Заметила, что многие прям бесятся, когда слышат про москву, сразу начинаются подколы по типу '' да мы же провинция, нечита ВАМ '' и тд и тп. Откуда все это? Хорошие люди, как и плохие, есть во всех городах и если человек хочет жить в мск, как можно его за это осуждать и нелюбить?)
Ну если уж вам москвичи ...Уева живется , то что тогда говорить на Московская область. А дальше города вообще молчу. В Москве пенсионеры бесплатно ездят на транспорте, а в Костроме пенсионеры пешком ходят потому за все им платить надо. В областях зарплаты мизерные а цены на продукты и квартиры как в Москве. В Москве все равно проще достучаться до начальства а в областях каждый друг друга покрывает и правды недобьешься
Гость
[1847013940]
orange 🐴
Сообщение было удалено
приехала из НН - лечила до этого там - пошла в мск платную - цены такие же. Не знаю как в питере - может по другому.Я про мск пишу.
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
Хамите вы. Ещё и выеживаетесь. Троиц это новая Москва нравится вам это или нет. Нравится парковаться платно ради бога никто не мешает. Но с пеной у рта доказывать как беленьким москвичам трудно просто нелепо. В Москве в разы легче живётся, чем скажем в Новосибирске, а в Новосибирске лучше чем в Кемерово, а в Кемерово лучше, чем в деревне Кукуево и доказывать, что это не так глупо. Если вам и дальше нравится выставлять себя посмешищем пожалуйста, а мне больше с вами беседу вести не интересно, я предпочитаю общество вежливых людей
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
Да это тролль местный, не отвечайте ей, не стоит
Гость
[3888630736]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы глупая,раз считаете,что все сюда идёт. Мне посчастливилось подцепить цепочку рекомендаций на покупку жилья региональных чиновников разного калибра (Волгоград, если интересно), так вот чиновники эти покупают только элитку в центре мск за нал. Вот ваши деньги.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
да, да - а ваши московские чиновники исключительно домик щитковый на шести сотках под самарой покупают. А может недвигу в куршавеле? Масштабы коррупции разные просто. Провинципальные чиновники воруют на хату в мск, московские - на "скромный" домик в Каннах. А недобросоветные чиновники есть везде. Вам привести примеры, сколько уголовных дел возбуждено в отношении столичных и федеральных чиновников, живущих в мск?
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Приличные поликлиники? Зубы дешёвые? Вы шутите? Вы в мск были, а я живу с рождения. В поликлинике рядом с домом запись за 2 недели к врачу, ничего делать не хотят, направления надо выбивать. Зубы В РАЗЫ дешевле в провинции
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
хватит врать. Меня бесплатно приняли, хоть и иногородняя. да, попытались повыеживаться - я пожаловалась в страховую и в управление здравоохранения. А муж вообще по ОМС лежал в центре неврологии РАН, хотя НЕ житель Москвы.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Цена за имплант под ключ? Зашла ради интереса на сайты в вашем нн, везде цена ДО 50 тыс за штуку
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
причём тут платно или бесплатно? Городские поликлиники бесплатны, только толку от них мало, пока дождёшься записи к врачу, потом ждать запись на анализы , по итогу делают все долго медленно и бестолково . Вызывала как то скорую , все вены мне обкололи не могли попасть! Поликлиники бесплатные нужны только для больничных на работу.
Да я и не спорю,что все воруют и масштабы просто разные.Я на то влиять не могу, но нам тоже перепадает в виде всяких городских доплат, дорог и пр из местного бюджета, в отличие от ваших чинуш,которые на свои нужды гребут все подчистую,что на вас не остаётся Так что вопрос к своим властям "где деньги, Зин", а не к нам. Я сама из понаехавших здесь, но в мск мне нравится - народ спокойнее, добрее, отзывчивее, хоть и принято считатт, что в провинции люди душевнее. Это не так, они более озлобленные что ли, вечно осуждают и обсуждают. В мск всем на всех пофиг, каждый живёт своей жизнью.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
как вы хитро обставили )) Типа "наши чинуши гребут, но не много, а ваши - фсио подчистую!". Ни фига, дорогуша! Ваши гребут, потому что можно сгрести многа-многа - аж на канновский домик да еще оставить на дороги вам. Потому что предварительно сгребают с регионов.
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
Мы живём в ЕС, у мужа проблемы с сердцем. Начитался в Интернете о центре им. Бакулева, поехал на Родину лечиться. Его чуть не угробили, теперь устраняем последствия. Так смешно, приходишь к кардиологу, говорят, что надо сделать электрокардиограмму и УЗИ. Кардиолог сам не делает, стоишь в очереди, делаешь, стоишь в очереди опять к кардиологу, все через регистратуру. В результате диагноз подтвердили, но сказали, что делать ничего не надо, с этим просто жить. У нас скромные по виду госпитали и поликлиники, небольшие кабинеты, где врач сам сразу делает и кардиограмму, и УЗИ, только МРТ в другом помещени. Никакая регистратура не нужна, только при записи. Все данные в нашей пластиковой карточке, в каком бы городе страны ты не обратился бы к врачу. Но все без рекламы и очень просто. Мужу понадобилась российская помпезность и уйма хвалебных статей. Хорошо, что все закончилось не летальным исходом. Кроме того, в знаменитом центре не знают о лекарствах, которыми сейчас успешно лечат мужа. И это самый знаменитый кардиоцентр в России. И ещё, у нас медицина бесплатная, плюс можно застраховать себя и платить в зависимости от возраста и наличия хроники от 30 до 90 € в месяц, что нормально для практически всех.
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
Гребут все, им Пу дал зелёный свет. Главное, чтобы делились и обеспечивали поддержку. Никогда не понимала упреков москвичам. Что от них зависит? Все упреки лидеру нации и его команде. Москвичи, которые на самом деле москвичи, бегут из Москвы, сверкая пятками, потому что жить там невозможно. Мы с мужем сбежали.
Гость
[3888630736]
Гость
Сообщение было удалено
Я на подобные выпады всегда отвечаю " приезжай! И ты будешь грести деньги лопатой, они ж тут под ногами лежат,только наклонись)))" Я в свое время не стала ныть о такой несправедливости и просто переехала сюда. Тяжело было поначалу, но трудности основные позади, много работала,много экономила, жилье купила, второе для сдачи (пенсия будущая), во всем себе отказывала.За 12 лет управилась. А могла бы жить в своем родном городе, ходить пешком на работу,не иметь напрягов и брызгаться ядом в адрес москвичей,что вся Россия Москву кормит))) Я выбрала путь сильно напрячься,но иметь качественно другой уровень жизни, чего и вам желаю.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
классовая ненависть. В Москве все реально круче, престижнее и умнее, чем в провинции. Это бросается в глаза, причем московская парадигма предполагает, что ты это подчеркиваешь. Тут не стыдятся достижений, а гордятся ими. Относитесь к этому как к данности, в Москве своя игра.
Гость
[2723369701]
В Москве москвичей почти не осталось. Вымерли как мамонты. Много тех, кто приехал когда то покорять Москву, считая, почему то, ее центром вселенной. И вот эти люди добились своего. Они в Москве. Живут, работают, детишек рожают. А потом на каждом углу гордятся своим достижением- я в Москве, я москвич. Носик как у орла, но москвич. Да и пожалуйста. Но вот из за таких выпендривающихся и создаётся впечатление о неадекватных москвичах. Коренное население нигде ничего не заявляет. Живёт себе тихо и никому не мешает. Терпит молча. Воспитание хамить не позволяет даже в ответ. Вот откуда такая ненависть к москвичам. Как бы без нас нас же и женили (обоср@ли). А Москву и МО ненавидит- пробки им создаём. Говорят, картошку на красной площади сажать, а не к ним ехать. Очень приятно, спасибо. Мы вообще во всем всегда виноваты. Кому легче от этого- мне не жалко. Только если в магазин придёшь, глаза закроешь, послушаешь- ба, да я в Армении. Мимо стройки идёшь- аромат чебуреков, да я в Азии. Вот она Москва современная.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
я приехала в мск с мужем, поработали, поняли что жить там невозможно и свалили из это клоаки. Но задел сделали хороший. Щас балдею в своей "тихой деревне". И да, глупым москвичам - не только в мск ездят на работу на транспорте, в других регионах тоже. Но в понимании москвичей - провинциалы работают рядом с домом, а после работы выращивают огурцы в палисаднике многоэтажки. Мне тут одна москвичка "объясняла" - "Вам хорошо , пришли после работы и копайтесь в огороде".
orange 🐴
[77614056]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
По опыту: Москва - город непрофессионалов. Начиная от коллег из московского филиала и заканчивая продавцами в магазинах.
Гость
[1367724258]
Гость
Сообщение было удалено
Большие зарплаты и траты большие , не то что в Омске , у вас нет таких цен как в М. Но вы хотите зарплаты М. а цены как в Омске ???? Я тоже хочу цены московские а получать как Монако !!! Губа не дура.
Гость
[2723369701]
Ах, да. Ещё мне нравится, что государственный детский сад пытаются сделать армянским. На официальном сайте - культура, традиции, язык, национальные танцы/песни. Я опять же не против. Но я территориально отношусь к этому саду. И, простите, но зачем мне армянская культура то? Мы вроде же в Москве и москвичи;) и не при посольстве как бы. А не нравится- или в другой сад. Вопрос к обиженным регионам. Вам бы понравилось такое? А мы терпим. Что ещё делать остаётся. Москва давно не для москвичей. Ещё на врачей посмотрите... Везде можно смотреть, хоть платно, хоть нет. Я молчу про рабочие специальности. ЖКХ, повара, продавцы, строители, клининговые компании водители... Все занято. З/п 25 р, мест нет.
Считаем разницу постоянных затрат. Коммуналка одинаково, еда и одежда одинаково. Дороже проезд (и то не факт, надо конкретно сравнивать), парикмахерская, маникюр и прочее. Сколько суммарная разница? 5 тыс? Ну вот и зп давайте больше на 5 тыс, а не в два раза. Сейчас напишут про дорогое жилье - все москвичи его снимают, что ли? Форум почитаешь, все при квартирах, и сдают ещё.
Гость
[2467139153]
orange 🐴
Сообщение было удалено
По опыту: в провинции все абсолютно делается в 2-3 раза дольше, плюс, в целом подход: ну, не успели и что? Езжу в командировки по всей стране много лет, занимаюсь логистикой.
Гость
[3888630736]
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое. Мне в деревне скучно, я там родилась и выросла, на всю жизнь наелась огорода и скотины,теперь даже дачу не хочу. Потому училась хорошо, университет нормальный закончила, допобразование получила, потому что в этом видела путь из своего болота. Кстати, все же не исключаю возможности в старости жить в доме загородном, тогда уже драйва не хочется. А пока мне нужна активная социальная жизнь, динамика в жизни и мышлении.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Скажем, в мск я не видела доставку в день заказа. Помню, курьер поехал в другой филиал и с концами ))) Медленно делается в глухой провинции, где реально деревня. В городах-миллионниках, которые вы тоже считаете провинцией, все быстро. И да, я тоже покаталась по командировкам.
О да!!!! Делала доверенность в своем сельсовете - спросили,что надо и отправили в банк оплачивать квитанцию, меня не было 40 минут, прихожу, а она не готова!!! Ещё минут 20 печатала одним пальцем, итого час! Я в шоке. Если б в мск так работали,то этот человек и дня бы на работе не продержался.А все туда же - Москву они кормят))))
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
orange 🐴
Сообщение было удалено
не замечала. Может быть, акцент на другое? В Москве нужно сделать результат, быстро и спортивно. А результат это закрытый акт и деньги. Вола е**ать, простите, в погоне за ростом мастерства, в Москве действительно неактуально. Менеджерская система.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли))) Москвичка провинцией назовет и деревню, и Новосибирск. Для них нет разницы. А тети с одним пальцем везде есть. Про Москву, да и СПб, таких историй могу простынями писать.
orange 🐴
[77614056]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Вы живёте здесь, вам привычно. А мы приезжаем и замечаем.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
мой опыт общения с москвичами - ничо не делают и пьют. Приехал к нам (дочка в регионе) москвич учить нас работать. Ничего не делал, пил, хаял нашу работу, сказал "я имею право всех вас махом уволить". Через месяц сказал - да, лучше вас нет. Продолжал пить и не работать. Ушла одна очень хорошая девочка, не выдержала - он просил остаться, она послала. Собралась уходить я. Он пересраааался - оказывается давно наметил меня на свое место,а тут я ухожу. Но деньги хорошие посулили - я осталась. Он же вместо ушедшей девочки нашел ну просто никакущую девочку, с которой я потом намучалась.
Гость
[1737171742]
Гость
Сообщение было удалено
Какие деньги в Москву идут, вы упоролись? Москва охулиарды зарабатывает, это рынок, это экономика, там деньги вращаются, поэтому там и уровень жизни в 10 раз выше, да. Но это не потому, что столица у залупенска последние копеечки крадёт.
Гость
[1149027687]
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, речь шла про налоги владельцев авто. Не позорьтесь более.
Гость
[1149027687]
Гость
Сообщение было удалено
Задрали вы уже на всех ветках годами одно и то же строчить. Вас уже вычислить можно только по слову "она плата". Не надоело? Тем более, такую ахинею несете про "любую точку города". так и рождаются сплетни. Стандартный москвич платит отдельно за метро, за автобус, за маршрутку, за электричку, за трамвай и за троллейбус. Нет никаких единых плат. Вам моча в мозг ударила.
Гость
[1149027687]
Гость
Сообщение было удалено
Докажите теперь Великому Новгороду, что он Нижний Новгород. Для вас же это одно и то же. Если какую-то деревню назвали новой москвой, то она не стала Москвой и законам Москвы не подвиняется от слова абсолютно. Брат над вами простебался.
Гость
[1149027687]
Гость
Сообщение было удалено
Вы им еще расскажите про формулировку Город-донор. Их удар хватит.
предположу, что это не непрофессионализм, а вас игнорят как бедных родственников. Тут деньги и престиж решают все. В провинции другой подход, более советский до сих пор.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
для дууурени мАсквоской. Я не писала, что у вас один билет на все виды ОТ. Но в любую точку мск действительно доедешь по ОДНОЙ плате. на метро. В бутово села на метро - три пересадки - и я на калужской. в реалиях любого другого города пришлось делать бы пересадки с одного автобуса-троллейбуса-трамвая на другой. А метрА так как у вас - не ходит. В лучше случае. В худшем его просто нет.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
прекрасно знаю, какой мск город-донор. Сгребает с регионов все доходы, потом милостиво отдает сотую часть. Давайте вы мне каждый месяц будет давать 100 тыщ рублей, а я вам, так и быть верну 10 тыщ и назову себя "донором". ))
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Да, а ещё расскажите, из каких источников формируется бюджет Москвы. А ещё расскажите, в какой бюджет платят налоги всякие лукойлы, газпромы и иже с ними. Или в Москве нефть фонтаном бьёт? Прямо на красной площади.
Гость
[3888630736]
Мне тоже сестра все время втирала,что цены одинаковые,а ЗП разные, пока не приехала ко мне в гости и не покаталась по Москве - заплатила за проезд на метро, трамвае и маршрутку несколько раз (за себя и дочку), за туалет, поели несколько раз в макдаке(про другие заведения речь не шла, дорого), посетили Исторический музей только. Минус несколько тысяч. Это то,о чем я ей говорила - ничего особо не покупаешь,а деньги летят, на то,что даже не замечаешь и не потрогаешь, на те траты,которых у них в принципе нет (райцентр, до всего можно пешком дойти).Это ещё мы не передвигались на машине,где за парковку заплати и весь город увешан камерами,зачастую специально сделано так,что не нарушить невозможно - штрафы тоже заплати. На малую родину когда приезжаешь,то нет нет да и ввернет кто-нибудь про неравенство, говорю "приезжай" - "кому я там нужен, где жить, где работать и т.д.". Отмазки.
orange 🐴
[77614056]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Про бедных родственников вы прикалываетесь? Или, о ужас, вы серьезно? Если продавец в магазине не знает характеристик продаваемого товара, о каком престиже вы вообще говорите? Если девочка в пиццерии не знает, что в какой пицце добавлено, это потому, что ко мне относятся как к бедной родственнице? Мда....
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
А разве в московском макдаке цены выше? У них же политика равных цен вроде.
Принцесса-мильонщица
[3443450149]
orange 🐴
Сообщение было удалено
вас обслуживали провинциалы, кстати. В недорогих местах. Потому что это текучка и им пофигу на вас. В Москве сегрегация огромна. Идите в дорогой магазин и вас там обслужат ТАК, что вы сразу поймете суть моих комментариев. Даже в том же Рив Гоше, например, в Охотном Ряду подойдите к стенду условного Сислея (крем за 20 тыс) - и к вам выйдет ДРУГОЙ консультант с другим голосом и речью.
Гость
[3888630736]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Комментарий был не о том.
orange 🐴
[77614056]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Я вообще из СПб, у нас то же самое с приезжими и текучкой. Мне есть с чем сравнивать, потому и пишу об этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
А меня во Вредена прооперировали за смешные деньги. И блестяще сделали связки-мениски - занимаюсь экстремальными видами спорта после операции без ограничений. Друзья переделывали во Вредена плохо сделанную операциию в Израиле. Так что ваш частный случай не есть правило!Если у нас все кругом бестолковые терапевты, то уж хирургов блестящих полно!
Гость
[3481344435]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Это вы расскажите! Но вы не можете, потому что не знаете! Зайдите ради интереса и посмотрите, какие проценты каких налогов в какие бюджеты попадает. Москва- крупный налогоплательщик, поэтому и перечисляет в федеральный бюджет больше всех, и получает из него пропорционально вложенному. Про Газпром не смешите- у Газпрома тысячи компаний по всей России, каждая занимается конкретным видом бизнеса и каждая платит налоги в региональные бюджеты. Или какой-нибудь ГазпромТрансгаз СПб должен платить налоги в регионе добычи, а не в СПб только потому что добыт этот газ не в СПб??
Гость
[1149027687]
Гость
Сообщение было удалено
Сгниньте уже со своими сплетнями про один билет на все виды транспорта. Ей богу, не смешно уже. Вам лечиться надо.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
вот так рождаются сплетни. Я написала - по одному билету на метрЕ всюду доедешь, но находятся вумные мАсквички, которые все перевирают "нет!!!! Ты писала вот так" и выдают, что "провинциалы дууураки, считают, что мы тут воще бесплатно ездим". Как еще мои слова переврете?