, по другому на это будет смотреть...на счет набожности я особо и не набожная)))только вот в тяжелые моменты вспоминаем...
вот тото
Гость
автор
спасибо девочки за поддержку, почитала советы, АДЕКВАТНЫЕ, стало легче, значит не одна я такая, а те кто осуждает, Бог с вами, скорее это как раз те матери, которые так же помыкают своими дочерьми, или считают это нормальным, их мнение мне безразлично
нас миллиарды. честно, я нисколько не преувеличиваю
Гость
Даша
Если б ваши обидчики не исчезали из вашей жизни, а отравляли вам ее каждый день много лет, вы их очень быстро возненавидели. Не надо приплетать случайных людей-обидчиков к истории автора. Людей послал и забыл, а тут мать...кровь...ее сложнее послать
сложнее во всех смыслах этого слова
Гость
Даша
К сожалению, в нашем обществе статус МАТЬ это оправдание любому насилию, жестокости, издевательству, тупости и безответственности. Ты можешь делать что угодно со своим малышом - бить, унижать, вытравлять личность и самоуважение, но общество тебя всегда простит, потому что ты МАТЬ!!!! Тьфу....
И не надо причислять матерей к лику святых, очень часто раздвигают ноги и рожают необразованные озлобленные и тупые животные, а умней и благороднее роды их не делают. Увы
Как же ты права, Даша. Дарья сериал такой был. Про очень умную девушку.
Гость
гостья
Автор, а вы дождитесь, когда вашему ребеночку лет 20 стукнет, тогда и поговорим.. Это порочный круг, скорее всего, и вы будете на месте вашей матери, и вас будут ненавидеть.. По отношению к своей матери вы ведете себя по-скотски, а бумеранг никто не отменял
Я отменила. Ок?
Гость
гостья
Автор, а вы дождитесь, когда вашему ребеночку лет 20 стукнет, тогда и поговорим.. Это порочный круг, скорее всего, и вы будете на месте вашей матери, и вас будут ненавидеть.. По отношению к своей матери вы ведете себя по-скотски, а бумеранг никто не отменял
изыди
Гость
Натали
некоторых обидчиков вижу каждый день. Умею прощать и жить дальше. Ненависть делает плохо только ненавидящему. Чтобы автору стать хорошей матерью, надо избавиться от чувства ненависти. А то бы как ей еще не вернулось.. Жизнь - штука непредсказуемая, да и дети сегодня одни, а завтра другие. Наши дети будут относиться к нам так, как мы сегодня относимся к нашим родителям. Вот и все. Автору удачи!
бредятина
Гость
Гость
По отношению к своей матери вы ведете себя по-скотски

Пример скотского поведения автора приведите, будьте любезны.
не приведёт ибо нет его
Гость
Боль
Тварь ты. Многие пи...ы думают, что родила, значит ребенок ей до гроба должен, не вкладывая в него воспитание, образование, нормальные человеческие качества. Зачем эти су... раздвигают ноги? Чтобы морально издеваться и унижать, компенсируя свои неудачи. Повторяю тварь - ты, ограниченное существо, думающее только одной извилиной
да и то только той, которая между ног
Гость
Боль
Никто не обязан прощать садизм. Не надо изображать святош. Если ненавидят матерей - значит эти с....заслуживают этого. Если их прощать то можно оправдать любую жестокость. Если родила, это не значит, что ты должна себя вести как попало. А автору желаю, чтобы ее ребенок ее любил, без предсказывающих бумерангов. Небось написала про бумеранги какая нибудь мать-тварь
не только садизм, но ещё и равнодушие
Гость
Боль
Кто ты такая ставить диагнозы про психические отклонения? У тебя медицинское образование? Хорошо, что есть интернет, где можно вылить свою Боль от физических, психических, моральных и сексуальных унижений от, казалось бы родных, людей. Это не мода, как ты пишешь. Желаю чтоб твои дети прошли через такое
Да она просто дура не ведитесь, не обращайте внимания.
Гость
Боль
Общий бабский настрой... как? Разве можно не любить мать??? Сидят такие святоши... про какие то схемы пишут. В том то и соль, что мать автору не вложила ума. Поэтому и получилось так, что муж выгнал, за себя плстоять не смогла, потому что психика сломанная. Отношения мать - дочь в россии складываются на зависти матерей к молодым дочерям. А это говорит уже о низких моральных качествах, которые передаются из поколения в поколение. У таких матерей, если у дочнрей не складывается жизнь, то мамаши внутренне торжествуют
Всё так.
Гость
Боль
Общий бабский настрой... как? Разве можно не любить мать??? Сидят такие святоши... про какие то схемы пишут. В том то и соль, что мать автору не вложила ума. Поэтому и получилось так, что муж выгнал, за себя плстоять не смогла, потому что психика сломанная. Отношения мать - дочь в россии складываются на зависти матерей к молодым дочерям. А это говорит уже о низких моральных качествах, которые передаются из поколения в поколение. У таких матерей, если у дочнрей не складывается жизнь, то мамаши внутренне торжествуют
семейное проклятие просто. даже я уже начинаю в это верить
Гость
Боль
Отношения мать - дочь в россии складываются на зависти матерей к молодым дочерям. - это ещё Толстой надвое в "Войне и мире" сказал как выяснилось
Гость
Гость
Неужели детей рожают для того, чтобы потом от них что-то требовать.??? По-моему, мы не спрашиваем их желания родится на свет, иногда даже лишая их возможности жить, делая аборт....Иногда лучше и не рождаться, чем жить в таком аду, создаваемым некоторыми родителями. Родить это еще не подвиг....А вот дать человеку возможность обучаться, научить и привить любовь и уважение - это цель!!! Меня лично спасают только мысли о моих детях. Ради них я стиснув зубы пробиваются стены из трудностей не только мира, но еще и те, которые создает моя мать, унижающая меня прилюдно и на едине,в ооткрытую желающая, чтоб мы с мужем развелись...При этом в жизни она на престарелых родителей повесила свои кредиты и больше ничего не нажила.
нет, родить - это иногда подвиг ,но всю жизнь козырять этим и манипулировать - моветон
Гость
Гость
Неужели детей рожают для того, чтобы потом от них что-то требовать.??? По-моему, мы не спрашиваем их желания родится на свет, иногда даже лишая их возможности жить, делая аборт....Иногда лучше и не рождаться, чем жить в таком аду, создаваемым некоторыми родителями. Родить это еще не подвиг....А вот дать человеку возможность обучаться, научить и привить любовь и уважение - это цель!!! Меня лично спасают только мысли о моих детях. Ради них я стиснув зубы пробиваются стены из трудностей не только мира, но еще и те, которые создает моя мать, унижающая меня прилюдно и на едине,в ооткрытую желающая, чтоб мы с мужем развелись...При этом в жизни она на престарелых родителей повесила свои кредиты и больше ничего не нажила.
нет, родить это иногда подвиг, тк и умереть можно но вот всю оставшуюся жизнь козырять и манипулировать - это как минимум моветон
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана Владимировна
Здравствуйте! Мне 51 год. Вчера я похоронила свою маму..... Ей было 79. Уже старенькая, но..... Кто скажет, что уже пожила и т.д. - не верьте, это не помогает, Я понимаю Вас наверное лучше всех сейчас. В последние месяцы она все время была чем-то недовольна, хотя мы старались все, что наших силах, чтобы улучшить ее земную жизнь. Развивалась старческая деменция, с переменой погоды резко менялось настроение и она становилась непредсказуемой: от очень веселой хохотушки (какой она была в молодости) до агрессивной и злобной старухи, которую в этот момент ненавидели все члены семьи, включая домашних животных. Именно в такие дни, когда она проявляла агрессию, и я желала ей смерти. Правда, от души говорю, думала, что это разрешит мои проблемы и она перестанет меня доставать жалобами,оскорблениями, нотациями и т.д. Теперь лизок локоток - но его не укусить....Но бойтесь желаний своих... Она меня послушала и ушла в эту пятницу..... Мир рухнул. Я даже предположить не могла, что без нее так тяжело морально. Сейчас я бы многое отдала, чтобы ее обнять поцеловать или хотя бы услышать ее голос - пусть даже при этом она мне говорила бы что-то неприятное. Тишина в доме без нее - просто невыносима. Так что, могу Вам посоветовать, уберите горыню свою, любите ее, гладьте, обнимайте, говорите как можно чаще, что вы ее любите. После будет поздно, но чувство вины огромно и с этим жить невыносимо... Даже если мама простить на том свете - я себя никогда не прощу уже.... Хочу к ней.....
не льсти себе, ты не одна из нас. так что проваливай из трэда
Гость
Оксана Владимировна
Здравствуйте! Мне 51 год. Вчера я похоронила свою маму..... Ей было 79. Уже старенькая, но..... Кто скажет, что уже пожила и т.д. - не верьте, это не помогает, Я понимаю Вас наверное лучше всех сейчас. В последние месяцы она все время была чем-то недовольна, хотя мы старались все, что наших силах, чтобы улучшить ее земную жизнь. Развивалась старческая деменция, с переменой погоды резко менялось настроение и она становилась непредсказуемой: от очень веселой хохотушки (какой она была в молодости) до агрессивной и злобной старухи, которую в этот момент ненавидели все члены семьи, включая домашних животных. Именно в такие дни, когда она проявляла агрессию, и я желала ей смерти. Правда, от души говорю, думала, что это разрешит мои проблемы и она перестанет меня доставать жалобами,оскорблениями, нотациями и т.д. Теперь лизок локоток - но его не укусить....Но бойтесь желаний своих... Она меня послушала и ушла в эту пятницу..... Мир рухнул. Я даже предположить не могла, что без нее так тяжело морально. Сейчас я бы многое отдала, чтобы ее обнять поцеловать или хотя бы услышать ее голос - пусть даже при этом она мне говорила бы что-то неприятное. Тишина в доме без нее - просто невыносима. Так что, могу Вам посоветовать, уберите горыню свою, любите ее, гладьте, обнимайте, говорите как можно чаще, что вы ее любите. После будет поздно, но чувство вины огромно и с этим жить невыносимо... Даже если мама простить на том свете - я себя никогда не прощу уже.... Хочу к ней.....
онаа ещё и тебя за собой утянет как пить дать
Гость
Оксана Владимировна
Да ты чокнулась, сестрица. Это твоя любимая мамочка тебя довела.
Гость
Оксана Владимировна
психопатка
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова