Я ненавижу свою мать
Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
856 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я ненавижу передачу утренняя звезда моя мать всегда говорила какие там детки умные а мы тупые уроды
Знакомо. Не люблю вообще никакие передачи где дети что то делают, потому что моя мать всегда отрывала меня от любого моего занятия в детстве и орала ТЫ ПОСМОТРИ ТЫ ПОСМОТРИ! Я СКАЗАЛА ПРОСТО ПОСМОТРИ!! КАКАЯ УМНИЧКА, ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ,... А ВОТ ЭТА ПОСМОТРИ!!! просто жесть как не приятно...
Гость
Даже не представляете- чувствую тоже самое!надо уехать … а путы не отпускают.
Гость
Мне 34,с рождением сына, осознала всю жуть и ужас своего детства. Мама 8 лет не работала, в садик нас с братом отправляла самих добираться, 1 остановку идти. Ей наверно важнее было поспать дольше. Нас она не кормила, говорила в садике вы уже кушали, ждите следующего дня. С отцом дрались каждый день, она визжала, орала, помню эти её истерики, она говорила нам прячтесь в шкаф, иначе папа вас убьёт, сидя в шкафу я впервые испытала паническую атаку, с тех пор она меня преследует. Периодически мать любила ложится на кровать накрывать себе лицо платочком и говорить что она умирает, замирала, задерживали дыхание и не реагировал на мои слезы и мольбу чтоб не умирала, потом меня охватывала паника и я могла очень долго плакать. А что меня угомонить она давала мне пощёчину. Брата папа уносил в кладову и бил там, помню брат сильно плакал и кричал о помощи. А мать ноль реакции. Когда брату было 14,а папа глубоко больной, все стало наоборот, брат уходил в коридор с отцом и битой его избивал, папа орал и просил о помощи, мать ноль реакции. Вскоре отец умер. Мать требует от брата деньги на надгробную плиту на могилу, я бы такого отца даже не хоронила. Ходит к нему, плачет, говорит любит. Бред. Теперь вернёмся в детство. В школе я кушала только в столовой, худющей я была настолько, что с меня сваливались брюки, а вещи донашивала за одноклассницами, мама никогда не покупала. Если посмотреть фотографии, то мать пышущая здоровьем и полноватая, а мы с братом два прутика с синяками под глазами. Мы собирали бутылки, на улице подбирали еду. Учились плохо, сил на учёбу не было. Было ещё много дичи, тяжело об этом вспоминать. А мать считает что она святая и добрая, ведь она то нас не избивала. Потом об этом всем я забыла, пока не родила сына, и это такое счастье, я полностью посвятила себя ему. И обрывки моего детства начали всплывать, потом как пазл собирается в картину. Через 11 лет, я все вспомнила. Я ей это написала в смс, она молчит, не разговаривает. Считает меня плохой дочерью.
Гость
Автор, здравствуйте. Как вы справились со всем этим? Я нахожусь в такой же ситуации. Я просто незнаю,как мне жить... сегодня за то,что я продолжала спать, а ребенок проснулся меня назвали шалав....ой.
Гость
Мне 34,с рождением сына, осознала всю жуть и ужас своего детства. Мама 8 лет не работала, в садик нас с братом отправляла самих добираться, 1 остановку идти. Ей наверно важнее было поспать дольше. Нас она не кормила, говорила в садике вы уже кушали, ждите следующего дня. С отцом дрались каждый день, она визжала, орала, помню эти её истерики, она говорила нам прячтесь в шкаф, иначе папа вас убьёт, сидя в шкафу я впервые испытала паническую атаку, с тех пор она меня преследует. Периодически мать любила ложится на кровать накрывать себе лицо платочком и говорить что она умирает, замирала, задерживали дыхание и не реагировал на мои слезы и мольбу чтоб не умирала, потом меня охватывала паника и я могла очень долго плакать. А что меня угомонить она давала мне пощёчину. Брата папа уносил в кладову и бил там, помню брат сильно плакал и кричал о помощи. А мать ноль реакции. Когда брату было 14,а папа глубоко больной, все стало наоборот, брат уходил в коридор с отцом и битой его избивал, папа орал и просил о помощи, мать ноль реакции. Вскоре отец умер. Мать требует от брата деньги на надгробную плиту на могилу, я бы такого отца даже не хоронила. Ходит к нему, плачет, говорит любит. Бред. Теперь вернёмся в детство. В школе я кушала только в столовой, худющей я была настолько, что с меня сваливались брюки, а вещи донашивала за одноклассницами, мама никогда не покупала. Если посмотреть фотографии, то мать пышущая здоровьем и полноватая, а мы с братом два прутика с синяками под глазами. Мы собирали бутылки, на улице подбирали еду. Учились плохо, сил на учёбу не было. Было ещё много дичи, тяжело об этом вспоминать. А мать считает что она святая и добрая, ведь она то нас не избивала. Потом об этом всем я забыла, пока не родила сына, и это такое счастье, я полностью посвятила себя ему. И обрывки моего детства начали всплывать, потом как пазл собирается в картину. Через 11 лет, я все вспомнила. Я ей это написала в смс, она молчит, не разговаривает. Считает меня плохой дочерью.
Спасибо что написали то я считала свою исчадьем ада. А она у меня просто дура неряшливая, неблагодарная и трусливо подловатая. Просто ложь её некоторым жизни стоила, брата своего загубила и сына моего инвалидом сделала. Вот как мне такое чудовище сейчас досматривать. Где жрет там и срёт, все портит. Хотя молодая ещё, относительно здоровая. Распустила себя, эх....Буду справляться, мать же по любому.
Гость
Истории ужасные про матерей социопаток, хорошо, что с одной стороны, сейчас пропагандируют чайлдфри, может кто ненавидит детей не будут рожать. Если женщина считает, что ребенок ей что-то должен или должен соответствовать ее ожиданиям, рожать не должна. Чем потом доводить своих детей до желания умереть своими постоянными претензиями.
Гость
простить бы давно простила, более того сто раз прощала стоило ей хотябы улыбнуться мне, о том чтобы обнять меня или сказать что любит я молчу, небыло такого, стоит ей хоть немного стать добрее или заболеть или попросить о помощи и я бегу к ней как собачка, а потом опять пинок, и как прощать, да она мать, но я тоже человек, а не рабыня, более того я и сама уже мать и не делаю из себя культа что я госпожа, а ребенок мой никто, может быть кто пишет что мы тва ри кто не любит матерей, и есть такие эгоистки, которые отигрываются на детях и требуют благодарность, не судите, еще раз повторяю)
Один в один моя история...
Гость
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
съезжайте хоть в комнату.. снизите нервозность, пойдет лучше с деньгами и устроите свою жизнь по-лучше, а так мать съедает все в вас и вас и ребенка
Гость
Похожая ситуация, только мать родила в 44 года и без отца воспитывала. Постоянное рукоприкладство, жалобы с ее стороны на мое «плохое к ней отношение» родственникам, подругам и даже учителям и моим подругам! Все это было на фоне постоянного безденежья, я ходила в одном и том же. Ни капли не пожалела, когда сдала ее в интернат, так как началась деменция. Она уже 4 года как умерла, а я думаю и слава богу, что никто не отравляет мне больше жизнь. Свою дочь обожаю и ради неё готова на все. А ту женщину я любить не обязана совершенно, если единственное что она хорошее для меня сделала, это родила на старости лет! И вообще как правило в таком возрасте рожают жуткие эгоистки, которые считают, что ребёнок им теперь должен по жизни.
Гость
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Очень сочувствую и понимаю Вашу ситуацию… у меня была точно такая же((… ненависть и пустота… плюс чувство вины за это-вот и всё что я чувствую…
Гость
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
Вот в вас кроме злости, гадости, цинизма и негатива вообще ничего не чувствуется… советчик, фууу!!(((…
Гость
Обязательно да мать досматривать надо? Родила меня не пойми от кого. Всю жизнь врала. Для всех хорошей старалась быть . Только не научила не чему. Вообще никаких навыков. Сама просидела всю жизнь с папой мамой. Я же в 17 из дому ушла, никогда от неё не зависела. Не образования , ни навыков жизни ничего не дала.А теперь постарела и мне ее забирать. Чужая она мне,не понимаю как с ней быть. Странное поведение, врет, портит вещи, зачем мне это всё. Свою старость вижу на берегу моря со специально обученным человеком. На фига детям то жизнь портить своей немощью.
Гость
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Почему в комнате с ребёнком нереально? Очень реально! Намного лучше, чем в таком аду, подумайте… почему муж мигом отсудит квартиру? Женщина с ребёнком должна имеет все права… не понимаю. Надо выбираться из этого..
Гость
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
«Почесать писю»?! Вы адекватны вообще такое писать?! Вас тоже в детстве били не по тому месту?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ребенок не рождается как чистый лист. Это я вам как человек, изучавший генетику, говорю. Очень многие черты характера закладываются еще при зачатии. У вас, автор, явно что-то с нервами. Согласна, мама многим обязана своему ребенку. Но и вы тоже ОБЯЗАНЫ быть любящей дочерью. Или хотя бы терпимой по отношению к недостаткам матери. По вашим высказываниям понимаю, что психика сильно расшатана. Сходите к невропатологу, съездите в отпуск. Посмотрите на жизнь другими глазами. Будете думать в том же направлении, как и сейчас, будете серьезно болеть. Обиды в душе вызывают серьезные заболевания
Любящей дочерью? Вы серьезно? Видимо над вами в детстве не издевались, продолжая это во взрослом возрасте. Не всех возможно любить, по крайней мере вблизи)))…
Гость
Ну, хоть убейте, не понимаю, как можно ненавидеть родного по крови человека? Я даже обидчиков своих прощаю и живу дальше. Ненависть вообще по жизни ничего хорошего не приносит.
Ну как понять? Вот только если над вами будут проводить опыты жестокости поймёте… когда моя мать на меня кидается, тогда я понимаю, а так нет.. )))
Гость
Я ненавижу свою мать. Просто ненавижу. Всю жизнь обсирала и продолжает это делать. Даже в мелочах и то найдет повод вылить негатив. Даже очки от солнца у меня и те страшные. Тоже живу с ней. Но я уеду, продаю жилье и сваливаю. Подальше от нее, от ее общения и ненависти.
И правильно, я в 33 свалила заграницу от матери шизофренички и впервые начала жить. Эта *** меня всю выпила. Ее тоже только пребудет всю жизнь интересовал , с 10 лет скотине диагностировали шизофрению, естественно отец свалил и забыл. Я одна с ней. Периодически выкидывала всю квартиру, соседям говорила, что я наркоманка. Желаю только одного не видеть это *** всю жизнь. Родственники мужа не знают об этом, но начинают подозревать, что за 2,5 года я не очень то в России рвусь в отпуск. Вот никогда ей не говорила, что ненавижу, а как уехала, она мне позвонила по телефону и я осмелилась признаться в этом. Иногда созваниваемся, но я без энтузиазма. Также эта *** хочет, чтобы я оплачивала ее квартплату, интернет, покупала ей телефон, давала на сбережения. Я четко уехала и отрезала. Сказала ей: я уехала от тебя, ты меня выжила, теперь мне надо выживать в чужой стране
Гость
Простите ее, хоть и не легко. Это прощение вам самой нужно в первую очередь. Ваша ненависть вас съедает изнутри, так и до болезней недалеко с такими мыслями. А с вашей матерью все понятно: родила в 40 лет, как в последний вагон поезда запрыгнула, на нее надавили, напели в уши, что если не родит сейчас - то пожалеет, да уже поздно будет! И таких полоумных советчиц даже тут полно с этой сказкой про материнство как непременную цель. Мать ваша - классическая чайлдфри, родить-родила, но полюбить не смогла, и пожалела о материнстве. На вас просто отыгрывается. Не потому что вы плохая, или какая-то не такая. А потому что ваша мать - чайлдфри, такие детей не любят.
НЕ нужно никого прощать. Просто перестать общаться. И все.
Гость
Я ненавижу свою мать. С самого детства я живу, как на печи. Если у неё плохое настрое, то всё, во всём виновата я . Когда мне было 12 лет, я зимой забыла ключи от дома. Она заставила меня стоять и ждать её на морозе, а по телефону говорила какая я ***. Часто упрекает меня в том, что мой брат зависим. Что если бы не я, то он был бы счастлив. Постоянно бьёт меня и унижает. Я провалила экзамена, она обещала поддержать меня. В итоге так и было, но первые несколько дней. Сегодня же она меня избила, обматерила и сказала, чтобы я сдохла и что она проклинает меня. Мне через неделю 18, мечтаю уехать от неё. Такого я простить точно не смогу
Гость
Со стороны наша семья идеальная: папа, мама, 5 девочек, красивый большой дом, не курят, не пьют. Но чего-то не хватало. Говорят, что дети как собаки - чувствуют, а словами сказать не могут. Я потом начала осознавать, что никакой родительской любви в этой семье не было. Папа любил гулять налево, а мама любила папу. Как в сказке репа, папака за репку, мамка за папу. Много ревновала, искала, истеричила. Вечно выясняли отношения, не могли поделить этот х... А мы где-то ходили, сами по себе росли. Воспитания в этом доме не было. Зато издевательств было сколько. Папа смеялся над внешностью, двоешницей, тупой обзывал. Если что не нравилось, называл" вы только г..но". Вот потом я поняла, откуда у меня проблемы. Из-за комплексов, низкой самооценки встречалась не совсем достойными людьми. Искала любви в чужих мужчинах. Дошло до того, что забеременела, сделала аборт. В 18 лет. Вместо того чтобы пожалеть, поддержать, мама отругала и все. Она сама в свое время не гуляла, за папу девственницей вышла замуж, строила из себя идеальную женщину. Казалось, что на не совсем верных женщин смотрела с презрением, с осуждением. Вот такая тчеславная. А тут в моей ситуации, казалось бы, надо мне помогать, а нет, это она была оскорблена. Она испугалась не за меня, а боялась того, что люди узнают, что ее дочь гулящая. Мне сейчас 34 года и у меня нет детей. Папы, называйте своих дочерей принцессами, иначе любви будут искать в чужих мужчинах, в любых, кто скажет комплимент. Мамы, вы в первую очередь мамы. Ваш муж свое дело сделал - обрюхатил. Если даже больно, обидно из-за его похождений, должны думать о детях.
Гость
Вы описали мои чувства, и почти ситуацию. А я ей еще позволила после войны меня увезти, теперь жду последний документ и домой, так если не говорить, оно еще издевается, прошу же просто помолчать.
Гость
Как я вас понимаю
Гость
У меня похожая ситуация. Когда мать уезжает в санаторий или с ней не вижусь, становится легче дышать. После каждой встречи с ней портится настроение надолго. И после очередного контакта с ней, психологическое состояние не улучшается ,а наоборот... Она стареет и скоро ,возможно, понадобится помощь ей. Помочь не трудно. Но именно ей помогать не хочется совсем! Бесполезно обьяснять мне, что вырастила меня и т.д.... У меня есть совесть и долг. И совесть болит. Но боль от общения с матерью куда сильнее. Хорошо, что живу от нее не очень близко. С детьми у меня прекрасный контакт. Дети очень взрослые. Говорят, что все возвращается. Пусть мне все вернется. Я готова принять любые удары судьбы, лишь бы не быть с матерью...
Гость
Я чувствую то же самое, что и вы, даже прослезилась, я в той же ситуации, под одной крышей и выбора нет. Я никогда не была свободной и не жила СВОЕЙ жизнью, всё должно быть по её, чувство, что я даже дышу неправильно, это очень тяжело...
Гость
Я ненавижу свою мать. С самого детства я живу, как на печи. Если у неё плохое настрое, то всё, во всём виновата я . Когда мне было 12 лет, я зимой забыла ключи от дома. Она заставила меня стоять и ждать её на морозе, а по телефону говорила какая я ***. Часто упрекает меня в том, что мой брат зависим. Что если бы не я, то он был бы счастлив. Постоянно бьёт меня и унижает. Я провалила экзамена, она обещала поддержать меня. В итоге так и было, но первые несколько дней. Сегодня же она меня избила, обматерила и сказала, чтобы я сдохла и что она проклинает меня. Мне через неделю 18, мечтаю уехать от неё. Такого я простить точно не смогу
Девушка, милая, уезжайте, бегите без оглядки, я в своё время этого не сделала и у меня не было молодости и своей жизни, я была той маленькой забитой зашуганной девочкой, я боялась ее, такое чувство испытываю с детства, так и прошли лучшие годы, несвободно, не так, как хотелось бы мне
Гость
я тоже ненавижу, завистливая она просто ужас, нам с сестрой всю жизнь портила жизнь и в принципе ей это удалось
Гость
И правильно, я в 33 свалила заграницу от матери шизофренички и впервые начала жить. Эта *** меня всю выпила. Ее тоже только пребудет всю жизнь интересовал , с 10 лет скотине диагностировали шизофрению, естественно отец свалил и забыл. Я одна с ней. Периодически выкидывала всю квартиру, соседям говорила, что я наркоманка. Желаю только одного не видеть это *** всю жизнь. Родственники мужа не знают об этом, но начинают подозревать, что за 2,5 года я не очень то в России рвусь в отпуск. Вот никогда ей не говорила, что ненавижу, а как уехала, она мне позвонила по телефону и я осмелилась признаться в этом. Иногда созваниваемся, но я без энтузиазма. Также эта *** хочет, чтобы я оплачивала ее квартплату, интернет, покупала ей телефон, давала на сбережения. Я четко уехала и отрезала. Сказала ей: я уехала от тебя, ты меня выжила, теперь мне надо выживать в чужой стране
похоже на мою историю, прозрение наступило в 34 года, тоже свалила заграницу
Гость
Мне каждый день утверждают,какая я ***сволочь,эгоистка,"лучше бы я тогда аборт сделала".у нее есть маленькая дочь,и ее она тоже "не на руках носит" к большому сожалению,переехать с этого дома невозможно.
Гость
Автор, а вы дождитесь, когда вашему ребеночку лет 20 стукнет, тогда и поговорим.. Это порочный круг, скорее всего, и вы будете на месте вашей матери, и вас будут ненавидеть.. По отношению к своей матери вы ведете себя по-скотски, а бумеранг никто не отменял
Бумеранг никто не отменял, все понимаю, но душа не может смириться с материной жестокостью по отношению к нам, ещё совсем детям.А сейчас она давит на жалость, что не в
состоянии жить самостоятельно, хотя это большой вопрос.Обследовали ее, у нее анализы лучше чем у внуков, за себя вообще молчу.И ведь все понимает, что не рады ей, но делает вид что все хорошо
состоянии жить самостоятельно, хотя это большой вопрос.Обследовали ее, у нее анализы лучше чем у внуков, за себя вообще молчу.И ведь все понимает, что не рады ей, но делает вид что все хорошо
Гость
Простите ее, хоть и не легко. Это прощение вам самой нужно в первую очередь. Ваша ненависть вас съедает изнутри, так и до болезней недалеко с такими мыслями. А с вашей матерью все понятно: родила в 40 лет, как в последний вагон поезда запрыгнула, на нее надавили, напели в уши, что если не родит сейчас - то пожалеет, да уже поздно будет! И таких полоумных советчиц даже тут полно с этой сказкой про материнство как непременную цель. Мать ваша - классическая чайлдфри, родить-родила, но полюбить не смогла, и пожалела о материнстве. На вас просто отыгрывается. Не потому что вы плохая, или какая-то не такая. А потому что ваша мать - чайлдфри, такие детей не любят.
Не надо давать шаблонные советы.
Если бы вы влезли бы в её шкуру, то заикнулись бы.
Мне 60 и я точно могу сказать
Я ненастную свою мать
Если бы вы влезли бы в её шкуру, то заикнулись бы.
Мне 60 и я точно могу сказать
Я ненастную свою мать
Гость
Автор, понимаю вас. У меня такая же дура 70-летняя. Ни разу за свои 37 лет не услышала от нее ни доброго слова, ни слов поддержки, одни издёвки, оскорбления и присказку " ты же дура, что с тебя взять". Слава Богу, что отец хороший, правда в разводе с ней 32 года, не выдержал такую хорошую и правильную - убежал, куда глаза глядят и не прогадал. Только меня оставил на растерзание этой твари, по другому слов не подобрать. В общем, сил терпеть нет уже надо валить хоть куда, не поверите не жалко и чувств особых нет, после ее выходок за все эти годы. Знаете лучше съёмное жильё, чем с такой "мамочкой".
Гость
К сожалению, в нашем обществе статус МАТЬ это оправдание любому насилию, жестокости, издевательству, тупости и безответственности. Ты можешь делать что угодно со своим малышом - бить, унижать, вытравлять личность и самоуважение, но общество тебя всегда простит, потому что ты МАТЬ!!!! Тьфу....
И не надо причислять матерей к лику святых, очень часто раздвигают ноги и рожают необразованные озлобленные и тупые животные, а умней и благороднее роды их не делают. Увы
И не надо причислять матерей к лику святых, очень часто раздвигают ноги и рожают необразованные озлобленные и тупые животные, а умней и благороднее роды их не делают. Увы
Даша самое правильное мнение что я тут прочитала !100% вы правы и если бы это все понимали ,то общество бы у нас было адекватное
Гость
Автор,у нас такая же ситуация.Я Вас понимаю.Мне помогли книги ,,Токсичные родители,,,,,Похороните меня за плинтусом,,,Правдиной и лекции Хей,-помогли многое понять и полюбить себя,а также сепаратироваться от матери,-общаюсь с ней по праздникам о природе/о погоде и так мне легче.Любите своих малышей и стройте своё счастье!Мать не исправить!(Не вините себя ни в чем,-эти книги помогут Вам многое понять и принять.Маме подарите книжку Гиппенрейтер ,,Общаться с ребенком.Как?,,Может почитает на досуге в туалете)Счастья Вам и любви в Вашей семье!)
Вам повезло …. Вы сами контролируете когда с ней общаться … а мы с ребёнком с такой … живем вместе и это просто ад!!!
Когда я прихожу с работы я не ем и моюсь только когда она уйдёт спать … я не говорю по телефону при ней даже с отцом моего ребёнка ,
она на пустом месте устраивает скандалы при ребёнке …при которых я вынуждена заступаться за себя, отвечая ей в ответ оправдываться за каждую вещь новую купленную за свои!!!! Деньги!!!!
( если вдруг она увидит ее на мне)
я плохая, я живу не по ее правилам, которые были установлены в ее семье в 56 году !!
!( почему то она про них вспомнила и контролирует меня во всем!!!!! Когда самой стукнуло 66 ….и вдруг она!
Стала без изъянов !
И самая прекрасная! ) а я самая худшая что может быть в ее уходящей жизни !!!!
Это ад!!!!! Это!! Ад!!!!!! Это !!!! Ад!!!!!! Из которого мне кажется!!!! Я не выберусь!
Когда я прихожу с работы я не ем и моюсь только когда она уйдёт спать … я не говорю по телефону при ней даже с отцом моего ребёнка ,
она на пустом месте устраивает скандалы при ребёнке …при которых я вынуждена заступаться за себя, отвечая ей в ответ оправдываться за каждую вещь новую купленную за свои!!!! Деньги!!!!
( если вдруг она увидит ее на мне)
я плохая, я живу не по ее правилам, которые были установлены в ее семье в 56 году !!
!( почему то она про них вспомнила и контролирует меня во всем!!!!! Когда самой стукнуло 66 ….и вдруг она!
Стала без изъянов !
И самая прекрасная! ) а я самая худшая что может быть в ее уходящей жизни !!!!
Это ад!!!!! Это!! Ад!!!!!! Это !!!! Ад!!!!!! Из которого мне кажется!!!! Я не выберусь!
Гость
Как я вас понимаю.Почти та же история.Мне 44,матери 65.Никогда не было у нее жалости,понимания ко мне.
Вышла замуж очень рано за тирана и самодура,чтобы сбежать от нее.
У меня у самой дети,старшего воспитала она идиотом.Я ругала его,заставляла работать,учится.Она ему денежку сует,про меня гадости говорит.
На данный момент контакта с сыном нет уже второй год.Она и детства лишила меня,и старости.
И столько же злости у нее,столько дурной энергии,хоть она уже и немолода.
Сказать ненавижу,не то .Просто равнодушие и абсолютное непонимание.
Вышла замуж очень рано за тирана и самодура,чтобы сбежать от нее.
У меня у самой дети,старшего воспитала она идиотом.Я ругала его,заставляла работать,учится.Она ему денежку сует,про меня гадости говорит.
На данный момент контакта с сыном нет уже второй год.Она и детства лишила меня,и старости.
И столько же злости у нее,столько дурной энергии,хоть она уже и немолода.
Сказать ненавижу,не то .Просто равнодушие и абсолютное непонимание.
Как я вас понимаю, моя мать настраивает старшего сына против меня, гадости ему говорит про мать, я терплю и жду когда она сдохнет
Гость
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Как будто с моей матери написано. Только моя еще и хамка, открытым текстом говорит что меня никогда не любила. Я только ей должна по гртб жизни за то что она мать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как я вас понимаю. У меня похожая ситуация. Только мне уже 60. А моей матери 82. 12 лет назад умер мой отец. И мать стала жить со мной... Я больше не могу так существовать. Она следит за мной, никуда не отпускает. А если я отлучаюсь на пару часов, звонит постоянно. Мы всегда с ней конфликтовали. Она меня унижала, сравнивала с другими... А теперь совсем стало невыносимо... Я НЕНАВИЖУ ее...
Гость
не.. нормально. Приволоклась к ненавистной матери со своим хвостом и чего то еще хочет. ненавидишь -вали. снимай квартиру, зарабатывай, а то обрекла сына на нищету и нервную обстановку и все ее жалеют.
Вот так когда то моей ствршкй сесетре мать сказала "рожай", она родила так вот сестру сгнобила она в могилу, внучки эгоистичная *** геспособная в 21 год трусы постирать, старший дочь с ней не общается, а я младшая оставшпя одна у неё сижу в теме "ненавижу свою мать". Хоть и живу отдельно, но два раза в день созвон и ей спать, что я чс работы к нас ужин, уроки и тд.... А уж сейчас живя у не месяц (привезла внучку повидаться и машина сломалась и другие обстоятельства) я о себе слышала и тварь и сука и тд... Реально ненавижу.... За собой косяков не чувствую. На рождения дочки муж подарил шикарное драг кольцо, так у неё такой психоз был, что она скандал за скандалом катала. Автора понимаю..... Бегите
Гость
абсолютно такая же ситуация, только мать родила в 24, и не решаюсь вот так открыто сказать что ненавижу. Ненавижу именно в том смысле что с трудом переношу ее жестокую несправедливость ко мне. Сейчас мне 38, ей 62, и я стараюсь быть максимально лояльна к ней. Она безумно не любит признавать вину и то что подпортила мне жизнь. Она тоже трепала за волосы даже за 4ки, любве мои подростково-снксуальные прояаления пресекала грубо и жестоко. Тюкала меня, гнобила. Сейчас конечно такой открытой тирании нет и манипулирования, но она может быть очень несправедлива в высказываниях и по сей день. Мой сын говорит, что мне пора перестать так реагировать на свою мать. Но приходится пока с ней пересекаться, хоть и свела общение к минимуму. Просто необходимо обрасти новыми крепкими связями и интересами, полюбить себя, хоть это и непросто!!!
Гость
Как же я вас понимаю.То же чувство и у меня.Просто мать испоганила мне всю жизнь.
Следующая тема
Предыдущая тема