Как отказать гостям
В гости собирается приехать давняя знакомая, бывшая жена моего брата и мать моей племянницы со своим женихом (которого я не знаю вообще). Муж против его ночевки у нас. Квартира двушка, у нас ребёнок. Как повежливее отказать? Моя мама обижается что я не хочу его пускать на ночлег
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 520 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Русское Поле
Раз мать обижается, пусть гости останавливаются у нее.
Ктопвище
мать моей племяницы=сестра или жена брата, с таким успехом родного брата можно называть "сын моих родителей, но не я"
Гость
Сошлитесь на нежелание мужа.
Да это вообще левые люди, шли их к чертям. Или мать племянницы твоя родная тетя?
кошатница
У вас ребёнок ! Я бы не пустила домой трех взрослых малознакомых людей . Они будут есть из вашей посуды , пользоваться ванной , много заразы , передающейся бытовым путем .
Я бы сказала , что висит объявление на подъезде , что отключат воду на три дня ( как раз на дату приезда гостей ) .
Я бы сказала , что висит объявление на подъезде , что отключат воду на три дня ( как раз на дату приезда гостей ) .
Сообщение было удалено
То есть сестра?
Гость
Сообщение было удалено
Але, ващет написано, что жена брата бывшая. Матерью племяницы она от этого быть не перестала.
Гость
БЖ брата с трахалем? слать лесом.
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Гость
Да просто взять и послать лесом.
Гость
Я вообще гостей с ночевкой не понимаю. Ладно, когда брат, сестра, подруга.
А потом они женятся, выходят замуж, количественно принимать надо больше человек. Кроме того, вторые половины, может люди и отличные, но мне они эмоционально чужие. Неприятно толкаться с чужим человеком на маленькой кухне, делить сортир и все такое. А когда еще и дети появляются, туши свет.
Тем более, что многие работают, приходишь уставший домой, а там ни пукнуть, ни пернуть (не обязательно в прямом, метафора понимаете ли), чужие люди, дети, толкучка. А уж хозяйским супругам то как повезло. Тебе в этом таборе вообще все чужие.
Не, не против всяких гостеприимства и других ценностей, но есть же разумные рамки. Был бы дом, с гостевыми комнатами, отдельными санузлами и отдельной хозяйской частью / этажом, типа личного пространства + дом.работница хотя бы раз в неделю, то почему бы и не принять. Можно вежливо и с гостями потолковать и удалиться хозяевам в свои покои, особенно хозяйскому супругу, который никому не родственник или которому с утра рано вставать.
А потом они женятся, выходят замуж, количественно принимать надо больше человек. Кроме того, вторые половины, может люди и отличные, но мне они эмоционально чужие. Неприятно толкаться с чужим человеком на маленькой кухне, делить сортир и все такое. А когда еще и дети появляются, туши свет.
Тем более, что многие работают, приходишь уставший домой, а там ни пукнуть, ни пернуть (не обязательно в прямом, метафора понимаете ли), чужие люди, дети, толкучка. А уж хозяйским супругам то как повезло. Тебе в этом таборе вообще все чужие.
Не, не против всяких гостеприимства и других ценностей, но есть же разумные рамки. Был бы дом, с гостевыми комнатами, отдельными санузлами и отдельной хозяйской частью / этажом, типа личного пространства + дом.работница хотя бы раз в неделю, то почему бы и не принять. Можно вежливо и с гостями потолковать и удалиться хозяевам в свои покои, особенно хозяйскому супругу, который никому не родственник или которому с утра рано вставать.
Гость
Я ни гостей не люблю принимать, ни сам гости навязываться особенно с ночлегом!
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ним не общаемся вообще, он спился окончательно, нигде не работает и ненавидит меня и мою семью
Гость
Сообщение было удалено
Этот жених ещё и сидел в тюрьме до ноября. Второй раз. В этот раз за нежелание платить алименты вроде как
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не родная. Она вообще уже родственницей не считается после развода с моим братом
Гость
Сообщение было удалено
Они из другой страны, мы с мужем в Москве живём. Но им есть где остановиться, у знакомой этой родственница в трешке одна тоже в Москве живет
In my humble opinion
Очень вежливо сказать: извините, но мы вас принять не можем, у нас нет такой возможности. С гостиницами, хостелами, квартирами с посуточной арендой сейчас нет ни малейших проблем, так что напрягать кого-то, вваливаясь в чужой дом переночевать, нет ни малейшей необходимости.
Русское Поле
Сообщение было удалено
Значит послать без объяснений и сказать "нет, не получится". При необходимости повторять, пока не дойдет. Успехов!
Гость
Извините за нескромный вопрос, но те, к кому вот так приезжают с ночёвками, у вас действительно есть куда и на что уложить гостей? Я ещё могу поднять наличие лишнего спального места и то с трудом, например, есть диван для вас с мужем и кровать ребенка. Где спят гости? И главное, на чём? Если гостей хотя бы двое, это надо две лишние подушки, одеяло. Это всё надо во-первых, иметь, во-вторых, где-то хранить.
Гость
Какое ВАМ дело до бж вашего брата и тем более ее жениха?
Говорите, что муж категорически против, поэтому принять их не можете.
Говорите, что муж категорически против, поэтому принять их не можете.
Гость
Сообщение было удалено
Место позволяет, ребёнок спит с нами в комнате, есть диван и на кухне и в гостиной (раскладывающиеся). Просто сам факт нахождения незнакомого человека напрягает
Гость
Сообщение было удалено
У нас однушка и четыре доп. спальных места - кресло раскладывается, диван на кухне (кухня большая) и раскладушка еще со съемной осталась. Для нас с мужем двуспальная кровать. Правда, у нас никогда никто не ночует, но если понадобится, то есть, где разместить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
небось хочешь х/ер этого жениха, но при муже и ребенке ничего не выйдет естессно, вот и бесишься. такие крыски, которые не могут пустить людей на ночлег без всяких условностей, самые подлые и мелочные. жизнь бумеранг тебе еще кинет, будешь когда-нибудь под кустом ночевать
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу у вас просто проблемы с головой😁 как я могу хотеть *** кого-то, не зная этого человека?))) или вам это знакомо? А пускать в дом зеков вы лично не побоялись бы? Наверное нет, вы смелый человек! Я просто ржу с вас, троллище)
Гость
Не принимайте их , начнут ездить потом чаще , вообще ето нахальство, ставить в известность что они видители приедут , их НИКТО НЕ ЗВАЛ , скажите что муж не выносит гостей и поетому нельзя СОВСЕМ .
Гость
Скажите нет спальных мест для 3 человек. Врятли они хотят спать на полу.
Гость
Будете выкручиваться и обманывать - никогда от проблемы не избавитесь. Не в этот раз, так в следующий заставят у себя принять. У людей нет совести. Они вам никто. Поэтому лучший выход - сказать, что для них место не предусмотрено. Не появятся же они у вас с чемоданами после отказа?
Гость
Вдогонку к 27. Эти люди - им хоть ssы в глаза... Не избавитесь никогда. Они чуют вашу слабость и давят. Никогда не соглашайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Так и скажите, что у вас дома нет места для них. Сейчас же не проблема поселиться в гостинице.
Люлю
Сообщение было удалено
маме своей скандал закатите, что сидельцев всяких заставляет принимать! оххренеть! вполне возможно что туберкулез он в тюряге подхватил, да и замашки у этой публики сами понимаете какие. даже в гости подобных нельзя принимать, а не то, что жить еще с ними! автор, вот чтобы не мучиться, спросите себя-а вам какая разница что они подумают о вас? или наоборот-примите их если, вам орден дадут или памятник поставят? шлите всех лесом и перестаньте думать о них. с племянницей если хотите встретиться-договоритесь, что хотите с ней одной куда-то сходить. в подарок что-то купите лично ей только. и все. научитесь выстраивать границы и говорить нет, ваши интересы и вашей семьи ВСЕГДА должны быть в приоритете и не надо быть удобной для кого-то, тем более, левых совсем людей
Нина
А мы пенсионеры,к нам приезжает парень на халяву. После него мы живем без денег пол месяца. И сказать не удобно и сам не понимает,что к старикам незачем ездить в гости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 212 347 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки1 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу17 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Про тревогу17 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Следующая тема