Хобби это несерьёзно, если денег не приносит?
Добрый день! Вот что прочитала у одного известного психолога: Если скажете ему, что интересуетесь музыкой, танцами и пением, отлично поете в караоке - грош цена всему этому, это никому не интересно. Это интересно, если вы профессионально танцуете в Тодес, или собираете стадионы своим пением или играете на скрипке в Большом театре. Любое хобби, чтобы стало быть интересным для мужчины, должно быть востребовано обществом. Даже если это вышивание крестиком, вы как минимум должны быть звездой инстаграма и продавать свои изделия, иначе мужчина будет над вами смеяться. Или вы "Мисс Осень" в своем городе. Тут подключается мужское ЭГО и вы ему становитесь интересной на другом уровне. Это скопировано с форума психологов. У меня есть хобби - я танцую и учу французский язык. Разумеется, вкладываю в это немало средств, времени и сил. Вижу, что мужчина это не понимает и не принимает. Что думаете по поводу хобби такого рода у взрослых девушек и женщин? Что думаете по поводу статьи с форума психологов?
Милена-автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Буратино
Зачем вы забиваете свою голову никому не нужным мнением никому не нужных психологов? Хобби в первую очередь должно приносить удовольствие самому человеку.
ООО
А что, заводить хобби с оглядкой на то, что скажет мужчина? Это ж бред. Танцы его не устраивают, капец.
Гость
В топку таких психололгов ! Хобби это увлечение,досуг,любимое дело. Если оно еще и приносит доход это огромный плюс, но нни как не средство для охмурения мужчие :)
Гость
Правильно психологи пишут.
Мне тоже не интересна тетенька, которая вышивает.
Мне тоже не интересна тетенька, которая вышивает.
Гость
Очень странный психолог, из этого всего выходит, что ты всё должен делать так, что бы другие это оценили, так и до комплексов не далеко и до ненужного самокопания. Хобби это то, что нужно конкретному человеку, что бы отвлечься от рутины и всё. Что там думают другие - откровенно пофиг.
Гость
Хобби это не про деньги, не про рейтинг в инстаграме, это про удовольствие. Если вам это доставляет удовольствие, этого вполне достаточно. И при чем тут мужчина? Это же ваше хобби, а не его, оно ему удовольствие приносить не должно. Достаточно, чтобы он понимал, что для вас это важно и относился к вашему занятию с уважением, или хотя бы с терпением, независимо от приносимых результатов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если она за свои вышивки получает 100500 уже интересна?
Гость
Так психолог- это же не врач. Кому может быть интересно мнение не врача в сферах психологии? Человеку не хватило мозгов закончить мед и он пишет статейки про то, что хобби обязательно должно приносить деньги. Ну-ну))
Гормон роста
Не парьтесь по поводу мнения отдельного психолога. Оно имеет право на существование, но это - не истина в последней инстанции. Я понял так его мнение: мужчину больше привлекает успешная женщина, которой восторгаются многие, звезда, королева. Ну а я, как мужчина, скажу, что (без обид) серьезное влияние "аура звездатости" оказывает на не особо уверенных в себе мужчин, зависимых от чужого мнения. Ну как бы в кайф им, что "все хотят, а я - ахаю" (грубо говоря). Нравятся вам такие мужчины? значит психолог прав. Я считаю эту зависимость от чужого мнения недостатком у человека вне зависимости от пола.
Гормон роста
По поводу ваших хобби - я не очень понимаю, чем возмущается ваш мужчина (если, конечно, вы не танцуете вместо секса и под предлогом изучения французского не отлыниваете от общения с ним, приготовления ужина и т.п.). Танцы - очень хорошее хобби. На все положительно влияет. Вы б своего мужчину к ним подключили - парные танцы - это очень круто и здорово. И взаимопониманию помогает, и для здоровья полезно, и по эмоциям хорошо. Я бы всех неуверенных девочек, девушек, дамочек в танцы отдавал, чтоб чувственность в себе развивали, уверенность, любовь к телу своему. Не для того, чтоб места занимали, а именно для психологического эффекта. А языки - ну это всегда здорово, конечно. А что именно не нравится вашему мужчине?
Гость
Вы про хобби спрашиваете или про работу? Психологи на своих форумах такой бред несут, что уши вянут.
Гость
Причем тут хобби и мужчины? Вы занимаетесь танцами и изучаете французский для себя. Какая разница ценит это мужчина или нет. Вам тоже безразличны его хобби, допустим футбол.
Автор, Вы вырвали фразу из контекста.
Там имеется в виду, что если вы хотите заинтересовать незнакомого мужчину, то Ваше хобби его заинтересует только если оно принесло Вам богатство или известность. И это правда, ведь если Вы на первом свидании скажете, что вышиваете крестиком на досуге, в глазах мужчины это не будет ни плюсом ни минусом. А вот если ваши вышиванки покупает Путин, ему будет интересно.
.
Про то, что не следует заниматься хобби, если оно не приносит славы или денег, в статье нет ни слова.
У вас очень большие проблемы с логикой, если Вы поняли статью именно так.
Там имеется в виду, что если вы хотите заинтересовать незнакомого мужчину, то Ваше хобби его заинтересует только если оно принесло Вам богатство или известность. И это правда, ведь если Вы на первом свидании скажете, что вышиваете крестиком на досуге, в глазах мужчины это не будет ни плюсом ни минусом. А вот если ваши вышиванки покупает Путин, ему будет интересно.
.
Про то, что не следует заниматься хобби, если оно не приносит славы или денег, в статье нет ни слова.
У вас очень большие проблемы с логикой, если Вы поняли статью именно так.
Милена-автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
У меня другие проблемы. Мне 39 лет и мой муж считает это всё пустой тратой времени, сил и денег. А ведь я живу в его квартире, за которую надо платить. Вот такая цепочка получается.
Милена-автор
Сообщение было удалено
У вас нет договоренности кто сколько вкладывает в семейный бюджет, на что это тратится?
Гость
Да она, небось, вообще не работает и в семейный бюджет никак не вкладывается, только еще и деньги на свои глупости оттягивает
Гость
Милена-автор
Сообщение было удалено
Так проблема в ваших отношениях с мужем, а не в том, как мужчины относятся к женским хобби. Точно так же мужчина может не давать жене денег на колготки в декрете. Вы выбрали себе жадного мужа, отсюда вывод - зарабатывайте сами себе деньги, чтобы обеспечивать свои желания.
Гость
Милена-автор
Сообщение было удалено
Автор если вы занимаетесь ТОЛЬКО хобби и не работаете, а доход мужа не особо глубок, то его возмущение вполне понятно :)
Гость
Согласна с психологом)) я каким-то образом конвертирую все свои хобби в получение дохода, иначе мне не интересно тратить на это время. Меня б тоде бесил мужик, который к примеру, рыбачит, а рыбу выпускает.
Гость
Деньги надо зарабатывать работой, а хобби существует для того, чтобы от этой работы и зарабатывания денег отдохнуть, чтобы чувствовать вкус жизни. У нас с мужем у обоих есть хобби, разные. Доход приносит только мое, кстати, но это получилось абсолютно случайно, а не специально. Зарабатывать на нем и в мыслях не имела. И до сих пор оно остается для души, коммерческую составляющую не развиваю и не планирую, чтобы не сломать весь кайф, променяв хобби, когда интерес, когда душа отдыхает на зарабатывание денег.
Автор, вы вырвали фразу из контекста
Мужчин и правда не заинтересует ваше хобби (не вы!) , если от него нет профита. Но, с другой стороны, а зачем ему обязательно им интересоваться?
У меня муж любит рыбалку. Мне такое безразлично. Мешает ли это нам успешно жить? Естественно, нет
Мужчину не должно интересовать ваше хобби, но относиться к нему с уважением он обязан, как и в целом уважать ваши интересы и потребности. И тоже самое наоборот с женщинами
Как убедить мужа, что от вашего хобби есть толк? Ну скажите, что оно вас вдохновляет. Благодаря танцам тело стройнее и моложе, языки можно использовать, подрабатывая переводчиком, например
А вообще получать деньги от хобби - это круто! И очень мотивирует. Такой себе барометр признания
Мужчин и правда не заинтересует ваше хобби (не вы!) , если от него нет профита. Но, с другой стороны, а зачем ему обязательно им интересоваться?
У меня муж любит рыбалку. Мне такое безразлично. Мешает ли это нам успешно жить? Естественно, нет
Мужчину не должно интересовать ваше хобби, но относиться к нему с уважением он обязан, как и в целом уважать ваши интересы и потребности. И тоже самое наоборот с женщинами
Как убедить мужа, что от вашего хобби есть толк? Ну скажите, что оно вас вдохновляет. Благодаря танцам тело стройнее и моложе, языки можно использовать, подрабатывая переводчиком, например
А вообще получать деньги от хобби - это круто! И очень мотивирует. Такой себе барометр признания
Гость
Автор психологи такие же люди и у каждого есть сть своё мнение, если ваш мч не ценит ваше хобби это его дело, но ведь вы делаете для себя, а не для него, хотя мой муж меня поддерживает в начинаниях и я его ...
Любое хобби начинается с хобби, а профессионально только в том случаи, если разгоняешься, но всё начинается с малого и хобби это хорошо
Любое хобби начинается с хобби, а профессионально только в том случаи, если разгоняешься, но всё начинается с малого и хобби это хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Милена-автор
Сообщение было удалено
По поводу статьи я ничего не думаю, так как я ее не читала, а Вы ее не поняли.
Моя безработная знакомая складывает листы бумаги ( оригами). Бесполезно ? Да. Прибыльно? Нет.
Xобби не всегда приносят доxод, большинство из ниx бесполезны, но озвучивать такое мнение необязательно. Доxод от xобби- очень круто, в самом деле.
Кстати, с кем Вы собираетесь беседовать по-французски?
Моя безработная знакомая складывает листы бумаги ( оригами). Бесполезно ? Да. Прибыльно? Нет.
Xобби не всегда приносят доxод, большинство из ниx бесполезны, но озвучивать такое мнение необязательно. Доxод от xобби- очень круто, в самом деле.
Кстати, с кем Вы собираетесь беседовать по-французски?
Гость
Не знаю, что так все осудили психолога, он правду сказал. Он же не призывал искать хобби в зависимости от желаний мужяины, просто констатировал факт. У меня подруга - художница и мужчины с которыми она знакомилась сходу спрашивали хорошо ли продаются картину, сколько в месяц, на какую сумму. Мне бы вот в голову не пришло такое у недавнего знакомого спрашивать.
Гость
Это полнейший бред! Подумайте спокойно!
Хобби не должно приносить денег - деньги должна приносить работа! А хобби - это то, как Вы проводите свое свободное время. Может быть Вам интересно смотреть фильмы или слушать музыку - ради Бога, может быть Вы собираете пивные банки и у вас уже коллекция в 1000 штук - пожалуйста... все что угодно - любое занятие, где Ваша душа отдыхает и радуется.. Танцы - прекрасное занятие, и для души и для тела "...бодрость духа, грация и пластика..." )
Если мужчина Вас любит и уважает - он примет любое Ваше хобби. Хобби - это то личное, посягать и осуждать которое никто не имеет право.
Скажу так - не важно чем, мужчине понравится, если у Вас есть увлечения, если вы горите чем-то! Искренне увлеченный человек всегда вызывает интерес и к такому человеку тянет.. а чем конкретно Вы будете увлечены - танцами или сбором конструкторов ЛЕГО, к примеру, не так важно!
А этот "психолог" несет полную чушь!
На самом деле, если немного посмотреть видео "психологов" и "тренеров" на ютьюбе - такой ереси наслушаешься! ) - волосы в самых неожиданных местах шевелиться начинают )
Хобби не должно приносить денег - деньги должна приносить работа! А хобби - это то, как Вы проводите свое свободное время. Может быть Вам интересно смотреть фильмы или слушать музыку - ради Бога, может быть Вы собираете пивные банки и у вас уже коллекция в 1000 штук - пожалуйста... все что угодно - любое занятие, где Ваша душа отдыхает и радуется.. Танцы - прекрасное занятие, и для души и для тела "...бодрость духа, грация и пластика..." )
Если мужчина Вас любит и уважает - он примет любое Ваше хобби. Хобби - это то личное, посягать и осуждать которое никто не имеет право.
Скажу так - не важно чем, мужчине понравится, если у Вас есть увлечения, если вы горите чем-то! Искренне увлеченный человек всегда вызывает интерес и к такому человеку тянет.. а чем конкретно Вы будете увлечены - танцами или сбором конструкторов ЛЕГО, к примеру, не так важно!
А этот "психолог" несет полную чушь!
На самом деле, если немного посмотреть видео "психологов" и "тренеров" на ютьюбе - такой ереси наслушаешься! ) - волосы в самых неожиданных местах шевелиться начинают )
Гость
Хобби-это ваше личное дело. Вы должны значит деньги на работе зарабатывать, а потом приходить домой и на хобби зарабатывать ? Вашему мужчине не нравится французкий и танцы ? Это же бред, он будет вам указывать ,что делать в свободное время, потом, как вам одеваться :) Хотя ,я крестиком вышиваю, и ГМ всё время говорит,что это фигня, ведь не я же сама схемы рисую, а по схеме любой вышьет :) Но он зато мне рамки покупает, когда видит где-то красивую рамку всегда спрашивает нужна ли мне :) Психологи часто несут хренимуть, ведь за чтение книг вам деньги не платят , а в кино вы платите. Получается,что ни читать , ни смотреть фильмы не надо !
Милена-автор
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю и доход у меня не меньше, чем у него. Но расходы на хобби в размере примерно 7-8 тыс. в месяц он считает блажью и прихотью. Мол взрослая женщина, а занимаешься ерундой. В нашем регионе средняя ЗП 30 тыс. в месяц. Чтобы можно было сопоставить доходы и расходы.
Гость
Милена-автор
Сообщение было удалено
Ваши деньги вы имеете право тратить как вам угодно, хоть в туалете ими подтереться. Вам это нормально? Ну и все.
Юлия
Хобби, самодеятельность по-русски, на то и называется так, чтобы отличаться от профессиональной деятельности. Исходя даже из словарного определения, хобби- это то, чем занимаются на досуге для удовольствия, а не для заработка. Если хобби ещё позволяет и заработать, это прекрасно, но не может являться прямо таки самоцелью.
Касаемо того, как мужчинами воспринимается... не задумывалась над этим раньше, но сейчас прикинув мысленно, кто и что про это когда-либо говорил, скажу, что скорее всего так они и думают. Только почему это должно волновать женщин, не понятно из темы. Это как-то мешает знакомиться автору с мужчинами? Так утверждают психологи? Хотелось бы всё таки конкретики: имён (что за психологи) и литературы (где это пишут) и самое главное по поводу чего это было сказано психологами, а то ведь вырвать из контекста можно что угодно..
Касаемо того, как мужчинами воспринимается... не задумывалась над этим раньше, но сейчас прикинув мысленно, кто и что про это когда-либо говорил, скажу, что скорее всего так они и думают. Только почему это должно волновать женщин, не понятно из темы. Это как-то мешает знакомиться автору с мужчинами? Так утверждают психологи? Хотелось бы всё таки конкретики: имён (что за психологи) и литературы (где это пишут) и самое главное по поводу чего это было сказано психологами, а то ведь вырвать из контекста можно что угодно..
Гость
Ну все дело в том какие результаты вашего увлечения. Если они минимальны, их по сути нет, лучше ему не рассказывать что вы занимаетесь языком и танцами, т.е. можно вскользь сказать, но не обсуждать долго что да как, ему может и не интересно, у него другие приоритеты. Занимайтесь дальше для себя, растите потихоньку, это здорово. А вот если вы уже чего-то добились, ну скажем ваши танцы это уже не механически вызубренные движения, а что-то что можно показывать людям, вы уже выступаете, пусть не на большой сцене, но и не только для совсем узкого круга, то и его можно пригласить, если захочет. А ваш француз. язык вы едите с ним применять в Париже это интересно. Но если вы никуда ехать не собираетесь, ни с кем общаться не хотите, учите бесцельно, а танцевать кроме как в группе своей тоже не планируете, то по это как писатель, которые пишет в стол. Все должно где-то применяться, а если будет доход в будущем, то вообще круто.В этом смысл развития своих хобби.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гоните от себя метлой того мужчину, который "не понимает и не принимает". Это не ваш мужчина. Это совершенно очевидно, без мнения всяких "известных" (известных обычно только им самим)
психологов
психологов
Форум: Психология
Всего: 211 037 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников8 ответов
- Мечты материализуются?5 ответов
- Люди которые все время всем недовольны7 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников8 ответов
- Люди которые все время всем недовольны7 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Мечты материализуются?5 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема