Парень со слуховым аппаратом
Привет всем! Вас не смущает в том, что ваш парень носит слуховой аппарат на два уха и имеет проблемы со слухом, а вы не носите, то есть вы не имеете проблемы со слухом? Или у вас были такие отновешния с человеком с ограниченным слухом и носящим СА? И как вы там с ним общаетесь и все такое?
Просто автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С какой целью интересуешься?
Дефект невелик - вполне можно встречаться.
Гость
если нормально разговаривает, то не смущало бы
Гость
А у вас прям совсем-совсем проблем со здоровьем нет? Лично я уже одну вашу проблему вижу, правда, не со здоровьем...
Гость
Сама ношу аппарат.
Но будьте готовы к тому, что кое-какие вопросы придется решать Вам. В частности быть его "ушами" во многих сферах жизни. А почему? Потому что идеальных аппаратов просто нет, невозможно все охватить, когда есть ограничения по слуху.Даже супердорогие не идеальны, у меня один только аппарат стоит 124 тысячи, хотя ФСС возместила затраты, но каждые 5 лет тогда придется проходить комиссии и оформлять документы.
Поэтому он может просить у Вас помощи как уладить вопросы в оформлениях каких либо документов, хождениям по инстанциям (налоговая, соцзащита, МФЦ), те же оформления заказов и их обсуждениях по телефону.
Просто так встречаться - нет проблем, но в семейной жизни будет сложнее.
Но будьте готовы к тому, что кое-какие вопросы придется решать Вам. В частности быть его "ушами" во многих сферах жизни. А почему? Потому что идеальных аппаратов просто нет, невозможно все охватить, когда есть ограничения по слуху.Даже супердорогие не идеальны, у меня один только аппарат стоит 124 тысячи, хотя ФСС возместила затраты, но каждые 5 лет тогда придется проходить комиссии и оформлять документы.
Поэтому он может просить у Вас помощи как уладить вопросы в оформлениях каких либо документов, хождениям по инстанциям (налоговая, соцзащита, МФЦ), те же оформления заказов и их обсуждениях по телефону.
Просто так встречаться - нет проблем, но в семейной жизни будет сложнее.
Гость
Пусть встречается с себе подобными
Гость
Автор, полноценный преуспевающий мужик НИКОГДА бы не навесил на себя глухую женщину, и вообще женщину с инвалидностью. И у людей с проблемами со слухом, как правило еще и особенности психики и интеллекта. Гемррой вы себе заводите. Лучше минипига купите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни лет на 70, когда после войны мужчины были в дефиците и могли выбирать,, перебирать. В наше время мужчин больше женщин и они рады любой, кто обратит на них внимание, это современные женщины выбирают и выставляют запросы.
Гость
Автор, соглашусь с теми, кто пишет-недостаток невелик. У нас тысячи женщин живут с моральными инвалидами- алкашами, которые их оскорбляют, бьют, нигде не работают, да еще и держатся за таких зубами, руками, ногами. Как говорится "Почувствуй разницу"
Гость
зато не будет слышать как ты срешь в туалете и пердишь на всю квартиру
Что делать-то?
Автор, если вам нравится парень, почему бы не встречаться с ним?
А если планируете семью с ним создать и детей родить, то неплохо бы узнать, вдруг это генетическое.
А если планируете семью с ним создать и детей родить, то неплохо бы узнать, вдруг это генетическое.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите о женщине. Я пишу о парне. Ох...
Автор
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Это не генетическое, просто от болезни. Он жестами общается, но имеет некоторые дефекты в речи
Автор
Лидия Агеева
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да в том -то и дело, если б он был здров , а вы глузая, то он бы к вам не подошел, что ж вы мазохизмом занимаетесь.
Вы сами прочитайте, что вы написали. Вы себя уважаете хоть немного.
Вы сами прочитайте, что вы написали. Вы себя уважаете хоть немного.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да автор, членононосец, даже с инвалидностью для вас Бог, занимайтесь мазохизмом...а вообще, лучше совсем уж шизофреника подберите, раз вы себя не цените и считаете второсортной потому, что вы женщина
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала от знакомых, что некоторые слышащие парни подходят к глухим девочкам, знакомятся и общаются. Так что не судите все вперед ерунду. Мир огромен и нас очень много, а вы словом: мазохизм... похоже на деревню
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вы даже не знаете практически его и уже судите по описаниям этого поста. Ничего не видели его и ничего не имеете точку зрения, а вы уже раз пишите такую ерунду
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что некоторые так не нормально разговаривают?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гм, интересно. Это у вас генетическое?
Гость
Если возник такой вопрос, то лучше не встречайтесь. Не так сильно он вам, похоже, нравится... Мне, например, очень нравится парень, у которого проблемы со слухом, он носит слуховые аппараты на оба уха. Совершенно меня это не смущает, никаких комплексов перед окружающими не испытываю и не пугают меня никакие проблемы, хотя их прекрасно вижу и осознаю. Была бы очень рада, если бы мы начали встречаться, создали семью - парень просто замечательный, добрый, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь. Вот только он ко мне только как к подруге относится, совершенно как девушку не воспринимает...
Так что не мучьте парня, если уже сейчас его инвалидность вас смущает.
Так что не мучьте парня, если уже сейчас его инвалидность вас смущает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, слух я потеряла в раннем детстве после отита и лечения ототоксичными антибиотиками. Родители и все родственники здоровые, я только в спецдетсад-интернат ходила, а вот школа, колледж и университет были обычные. Училась по системе Эмилии Леонгард, что помогло мне вполне успешно интегрироваться в общество.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, много запущенных с детства. Это те, кому не повезло учиться по методикам Леонгард и Венгер-Катаевой, и с теми, кому не повезло с родителями... Они и говорят плохо, и пишут неграмотно, как иностранцы по типу моя твоя не понимать. С ними вот реально очень сложно и мне, невозможно закрывать глаза на их ошибки, к тому же некоторые из них много давят на жалость и сидят на чьих-то шеях, жалуются на жизнь и плачутся. Если кто-то это читает и возмущается, то без обид, но я пишу правду. Я не люблю лицемерить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересно.. а вот владеете жестовым языком?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жестовым языком владеют те, кто в спец школе учился. Хотя сейчас с современными аппаратами глухие могут учиться и в обычной школе и совершенно не владеть жя
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, нас этому не учили, нас целенаправленно учили понимать речь и не скатываться в изучение жестового языка, считая, что этот язык отдаляет от мира здоровых. Задачей была полная интеграция в мир слышащих. Но надо понимать, что группы были определенные: в каких-то совсем глухие дети были, в каких-то - с остаточным слухом.
Мастерица
Я сама ношу аппарат слуховой. Ничего, работаю, как все, общаюсь... тоже пала жертвой отита и тогдашних препаратов. Училась в обычной школе, 2 высших (успешно)
Гость
подленник мужь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Есть ты помазанник Да же боязно мне слушать у страха глаза
Форум: Психология
Всего: 210 844 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Я устал2 ответа
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов