Родить без мужа
Сегодня смотрела фильм Женщины. Один из моих любимых, и задумалась. Мне 29. Работаю. Живу с отцом, мамы давно с нами нет. И в личной жизни серьезных мужчин не наблюдаю, тех, которые ко мне хорошо относились и были нацелены на семью. В последнее время знакомятся мужчины, которые хотят "просто пожить" причем с первых дней знакомства. Я посылаю таких сразу, т.к. таких каких у них было куча, и будет. Т.е. просто живут с девушкой несколько лет и разбегаются. И я задумалась над тем, что бы родить ребенка без брака, просто забеременеть от мужчины. Я понимаю, что это безответственно и даже жестоко по отношению к будущему ребенку, родственникам, к своей жизни. Но прожить всю жизнь одна я не хочу. И посоветоваться мне не с кем, каких мудрых женщин рядом со мной нет. Может если была мама рядом, она бы подсказала. Я просто не знаю что делать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм бабло есть, жилье есть, мужа нет, и то "для себя" рожать не собираюсь. Что с автором не так?
Гость
Я замужем была, но осталась одна с двумя детьми в 22. Честно сказать мне кажется я счастливее замужних😄Я бы рожала на вашем месте, потому что а) вы уже не останетесь бездетной, а с годами родить трудней. б) личную жизнь с одним ребенком легче построить чем без детей, так как бездетность в 30 говорит о нелеквидности женщины, по мнению многих мужиков, сами спросите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спираль стоит, значит занимается сексом и со сколькими мужчинами непонятно. Вы всегда такая наивная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И смех и грех. Моим знакомым ВСЕМ в инете голубые предлагают отсос. Ни одного мужика с сз не знаю, которому бы не пристал педе раст. А я сколько в инете за 10 лет ни одну лесбуху не видела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не смешите людей. У меня были женатые любовники врачи :). Которые очень охотно т р а х а л и с ь без презерватива :). У мужиков когда х е р стоит, голова отключается.
Автор
Сообщение было удалено
Далековато, мы из Черноземья.
Гость
Я думаю, что у вас есть еще пара лет, чтобы познакомиться с хорошим парнем и\или просто скопить денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я сразу поняла, что вы из любовниц женатиков. Врачи цинично относятся к венерическим заболеваниям. Для них пролечиться, раз плюнуть. Среди них приличных мужиков не найдешь. Автору зачем генитальный герпес, к примеру? Надо искать свободного, но приличного мужчину. Такие есть. Я сама была разведенкой с детьми. Свободных мужиков без желания жениться пруд пруди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее и так уже есть генитальный герпес :). Просто иммунитет крепкий. Свободного для брака ищут. А если хочет родить - то от женатого лучше всего. И детей его увидеть - что здоровые, красивые, а не аутисты.
Гость
Хочешь ребенка? Иди в банк спермы, хоть завтра. Но я вижу, что просто ребенка ты не хочешь, ты хочешь с мужика потом что-то поиметь после залета. Будь честна хоть перед собой.
Гость
Я считаю, что женщина может родить без мужа, если у нее есть ответ на три вопроса: 1. Где буду жить. 2. На что я буду жить. 3. Кто подстрахует меня, если со мной что случится. Банально: ночью приступ аппендицита. Увезли в больницу. С кем останется ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ей банк спермы? От живого мужика надо родить - видеть кто он.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аутисты рождаются редко. Кстати, они могут родиться у абсолютно здоровых родителей. Есть категория мужчин, которые не хотят жениться по принципиальным соображениям, есть просто молоденькие мальчики, которым ахаться хочется, а жениться просто рано. Не все хотят в брак. Вот с такими надо связываться Автору, но с женатиками никогда и ни за что!
Гость
А я понимаю автора, у меня у самой такие же мысли в последнее время. Только мне 27. Хочется стабильных отношений, создать свою семью, да вот все никак. Парадокс в том, что мужчинам нравлюсь, но вот долгосрочных отношений ни с кем не получается. По разным причинам. А чувство одиночества давит нещадно. Может быть реально родить для себя-это единственный выход из такой ситуации... хоть смысл в жизни появится.
Гость
На крайний случай можно и одной родить, но ребенок от одиночества не спасет. Женщине нужен мужчина и поддержка по жизни. Вы еще можете найти своего мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да. И намотать от этого молодого мальчика спида с сифилисом. Брать надо женатого, с 2-3 детьми: красивого и умного. Зачать от него и тихо уйти из его жизни навсегда.
Мама маленькой девочки
Автор, тут с мужем-то не знаешь, как одного ребенка вытянуть, а вы без мужа. С ума сошли? Или думаете, что ваш отец заменит ребенку отца?
Автор, отсутствие детей - ваш самый большой и жирный плюс по сравнению с массовыми ***, которые в вашем возрасте ищут мужа. Не надо его лишаться.)
Автор, на что жить собираетесь? На пенсию отца? ребенок - это лишение трудоспособности на долгие годы (не только декрет). Собирайтесь портить жизнь своему ребенку? Не стыдно вам перед ним, мне интересно? Ладно бы, вы миллионершей были, но вы явно к ним не относитесь.
В общем, возьмите ноги в зубы и мужа ищите. Официального, со штампом. И без детей от прошлых браков. Даже если не получится золотой свадьбы, все же родите ребенка в законном браке и будут алименты.
Автор, отсутствие детей - ваш самый большой и жирный плюс по сравнению с массовыми ***, которые в вашем возрасте ищут мужа. Не надо его лишаться.)
Автор, на что жить собираетесь? На пенсию отца? ребенок - это лишение трудоспособности на долгие годы (не только декрет). Собирайтесь портить жизнь своему ребенку? Не стыдно вам перед ним, мне интересно? Ладно бы, вы миллионершей были, но вы явно к ним не относитесь.
В общем, возьмите ноги в зубы и мужа ищите. Официального, со штампом. И без детей от прошлых браков. Даже если не получится золотой свадьбы, все же родите ребенка в законном браке и будут алименты.
Мама маленькой девочки
И, кстати, мне непонятно, почему Автор хочет рожать одна, а пожить с одним из кандидатов не хочет. По-моему, лучше рожать от сожителя, чем совсем одной. Все же какая-то помощь. Ну а если нет, то валить домой и итог тот же: одна с ребенком. Может, в таком случае отец ребенка на себя запишет и опять же алименты.)
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте. Женатых обходите за три километра. Это вообще не мужчины, а бесполые существа для вас должны быть (для меня это всегда так).
Гость
Женатых обходить надо, когда мужа ищешь. А в качестве донора спермы женатый - это лучший вариант.
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Какие алименты от женатого, сами подумайте? Какая помощь? Лучше уж тогда от просто свободного бездетного мужчины родить. Он и ребенку помогать сможет, и алименты от него получить можно. Женатый от внебрачного ребенка будет отпихиваться руками и ногами.
Мама маленькой девочки
Между прочим, Автор, на соседней ветке есть мужчина 38 лет, с дочкой. Ищет хозяйственную жену. Говорит, никак не найти жену. Не хотите попробоваться? С условием рождения своего ребенка. Любите детей - вон сколько сразу будет.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Какие алименты? Она для себя рожать собралась. Ей просто нужен донор спермы.
Бывшая нежелательно беременна
Рано вам еще
Сообщение было удалено
Что у людей в голове?? Я фигею.. Какого женатого??? Молодая девушка 29 должна с каким то к о злом гулящим спать, да еще потом и одной воспитывать ребенка от него?? Да еще и чтоб не знал!! Вот ребенку не понравится потом история мамы и папы
Гость
Бывшая нежелательно беременна
Сообщение было удалено
Она не молодая девушка, а 30-летняя женщина. И сама пишет, что хочет родить без мужа. Ей и говорят подождать еще года 3 и попытаться все таки найти кого-то. А если не найдет - то от хорошего женатого родить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если всю жизнь думать и ждать плохого так и будет. Никто не даст вам гарантии, что муж не уйдёт, и никто не знает, что будет через месяц или год.... так можно и до 50лет ждать...
Мама маленькой девочки
Гость
Сообщение было удалено
Мы все для себя рожаем. И именно поэтому надо страховаться: выходить замуж официально, рожать только от мужа, трясти с него по максимуму. Автор просто наивная чукотская девочка, она не понимает, что "для себя" рожать могли только в СССР, где о детях заботилось государство. Сейчас такого нет.
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
Если вы в 29 лет не молодая и не девушка, а женщина с ребёнком школьником, с провисшей грудью, морщинами и теткинской стрижкой, это ваши проблемы.
А нормальные люди в 29 ещё чаще всего без семьи, детей, многие ещё студенты, в магистратуре учатся или на втором высшем и строят карьеру, т.к первые 5-10 лет после вуза очень важны.
Автор, вы наверное с провинции? Зачем вам рожать для себя да ещё и так рано? Смысл???
А нормальные люди в 29 ещё чаще всего без семьи, детей, многие ещё студенты, в магистратуре учатся или на втором высшем и строят карьеру, т.к первые 5-10 лет после вуза очень важны.
Автор, вы наверное с провинции? Зачем вам рожать для себя да ещё и так рано? Смысл???
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Нормальные люди как раз таки уже с семьей :))).
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
Да я в курсе, что в российских провинциях, пту общагах итд уже в 19 беременные вторым ходят. Ну или хотя бы первым. Конечно они нормальные)) а учатся и работают в 20-30 - НЕнормальные
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Речь не о провинции, а о нормальных девушках. У них в 20 лет уже устойчивые отношения, а на последних курсах выходят замуж за хороших парней. А *** до 35 лет по членам прыгают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто ваши подруги ту/пые яжемамки,которые считают достижением родить.Не много потеряли
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, именно в пту итд женятся и рожают сразу после школы.
На последних курсах это 20-23 года, единицы парней и девушек в этом возрасте бегут в загс. Отношения то понятно есть.
Вы реально из провинции с такой то информацией.
При чем тут 35 лет и автор, которая собралась в 29 рожать «для себя «? У вас либо чёрное либо белое?
На последних курсах это 20-23 года, единицы парней и девушек в этом возрасте бегут в загс. Отношения то понятно есть.
Вы реально из провинции с такой то информацией.
При чем тут 35 лет и автор, которая собралась в 29 рожать «для себя «? У вас либо чёрное либо белое?
Гость
При том, что у этой бабы уже самый последний срок для замужества. Дальше ей светят только разведенные с алиментами.
Гость
Страшно, автор((( Мне тоже 29 и тоже мама рано умерла, я уже смирилась давно что не будет у меня семьи
Автор
столько ответов))) сразу скажу по членам не прыгала. Как раз таки мои знакомые, которые прыгали, уже замужем давно и по 2--3 детей, некоторые в повторном браке, а им еще 30 нет.
Руслан
Хам
Сообщение было удалено
Привет
Руслан
Автор
Сообщение было удалено
Привет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А встречались с кем-то?
Автор
конечно я понимаю, что ребенок требует вложений и материальных и физических. Но мне есть где жить, есть образование, есть родственники. Уже сказали выше, что я хочу повесить на своих родственников материальные обязанности, но это не так. Ведь многим помогают по возможности бабушки/дедушки-не вижу в этом ничего плохого. Скопить могу, работать из дома, в конце концов пособие. Мой ребенок голодать не будет точно. Может в каких-то супер-пупер памперсах и в дорогущей одежде ходить не будет. Коляску можно и б/у купить. Хотя не думаю смогу купить все новое. А дальше дет сад, и смогу выйти на работу. По поводу мужа. Конечно я искала, т.е. знакомилась и отношения были. Но вот на данный момент есть мужчины-ровесники и чуть младше, которые хотят со мной отношений. Я смотрю на них понимаю они не готовы, а второй ребенок в семье мне не нужен. Был один, который хотел со мной отношений. Еле отделалась. Ему 27. Постоянно живет в ГБ с девушками, их куча уже было у него, сразу со мной этим поделился. Еще похоже гордится этим. И меня хотел в ГБ затащить. Фу противно! Сразу начал узнавать с кем живу, на что живу, где работаю. Короче, послала такого. Это разве будущий отец и муж? Второй-мой ровесник, общаюсь сейчас с ним. У него маленькая з/п, хватает на него самого (с его слов). Тоже предлагает мне просто пожить. Да за....ли. Ну и за кого выходить замуж?! За одного из таких? Нет спасибо. Поэтому и думаю над тем, чтобы родить. Пока есть здоровье женское. Конечно я не пойду завтра рожать, может еще полгода-год уйдет подготовку базы на первое время, на поиск подходящего мужчины (для рождения). Это уже мне будет 30. Рожу 30-31.
Гость
А кем вы из дома работать можете? А у меня и родственников нет((
Гость
А вы сами ходили в детсад? Для многих это мучение
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас розовые очки затмили остатки разума.
Почитайте группу ВК Щастьематеринства.
Есть где жить? У вас есть доля в квартире?
А если ваш отец приведет бабу, как выше написали? Такое вполне возможно.
А если просто будет вам устраивать скандалы каждый день из-за вони от памперсов и воплей младенца?
Родственники сейчас обещают, а завтра скажут - ты же мать, ты и делай. Имеют право.
Работать из дома? Кем это? Под вопли младенца не поработаешь, а если урывками работать - сколько вы там будете получать? Три копейки?
Пособие только до 1,5 лет.
Дальше детсад? Ахахах))) В детсад в 1,5 года не берут. И даже в 3 могут не взять, очередь и все такое.
Дали в 3 года сад? Так ребенок будет болеть, неделю ходит - 3 болеет.
Кто будет с ним сидеть, когда он болеет? Вы? А кто будет работать?
Кто будет забирать его в 18-00? Работодатели не любят постоянно отпрашивающихся и берущих больничные.
И что в итоге?
Ребенку вы сможете обеспечить только не умирание с голоду?)))
Это в царской России для крестьян было круто, а сейчас нет.
Вам уже написали, что рожать, чтобы заткнуть собственные проблемы в личной жизни и психике, - это безнравственно.
А рожать в нищете - это вообще за гранью.
Почитайте группу ВК Щастьематеринства.
Есть где жить? У вас есть доля в квартире?
А если ваш отец приведет бабу, как выше написали? Такое вполне возможно.
А если просто будет вам устраивать скандалы каждый день из-за вони от памперсов и воплей младенца?
Родственники сейчас обещают, а завтра скажут - ты же мать, ты и делай. Имеют право.
Работать из дома? Кем это? Под вопли младенца не поработаешь, а если урывками работать - сколько вы там будете получать? Три копейки?
Пособие только до 1,5 лет.
Дальше детсад? Ахахах))) В детсад в 1,5 года не берут. И даже в 3 могут не взять, очередь и все такое.
Дали в 3 года сад? Так ребенок будет болеть, неделю ходит - 3 болеет.
Кто будет с ним сидеть, когда он болеет? Вы? А кто будет работать?
Кто будет забирать его в 18-00? Работодатели не любят постоянно отпрашивающихся и берущих больничные.
И что в итоге?
Ребенку вы сможете обеспечить только не умирание с голоду?)))
Это в царской России для крестьян было круто, а сейчас нет.
Вам уже написали, что рожать, чтобы заткнуть собственные проблемы в личной жизни и психике, - это безнравственно.
А рожать в нищете - это вообще за гранью.
Я
Сама недавно об этом задумывалась. Мне 31. И поняла, что будучи одной (есть своя кв) для себя рожать не буду, исключением может быть только значительная финансовая обеспеченность, но тогда это будут поздние роды и тут другие вопросы. Почему нет? Потому что у меня есть младший брат, у нас 10 лет разницы, я с ним вдоволь повозилась и вкусила все прелести в прямом смысле наличия маленького ребенка. У меня также есть знакомая, которая в вашем возрасте родила для себя, для нее это было мощным стимулом к росту и я бы сказала что сейчас она успешна, ребенок вырос благополучным. Но! Какой же это ТЯЖЕЛЫЙ труд физически и морально! Я сама помню как таскалась с братом и пешком и на ОТ и в жару, когда вот-во сознание потеряешь и в мороз, когда все коченеет или большой снегопад, а у тебя помимо ребенка еще пакет с продуктами в руке. Как вообще ходить за продами, когда ты ода и у тебя на руках малой? И это ведь не разовые трудности, они постоянные и систематические. Иметь ребенка и не иметь авто, это ад! Ну или вы так обеспечены, что такси в любое время в любом объеме для вас не проблема. Как женщины тягают эти коляски с ребенком я не понимаю, я сама тягала, но летом и не каждый день. В общем это очень и очень физически и морально выматывает.
Я
Ребенок ведь это не просто возьми и сделай или сходи куда-нибудь с ним, ты всегда думаешь КАК его воспитать, как развить, что он должен знать, на какой кружок водить, как правильно объяснять ситуации, помогать с уроками, еще все эти праздники, что в садах, что в школах, а когда ребенок болеет... а если вы сами заболеете и никого рядом? Я себе собаку хочу завести, но у меня пусть и редко, бывают дни, плохо себя чувствую и просто не в силах встать, а это собака, насрет и ладно, ребенка так не кинешь, это же постоянный страх, а вдруг со мной что-то случится, что тогда будет с ребенком? В общем я бы не стала, но матерей одиночек много и не все такие эгоисты как я. Может кто-то склонит вас к деторождению. Я уж молчу про финансы, когда от жен братьев слышу сколько чего стоит и сколько на что деньги собирают для детей....это финиш, не знаю как одна женщина не богатая это потянет, если только на гречке и курице сидеть все время, мазаться нивеей и одеваться до конца дней в гиперах, где продукты продают ну или в твое.
Я
И ведь не пожалуешься никому на вою это бабскую долю и никто не поддержит, люди скажут - знала на что шла или никто не заставлял тебя рожать. В общем без поддержки любой очень тяжело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если не секрет, то что за город?
Чайная роза
Я в 29 лет родила без мужа, так как боялась, что потом по здоровью не получится (была ещё внематочная и поликистоз). Нашла мужчину красивого, с хорошими генами, здорового- со 2-го раза забеременела, сейчас у меня прекрасная дочурка- лучшее, что есть в жизни. Не пожалела ни разу, сразу появился стимул и карьеру строить, и вообще многие глупости делать перестала, поумнела, повзрослела! Но мне очень помогает мама, сидит с дочкой (я уже вышла частично на работу), а вот Вам как-то этот момент надо продумать.
Забыла добавить: отец дочки из нашей жизни не исчез, приезжает, помогает, поддерживает, возможно даже, распишемся с ним через пару лет. :)
Забыла добавить: отец дочки из нашей жизни не исчез, приезжает, помогает, поддерживает, возможно даже, распишемся с ним через пару лет. :)
Strawberry
Милиса
Сообщение было удалено
Дело говорите. Мне 27 лет, москвичка. На курсе тоже все ребята или москвичи или те, кто в Мск остался после окончания универа. Итог - из 200 человек женаты/замужем 15. Все остальные делают карьеру. В 22-24 ты заканчиваешь универ, первые 2 года сидишь джуниором или спецом на попе ровно, потом в 26 карьера идёт вверх и до 30 лет таргет - сделать ее успешной и прочной. Друзья все в 30-33 женятся. Подружки - в 28-32. Все понимают, что без работы и хорошей зп семья и ребёнок - это ну очень сложно в современных реалиях, так что автор, не раскисайте! Просто засиживаться не надо, в выходные на фитнес ходите, марафон пробежите, на курсы походите какие-нибудь, которые в Вашем городе серьезные мужчины посещают. Часто бывают, что и у женатых мужчин есть, например, неженатые братья или друзья. Из девчонок обычно замуж быстро выходят те, у кого круг общения большой. Не сидите дома!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! В 20 выскакивают замуж за такие вот "устойчивые" отношения, в 25 - разводятся в лучшем случае. в худшем - уже в 35 понимают, что "выросли" из своего избранника, но детей уже 4 человека...Ибо какая там зрелость в 20 лет и осознанное решение, а тем более - зрелые отношения. Иллюзия это.
Следующая тема
Предыдущая тема