Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
А сейчас зато эти постаревшие недородители говорят, как раньше спокойно было - можно было детей одних опускать везде... На самом деле им было тупо ***. А если ребенка кто изначилует - то сама виновата. 100%
Плохая
[1746983336]
Что имела моя мама в 30 лет. Бесплатное образование. Двое детей и мужа, двух молодых бабушек рядом на подхвате. Бесплатное жилье от государства (родительские две трешки и им как молодой семье с детьми дали малосемейку). Полный соцпакет, оплачиваемые больничные, гарантированная пенсия, ясли и садик, работа рядом с домом с фиксированным графиком, после пяти идешь домой. Столовая с символическими ценами. Поликлиника от завода рядом с домом. Санаторий, бесплатный пионерлагерь детям. Бесплатные кружки и спортшколы. Дочка-отличница (я). Со мной уроки ни разу не делала она, ну может пару раз за интерес поделки на труды, листики клеить. Перечислить, что У МЕНЯ было в мои тридцать лет?
Гость
[2732062342]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня также 80-й, и мать 1959. Ужасы как и у многих отписавшихся в теме. Как под копирку. Всё-таки веяние времени, такое безразличное отношение к детям, и воспроизводство "потому что надо". На сегодняшние реалии звучит дико, рожать, потому что надо. Мать раньше сильно ненавидела, осуждала за безрадостное детство. Став зрелой женщиной, переоценила ситуацию немного.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, дети 70-начала 80 гг.р (вы простите, что я все о том же поколении, просто я сама 1975г.р) массово, просто массово отправлялись к бабушкам на каникулы, чаще всего на все лето. Годами, все детство. Некоторые жили с бабушками. Если их матери так же страдали от их бабушек, то это ооочень странная тенденция - не оградить своего ребенка от человека, от которого сама страдала в детстве, а, наоборот, подкинуть его именно этому человеку. Очень многие люди моего поколения отмечали, что бабки относились к ним лучше, чем матери. Моя мать не жаловалась на свою мать, мою бабушку, за исключением того, что, когда она вышла замуж, бабушка и дедушка более не помогали ей финансово. (С другой стороны, меня отправляли на все лето к бабушке лет наверное с 4 и при этом денег на меня, а потом и на сестру ещё, бабушке не давали. Они с дедушкой содержали нас это время сами.) Других жалоб на бабку от матери не было.
Плохая
[1746983336]
В мои тридцать лет - так же двое детей и муж. Но при этом - образование не смогла получить, пришлось выйти рано работать... 90ые, голод, завод родителей закрылся. Жилье - из семейного мама меня выгнала, жила у мужа, помогала с его бизнесом, мы пахали 24/7 сажая здоровье, рискуя вложенными деньгами, набрав долгов. Никакого соцпакета и отпусков. Кружки все платные у детей. Времени на них тоже нет. Перспектив и гарантий никаких. Но при этом мамам и детям все равно кругом должны, и хоть тресни. Где лишние часы в сутках взять и лишнее здоровье? Я же не против для всех хорошо сделать, но не из чего это сделать.
Плохая
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Что они делали, интересно, все это время? С нормированным графиком, без детей, пока те у бабушки?
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Ради справедливости скажу - что хотела помочь. Но как-то странно. Ну покупала кремы какие-то обычные и несколько раз, когда уже просто ужас был - т.е. реальная жесть - сводила на чистку лица несколько раз. Но это 90-ые очень дорого было. Я как бы и врачей виню - надо было предложить проверить пищевод, другие анализы сдать, на гормоны проверить. Но кому дело было. А мать этим не занималась. Она как-то странно - переживать и накручивать очень любила всегда. А реальных дейвствий - мало. Например, у меня было плоскостопие - он лет в 6 показала упражнения для ног - типа делай. Ну я, естественно. забывала в таком-то возрасте. Она потом говорила - сама виновата, кто тебе не давал упражнения делать. Голова очень сильно болела в подростковом возрасте - сама виновата, много нервничаешь. Прыщи - сама в виновата, не надо выдавливать. Ну т.е. реальных действий минимум. Зато "сама виновата" это реально как фон было все дество и юность. Упала - сама виновата.. и тд Но про прыщи реально она переборщила даже для нее - она такие вещи про мое лицо говорила. Я не знаю, как женщина такое могла говорить своему ребенку. а не заклятому врагу. Я ее даже умоляла уже в подростковом возрасте и старше - и умоляла, и плакада, и кричила . Говорю - не можешь ничего хорошего сказать, просто не трогай мою внешность. Просто ничего не говори про внешность, никогда. Недели не пройдет - она опять. Просто измывалась.. пРекратила, когда мне уже лет 25 сбыло.
Гость
[4201435783]
Empathy
Сообщение было удалено
Разница между нами всеми и нашими родителями в том что мы образованны по психологии хотя бы минимально. Сейчас это как само собой разумеющееся, везде пишут статьи об основах психологии, на любом женском сайте такие есть, не говоря о специальных сайтах и форумах. Для нас стало нормой понимание важности детских травм, внушений, что такое жертва, абьюзер, подсознательные установки. Мы об этом читаем в книгах бесплатно скаченных, учимся работать с подсознанием. В совке все было чотко: мать - святое, долги, долги, обязанности, стыдно когда видно. Моя мать 70 года рождения уже наполовину "не такая", но все равно этот совок проглядывает.
Плохая
[1746983336]
Мне кажется, что поколение наших мам, это поколение "тучных годов", когда нефть стоила дорого, и совок был стабилен. Они - как то самое поколение айфонов, которые колой бургеры запивают. И думают, что так должно быть всегда. Потом тучные годы кончаются, и совпадает это с появлением ребенка. Вот ребенок и виноват, что нет ни на колу, ни на бургеры. Ну или что там было в 70ые вместо этого, чего мы лишили своих мам?
Гость
[1746983336]
А вот бабушка, со своей присказкой "лишь бы войны не было", совсем другое дело. И забота была от нее, и добрые слова. Хотя конечно тоже закидонов хватало, но чисто житейских в плане уборки, возведенной в культ.
Гость
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
Моя так же. Накручивать и ругать могла часами, каждый день. А потратить десятую долю этого же времени, чтобы упражнения показать и проследить за выполнением, английским со мной позаниматься по пятнадцать минут в день - это нет, никак нельзя. Можно - вынести мне мозг претензиями, что я не знаю английский и горблюсь. Типа переживает, поэтому ругается.
Есть и хуже вариант. Моя мама 57 года рождения освоила соцсети. И постит душещипательные статьи про любовь и семью. Про душу и патриотизм. Ну тексты хорошие, я не спорю, все верно пишут. Но то как она со мной поступила... я долгое время считала, что я и не заслуживаю другого отношения, неправильная я сама по себе, от рождения, не заслужила, ну вот эта вот фоновая у всех тут тема, что мы какие-то нетакие, с первородным грехом. А потом пообщалась с нормальными людьми, которые ко мне как к человеку, и поняла - проблема не во мне все-таки.
Гость
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Горблюсь! ООО! Подойти и по спине долбануть, это наше все. Не сутулься! А фигли очки-то не купили???? Я и сидела носом в книжку, потому что не видела. Куча диагнозов по глазам, которые и в те времена уже корректировались в диспансерах. Но это же надо идти, заниматься. По спине ребенка проще ударить. Я до сих пор не перевариваю, когда кто-то за спиной ходит, аж вздрагиваю. А мне уже пятый десяток, но до сих пор страх сидит в подкорке.
Гость
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу. Когда у моих детей вылезли ровно те же проблемы с глазами (это семейное у нас), от я смогла их водить в диспансер. При том, что он там стоит полвека, и меня ровно так же могли туда в свое время водить, но без этих пробок, с работой без авралов, как сейчас принято, в 80ые такого не было. Гудок - по домам.
Гость
[3257746073]
Плохая
Сообщение было удалено
Мой отец был военным, мама стала регулярно работать лет с 38. До того ездили по разным гарнизонам, где-то была возможность работать, где-то нет. Однажды не работала 3 года подряд, негде было. Но отец очень хорошо зарабатывал, я уж писала. Сестра родилась, когда мне уже было 10. Три года декрета. Я была беспроблемным ребенком, училась очень хорошо и совершенно самостоятельно. Если ходила в кружки, то в школьные, в пределах военного городка, возить никуда не надо. В школу ходили сами с 1 класса. Огорода, хозяйства не было. По дому и с сестрой я помогала. В отпуск они с отцом ездили отдельно. Однажды, в 8 лет, сразу по окончании учебного года,я летела одна с дальнего востока в европейскую часть страны. Здесь посадили, на месте дедушка встретил. Не знаю, короче, чем так особо была занята.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Моя 1943,то же самое. При этом её родители души в ней не чаяли. И внуков любили.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
А я английский возненавидела после того, как с мамой стала заниматься. Дело в том, что я хорошо училась. Но у меня в начальной школе не было англиского, потом я перешла в другую и там он был, но простой, я без проблем справлялась, хоть у меня математичекий склад ума был, к языкам нет способностей. Но маме стукнуло вслед за модой перевести меня в школу с углубленным изучением языков и она стала со мной заниматься. Открываем книгу. Там текст - 90% слов (я не вру) мне не понятны. Она меня заставлять переводить. Ну ясно что не мой уровень. Я плакала. А она орала, рвала книги, кидала ими в меня... Ну она реально не очень с головой у меня дружила всегда. Самое большее, что она для меня могла сделать в школе и чего не сделала - то просто отстать от меня, не орать, не гнобить за прыщи и тд Повторяю, я училась хорошо, много читала. Было бы легче, если уж не помгут помочь, то чтобы просто все отстали. Но это какой-то тип истерящих психопаток, которым нужно орать, гнобить и винить во всем ребенка. Видимо, надо отыгрываться за свою неудавшуюся жизнь было. Муж-то и ударить мог, если бы она ему закатывала
Гость
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, я же говорю, поколение тучных годов. Вот представьте какие дети будут у поколения айфонов, которых мы сейчас зацеловываем. А тощие года, а они уже начались. Все в расходах прижмутся. Но эти с айфонами будут помнить ролики, турцию и аквапарки. А сами будут тянуть ипотеку и срываться на детей. Опять та же картина. А мы будем те самые бабушки, которые будут таскать им банки с соленьями, и говорить "да лишь бы не перестройка".
Гость
[3984728754]
Да, кстати, наччет зрения - тоже самое. И речи не было исправить реально. Сама виновата - много читаешь, не делаешь упражения для глаз. Еще случай вспоминаю - как я уже писала - мучали головные боли. Ну ясно - сама виновата. Так вот одна подруга рассказала как-то что ей делали - не помню как это правильно - что-то вроде МРТ головы (я не разбираюсь, да и давно это было). Я как услышала - подумала - боже, наверное, у нее что-то страшное, какой ужас. И потом спросила - а чтоже было. А она говорит - да меня стали головные боли мучить и родители отвели проверяться, ничего не нашли, давление слегка пониженное. И я уже потом сознала, что когда я лежала мучаясь от боли и жалуясь на нее с 10 лет годами - никто не предложил к врачу сходить. ни бабушка, ни мать. Мать говорила - сама виновата... Вот и разница между людьми.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Поколения с айфонами (если не в 20 родили) все же знают, что дети - это большие траты... А то поколение рожало из расчета: получаем квартиру, с ребенком бабушка будет сидеть, ну там лишняя тарелка супа и все. А так, конечно, неизвестно, что будет. Очень многие семьи у нас поколениями поврежденные
Empathy
[3639015651]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, сейчас много доступной информации, вроде все сходится, мы больше знаем и осознаём с точки зрения психологии. Но с другой стороны, мы знаем только то, что якобы доказано научно, хотя психология, психиатрия и тому подобные науки не являются точными, то есть они не могут быть абсолютной истиной, но мы все равно верим написанному, потому что нам эти версии объяснения явлений тоже очень нравятся. По сути, у родителей была абсолютная истина - идеология совка, а у нас - неточная! подчеркиваю наука психология, куча всяких разных противоречащих друг другу статей в интернете, и каждый себе сам щас выбирает какая ему подходит, под его личную ситуацию ... и думает он прав, это ж психологи так сказали, а они профессионалы.
Гость
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
А меня грозились отвести "к невропатологу", когда я излишне эмоционально на что-то реагировала, и повышала голос. Либо не засыпала как оловянный солдатик в 9 вечера, а читала под одеялом с фонариком (книги отбирали). Кстати, к невропатологу отвели. Он сказал, что ребенок здоровый )))
Ну значит это мамы такие. Я вполне допускаю, что они не со зла. Просто не включился материнский инстинкт. Они выполняли обязанности, но через силу. Материнский долг. Тяжелый груз. Это как нелюбимая работа, ну вроде надо, ну вроде платят, но если для тебя не что-то творческое, креативное и прикольное, а тягостная обязанность - волей-неволей порой сорвешься.
Гость
[1746983336]
Empathy
Сообщение было удалено
В идеологии совка биологические родители - не лучшие воспитатели для строителей коммунизма. По идее нужны супер-люди, педагоги с большой буквы, которых только и можно допускать до детей.
Гость
[1746983336]
Ну мы точно поколение "дядей Федоров". И мама стоит на перроне и кричит "я тебя воспитывала! я ради тебя ночей не спала! а ты уезжаешь на электричке в Простоквашино!..."
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое. Мне мама угрожала психиатром. И говорила, что тебя если проверять начнут в кащенко заберут. При этом сама шипела, орала, когда занимались английским - как я уже писала - рвала книги, впивалась мне в руки когтями, ой, да всего не расскажешь. Вещи на себе рвала! Реально. Это такая жесть было - шипящая, плюющаяся, рвет на себе вещи!!!, хватает за руки, за горло... Убийством угрожала, чтобы, по ее словам, я успокоилась, а то я ору как ненормальная, что соседи подумают. Ножом замахивалась.При этом убедила меня, что я ненормальная, ее довожу. И, кстати, скрывала свое поведение от всех. Она меня всегда убеждала, что я виновата во всем - я ненормальная, я виновата, я некрасивая, я психически нездоровая, я заразная (это когда у меня молочница была). Кстати, я как-то из-за книги расплакалась (герой умер) - она услышала, что я плачу - зашла и давай называть меня больной... Я еще больше плакать. А она - за что мне такое горе, больной ребенок...
И помните вечерние платья мамы дяди Федора, которые она на курорт повезла выгуливать? Вот такие мамы и выйдут из поколения инстаграма.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Это все ясно. Только на нелюбимого шефа, свекровь и мужа не срывались. Понимали, чем грозит. А детей могли просто уничтожить психически. Но при этом это скрывали от людей, значит, понимали, что творят осуждаемые вещи. И относительно моей матери - в психиатрическую могли увезти ее, ну по крайней мере, в нормальное время в нормальной стране.
Гость
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Королева драмы ) Когда от моей мамы муж ушел - она хотела с окна прыгать. Даже определила из которого, папа в то окно досок навалил, чтобы и правда не прыгнула. Хотя чего мне говорить, когда мой муж от меня ушел, я тоже нашла подходящее окно. Постояла на перилах, и не прыгнула ))) Дурацкая затея
Гость
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровых нет, есть необследованные. Ну вот так вышло, что в генах ваших и в близкой родне есть человек с отклонениями. Радуйтесь, что вам и вашим детям не передалось, что еще сказать )
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы хоть будем знать, что они из-за Инстаграма такие мамаши будут. Но наши-то почему такие были? Уже многие ответили, но все пока не очень убедительно.
Гостья
[1639729138]
Гость
Сообщение было удалено
Моя по морям ездила (отпуск 45 суток) без меня конечно же. Ходили в театры, рестораны Прага, Лель. Кино. Концерты. Бытом она не заморачивалась. Дачи у нее не было хотя от работы давали но ей не надо было Готовить не умела в отличии от бабушки, убираться не хотела также в отличие от нее. Красивая фигура, красивые вещи, красивый муж. Вот такая жизнь.
Джен
[405614080]
Моя мама воспитывала меня одна, они развелись с папой, и ее жизнь не была легкой после развода, да и папа потрепал ей нервы, позже папа умер. Моя мама с самого детства обращалась со мной с жестокостью, если я ее чем то разозлила, то она таскала меня за волосы по квартире, швыряла меня из стороны в сторону по комнате, била меня, бросала различные предметы в меня, все что попадет под руку, и все это сопровождалось словами, ***,скотина, я тебя сейчас по стенке размажу, если я не ела творог/кашу, то она мне одевала тарелку на голову с этой самой кашей/творогом, все это было с 5 лет и продолжалось примерно до 14-15 лет. Я чувствовала все время страх перед ней, дикий страх, и я чувствовала, что я одна, мне никто не поможет, никто не заступится, страшно страшно страшно, я никому не рассказывала о ее обращении со мной, никто не знает, что она вытворяла со мной, она создала мне столько комплексов и психологических проблем. Моя мама в детстве мне снилась в страшных снах, видя ее во сне, я с криком просыпалась. Я выросла и физически с 15 лет она меня больше не наказывала, но вместо физического насилия наступило моральное, а именно... у тебя ничего не получится, даже не начинай, ты недостаточно красивая, слишком , ты больная, не умная... ну вы поняли смысл.
Джен
[405614080]
Продолжение к 637... Сейчас мне 24, я сама производила огромную работу над собой, я обрела уверенность в себе, знаю что хочу, чего стою, чего достойна и в каком направлении двигаться, от той маленькой неуверенной девочки ничего не осталось, я совсем другая. Моя мама теперь говорит, что у меня ужасный характер, что я упрямая, эгоистичная, хамка и бессовестная, что со мной невозможно разговаривать, и что она не такую дочь хотела, и что она очень скучает по той девочке, которой я раньше была. Она продолжает мне говорить, что я ничего не достигну, что с моим характером от меня убежит парень, муж, любит говорить, что мои мечты и желания это моя блаж и глупости, она меня не слышит и не понимает. Кстати, она раскаялась за свое жестокое отношение ко мне в детстве, хотя иногда говорит, что я это заслуживала, но я не согласна с этим. Я ее простила, но я не доверяю ей, не хочу рассказывать даже о мелочах, хочется все скрыть от нее, не хочется с ней контактировать, и слушать ее нравоучения и советы тоже нет желания, если она начинает морально давить на меня, то тут же даю ей отпор, хамлю, иногда могу оскорбить и напомнить о прошлом, она говорит, что жила мной и дышала, что я неблагодарная и ужасная, и что нельзя себя так вести, как я веду. Я не люблю ее, но и ненависти нет, я к ней абсолютно равнодушна , я желаю ей счастья, но подальше от меня, только вот она слишком много старается уделить мне внимания, она не отстает от меня и лезет в мою жизнь, ее слишком много, она слишком переживает за меня и уже душит своей любовью, я же просто хочу меньше общаться и желаю, чтобы она занялась своей жизнью и оставила меня в покое.
Гость
[1396970071]
И где их этим трюкам учат только? Моя тоже любила рассказать, что мое место - в психушке.
Ко6да появилась моя сестра они также ходили. А я сидела в парке у к-ра Ударник с коляской. Ждала когда кино посмотрят. Кормила, гуляла, меняла ползунки, успокаивала, выносила горшок. К бабушке решили дите не отправлять) а я огребала еще больше если мелкая плакала или падала..мама работала. Папа тоже. Потом я водила ее в 1ый класс и сама шла в 10ый. После школы она ждала на 1м этаже неск часов. Вместе шли домой. Но меня не любит ни мама ни сестра. Я ей не нужна. Ну а они мне.
Гость
[2593758881]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Просмотрев. Здесь еще кто-то в теме вякал свои "диагнозы"? Вякни мне. Поучи меня жызни. Развелось вас немеряно. Паразитирующие на чужих проблемах.
Гость
[3984728754]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и меня поражает. Что это не личное отклонение/особенности/травмы/жизнь так сложилась у человека. А буквально одни и те же методы, слова, стиль... Я сама не понимаю. На нескольких ветках на эту тему читала - те же слова, что и мать произносила, произносили другие такие же мамаши. Те же методы. Или мы все роботы. И если A, то Б....
Гость
[758751884]
Многие наверно не раз читали новости о брошеных одиноких стариках, которые живут в ужасных условиях, имеют болезни и маленькую пенсию и то что у них есть дети, только детям на них наплевать, они даже не навещают бедных старых родителей. Мне всегда было жалко таких стариков, пока я не узнала реальные истории. А истории были банальны, эти старики, пока были молодые, творили такие ужасы с детьми, что были описаны некоторыми гостями в этой теме и даже похлеще, потом и с внуками не общались, они им тоже были не нужны, а когда приходила немощь и старость, они вспоминали о детях. И перед журналистами представали обиженные жизнью и судьбой старички, которые вырастили неблагодарных детей. Я конечно не исключаю и те случаи, когда реально вырастают неблагодарные дети, которых любили и заботились, но теперь всегда есть сомнения, так ли было на самом деле, не зря говорят, что посеешь, то и пожнешь.
Бозон Хиггса
[2593758881]
Гость
Сообщение было удалено
Это как... такой.... Геракл для других старался делал и себе ничего не имел? Это странно. А должен. Один бред сивой кобылы с апломбом хамским? Гуано? Очищение авгиевых конюшен. ==
Эпоха Водолея?!
Бозон Хиггса
[2593758881]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше Время ушло! Вон!
Гость
[1122017682]
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала, я 85 г.р., аналогично совершенно с летними каникулами было, тоже не копейки бабушке на нас не давали, чем боавировала («экономия»), зато сейчас воет, что внучку (мою племянницу) иногда (пару раз в мсяц) кормит обедом из продуктов, которые купила сама. Мне кажется, это просто сатанинская дадность.
Гость
[1122017682]
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже это поражает, слова даже одинаковые говорили.
Бозон Хиггса
[2593758881]
Гость
Сообщение было удалено
Этого быть не может. Чтобы ангел вырастил черта. Или он какой-то не тот ангел) Мимкрирующий под .. берет чужие деньги и отдает тому.
Бозон Хиггса
[2593758881]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Стоп! Что за гад? "Любящий заботливый"? Только нихрена не защищающий? Исчадия прислужник? Тащит у отдающего и сует паразиту? Там у этих какие-то "праведники из ада" упоминаются. Куча икон. Такие всегда толпой собираются стыдить и поучать, вещать о долге и прощении. А когда ребенка тиранят и издеваются, они все глухие и слепые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
[2593758881]
Плохая
Сообщение было удалено
Зато инвалидов после войны поотправляли на Валаам и еще куда подальше, чтобы вид не портили. Жизнь должна быть ведь красивая для послевоенных паразитов. Наряды выгуливать и сидеть на шее. Бабки няньки и дети подрастут прислуга. Обслуживать этих от горшка до гроба. А они никому не должны. Только им обязаны.
Бозон Хиггса
[2593758881]
Кто придумал выражение - родители это святое? Кто это внедрил? Вот ЭТИ. Они. Именно эти отрицают и говорят, что того и этого не было и вы все врете! Они лжецы все. И говорят по одному шаблону одинаково. Отец ваш диавол, сатана, павший с неба , отец лжи, когда он говорит ложь, он говорит своё. (С)
Гость
[758751884]
Доктора тут нет? А то человеку плохо, речь бессвязная, бред и галлюцинации.
Бозон Хиггса
[2593758881]
Гость
Сообщение было удалено
Я с каждой... хмм.. говорить не собираюсь, они по всем темам тут ползают , гадюшня, да и по жизни везде лезут. Вот ЭТОТ - заткнись. Куратор, кому эти служат и поклоняются. "Вселенского добра" шарашки и прочие "высокодуховные". Расплодились после развала СССР. Канализаторы. Вонючий шабаш. Чья это идея , что надо с этими лжецами разговоры разговаривать, добиваться какой-то правды ? )
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.