Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Добрый день!
Сочувствую вам, в ваших словах много боли и обиды на несправедливость этого мира, которая лично вас затронула. Любой ребенок нуждается в любви и дружественном внимании своих родителей. Вы этого не получили.
Чувства к матери, образ матери - это центральное место нашей психики. Поэтому в вашей ситуации так просто не решишь, одним "бросить и забыть о ней" - ведь есть реальная мать, а есть уже образ матери, ваша внутренняя мать, которая на данный момент копия вашей реальной матери. Поэтому даже бросив реальную мать, вы останетесь с этим агрессивным преследующим внутренним объектом.
Вам нужно разбираться с вашей внутренней реальностью, уменьшать место, которое занимает внутренний преследующий объект. Только после этого получится взвешенно, устойчиво принимать решение, что делать с реальной матерью, как с ней выстраивать отношения.
Лучшее что вы можете сделать для себя - сфокусироваться на себе и на том, как сейчас устроен ваш внутренний мир. Фокусируясь на матери и на ее дефицитарности - вы раз за разом активизируетесь, но каждый раз оказываетесь в ловушке. Вы не можете изменить мать. Но вы можете изменить ваш внутренний мир, этого будет вполне достаточно.
Удачи вам!
Гость
Гость
Неужели детей рожают для того, чтобы потом от них что-то требовать.??? По-моему, мы не спрашиваем их желания родится на свет, иногда даже лишая их возможности жить, делая аборт....Иногда лучше и не рождаться, чем жить в таком аду, создаваемым некоторыми родителями. Родить это еще не подвиг....А вот дать человеку возможность обучаться, научить и привить любовь и уважение - это цель!!! Меня лично спасают только мысли о моих детях. Ради них я стиснув зубы пробиваются стены из трудностей не только мира, но еще и те, которые создает моя мать, унижающая меня прилюдно и на едине,в ооткрытую желающая, чтоб мы с мужем развелись...При этом в жизни она на престарелых родителей повесила свои кредиты и больше ничего не нажила.
А зачем терпеть??? Все жертвы чтоли такие??? Или хотите чтобы вас пожалели??? Взрослые уже девочки-то! Сами себя жалеть должны, мужей и детей! Ограждать их от общения. Сами приходят к матери, а потом не довольны.. не понятно!!! Было бы плохо так, лучше на улице. Значит не так и плохо)
Гость
Татьяна
У меня ситуация один в один с Вами. Я вынуждена жить с родителями, не могу позволить себе купить или снять квартиру, поэтому приходится жить с ними. Отец -вполне адекватный человек, но он тоже боится мать. Она -деспот и тиран!!! При чужих людях она милая, ласковая, улыбчивая, а дома -монстр!!! Не выключила свет в ванной, когда пошла вешить белье - ты тварь, не экономишь свет, не одела ребенку шапочку, которую она сказала - ты выродок, которого надо лишить материнских прав и т.д. Чуть что не по ее -"пошла вон" и " она ждет , когда же я исчезну из нее жизни". Я работаю на 2 работах, очень стараюсь что-то изменить в своей жизни, но все больше утопаю в этом болоте. И если раньше ее истерики были редкими и она просила прощения, что "погорячилась", то теперь это ежедневная норма. Она может говорить моему сыну -подростку : "Не делай ...., а то вырастешь такой же тварью, как твоя мать!", при этом тут же повернувшись к своей собачке сюсюкать :"Моя ты милая, любимаю, пойдем от эттх выродков!" На работе я уважаемый челоаек, дома я ничто!!!! Всегда считала, сто дом -это место, где человеку уютно и тепло в душевном плане, но мне здесь плохо. Я не хочу идти домой с работы туда, где с саиого ророга меня начнут упрекать и унижать,но у меня нет другого выхода. И я, как и Вы, стала тихо ненавидеть свою жизнь и мать. Я стараюсь находить позитив в мелочах: беседах с ребенком, прогулках с ним, в шитье , но вижу, как моя душа очерствевает, становится равнодушной ко всему. Моя мать -тот человек, который убивает во мне все доброе и делает жизнь невыносимой. Но у меня есть мой сыночек, смысл моей жизни, который помогает мне оставаться нормальной.
Блин, ну если работать на двух работах и не иметь денег на съём 🤔уборщицей чтоли работаете? Ну тогда и правильно, что мать воспитывает! Не теряет надежды человека сделать)
Гость
Гость
Очень понимаю,я свою мать еле терпю, ненормальная женщина с отклонениями ,ходящая по помойкам и засирающая всю квартиру ,ест продукты из помойки пятерочки,пенсию копит ,за квартиру ей я плачу,она ничего,к врачам не ходит ,так все дураки ,ей уже почти 80 ,сердце больное , в мой адрес только оскорбления,слышала с детства,била и издевалась ,т,про меня только гадости всем говорит ,люди смеются над ней,кроме омерзения она ничего не вызывает. Я с ней стараюсь не общаться ,да и незачем ,лечиться в психушке она не хочет,клала ее уже,только деньги на ветер ,это не лечат
Зато после смерти оставит миллионы) вот люди, всё им не так🤦‍♀️
Гость
Гость
Я тоже не люблю свою мать. Она нам с сестрой испортила всю жизнь. Больше всего хотела бы, что бы я могла не слышать о ней, не видеть ее.
А что мешает? Кишка тонка съехать???
Гость
Гость
Мне 14 и я в полном тупике, не знаю что мне делать, мы живем на Кипре так как моя мать вышла здесь замуж а я не переношу ни ее мужа ни ее, я очень хочу уехать но не совершенно летняя, помогите что делать
Перестать с жиру беситься! На Кипре блин ей не нравится. Совсем народ ***!!!!!)
Гость
Евгения
Вы уж простите, автор, но ребенок вы еще, большой ребенок, хоть и сама мама. Не нравится с мамой жить - уходите, берите своего ребенка и чешите с собственную жизнь, снимайте, ипотека, работа - все как у всех. Не стоит строить пожилую женщину и еще и обсуждать ее тут - как дочь вы поступаете очень некрасиво.Пора бы уже в вашем возрасте понять -унижаешь мать -унижаешь себя. Ныть, что одна, без мужа - ну не стоит, идите, дерзайте. Снимите комнату, дом за копейки, наймите нянечку, найдите работу... Не понимаю такого плача престарелой Ярославны, ей-Богу. И не судите мать, в Библии написано, почитай родителей. Сейчас все перевернули, модно чтоли грязь лить на просторах интернета( Честно, мерзко. Инфантильная особа.
👍100%согласна!!!
Гость
гость
такое про матерей писать
Вам же сказали, проходите мимо..
Гость
Как я вас понимаю... Испытываю те же самые чувства... Как я завидую тем девчонкам, у кого тёплые отношения с мамой...Боже, как я завидую... Смотрю, как они болтают, как подружки...Мамы их ласково наывают " доченька"...
Гость
Это так тяжело не дай Бог кому не будь такое
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Как знакомо!
Гость
Подумайте. Задумайтесь. Она не будет любить вас, для неё ничего не изменится. Просто пропадёт одна маленькая часть интерьера.
Гость
автор
да не просили рожать!! Да нечего рожать, если ребенок не нужен, а всего лишь для того чтобы не осудили!!! и для того чтобы дали квартиру вместо комуналки!!! и не надо про вены уж пожалуйста!!! Если мой ребенок когда нибудь скажет что хреновая мать это и будет моим наказанием!!! НО!!! я никогда не назову его неблагодарным, то какой вырастает ребенок виноваты родители, все рождаются чистые как белый лист, любить, уважать, сострадать нас учат родители!!! Мне говорят нечего было плодить нищету!!! так это вы не мне говорите, это вы говорите моей матери- жене алкоголика!!!! которая и наплодила меня-нищету, не дала ни образования, ни воспитания, ни любви!!! Вот так!!! И про детдом , когда в семье нет любви к ребенку, его ничего нет, все родителей. чем же он отличается от детдома, наверное тем что детдомовский ребенок подрастет, и ему выделят свой угол, а родители СВОЕГО выживут на помойку
А я свою мать попросила чтобы она мне помогла хоть немного финансово ( потому что ничего не помогла) , так она меня отправила на могилу идти ложиться к отцу и там просить помощи!
Гость
гость
а вы общаетесь только с теми от кого поддержку получаете?
значит вы потребитель. над этим работать надо, а не советы давать
Вот когда тебя всю жизнь будут постоянно критиковать и учить жизни в один момент понимаешь что с этого дня ты будешь общаться лишь с позитивными людьми - и это не потребительство. Это осознанный выбор общества, где люди делают друг друга лучше
Гость
Моя мать родила меня в 27 . Критический возраст для училки в селе в 80-х гг. Родилась девочка. Папик даже скрывал что девочка родилась. Типа бракодел как он говорил . Через год родился брат . Ну нужно ж было себя застолбить мамаше моей . Не помню я ни любви ни ласки от нее . Чувство вины за то что я родилась вот помню. У нее геморрой вылез после родов то помню в детстве тряпки ее с кровью которые она мне тыкала типа это все ты виновата . Вне семьи мамаша моя прям одна доброта и честность. Пример для подражания. Училка почитаемая . Ненавижу ее . И ненависть пришла после того как сама я стала матерью. Но вот как у автора есть какая-то зависимость . Я не рожала детей, пока не стала на ноги . Как тут некоторые советуют. Делала аборт. Мамаша узнала и давай рыдать зачем ты это сделала . Но это было враньё с ее стороны! Я родила в 40. Ибо пока станешь на ноги то уже забеременеть не так и просто как в 20. И была во мне двойня . Отец детей особо не был рад двойне. Испугалась я что не потяну сама . Всю жизнь от мамаши слышала:дети это проблема. Узнала я о редукции. Аборт по простому но задорого. И именно мамаша моя поддержала меня в том что иди делай . Сейчас сын растет , детей у меня больше нет . С мужем на этой почве тоже отношения испорчены . Я из Украины. Сейчас мы беженцы . почти год вынужденна жить с ней под одной крышей. Вроде как и помогает она с ребенком. Я работаю из дома . Если ребенок на голове , работы нет. Но, ненавижу ее всеми фибрами за то, что дала ей руководить моей жизнью! И себя тоже, что не оторвалась от нее в 20! Мать это обычная баба . За то что ее благими намерениями свою жизнь устроить при мне мне дорога в ад . Есть умные и добрые и есть дуры с комплексами. Ищите выход как от уйти от вашей мамаши . Жить она ещё будет лет 10-15. Этого хватит абы испортить вам жизнь.
Гость
Во-первых, жить отдельно. Если невозможно это - то жить терпеливо и молча, открывая рот только чтобы по существу со смыслом ответить.
Во-вторых, принять тот факт, что мама не изменится. Никогда и ни за что. Может, за два часа до смерти скажет - Доченька, я так тебя люблю, ты самая лучшая, храни тебя Бог, живи мирно со всеми и в радости, и внуков люблю, благословляю вас!
И то, если смягчиться и поймет неизбежное.
И все. Сами сохраняйте спокойствие.
Гость
Я тоже свою ненавижу по многим причинам. Думаю, если она умрет мне её конечно будет немного жаль, но точно я почувствую огромное облегчение. И я не понимаю как можно простить человека, который тебя всю жизнь мучал, пусть этим занимаются другие, но точно не я. Сейчас я хочу по скорее нормально зарабатывать и съехать куда-то очень далеко
Гость
Добрый вечер, у меня очень трудная ситуация . Моя мама очень сильная женщина , но она очень любит меня контролировать . Мне 16 , а у меня лимит на телефоне , даже не могу сделать фото без её ведома 😔. Мне очень трудно с ней жить . Она обзывает и бьёт меня. Не даёт побыть одной .

Советую вам обратиться к психологу если у вас есть время.Я обратилась к школьному психологу когда хотела спрыгнуть с крыши из-за матери . В школе я веду себя очень хладнокровно и стараюсь не кому не показывать своих эмоций. Только подобные сайты спасают от боли .
Гость
гость
такое про матерей писать
А хуля ты на форуме этом в статью зашла?
Гость
Гость
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
Пошла вон ***
Гость
Подписываюсь под каждым словом, моей 84 уже и не бросишь и не вывожу уже.
Гость
Зачем себя мучать и помогать тому,кто над вами издевался.Только напоминание о несчастном детстве.Я хорошо вас понимаю и долгое время пыталась ее простить и наладить общение,но это ни к чему хорошему не привело.Сейчас не общаюсь вообще и мне легче так жить и больше нет раздражителя от общения с ней.Близкие это те,кто тебя любит и не причиняет боли.В какой-то момент я просто поняла,что она меня не любит, завидует и я ей всегда мешала жить.После осознания мне стало проще и она перестала быть для меня родным человеком, соответственно я ей ничего не должна.А ее одиночество на старости лет это ее выбор и наказание за ее отношение к ребенку и это справедливо.
Гость
Гость
Моя мать родила меня в 27 . Критический возраст для училки в селе в 80-х гг. Родилась девочка. Папик даже скрывал что девочка родилась. Типа бракодел как он говорил . Через год родился брат . Ну нужно ж было себя застолбить мамаше моей . Не помню я ни любви ни ласки от нее . Чувство вины за то что я родилась вот помню. У нее геморрой вылез после родов то помню в детстве тряпки ее с кровью которые она мне тыкала типа это все ты виновата . Вне семьи мамаша моя прям одна доброта и честность. Пример для подражания. Училка почитаемая . Ненавижу ее . И ненависть пришла после того как сама я стала матерью. Но вот как у автора есть какая-то зависимость . Я не рожала детей, пока не стала на ноги . Как тут некоторые советуют. Делала аборт. Мамаша узнала и давай рыдать зачем ты это сделала . Но это было враньё с ее стороны! Я родила в 40. Ибо пока станешь на ноги то уже забеременеть не так и просто как в 20. И была во мне двойня . Отец детей особо не был рад двойне. Испугалась я что не потяну сама . Всю жизнь от мамаши слышала:дети это проблема. Узнала я о редукции. Аборт по простому но задорого. И именно мамаша моя поддержала меня в том что иди делай . Сейчас сын растет , детей у меня больше нет . С мужем на этой почве тоже отношения испорчены . Я из Украины. Сейчас мы беженцы . почти год вынужденна жить с ней под одной крышей. Вроде как и помогает она с ребенком. Я работаю из дома . Если ребенок на голове , работы нет. Но, ненавижу ее всеми фибрами за то, что дала ей руководить моей жизнью! И себя тоже, что не оторвалась от нее в 20! Мать это обычная баба . За то что ее благими намерениями свою жизнь устроить при мне мне дорога в ад . Есть умные и добрые и есть дуры с комплексами. Ищите выход как от уйти от вашей мамаши . Жить она ещё будет лет 10-15. Этого хватит абы испортить вам жизнь.
Моя тоже учитель и для всех положительная героиня,а в дом привела урку и педофила,который избивал и домогался.Потом вообще мне решила жизнь испортить так, чтобы я ее урку не посадила и из-за этого я страдаю болезнью на фоне пережитого ,которую лечу много лет.Так же била и принижала всегда.Вот такие училки бывают.Жаль,что я их напару не посадила тогда.90е были....менты даже слушать меня не стали и поверили ей из-за ее должности.А кто говорит мол это же мама... жизнь дала...так ,вот у меня она её чуть не забрала и здоровье
Гость
Полная чушь!Какой внутренний мир изменить и причем тут мать,которая ее ненавидит.Я ушла и отлично себя чувствую,нет триггера и прошлое больше не всплывает.Живу с теми,кто действительно меня любит.Зачем ей менять отношение к матери?!Чтобы потом ее тянуть на себе,человека от которого она получала помимо зла ещё и пограничное расстройство психики или вы думаете у нее их после такого детства нет?Я сама клинический психолог и в данном случае есть реальность которую не выкинешь и не поменяешь.Лучше проработать травму и просто вычеркнуть из жизни тех,кто причиняет только боль,а то это мазахизм уже получается.Вы посоветуете изменить отношение к насильнику и вернуться на место изнасилования?не думаю!Так поймите это насилие длилось годами.
Гость
гость
такое про матерей писать
Что хотим , то и пишем! Святоша блэт
Гость
Гость
Здравствуйте.Я так Вас понимаю.У меня та же история.Родила она меня не поздно,но любви от нее я не видела.Одни унижения,оскорбления.Ужасно то,что моя личная жизнь не сложилась и я с ребенком всю жизнь живу с ней.это адские муки.К ребенку ,внучке,то же самое отношение.Многие не поверя,но деваться некуда-нереально дорого снять жилье.почти вся зарплата.Считаю себя человеком верующим,но ничего с собой поделать не могу.Меня сьедает ненависть к ней.вот так и живем .мне уде 46.
Моя мамаша всю жизнь меня ненавидела, я ей мешала. Всё сама вытягивала, работала на износ. Мою дочь настроила против меня. Физически не выдержала, удар, инвалидность. Сейчас добивает меня, знает любой эмоциональный скачек не выдержу. Требует отказ от ребенка( денежку хочет получить как опекун). Дочь говорит её словами мне-"Сдохни животная".Правда хочу сдохнуть... Она меня специально добивает, я уже не тяну. Реву сутками, глаза кровью наливаются... Бежать не куда, никого нет, ни родственников, ни друзей. Может я уже с ума схожу...
Гость
Такая же проблема, только меня она родила в 33 , и сейчас мне 12 , она относиться ко мне как свинье , НИКОГДА не назвала добрым, ласковым словом , всё время : " иди сюда, *** , почему на столе бардак ?! Я тебе что говорила ?! " Потом в дело идёт толстый шнур от ноутбука , она избивает меня им , на руках даже остаются красные полоски. Никогда она меня не поддерживала , не обнимала , от неё и от отца я ни разу не получила ласки и тепла , которой так хочется. И вместо моего имени : тварь неблагодарная, скотина , сволочь , *** , *** , свинина,сучка малолетняя и тд. С 8 лет я просто мечтаю съехать от них как только мне исполниться 18.
Обо всём этом я никому не говорила, а сейчас , после очередного скандала решила выплеснуть все эмоции
Гость
гость
такое про матерей писать
Про отвратных "мамулей" ещё и в других выражениях можно написать!
Гость
Надежда
Я перестала со своей общаться больше 9 лет назад, потом простила, в Храме свечку за ее здоровье поставила....но общение с ней мне не надо, поздно. А она даже с днём рождения меня в этот раз поздравила. Поговорила по телефону у меня никаких эмоций
Не переживайте, я со своей 10 лет не общаюсь и совсем не жалею что её нет в моей жизни. В один прекрасный день после 10 лет маман приехала вместе с младшей сестрой ( по матери, отцы разные) Я просто почувствовала и видела что я им чужая. Они приехали посмотреть как я без них прожила. Ни ласковых слов, ни зова родной крови. Мне без них спокойнее живётся. Так что можно и без них прожить, да ещё и счастливо!!!! Радуйтесь жизни, она прекрасна!!!
Гость
на данный момент мне 17 лет, точно так же, родила в 40, орет ругает бьет, если даже просто сижу или прохожу она начинает винить меня во всех своих грехах, у меня нет друзей потому что мне запрещают все, у меня никого нет ни поддержки ни любви, читая ваш текст я ужасно понимаю вас и мне очень жаль что не всех повезло с родными, то же самое, у меня в сердце одна ненависть ко всему живому, в том числе и к ней, я мечтаю 18 ти летия чтоб сбежать, хотя она мне тоже это запрещает жить отдельно, мол девушка должна выйти замуж и только тогда съезжать. Я не понимаю что мне делать меня преследуют одни неудачи, мне некому рассказать все это, постоянно думаю о том как бы наложить на себя руки, да я слабая.. ибо уже не знаю куда себя деть, каждый день моральный ущерб, закомплексованная и молчаливое существо, она не считает меня человеком, я не вижу своё будущее, я не знаю как буду разгребать эти комплексы, в семье нет никакой помощи и понимания, по сути в свои годы я должна была гулять, учиться, заниматься интересными штуками, но всего этого нет, просто чувствую ужасную боль внутри которая гниет и чернеет с каждым днем
Гость
гость
такое про матерей писать
А почему бы и нет
Гость
Я не люблю свою маму ,и не знаю что делать хотя она для меня много что зделала но я её не люблю она на меня кричит и я на неё обзывает меня тварью пизданутой и так далее Я не могу уже хотя она всё делает ,они с моим отцом развелись и ещё в сборах она может меня ударить ,а вчера она была выпавшая и ударила меня ногой в бедро но слава богу не так уж и сильно я постоянно плачу!
Гость
автор
простить бы давно простила, более того сто раз прощала стоило ей хотябы улыбнуться мне, о том чтобы обнять меня или сказать что любит я молчу, небыло такого, стоит ей хоть немного стать добрее или заболеть или попросить о помощи и я бегу к ней как собачка, а потом опять пинок, и как прощать, да она мать, но я тоже человек, а не рабыня, более того я и сама уже мать и не делаю из себя культа что я госпожа, а ребенок мой никто, может быть кто пишет что мы тва ри кто не любит матерей, и есть такие эгоистки, которые отигрываются на детях и требуют благодарность, не судите, еще раз повторяю)
Автора поймёт только тот кто в ее шкуре
Гость
Сочувствую Вам...но вы хоть можете меньше общаться, дистанцинироваться...У меня ситуация вообще тупиковая...Мне 63, мать лежачая, мне приходиться ухаживать за ней, но ни слова благодарности, никакого диалога с ней, у нее ко мне притензии, что я не ласковая с ней, доброго слова не говорю...а какая ласка? Меня в детстве отец бил, она никогда не заступалась, никогда мне , как ребенку не сказала, что она меня любит, что я ее самая оучшая доченька...Как то прочитала такую фразу: " чтобы греться в старости, не надо дышать на детей холодом"...
Гость
Если вы ненавидите свою мать=не понимаете
Вы никогда не поймите другого человека пока не окажетесь им самим! Вы сами не судите свою мать
Если все это происходит значит обратитесь к психотерапевту срочно! Иначе вы проживете еще худшую жизнь чем ваша мать
Гость
гость
такое про матерей писать
иди мимо..чудо
Гость
Я не поздняя родила меня в 22 года от еврея .. Я узнала что па па еврей в 22 года... Всегда не могла понять почему глаза у меня большие и карие а у них мелкие голубые.... Он очень властная отец видно с ней не мог и я разобралась с этим в 40....не люблю ее всю жизнь жила без нее но я единственная дочь... Забираю ее что бы ухаживать за ней ей 83года..постараюсь ... Ни ради нее ради моей дочери... Что ьы плохое не передалось... Доченьке моей
Гость
Меня моя родила в 38. Мою сестру значительно раньше. Но мы обе хлебнули. Видимо дело не в возрасте, а в человеке...
Гость
Очень вас понимаю. Мне 32. Ненавижу мать. И чем старше она и я, тем больше ненависть.
Гость
Автор у Вас всё как у меня. Публикация была давно, как сейчас у Вас дела. Читаю как буд то сама пишу.
Гость
автор
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
У меня тоже ребёнок и я уехала от матери из ада. Поверьте, ребенку будет лучше с вами в комнате в любви, чем в аду с бабушкой. Вы же не желаете зла своему ребёнку. Я о матери уехала уже 1 лет назад. На расстоянии она умудрялась меня доставать. А когда переехала поближе опять пыталась тиранию включать, лезла в отношения с мужем, поливала грязью, навесила кучу долгов. Итог: перестала с ней вообще общаться. Зачем такие отношения, которые разрушают тебя и твою семью? Деньгами она не обделена, я подсуетилась. В случае чего сестра её потерпит, ведь ей мама подарила дом, а мне только долги. Поэтому моя совесть чиста, что могла для неё я сделала
Гость
Автор, как же я вас понимаю! Сама живу с отвратительным, циничным человеком. Она ненавидит весь мир, но прежде всего своего ребенка, хотя люди и я относимся доброжелательно и точно не заслуживаем такого количества яда и ненависти с её стороны. У моей явно психические проблемы - она не выходит из дома, разожралась до нечеловеческих размеров, не работает и ни с кем не контактирует. Каждый день слышу только нападки и обвинения, постоянные обиды на ровном месте и ни за что, цепляние к внешнему виду, образу мышления, даже к тому, как дышу…Несмотря на мои попытки быть с ней доброй, чувствую, что внутри уже сформирована лютая ненависть за все то зло и все те травмы, которые она мне нанесла начиная с избиваний в детстве заканчивая психологическим насилием тогда и сейчас. Как бы мне хотелось, чтобы все это закончилось, но выход есть только один и не самый веселый…Так как человек сам никогда и ни за что не поменяется, ибо нет осознания, что с ней что-то не так. Я не знаю как мне быть, правда, нет сил никаких(((
Гость
Гость
вот точно, что сытый голодного не поймет. моя меня лет до 12 убеждала, что положила молодость на моё воспитание, хотя воспитывала меня и моего брата бабушка ,её мать, которую она доводила до слез регулярно, а потом, разведясь с нашим отцом, лихо побежала по бл.. кам. теперь, в силу возраста, бл.. ки уже не катят, так решила воспитывать меня, моего мужа и моих детей. выглядит смешно, но мои нервы не всегда выдерживают.
У меня история один в один! Такая же " положившая жизнь" на меня и брата, которых скинула на свою мать, а сама скачущая по херам после развода! Так ничего и не " высказала", под *** лет сидит одна и ненавидит весь белый свет, а меня больше всех! Каждый день скандалы, маты, оры, все у нее никчемные, а она королева! Откровенно ждём, когда она сдохнет, но ей всего 62 года, и , видимо, эта тварь переживет всех! Одна надежда, может инсульт разобьёт от злобы!
Гость
Гость
отдай сына бывшему мужу. У такой мамаши как ты сыну плохо. не нравится мать -вали на вольные хлеба
Вот пусть мамаша сама и валит на вольные хлеба! Раз не обеспечила детей жильем и жизни спокойной не даёт , проливая в одной квартире. Сама пусть платит ипотеку и поймет, что это такое,, а советы легко давать в стиле выли, бери, плати. С себя начните, в ваше время квартиры не приходилось покупать, вам их так давали вот сами и попробуйте валить, платить и т.д. , а не строить из себя героев, которые сами за всю жизнь квартиру не приобрели за свои деньги.
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
у меня тоже так вечная тирания из за избыточного веса, из за ее постоянных унижений низкая самооценка как бы я красиво не оделась или накрасилась я не могу смотреть на себя в зеркало. Уже какой год допытывает что бы я ей сказала сколько я вешу но я знаю когда мы будем ругаться она будет мне говорить что я вешу больше неё.мало того ее сестра вечно унижает что моя мать выглядит моложе меня. В детстве она по пьяне и мой отчим меня избивали ставили на колени чтобы я просила прощения за то что не убралась дома.у меня был парень он старше меня на 11 лет мы расстались потому что он мне изменил она сказала что я на столько ужасная что не смогла удержать его своей молодой п**здой. Когда она крыла меня матом потом я ходила молча из за обиды она мне сказала не выё**вайся думаешь ты замуж за него выйдешь куда бы ты не пошла ты всё равно вернёшься.и при этом вечно выгоняет из дома потом говорила а Сергей тебе ничего не говорит по поводу твоего веса а его мама ничего не говорит то что ты толстая. Я знаю что у меня лишний вес но я не жирная.
Гость
как же я вас понимаю..
Гость
гость
такое про матерей писать
Если она «мать», это не значит, что ей все можно и дозволено. Быть Мамой - еще надо заслужить. Кому- то повезло с детства , а кто- то всю жизнь мучается, только потому что есть оправдание на все времена - ну это же мама!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не общайтесь.

Моя , слава Богу , умерла, иначе просто не знаю...
Это ужасно,но я мечтаю чтоб моя сдохла.Но такая тварь всех переживёт
Ксения
автор
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Дорогая автор, очень сильно отзываются мне ваши слова. У меня такая же мать: холодная, черствая. За все мое детство она ни разу не сказала, что любит меня. Чмырила всегда и морально унижала, моих детских воспоминаний хватит на целую книгу, и она станет хоррором!
Гость
автор
Здравствуйте!
у меня с матерью похожие отношения и она меня называла гов…м. Что это?! класс таких матерей, которые ненавидят своих дочерей?! унижение, нелюбовь
Гость
ОЛЬГА
У меня такая же мать-сволочь, ненавижу и она всю жизнь меня ненавидела. Столько унижений сколько я испытала никому не пожелаю, даже есть свидетели, а в итоге, эта простите, сука, которая меня за человека не считала, вытурила из дома в в 17 лет несовершеннолетней сейчас еще и алименты получает свыше 4 штук, когда я в предпенсионном возрасте не работаю. и получаю в счет вычетов 1,5 тыс руб на пол месяца. Простите, но это б..о не государство. Одни разговоры. А у меня сейчас есть одна идея - я люблю жизнь, но сдохнуть прилюдно от таких условий, в которые я попала НАВЕРНОЕ СТОИТ. ПРЕЗИДЕНТУ УЖЕ ПИСАЛА, НО ПО ХОДУ ДЕЛА У НАС НЕ СМОТРЯТ ЧТО ПЕНСИОНЕР ПЕНСИОНЕРУ РОЗНЬ. ТАКЖЕ КАК И МАТЬ, КОТОРАЯ ОТ ТЕБЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ , И ОРЕТ ЧТО ТЫ НИЩАЯ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗАБИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ. ДА ЧЕРТ ВОЗЬМИ РАЗБЕРИТЕСЬ УЖЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ , ГДЕ РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ РОДИТЕЛЮ ПРИСУЖДЕН НЕАДЕКВАТНО РАЗМЕРУ ИМЕЮЩИХСЯ СРЕДСТВ У ОТВЕТЧИКА
Сил Вам и выхода из ситуации!!!! Умоляю, не натворите глупостей!!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0