Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Добрый день!
Сочувствую вам, в ваших словах много боли и обиды на несправедливость этого мира, которая лично вас затронула. Любой ребенок нуждается в любви и дружественном внимании своих родителей. Вы этого не получили.
Чувства к матери, образ матери - это центральное место нашей психики. Поэтому в вашей ситуации так просто не решишь, одним "бросить и забыть о ней" - ведь есть реальная мать, а есть уже образ матери, ваша внутренняя мать, которая на данный момент копия вашей реальной матери. Поэтому даже бросив реальную мать, вы останетесь с этим агрессивным преследующим внутренним объектом.
Вам нужно разбираться с вашей внутренней реальностью, уменьшать место, которое занимает внутренний преследующий объект. Только после этого получится взвешенно, устойчиво принимать решение, что делать с реальной матерью, как с ней выстраивать отношения.
Лучшее что вы можете сделать для себя - сфокусироваться на себе и на том, как сейчас устроен ваш внутренний мир. Фокусируясь на матери и на ее дефицитарности - вы раз за разом активизируетесь, но каждый раз оказываетесь в ловушке. Вы не можете изменить мать. Но вы можете изменить ваш внутренний мир, этого будет вполне достаточно.
Удачи вам!
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Со своей матерью у меня общение перерастает в ее спор,крики.Вобщем треш.Она всегда думала только о своем благополучии,тиранила меня,моих друзей,моих мужчин,.Когда я была счастлива ее это бесило прямо.Она сплетничала казалось бы за чем.Ведь я твоя дочь.Ты носила меня и рожала.Так почему не любишь,не жалеешь,не поддерживаешь.Только деньги,деньги,деньги.Папа не вытерпел и ушел от нее,отчим не смог жить тоже.У меня у самой дочь которую я безмерно люблю.так она вздумала на нее рот свой открыть и руку поднять и в эту минуту меня просто накрыло от обиды.Ударила я ее.Не общаюсь больше,с дочкой уехали,сняла квартиру пока ее не было дума.Так звонит умоляет вернуться.Но не могу боль и обида и ненависть переполняют.Дочка тоже не хочет,даже с бабушкой общаться.
Гость
Гость
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
Дибил
Гость
Спасибо, я не автор этого текста, но к сожалению столкнулась с похожими чувствами, и ваш текст очень мне откликнулся, действительно нужно начать с внутренних изменений
Ната
Как же я вас понимаю. У самой такое отношение к матери, только я, к сожалению, всё ещё с ней живу, так как мне 15. Это просто невозможно
Гость
Разорвать связь, сделать рывок и бросить её
Гость
как я вас понммаю, у меня тоже самое с мамой, отношения никакие, постоянно поприкает тем , что я не работаю , да как я выйду на работу если во первых сын мой уже не ходит в сад, а заграницей сложно. Нас в семье трое , она всех сумела пересрать , постояно мне тычет тем , что меня лишит наследства, что я плохая мама . Честно говоря было бы лучшей если б она умерла... что мне делать
Гость
Гость
Автор,у нас такая же ситуация.Я Вас понимаю.Мне помогли книги ,,Токсичные родители,,,,,Похороните меня за плинтусом,,,Правдиной и лекции Хей,-помогли многое понять и полюбить себя,а также сепаратироваться от матери,-общаюсь с ней по праздникам о природе/о погоде и так мне легче.Любите своих малышей и стройте своё счастье!Мать не исправить!(Не вините себя ни в чем,-эти книги помогут Вам многое понять и принять.Маме подарите книжку Гиппенрейтер ,,Общаться с ребенком.Как?,,Может почитает на досуге в туалете)Счастья Вам и любви в Вашей семье!)
Такие люди Гипенрейтер не читают,они уверены что и так все знают лучше,они же жизнь прожили)
Мария
очень похожая история, но на самом деле лучше её бросить, так будет лучше, чувство вины через время пройдёт
Гость
У меня ситуация тоже сложная, не могу ступитьь без разрешения мамы, я ее люблю, очень ужасно, но жизнь под контролем это сто то неввносимое
Гость
Представляю маму в образе леди, в красивом костюме и элегантной шляпке( визуально держу этот образ в течении минутв). Очень помогает в тяжёлых ситуациях. На следующий день жизнь меняется в лучшую сторону.
Гость
И я ненавижу свою мать.
Гость
автор
я как то предложила, ой чего я наслушалась, от того что я тва рь посмела позариться на ее квартиру иж чего я захотела, пошла я (......), чтобы даже не рассщитывала и что она помрет в своей квартире, она даже отказывается ее поиватизировать чтобы не дай Бог мне доли не досталось видимо...
Здравствуйте. Время 8 утра мне 27 и я уже вся в слезах . Как же я вас понимаю . Простить отпустить пыталась . Ненависти больше . Тоже есть сынок, живем вместе и она лезет во все спать с ним не даёт в садик отводить не даёт . Всю жизнь только гнобит, может ударить наорать хоть где при людях( а мне 27 уже) . Любви с детства не знаю . И мужики такие были что били , не уважали . Да и я сама не люблю себя совсем. Она за всю жизнь ни разу не сказала что я красивая или умная А только нос большой, уши большие . А ещё знаю что если бы были у меня деньги , много денег то она бы бегала за мной любила да простит нас и таких матерей всевышний. А мы пусть будем лучшими мамами для своих детей!
Гость
гость
такое про матерей писать
Это наверное про Вас автор написала. Само то своих детей тоже гнобите?
Гость
Да у меня мать такая тварь,в детстве меня не раз пыталась посадить,сама фабриковала дела,постоянно пила,вызывала ментов когда мне была от 14до 18,врала им а они конечно ей верили и забирали меня,просто на день,платила им чтоб два дня продержали,а те уроды даже не разбирались касарь возьмут и ещё лещей дадут.Ещё раньше в детстве постоянно выставляла на лестницу лет в 6 меня,разные уроды к ней приходили пили.Жестко била меня,я просыпался от жесткий ударов каблуков,поджигала дом много раз,меня 5 летнего пыталась поджечь,при чем она когда трезвая никто не верил в это что она на такое способна,да и кому в 6 лет пожалуешься,слава богу она резанула там мужика одного который меня пиздил и ее посадили на два года,меня хоть к отцу перевели.Тот то воспитанный хоть,порядочный.Представляю если бы не он какой я мог ублюдок вырасти на фоне такого воспитания.Уже мне 34 а до сих пор разгребаю проблемы воспитания своего,хоть уже и состоявшийся человек,все хорошо у меня.А мать вот смотрю на неё,ей 54,жалко ее очень, хочу помогать,умрет буду плакать даже,а она и до сих пор то меня посадить готова)))Если ей выгодно что то,хотя если бы я умер или со мной что то случилось она бы тоже плакала.
Гость
Гость
Да у меня мать такая тварь,в детстве меня не раз пыталась посадить,сама фабриковала дела,постоянно пила,вызывала ментов когда мне была от 14до 18,врала им а они конечно ей верили и забирали меня,просто на день,платила им чтоб два дня продержали,а те уроды даже не разбирались касарь возьмут и ещё лещей дадут.Ещё раньше в детстве постоянно выставляла на лестницу лет в 6 меня,разные уроды к ней приходили пили.Жестко била меня,я просыпался от жесткий ударов каблуков,поджигала дом много раз,меня 5 летнего пыталась поджечь,при чем она когда трезвая никто не верил в это что она на такое способна,да и кому в 6 лет пожалуешься,слава богу она резанула там мужика одного который меня пиздил и ее посадили на два года,меня хоть к отцу перевели.Тот то воспитанный хоть,порядочный.Представляю если бы не он какой я мог ублюдок вырасти на фоне такого воспитания.Уже мне 34 а до сих пор разгребаю проблемы воспитания своего,хоть уже и состоявшийся человек,все хорошо у меня.А мать вот смотрю на неё,ей 54,жалко ее очень, хочу помогать,умрет буду плакать даже,а она и до сих пор то меня посадить готова)))Если ей выгодно что то,хотя если бы я умер или со мной что то случилось она бы тоже плакала.
При том что я красивый парень,к отцу попал слава богу спортом занимался постоянно,учился хорошо,умный,понимаю что можно было очень развить меня,по учебе и тд,но она много натворила гадостей ,так жаль
Лена
Сдай ее в дом престарелых раз она такая пиздливая у тебя
Гость
У меня такая же мать родила почти в 40, и всю жизнь я думала о том почему же я не умерла после своего рождения!Хуже всего сейчас это тот факт что мне с ней ещё жить 3 года, а как станет 18 сразу же съеду.Постоянно называла меня говн_м которое вырастила и родила , говорила что я не благодарная и чтобы я ее благодарила за то что она меня не выкинула или не здала в детдом.Я закомплексованая до ужаса.Я сама откладываю деньги и покупаю в свои 15 лет себе одежду потому что мама мне не покупает одежду, а про карманные деньги я вообще молчу.Я всегда думаю почему среди 7млрд. человек мне не повезло с родителями.
Гость
гостья
Автор, я тоже ненавижу мою мать. По другой причине - она выгнала меня и брата из дома в 17 и лишила жилья (при моем рождении отец получил трехкомнатную квартиру на себя, жену и двух детей). Ненавижу уже 29 лет. С 22 до 40 лет я ее не видела. Раньше было так, что не могла иногда ночью уснуть - ненависть в прямом смысле душила. Потом, когда вышла замуж, пошли дети - переключилась и не думала о ней совсем. После 40 мне пришлось с ней встретиться и душашая ненависть меня захватила снова... Что я только не пробовала, чтобы от этого избавиться... ничего пока не помогло. Надеюсь, после ее смерти отпустит..
Не отпустит, не надейтесь! Потом придет понимание того, что всё надо было решать при жизни...
Гость
гость
такое про матерей писать
Вас это не коснулось либо вы не осознали,что живете под прессом
Гость
Гость
А матери,всю жизнь издевающиеся над собственными детьми,не твари???
Ещё какие.
Гость
гостья
Автор, я тоже ненавижу мою мать. По другой причине - она выгнала меня и брата из дома в 17 и лишила жилья (при моем рождении отец получил трехкомнатную квартиру на себя, жену и двух детей). Ненавижу уже 29 лет. С 22 до 40 лет я ее не видела. Раньше было так, что не могла иногда ночью уснуть - ненависть в прямом смысле душила. Потом, когда вышла замуж, пошли дети - переключилась и не думала о ней совсем. После 40 мне пришлось с ней встретиться и душашая ненависть меня захватила снова... Что я только не пробовала, чтобы от этого избавиться... ничего пока не помогло. Надеюсь, после ее смерти отпустит..
Почему мать вас выгнала - повод был? Почему после 40 лет вы мать снова встретили?
Гость
Гость
Всегда поражало лицемерие нашей “неравнодушной общественности”. Если взрослые дети не хотят знать родителей, то они *** и ***, а вот когда родители лупили и унижали малолетних детей, то это дети сами виноваты – довели. Вот только чем 10-летний ребёнок может довести – на обед опоздал, двойку получил, штаны порвал. Да, ужасные преступления.
Подозреваю, что рожать вообще не надо: то нищета, то нет любви, то не хватает сил уделять внимание. Кстати, лет эдак 80 назад нищета абсолютно не мешала материнству, сейчас это не так.
А матерью быть трудно, это неоспоримый факт.
Так нафиг рваться на это минное поле - материнство?
Не будь у автора сейчас ребенка - было бы все у нее ВПОЛНЕ ТЕРПИМО.
Гость
Боль
Человек изучавший генетику? Пару книг прочитали?😆. Да, к сожалению, от родителей может передаться тип нервной системы. Я свою мать пыталась оправдать и любить до 35 лет... потом спала пелена. Ну не обязан чнловек любить свою мать. Если эта мать ничего не дала, кроме боли, унижания и страдагий.
А сколько лет вашему ребенку, он маленький и требует много ваших душевных сил и физических?
На самом деле вы - (дико извиняюсь) разведенка, или Катя Тихомирова (нагуляла)- и предательство мужчины, конечно, само по себе ужасный стресс для вас.
Только от этого можно впасть в ненависть, отчаяние и так далее. Вот тут я вас понимаю.Но...
Будучи ВЫНУЖДЕНЫ жить с матерью вы конфликтуете (а жили бы с мужем/свекровью/подружкой...) тоже бы конфликтовали, но уже с другим(см. список). Это - особенность человеческого общежития.
Вам плохо, возникает вопрос: кто виноват? (Тот кто рядом - мать в данном случае.)
А матери тоже сейчас не весело. Ей хочется одной пожить на покое.
Да, ваша мать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни капельки не самоотверженная (и не любит вас самозабвенно) поэтому квартиру не ОТДАЕТ.
Вот и все.
Что делать?
Смириться, найти плюсы( вы молоды, здоровы, у вас уже есть ребенок);
успокоиться (и в церковь свечку за нее, и молиться со слезами чтоб мать к вам добрее стала, и к психологам - все, чтоб ненависть свою унять);
и твердо верить - эта полоса ПРОЙДЕТ. Будет все: и отдельное жилье, и любовь; и ребенок хороший вырастет.
А сейчас - терпеть, как на войне, как в родах терпят муку. Но ведь знают же - терпят не зря.
Да, разъехаться при малейшей возможности. Но если разъехаться сейчас невозможно - то терпеть.
Гость
Оксана Владимировна
Здравствуйте! Мне 51 год. Вчера я похоронила свою маму..... Ей было 79. Уже старенькая, но..... Кто скажет, что уже пожила и т.д. - не верьте, это не помогает, Я понимаю Вас наверное лучше всех сейчас. В последние месяцы она все время была чем-то недовольна, хотя мы старались все, что наших силах, чтобы улучшить ее земную жизнь. Развивалась старческая деменция, с переменой погоды резко менялось настроение и она становилась непредсказуемой: от очень веселой хохотушки (какой она была в молодости) до агрессивной и злобной старухи, которую в этот момент ненавидели все члены семьи, включая домашних животных. Именно в такие дни, когда она проявляла агрессию, и я желала ей смерти. Правда, от души говорю, думала, что это разрешит мои проблемы и она перестанет меня доставать жалобами,оскорблениями, нотациями и т.д. Теперь лизок локоток - но его не укусить....Но бойтесь желаний своих... Она меня послушала и ушла в эту пятницу..... Мир рухнул. Я даже предположить не могла, что без нее так тяжело морально. Сейчас я бы многое отдала, чтобы ее обнять поцеловать или хотя бы услышать ее голос - пусть даже при этом она мне говорила бы что-то неприятное. Тишина в доме без нее - просто невыносима. Так что, могу Вам посоветовать, уберите горыню свою, любите ее, гладьте, обнимайте, говорите как можно чаще, что вы ее любите. После будет поздно, но чувство вины огромно и с этим жить невыносимо... Даже если мама простить на том свете - я себя никогда не прощу уже.... Хочу к ней.....
это острое переживание потери, оплакивание...это пройдет
Гость
Гость
Точно, тупица! Бумеранг получила мать- старая сука. Ненависть за нелюбовь.
Эхехе...все как в анекдоте "задаром оба го@на нажрались". Месть - как выход...глупо.
Гость
Гость
Я свою тоже ненавижу, хоть и живу отдельно.
А за что вы ее ненавидите: била, мужиков водила, которые вам психику ломали, еды/одежды не было?
Или только по мелочи: с дискотеки поздно пришла - вот и огребла "эмоционального насилия"?
Гость
Гость
У меня похожая ситуация я готова её убить что делать?
Проконсультироваться в судебно-психиатрической экспертизе(в ближайшем ПНД) на тему: чем мне грозит убийство человека?
Могут реально помочь, примеры приведут. У них БОЛЬШОЙ опыт работы с такими случаями.
Гость
Наташа
Не отпустит... Может, сначала, отпустит: на год-два, но потом всё вернётся с новой силой. Лично у меня прошло три года, а я постоянно думаю, почему же она умерла??? Ведь я столько бы ей всего сейчас наговорила! Какая она была никудышная мать!!! И да. Я тоже воспитываю своего ребёнка и изо всех сил стараюсь не быть как она!!!
Ходите на могилку и плюйте, может и полегчает.
Гость
Автору
Ой ей! Ну и тема! Зато как все мечтают о дочерях 👗- вот где откровения!
Эту тему не читать, а НАИЗУСТЬ ЗАУЧИТЬ всем, кто от бездетности мучается.
И как намаз повторять каждый божий день многократно...
Гость
Гость124
Полностью согласна, я так понимаю ненавидят своих родителей те, которым не смогли обеспечить отдельное жильё, хороший доход. А с какой радости они должны это делать????? Живет в квартире матери и ядом брызжет. Переезжай, отчипись от кормушки и ненавидь, себе на здоровье
Отчепляются, уезжают за тридесять земель, живут лет по десять в собственном доме благополучной(ттт) семьей, но...мать продолжают ненавидеть.
Даже если мать уже умерла...
Гость
Мария
Тяжело простить детские обиды. Я это знаю по себе. Моя мама привела отчима, когда мне было 5, а сестре 3. Он нас ненавидел и издевался, а мама делала вид, что все нормально. Никогда не называли нас по имени, только клички обидные. Издевался постоянно. Например, спрашивает: "ты меня любишь?" Я молчу. Удар в голову, я падаю. Снова: "Ты меня любишь?" Говорю : "да". Удар в голову, недостоверно получилось ответить. Закрывать голову и живот руками нельзя было. Голова от этих побоев гудела постоянно. Отбивал ногти, вырвал клочки волос, бил в основном по голове, пока не уписывались, а потом заставлял мочу с пола пить и т.Д. Редкий день без пыток. Любил бить возле стены, от бетона отдача хорошая и он в два раза сил меньше тратит на "воспитание". А что мама? Ничего. Смотрела и говорила терпите, главное, что у вас есть папа.
Нам с сестрой уже за 40. Не могу маму простить. Мне кажется, что схожу с ума. Когда ложусь спать каждый вечер погружаюсь в ад моего детства. Захватывает дух от страха. Жалко ту девочку, что дрожала от одной мысли о "папе", вечно побитую. Мама принесла нас в жертву своему женскому счастью. За что, мамочка, за что??? Как простить, ведь мы сестрой стали моральными уродами
Ваш рассказ ужасен. Но что вы подразумеваете под моральными уродами?
Гость
наина
я не хочу долго из за неё и что рассказывать .моя мать это монстр она свела в могилу моих брата и сестричку. а теперь мне приходиться дохаживать эту тварь простите за такие слова но она .она измучила моих детей и я не могу уже выдерживать....я ей даю лещей...мне стыдно за это ужасно ....но не могу сдерживать себя .потому .что теперь она издевается над внуками и натравливает их друг на друга.и это просто не выносимо... посоветуйте ....я больна и одинока в 54 года .я перестала контролировать себя .пробовала всё.....кроме пилюлей ничего не помогает и мне оч...стыдно но так быть не должно...но я её настолько ненавижу что не могу контролировать...помогите что делать...
Бегом бежать в ближайший ПНД в отделение неврозов. Там разберутся, там таблетки и психологи.
Гость
гость
такое про матерей писать
*** шло
Гость
Гость
не.. нормально. Приволоклась к ненавистной матери со своим хвостом и чего то еще хочет. ненавидишь -вали. снимай квартиру, зарабатывай, а то обрекла сына на нищету и нервную обстановку и все ее жалеют.
*** ты моральная. Спросят с тебя за твоё зло
Гость
Гость
Автор, а чем вы отличаетесь от своей матери?
Она вас наплодила в нищету, в т.ч. чтобы устроить свою ж.опу.
Вы наплодили в нищету своего ребенка, чтобы устроить свою ж.опу.
Почему вы не разорвали этот порочный круг?
Не рожали бы.
Или рожали бы в 40, заработав на жилье.
Почему вы размножились сейчас, а?
Ты тупой тролль получишь за своё.
Гость
Боль
Никто не обязан прощать садизм. Не надо изображать святош. Если ненавидят матерей - значит эти с....заслуживают этого. Если их прощать то можно оправдать любую жестокость. Если родила, это не значит, что ты должна себя вести как попало. А автору желаю, чтобы ее ребенок ее любил, без предсказывающих бумерангов. Небось написала про бумеранги какая нибудь мать-тварь
100%! Потому и сидят тут чтобы потом мозги своим детям полоскать, твари.
Гость
Гость
не.. нормально. Приволоклась к ненавистной матери со своим хвостом и чего то еще хочет. ненавидишь -вали. снимай квартиру, зарабатывай, а то обрекла сына на нищету и нервную обстановку и все ее жалеют.
Ты наверно сама такая же, из токсичных матерей . А куда ей идти?! Заработать не так просто, когда ещё в принципе работодатели не хотят платить, хоть заработайся.
Гость
Гость
Не общайтесь.

Моя , слава Богу , умерла, иначе просто не знаю...
А моя ещё нет. Надеюсь, когда это произойдёт, меня отпустит. Эти,, мамы,, никогда не изменятся и ничего не поймут.
Гость
гость
такое про матерей писать
Вы просто не знаете как бывает, поэтому пишите такое.
Странная девочка
У меня похожая ситуация, полностью вас поддерживаю! Только при живых родителях квартиру не всем сиротам дают(
Гость
Как я вас понимаю! Выход тут только такой, как посоветовал психолог вначале темы- уменьшить в своем внутреннем мире место матери, сделать его малюсеньким, не важным и не значительным, перестать переживать. Жить своими интересами, текущими делами, воспитывать своих детей. С матерью общение формальное - про погоду, или как здоровье.
Гость
Моя мать была начальником много лет, где то с 30 до 62 лет пока не ушла на пенсию, в подчинении в разные годы от 20 до 80 человек, очень властная, своенравная, амбициозная, и представьте, вдруг всего этого нет, теперь только дочка и внуки чтоб их тюкать и доставать своими умными решениями как надо жить
Гость
автор
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Вы верующая? Помолитесь Божией Матери. Больше никто Вам не поможет. Сама с этой проблемой пришла на этот форум..
Гость
Как с вами связаться?
Гость
гость
такое про матерей писать
Какие матери, такое и пишут! Не всем повезло с матерями. Не обсуждайте!
Гость
Ангелина
Тоже с мамой не сложилось.
Забивала в угол, угрожала, щипала, втаскала ногти в ляжки, каждый день орала с утра, вечером - если увидимся.
Я вышла замуж, родила, орала на своего ребёнка до 5 лет, я не знала, что возможно по другому. На отдыхе увидела, что друзья за 10 дней даже не прикрикнули на своего ребёнка...и моя жизнь поменялась и моего ребёнка.
Я ходила к психологу на расстановки по хеллингеру, не смогла сама некоторые вещи объяснить себе. Сейчас я обрела себя, холю и лелею своего внутреннего ребёнка.
Моему ребёнку сейчас 15 лет, хохочем, ходим по театрам, читаем книги вместе классику и смотрим по классике фильмы дома, если нет постановки в театре, обсуждаем многие вещи, рассказываем смешные истории друг другу из детства, из школ.
С мамой не общаемся уже 5 лет. Раньше общались 1-2 дня, затем крики, обвинения, 2 месяца перерыв, и так всю сознательную жизнь. Не скучаю по ней, забыла о её существовании. Но понимаю, что нужно жить в мире и хотябы с праздниками поздравлять. Боюсь...очень боюсь, что с моим ребёнком не будем общаться в старости. Не хочу цикличности, но и ненависть которую моя мать выливала на меня не хочу снова испытывать, это очень больно.
Цикличность!!! Именно!! Так и будет у вас с вашим ребёнком…🤷‍♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ангелина
Ответа или выхода, для сближения с матерью, к своим 36 годам, я так и не нашла. Живём каждый своей жизнью. С той лишь разницей, что я в гармонии по утрам. Я забыла про расшатанную нервную систему) веселюсь, отдыхаю, веду здоровый образ жизни, много читаю, хожу на квн посмеяться, занимаюсь йогой.
Кстати, я 5 лет уже как начала обнимать людей, просто обнимать, если им грустно, если мне грустно, если весело тоже. Я раньше была забитая, а сейчас открыта, и люблю людей вопреки. И не обвиняю никогошеньки в своих несбывшихся мечтах, а начинаю изучать что-то интересное, например языки, и др.
Любите вопреки! То что на нас сливали ненависть наши матери, это одно, а то что нас готовы любить вопреки другие люди это другое.
Балуйтесь на здоровье!
Вот это позитивчик!!👌
Гость
Боль
Автор, я вас понимаю. Пишут здесь, зачем сами рожали? Так поэтому вы и родили что адекватного воспитания не привили. Вы и сами это понимаете, что можете повторить судьбу, боитесь, что ваш ребенок вас будет ненавидить. Конечно, в такой ситуации надо жить отдельно от такой матери. И больше не рожать, пока не будет счет в банке на 1000000евро.
Автор в депрессии.. ни в чем не состоялась: ни как дочь, ни как жена, ни как мать…ни как специалист похоже тоже, раз к маме жить пришла. К психологу, и съезжать от мамы, только тогда будете себя уважать! Пока живете с мамой и её же поливаете грязью. Ну не порядочно это как же. Покажите чего сами стоите и ненавидьте всех на здоровье)
Гость
Боль
Общий бабский настрой... как? Разве можно не любить мать??? Сидят такие святоши... про какие то схемы пишут. В том то и соль, что мать автору не вложила ума. Поэтому и получилось так, что муж выгнал, за себя плстоять не смогла, потому что психика сломанная. Отношения мать - дочь в россии складываются на зависти матерей к молодым дочерям. А это говорит уже о низких моральных качествах, которые передаются из поколения в поколение. У таких матерей, если у дочнрей не складывается жизнь, то мамаши внутренне торжествуют
А чего без пиздюлей как без пряников? К маме зачем пришла если ненавидит-то??????Иди к другому мужику если сама не можешь заработать.А сидя на маминой шее ещё и на пенсии её это каждый может так ненавидеть)
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Я работаю врачам в поликлинике, выучилась сама с отличием. Детей родила в браке. Живем с мужем и вместе с моей мамой и детьми. Меня вырастили мои бабушка и дед (ее родители), потому что принесла меня "в подоле" в 19 лет и ей нужно было получать образование. Мать все вредные привычки никогда не завязывала, мужиков в дом приводила...все на моих глазах. В итоге в 42 года перенесла инсульт. Мы ее выходили...в это время я еще училась. Сейчас ей 50 и она снова пьет, курит и с утра до вечера оскорбляет меня и моего мужа. Матом орет на детей...ничего не делает по дому.....мы вынуждены терпеть это, потому что позволить снимать отдельное жилье пока не можем, ждем очередь на жилищную субсубсидии. Каждый день слышим, что она желает нам смерти и чтоб нас тут не было....Иногда хочется ее убить...но понимаю, что это уже ломается моя психика...боюсь за детей. Но терпим....не знаю на долго ли хватит
А зачем терпеть??? Муж тоже безрукий??? На съем заработать не можете?????
Игра «Кроссворд»
Перейти