Гость
Статьи
Откуда такая нелюбовь …

Откуда такая нелюбовь к москвичам?

Заметила, что многие прям бесятся, когда слышат про москву, сразу начинаются подколы по типу '' да мы же провинция, нечита ВАМ '' и тд и тп. Откуда все это? Хорошие люди, как и плохие, есть во всех городах и если человек хочет жить в мск, как можно его за это осуждать и нелюбить?)
Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Задолбали вы уже, приезжайте и шикуйте, в столицу вьезд для всех свободный! Вот спецом открыла хедхантер и циан, сравнила зп по своей профессии и цены двухкомнатной квартиры, которую я сейчас собираюсь брать в ипотеку. Сравним Москву и условный Нижний Новгород. Итак средняя зп по специальности дизайнер: Новгород - 50, Москва - 100. Стоимость средней двушки: Новгород - 2 ляма, Москва - 8 лямов! Восемь долбаных миллионов! Это двушка вторичка в спальнике на окраине Москвы. Ну что, одинаковые цены, да?? Бесит аж, не могу. Добавь сюда маткапитал 400 тыщ - в провинции это нехилая часть от всей цены жилья, а в мск этого на гулькину пипку хватит, даже первый взнос не покроет. А так да, гречка одинаково стоит, зажрались москвичи, ага. Вам ноют про то, что вся эта большая зп уходит на сьём жилья или ипотеку, а вы прицепились к шмоткам и хавке.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз могу, привычка не утверждать голословно ничего. Региону добычи сколько остаётся?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
А вам учиться читать.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Слушайте, а при чём тут бюджет вобще? Москвичам чтоль государство всем зарплаты платит? Даже если взять тот факт, что Россия облизывает и оплачивает внешний вид Москвы - дороги, мойку столбов, парки - ну так столица - лицо какбэ. Вот только каким образом красивый парк влияет на мой доход или уровень жизни? У меня от чистого столба в кармане не шуршит. Ту же Красную Поляну в Сочи напидорили будь здоров - дороги, развязки, парки новые. Почему вы в ту сторону недовольство не проявляете? А потому что вас не парки красивые бесят, а ДОХОД населения. А он никак не связан с бюджетом! Просто в крупных узловых городах большая движуха, там и денег больше. Испокон веков так было - ярмарочные, торговые пункты всегда процветали. ПРИЕЗЖАЙТЕ!
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Нас не доход бесит, а ваше отношение. Вы считаете себя избранными, а остальных колхозом. Не любят вас и всегда не любили именно за это. Что ж вы все понять не можете.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
В СПб дизайнеру платят вряд ли намного больше 50. Мы сейчас думаем взять двушку за 7. Спальник, вторичка.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну по-чесноку, это что неправда в какой-то степени? В столицах - культура, мода, образование на ином уровне. Вы будете это отрицать? Поэтому и говорят так со времён царя гороха - колхоз, лимита - про вкус, про культуру, про образование, про внешний вид. Не нужно очевидные вещи относить к злобе москвичей, никто не говорит, что прям в провинции абсолютно все тупые и некультурные, а в столице прям все боги. Есть везде всякие. Но в среднем уровень культуры населения в столицах любых государств выше в силу того, что там примеры другие, университеты лучшие, специалисты лучшие. Я вот в Минске была недавно на выходных в большом театре на балете, смотрела на сцену с иронией, потому что это провинциально по сравнению с балетом в Москве. Искренне не считаю провинциалов плохими, ну просто там качество и уровень жизни в среднем иной. А гордятся жизнью в мск многие потому, что её тяжело вывозить, выше описала основные трудности. П.С. Я всецело за то, чтобы крупных областных городов по россии становилось больше!
гостья
чему завидовать то? вечной мерзлоте?? я понимаюеще завидовать людям живущим в жарких классных страеах,на островах типа Бали..но никак не москвичам,чур меня
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вы ерунду какую-то говорите. Задирают нос как раз вчерашние понаехавшие,вот по ним вы и судите о москвичах. Они помнят,как им туго пришлось в начале,вот и относятся враждебно к тем,кто недавно приехал, или когда выезжают за пределы Москвы сразу пальцы растопыривают и снобизм прёт изо всех отверстий. А коренные москвичи, у которых ещё прапрадед в Москве жил, очень культурные,открытые и отзывчивые люди, как петербуржцы. Но таких тут раз два и обчелся, все равно,что динозавра встретить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще не мои слова. У вас горячка.
Гость
[quote="Автор" message_id="5051164"]З если человек хочет жить в мск, как можно его за это осуждать и нелюбить?) [/qаuote]
Если человек хочет жить в Москве,его нужно и должно осуждать ибо не хрен,пксть валит обратно,а вот человека который здесь родился от нескольких поколений его осуждать не за что,потому как коренные москвичи интеллигентнийшие люди,
Не чета понаехавшему невоспитанному бвдлу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понравилось, как перевирают ваши слова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, разрешите с вами поспортить) Многие коренных москвичей себе рисуют как интеллигентов в очках, живущих в сталинке внутри садового. А на деле, самые интересные люди - приезжие, потому что хлам в Москве не задержится в силу неконкурентоспособности. Приезжие алкаши и тупицы тут просто не выживут. А вот типаж тунеядца-москвича очень даже распространён. Живут у мамок с папкой до пенсии в квартирах, ничего делать не хотят, потому что попа в тепле. Все окраины в наркоманах и алкашах, уж явно это всё местное население, которое пропивается в бабушкиных квартирах. У меня вагон таких примеров среди знакомых и родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? Единый, безлимит на месяц. 2075 рублей и ты ездишь сколько хочешь и на чем хочешь, кроме электричек. Что гость не так написала? Я сама езжу с двумя пересадками на работу и с работы. И если бы платила отдельно за каждую поездку, как в провинции, это стоило бы в месяц точно дороже 2х тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спорить не буду, я с коренным московским быдлом по определению не могу встретиться - род деятельности не предполагает - но думаю,что оно однозначно есть))) Согласна с тем,что всякое отребье региональное здесь не приживается в силу неконкурентоспособности. И как бы не было обидно регионам (напомню, я сама здесь понаехаашая), но в Москве реально приживаются только лучшие - профессионалы, люди с хорошим образованием и желанием работать, лентяям тут делать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я езжу на машине, и разумеется я пользуюсь порою ОТ. Нафига мне безлимит на МЕСЯЦ?? В провинции разовые поездки намного дешевле разовых в столице. Глупо с этим спорить даже.
Точно так же дороже лечение зубов, хотя бы по причине высокой аренды для стоматологий, зарплат врачам. Уже дешевле провинции быть никак не может. Точно так же обстояит дело вообще со всей сферой услуг, начиная от парикмахерских, заканчивая магазинами. В стоимость товара заложены и пробки и аренда. Ну, нет у нас чая по 15 рублей и пирожков по 10, как на завтраке в отелях северных городков, куда я езжу в командировки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это видно даже по больницам, где врачи оперируют всех по квотам людей из регионов. Все едут в Москву, в провинции так оперировать не умеют. Впрочем, и хирурги многие тоже из провинций. В Москве реально все намного лучше с медициной, у врачей есть возможность посещать зарубежные симпозиумы и проходить современное обучение там же.
Гость
Хотя если брать во внимание Кавказ,то сюда едет как раз отребье всякое и ведут себя соответственно, а нормальные и у себя применение себе находят, но мы о кавказцах как о всей нации судим как раз по вот этому отребью,которое никого и ничто не уважает.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Поймите, на вас не написано, куда и когда вы приехали. Для нас москвич = житель Москвы. А ваше мерянье поколениями звучит смешно.
Если я вижу на дороге машину с номерами 777, для меня это москвич. А приехал он, родился, застал ли Ивана Грозного, да по барабану.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Согласна, я вам,да и не только я,объясняем,что тот,кто нос задирает,это не москвич,но по ним судят о москвичах,как о чем-то негативном.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но даже здесь на форуме те, кто считает себя коренным в хз каком поколении, воспитанием и тактом не блещут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только вы забыли сказать, что МЕСТНЫХ москвичей и петербуржцев по квотам оперируют последними. В Питере квота во Вредена для местных- срок ожидания операции- 2.5 года, для других регионов туда же- 6 месяцев (дорогу компенсируют). Так что мы у себя своей медициной пользоваться не можем, потому что приезжаете вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере нет такого пренебрежительного отношения к провинциалам, цены на все высокие, зарплаты скромные, понтов нет. Москвичи высасывают все соки из регионов и самое мерзкое, что это отрицают.
Залегшая на дно
25 тыс ФГУП, бывший институт системы машиностроения
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
+ Собственно вот и весь ответ. Ни убавить, ни прибавить.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
90% страны переехать в Москву? Это выход из сложившейся в стране ситуации? Серьезно?
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Конечно не выход,но я не президент,чтоб поменять госстрой и развивать регионы с региональными центрами,чтоб сюда все не съезжались. Это был конкретный ответ конкретным нытикам. У меня на родине масса знакомых,которые прекрасно там живут, я по сравнению с ними оборванка, и не ноют, а дела делают, ибо имеют образование,таланты и желание трудиться, а не профукали молодость на гулянки,а теперь им видите ли обидно,что москвичи лучше живут. Поверьте, москвичи,которые ни к чему не стремятся живут так же плохо, как и такие же у себя в провинции.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
+
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Верю. Про жизнь в Москве в сравнении с жизнью в регионах знаю не понаслышке, есть большой опыт. Хотя брат-алкаш (москвич) живет отлично благодаря сдаче дополнительной трешки в Новогиреево. И будет жить в своем дворце (дворце по сравнению с нашей квартирой в провинции) шикарно, пока не отвалится печень. Но "конкретным нытикам" лучше ответить как-то типа "разбирайтесь уже серьезно с властями, возмущайтесь не на форумах, а где надо, меняйте строй", а не "приезжайте все в Москву".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хватит врать-то уже, ну хваааааатит! Чего им плохо жить-то! все верно написали - дороги строят, новые станции метро по десятку в год открывают, столбы моют, все крутые медцентры и вузы в стране.
В пробках стоять не надо - вэлкам метро в любую точку.
А теперь провинция - дороги не строят, а существующие зимой не убирают - технику гонят на уборку в мск, станция метро, например,в Нижнем Новгороде - раз в пятилетку от силы - до этого лет 20 ничо не строили.
Про мытье столбов - воще из области фантастики.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Вот как раз надо приезжать в Москву и разбираться с властями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего плохо жить? Если ты лентяй,то денег у тебя не будет, а без денег тебе пофиг на дороги - тебе по ним не за что и не на чем ездить, как и на метро, в крутых медцентрах услуги платные. В общем вывод таков - с деньгами везде хорошо, без денег плохо,будь хоть трижды москвич. То,что у вас дороги не убирают москвичи виноваты? Про то,что технику сюда гонят это вам местные власти байку рассказали,чтоб вы не возмущались? У нас своя техника,успокойтесь, купленная на наши штрафы,платные парковки и дорожный налог. А вот куда ваш дорожный налог девается - вопрос опять к вашим властям. Но вы привыкли сопли жевать,а не конструктивно действовать. Я когда купила квартиру в новостройке,там в основном также купили квартиры провинциалы. УК нахлобучивала жителей только так,зная,что возмущаться будут молча,но никогда не напишут ни в жилинспекцию, ни в прокуратуру на нарушение прав,я уж молчу о походе в суд за отстаиванием прав. Они молча будут терпеть и платить. Это они привезли с родины,где привыкли к тому,что законы не работают. Это как иллюстрация к провинциальной психологии, она какая-то рабская.
А в Москве народ информационно подкован, готов отстаивать свои права и умеет это делать, политически активен. В общем,не в обиду, на пару шагов продвинутые регионалов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
начнем с того что "кавказцы" это НЕ нация
нет такой национальности "кавказец"
а есть народы Кавказа
советую для начала узнать разницу между народом, национальностью и нацией
для начала.
а потом уже про высокую культур масквичей тут втирать
и таки да - непрофессионалов среди масквичей реально видела много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще они каждый год красят поребрики. не вру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да мы увилелаи как ту коренная москвичка с 2 детьми один из которых инвалид и больной свекровью организовала митинг в своем дворе где стоят дом и отвоевала парковку себе которая ей полагается по закону обратано бесплатно. они гтоовы митинговая но НЕ ВСЕ ибо большинству ЛЕГЧЕ тепо заплатитть. и митингуют дай бог 30процентов от тех кто реально недоволен, нол недоволен НА СЛОВАх. а по факту ВСЕ ПЛАТЯТ.
я как-то спросила о причине пробок в мск. мне объяснили так: приехали китайцы и сказали мы вам построим навесные мосты-эстакады, но вы отдаете в аренду нам платные дороги условна на 50 лет. москивичи сказали нет. потмо приехали немцы и сказали мы готовы построить кад но это качественно и будет стоить условно в 10 раз дороже первоначальной сметы. но с гарантией. но дороже. масквичи сказали нет. и построили САМИ в 20 раз дороже первоначальной сметы, где-то подрезав на 10 см трассу. это охулдиарды и есть.
далее - сеть электричек не разивают.
пробки по 5 часов в 1 сторону не редкось.
где бунты масквичей? мы их видим? нет!
лично сама видела как ступеньки метро заливает водой!
после дождя опять вода на проезжей части по щиколотку.
водоканал не справляется.
в некоторые чатси города общественного транспорта наземного нет.
только маршрутки.
транспортная сеть вообще бестолково построена. по сравнению с Питером просто ахтунг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кавказ это собирательное название. Кардинальную разницу само собой не знаю,но знаю точно,чем характеризуется та или иная нация в общем, т.к. и хорошие и плохие есть в любой национальности, но каждой нации присущи определенные черты. Не хочу писать свои личные наблюдения на эту тему,получится длинно,да и не о том тема.
А вообще,если прочитать всю ветку, то наиболее злобные комментарии от провинциалов, москвичей тут в теме раз два и обчелся и их посты максимально нейтральны, беззлобный и неоскорбительны. Ну это так, штрих к портрету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы москвичам гавкать на тех, кто их кормит, а провинциалы понятно недовольны "Хватит кормить Москву"
Гость
Они все уверены, что у нас огромные ЗП, мы ходим по салонам и театрам.
Гость
N
Сообщение было удалено
Эмм...ну как бы концептуально они правы. Если говорить о качестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Газ пром уехал в Питер.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Не видеть очевидного-это так показательно для жителей Москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать вам, как и любого человека, знающего о Москве по наслышке.
Совет: больше Троицк в пример, как МСК не приводите, умнее будете выглядеть. Вообще, когда речь идёт о МСК замкад не считается, у коренных только до трёшки, я серьезно.
Гость
N
Сообщение было удалено
Она напичкана аб и есть ее не возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москвичи отстали от жизни. Нет тут пирожков за 10 р. Уже лет 10)) дешевле полтинника ничего не купишь. И проезд с нового года будет 35 р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по чем в Костроме квартиры? ))))) Неужели близко к центру по 60 лямов))))???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умоляю, не пишите, что Троицк это Москва. Это *** мира. А назвали нью мск, чтобы вот таким вот квартиры там втридорога впаривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во проблемы то у заевшейся)) Приезжайте жить и работать в нижний новгород, раз там все шоколадно. Только из мск в провинцию это как голой 5 точкой в мороз. Бессмысленно и беспощаднл)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто в провинции совсем ж.... И для них одно наличие человека в белом халате, пусть и лечащего методами 90 годов это уже хорошо.
Гость
Большая часть крупных налогоплательщиков имеют юридический адрес в Москве, поэтому Налоги платят тоже в Москве. Какой-то умник тут начал перечислять убыточные АвтоВАЗ и прочее, которые живут только за счёт дотаций. Основные деньги идут от продажи нефти и газа, а их головные офисы в Москве, поэтому и Налоги здесь. Многие компании хотели бы перевести офис и Налоги в Москву, им это не разрешают. Например, Магнит. После смены учредителей, никто не хочет работать в Краснодаре, но это большая часть местных налогов, поэтому пока перерегистрация затягивается.
Всегда и везде деньги находятся не там, где качают нефть или собирают машины, а там, где финансовый центр страны. Какой крупный бизнесмен захочет жить и работать в Норильске или Сургуте. Пусть там работают его наемные работники, а он будет работать и жить в Москве.
Другой вопрос, что в России все через задницу. Но это издержки глупой политики и непрофессионализма фсбшной банды у власти.
Предыдущая тема