Как удалить из своей жизни недобрых людей?
Добрый день! Пишу, чтобы попросить совета в очень неприятной и сложной ситуации. У моих свекров есть старинные друзья, которые живут в другом городе, но пару раз в год всей семьей приезжают на несколько дней к свекрам в гости. Это длится много лет. Свекры их очень любят и ждут, сами у них тоже бывают. Сначала мы к этим "друзьям" нормально относились, но со временем оказалось, что они очень неприятные и непорядочные люди. Дело в том, что они морально травмируют мого ребенка, вносят раздор в нашу семью. Каждое их появление заканчивается слезами, переживаниями и ссорами. Но свекров, судя по всему это не тревожит. Может кто-то сталкивался с более менее подобными ситуациями - прошу, подскажите как их отвадить, чтобы они исчезли и никогда не появлялись в нашей жизни. Может, звучит это не очень красиво, но ради ребенка я даже готова как-то поссорить свекров с ними и т.п. Буду рада помощи.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
190 ответов
Последний —
Перейти
Света
А вы че, со свекрами живете, в их доме?
Тогда никак.
Тогда никак.
Анастасия
Света
Сообщение было удалено
Нет, мы живем отдельно.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Загадочно.. тогда как эти нехорошие люди попадают к вам в дом и каким образом им удается контактировать с вашим ребенком?
Маруся
Так не приезжайте к свекрам во время их приезда.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем недалеко от свекров, наши дети часто у них бывают. С этими гостями обычно встречаемся у свекров на Новый год или у брата мужа дома. Они постоянно унижают и доводят до слез мою младшую дочь. Нашу семью не считают за людей.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
опять вы? что же в этом году до нг не дотерпели
Анастасия
Маруся
Сообщение было удалено
Они чаще всего приезжают на новогодние праздники и гостят неделю. Свекры 1 января собирают всех детей и внуков у себя на елку. Мои дети туда рвутся, ждут. Так что этот вариант невозможен.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Поясню - доводят тем, что не покупают подарки детям автора, а только детям старшего сына
Гость
Почему дети так рвутся на эту елку, если их там постоянно унижают и оскорбляют? Они мазохисты? Или вы чего-то не договариваете? Или передергиваете?
Гость
А вот еще тема от 2016 года
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4762687/
И за это время так ребенку ничего не объяснили
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4762687/
И за это время так ребенку ничего не объяснили
Не психолог
купите подарок сами и вручите своим детям при всех
ну или артистам отдайте кто там на елке бывает
ну или артистам отдайте кто там на елке бывает
Гость
Какая противная автор. Вам же уже все объяснили в предыдущих темах!!! Опять приползла со своей " проблемой"
Гость
у вас нет проблем,1 января устройте детям свой праздник и не суйтесь к свёкрам,настройте детей против них,раз их унижают,это плёвое дело.
О, помню темы этого автора. Автор прекрасен своей несгибаемостью:) Кстати, была еще похожая тема про бедную девушку - невесту богатенького сынули, которую не принимала родня жениха, и она стояла у калитки, пока он заходил к ним в дом. Интересно, чем там у них кончилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аха ха ))))))))))))))) это она?? как вы ее узнали ?
Кстати, я вполне допускаю, что это не разводка. У меня есть такая знакомая, которая вышла с двумя детьми замуж и теперь обижается на мужа, что он отказался в случае ее смерти взять к себе ее двух детей.
По ее мнению, он в случае чего (у нее проблемы со здоровьем) просто обязан это сделать.
Логика просто очаровательная.
По ее мнению, он в случае чего (у нее проблемы со здоровьем) просто обязан это сделать.
Логика просто очаровательная.
Гость
Можно просто послать нах. И все. Это проще и честнее всего.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Не переживайте так, скоро не к кому будет ездить, ваши бабы, деды умрут.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Зачем так писать? Я не желаю им смерти, они моих детей очень любят. Да и не старые они еще.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Свекры как раз очень любят моих детей, дети часто бывают у них. 1 января все трое детей свекров с семьями собираются в их доме. Это уже традиция - там елка, развлечения, свекры всем дарят подарки. Мы живем недалеко, дети собираются, ждут - и вдруг мы из-за этих фальшивых друзей останемся сидеть дома и дети останутся без такого долгожданного праздника. И я в прошлом году попыталась так сделать, но муж был категорически против и твердо настроен идти к родителям.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Тяжело вашему ребенку в школе будет, если вы 2 года ей объяснить не можете, что не всей обязаны подарки, то как она математику осилит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Уберите свой цинизм. Дети рвутся на праздник к бабушке с дедушкой, которые очень их любят. Обижают их эти дотошные лжедрузья.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Обижает их ваше воспитание
гость
У детей похоже проблем не возникает. Автор за них сама обижается. Не ходите сами, скажитесь больной. А дети конечно пусть идут раз им нравится.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Какая связь с математикой?? Никто и не считает, что ВСе обязаны дарить подарки. Речь идет о давних бабушкиных друзьях, которые с рождения представлены ребенку, как свои для семьи и очень хорошие люди. Естественно, ей непонятно, за что они именно ее невзлюбили.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Умственные способности, ваша дочка за 2 года не может понять, что от этих людей не стоит ждать подарков. Тяжело вам будет в школе
Гость
Уезжайте в горы на НГ и проблем не будет)
Анастасия
гость
Сообщение было удалено
Если я не пойду, боюсь что некому будет защитить и даже успокоить дочь. Вы ошибаетесь - мне на них наплевать и лучше бы их вовсе не было. А вот дочь сильно расстраивается.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
У вас никаких жизненных проблем нет, видимо. Поэтому вам легко такое советовать.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Настроить детей против свекров?? Не получится, да и не хочу я этого. А если против этих гостей, то дети сами их скоро начнут ненавидеть.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
??? Это к чему и о чем?
Гость
Ну что ж автор давайте поговорим, почему вы из года в год создаете одну и ту же тему?
Страдает ли тем же муж и если нет в кого пошел ваш ребенок, вполне возможно те люди думают (глядя на вас) что ваша дочка все равно не поймет что нужно делать с подарками
Страдает ли тем же муж и если нет в кого пошел ваш ребенок, вполне возможно те люди думают (глядя на вас) что ваша дочка все равно не поймет что нужно делать с подарками
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои проблемы. Если такая вас еще не коснулась, пишите в темах, которые для вас актуальны, а не паясничайте здесь.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
к тому что подарков еще не надарили ,а вы уже тему создали
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Это к ссылкам на ваши прошлогодние темы, видите как много Анастасий с такой же проблемой, явно проклятое имя
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что это не прекращается, усугубляется и касается моего ребенка. А язвить идите над своими проблемами.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А паясничаете тут только вы
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
И что думаете ответы другими будут? Вам в прошлом году что не понятно объяснили? Как давно в вашей семье диагностировали умственную отсталость?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Т.е больше понимания у вашего ребенка с возрастом не становится. И почему именно такие рожают
Гость
Автор,хоть перечислите ,что именно дарят той девочке,и начните уже копить ,своей дочери на такой же подарок
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Какие Одинаковые темы? Я когда-то просила здесь совета, но эта ситуация продолжается. Или здесь только один раз в жизни можно спрашивать?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Нет что вы, все нормальные люди 3 год подряд спрашивают одно и тоже, правда находятся они обычно в спец учреждениях но это у уже детали.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе предыстории, что ли? Долго перечислять придется. Множество игрушек, вещей, безделушек, канцтоваров. Все, о чем можно мечтать ребенку и все необычное, явно дорогое. На такое мы и за год не накопим близко.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Вас коснется, тогда поязвите.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Сразу после вашей. Я прошу в теме совета и поддержки, а не оскорблений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормон роста
Автор, если б детям было плохо там - они бы не рвались опять. Что вы понимаете под "травмированием"? Просто был как-то сам случайным свидетелем такой сценки. Отвел племяшку на др к ее подружке (мелкие еще были - лет по 6-7 гостям). Приехал забирать - хозяйка в слезах. Говорит - был мальчик в гостях с мамой, и маме не понравилось, что именинница просто сказала "спасибо, очень красиво" и не уделила подарку (фоторамка из гипса, расписанная этим мальчиком собственноручно и украшенная всякими камушками-бусинами) большего внимания - надо было ею восхищаться весь праздник и сразу просверлить дырку и повесить на стену. И получилось так, что когда пацана привезли, то подарок он дарил сразу на входе (как все) и это было при его маме. И та резковато высказала это замечание, ну хозяйка сгладила ситуацию, что-то там покивала, та мать уехала. А когда приехала забирать, как раз вошла в квартиру в тот момент, когда пацан от общей компании откололся на 5 минут и вернулся в комнату, где стол был накрыт, что-то там себе взять поесть. Они там все бегали туда-сюда. А мать его приезжает и видит - все веселятся в одной комнате, а он сидит в другой, и ест. И давай хозяйке на повышенных тонах высказывать "что если не умеете праздники организовывать, зачем зовете" и т.п. А хозяйка (тихая такая дама) столько сил грохнула на этот др, и дети все были довольны, включая этого пацана. Ну и расплакалась. Ну а мать его прощалась со словами "вы слезы будете лить, когда ваша дочь вырастет". Ну и хозяйка в таком шоке - они и васю-то этого позвали, потому что дочке его жалко стало - его мало куда зовут, он ей сам говорил. Ну и кто тут ребенка травмировал?
Анастасия
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вы внимательный человек, но тут совсем другая история. Эта мама не разобравшись стала ругаться. А я в течении всего праздника у свекров нахожусь там же, рядом с дочерью и прекрасно вижу отношение этих гостей.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
А как можно объяснить 6 летнему ребенку, за что близкие друзья ее любимых бабушки с дедушкой ее ненавидят и стремятся всячески расстроить и унизить? Вы бы своему ребенку как это объяснили??
Гость
Автор,ну тогда потрольте их немного .типа "ба ! маша какие красивые тебе подарки надарили,жаль что нашей такое никогда не подарят ,да и не купить нам никогда такую дороговизну" и тут же своей громко на всю комнату " ну не расстраивайся, очень жаль конечно что тебе такое не подарили " ПУСТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ СТАНЕТ СТЫДНО!
Следующая тема
Предыдущая тема