Гость
Статьи
Дичь в исполнении …

Дичь в исполнении ваших родителей

Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует.
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.
Гость
1 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому " мама" в кавычках? Затейница она у вас, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем так повезло, поэтому не вам судить.
Гость
пташка
Сообщение было удалено
Да вы не понимаете суть. Люди об этом не говорят. Для людей это боль и стыд. Я в первый раз в жизни и то в общих чертах, не говоря о жести, поделилась с одной подругой осле 30...У нее тоже очень тяжелая жизнь в семья с детства. И на вид и моя мать, и ее родители тихие люди. Моя мать для всех кто ее плохо знает (а близких родственников нет) - ангел. Понимаете почему меня от этого слова передергивает? Посторонние люди с такой уверенностью говорят, что человек ангел. Откуда они вообще это могут знать. Ведутся на внешний облик милая культурная тихая, порядочная, божий одуванчик, по ее словам только ради дочери и живет. Так вот, я вам скажу - это уже признак, что что-то не так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семейная жизнь не всем нужна и не все на нее пособны. Но можно жить как Саманта из Секса в большом городе (а это во все не только про секс образ) - это сильная воля, независимость, характер, мозги и образование, которые помогли сделать карьеру, занять высокое соц положение и жить как ты хочешь. А ве 40 летние доченьки сыночки, живущие с мамой, - это люди с загубленной жизнью, которых мать уничтожила как личность в детстве.
Гость
И я так скажу, в 99,999 забитая подавленная со странностями отличница при ангелах мамушке-бабушке - это жертва насилия с их стороны. Да с высокой вероятность она в 40 лет будет жить с мамой. И это человек погубленный в детстве психически, который всю жизнь будет страдать. психологически, живя не жизнью, а мотая срок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Мои бабушки были тихими и порядочными как на людях, так и в семье. А маман экстраверт-холерик, орала и дома, и везде. Так что тихие скорее всего и дома такие же. Главное, чтобы порядочными были и хоть о чем-то задумывались, а не просто рубили правду, как моя маман, не задумываясь о чувствах других людей. Ангелом ее, кстати, никто не считает, все видят, что она немного не в себе. Просто посторонним людям она гадости не делает(понимает. чем это грозит), а на родной дочери можно и отыграться. Сына, кстати, не трогает и боготворит, ибо он с ней не церемонится. Такие только силу понимают, интеллигентность для них равна слабости.
Гость
Мужчин то же касается. Бывает человек 40, неплохо зарабатывает, ведет себя и одет как реально маменькин, в 11 вечера звонит маме, что скоро будет. У меня за подругой сейчас такой ухаживает. Я не знаю как можно его захотеть, она тоже. Внешность нормальная, одет прилично, деньжата есть, но видно, что как мама с бабушкой посоветовали, но ткаое отношение что говоришь со школьником-ботаником-девственником. И понятно, что начни с ним встречаться, надо будет понравиться мама и бабушке, а еще сестре бабушки и тд. Отца, ясно, нет. Человеку 30+. Ну он реально даже не похожа на мужчину, во так задавленность чувствуется. Ну и эти звонки маме, атас... 100% в сорок с ними будет жить, если отчаянная безквартирная и без средств приезжая его не женит, да и то не позавидуешь - с мамой за него воевать. А что в голове - там сами понимаете какие могут быть тараканы. Но при этом ясно, что женщину ему хочется. Так вот женоненавистники и формируются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще раз вам скажу. Ваши бабушки могли быть какими угодно. Могли быть прекрасными людьми. Но вы почему-то распространяете это на всех, и более того сравниваете 70летних и 30-40 летних. В 70 лет нормально быть одуванчиком, это вариант нормы. Можно спокойно и не парясь смотреть сериалы и готовить по-новому рецепту. Человек уже не переживает из-за личной жизни, мужа, работы и тд, уже не строит планов. Он уже свыкся и успокоился. даже если не особо была жизнь. А в 30-40 елейных одуванчиков не бывает. Это возраст когда организм на пике деятельности, желаний, в том числе страстей. Тем более, женщины в это время болезненно чувствуют, что годы и краота уходит. Если в 35-40 женщина живет с матерью, без нормального мужа, без средств, при этом она елейный благостный одуванчик - значит она либо мать-тереза (шанс 1 из 100000000000000) либо у нее в душе адище.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Да это же очень расхожие сценарии. Родить для себя, девочку - даже на форуме такие темы есть, когда женщины 30+ и 40+ пожизни одинокие либо хронические любовницы рожают себе, чтобы не быть одной, и чтобы стакан подавать. Или надо срочно бабушке (маме или свекрови) внуков родить, вот вынь да положь, про это тоже на форуме много тем. Ну или напротив, от непутевого мужа хотят сына, чтобы мужик в доме был, а потом - эдипов комплекс, к сыну отношение как к мужу. Мужчины хотят наследника, а родится у него девочка, как РаисЗахаровна в известном фильме. Это же очень ходовые сценарии, даже в древнегреческих мифах есть. Эти вот дети, рожденные для стакана воды, и для того чтобы перед соседями хвастаться - начинают хотеть что-то свое. Вот и начинаются войны, чтобы запихать ребенка обратно в сценарий. Даже когда ребенок уже не ребенок - от возраста это не зависит. Это если рождают ребенка, чтобы он был сам собой, какой-то необычный, прикольный, неожиданный, интересно как сыграют гены, интересно что он в жизни захочет - вот тогда сценарии не срабатывают, а строится новый, общий для родителя с ребенком, и никто заранее не знает куда все повернет.
Гость
Примите как факт. Осознайте его. Вы ничего не знаете о жизни родителей, тем более, бабушек-дедушек до своего рождения, кроме отдельных фактов. Но о психологической обстановке и страстях - часто ничего. Да и факты далеко не все... Даже банальные. Вот кто-то ту знает про аборты у своих мам и бабушек? Наверняка, никто. А вероятность 99%, что они были не единожды. А ведь это несколько меняет картину восприятия женщин, которым стыдно было о прокладках рассказать. Просто, как пример...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, может, и ничего не знаете. Я знаю многое, поэтому спорить со мной не нужно и навязывать свое мнение также. на этом с вами лично прощаюсь, отвечать мне не нужно, я останусь при своем мнении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы так не сказала. У меня соседка 65 лет- психопат. В 5 утра вскакивает, носится по квартире, шумит, что-то кидает, верещит с дочерью. Не работает
Дочь уходит на работу и та спать ложится, но мы то не выспались.
Если она не одна дома- то постоянно визжит, материться, уже достала всех.
Дочь ее кстати 40 лет, одна , живет с маман и терпит ее, также визжит уже. Еще сын есть, он тоже псих.
Внуков нет, жен мужей нет.
Бабуся живи наслаждайся жизнью.неттттт, нервы всем делает и нам , соседям, в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разные бывают. моя мама, я о ней писала выше, та у которой это полосами шло и было пребывание в закрытом психстационаре, тоже на чужих срывалась. из-за какой-то бытовухи, могла на чужого здорового мужика с такой ненавистью и чуть ли не с кулаками наброситься, у меня полдетства прошло с замиранием сердца, она лает на продавцов, чиновников, контролеров, даже моих учителей, а я стою и дергаю ее за рукав. поругалась помню с моим учителем русского и сказала ахтунг! что я больше на этот предмет ходить не буду. в итоге я сменила школу потом. вообще она не злая в душе, просто больная и отказалась лечится когда ее выпустили. добавились тяжелые годы перестройки ещё на все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не встретите, никто о таком в открытую не рассказывают. Про моего папашу никто не знал, что он бил смертным боем жену и тиранил детей, мы все на людях улыбались и изображали счастливую семейку. И у подруги так же, к ней придешь - все *** улыбаются, а она потом мне рассказывает как мать её обзывает по всякому ни за что. И нам уже почти по 40, она по прежнему её кроет и орёт что та *** и *алава.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня маман такая, ей за 70. Живи и радуйся - нет, надо всем вокруг жизнь испоганить. Одуванчиком что-то тоже не спешит становиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это откровенная психопатка, больные люди,больная семья. А есть люди более-менее зловые, но со своими закидонами. Я лишь пишу, что в 70 лет думать только о сериалах и о том, что на ужин, уже никуда не спеша - это в целом норма. А в 30-40 человек не может так жить и быть спокоен. В 30-40, у кого непорядок в личной жизни, или на работе, или вся жизнь не такая, как металась - да людей разрывает изнутри. Их мучает, что дизнь уходит, тем более женщины видят в зеркало новые морщины. Нельзя сравнивать 30-40 летнюю и в 70летнюю в принципе. Что нормально в 70, ад в 30-40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие же соседи, она визжит он её гоняет или бьет, фиг поймешь, потом она начинает визжать на него какой он плохой и всю жизнь ей испортил, детишки такие же истерички, причем это может происходить ночью/рано утром. Я как-то не выдержала, спустилась к ним, сказала щас ментов вызову пусть с вами разбираются, вроде молчат пока, тьфутьфу, но на меня демонстративный игнор - как-будто это Я всему подъезду ночами спать не даю. Психи на пенсии.
Гость
Одуванчик - это ВАРИАНТ НОРМЫ в 70. А в 30-40 нельзя быть елейным одуванчиком. Это не тот возраст. Это возраст страстей, достижений, пик физического расцвета, когда надо сворачивать горы, любить, заниматься сексом, рожать, покорять космос и тд. Это природой так предусмотрено. У кого-то сильнее выражено, у кого-то слабее, но это природа. И когда все идет не так - то в человеке начинается ад. Поэтому я пишу, что нкуместо сравнивать 40летних и 70летних. В 30-40лет люди не могли жить и вести себя так как в 70 и быть спокойны.
пташка
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, дети очень наблюдательны, я всегда замечала, что у кого-то мама более резкая, чем моя, у кого-то отец выпивал, что мои родители более заботливы, чем у Оксаны, Иры, как-то так. И что у Люды отчим какой-то угрюмый, не здоровается, и может её даже обижает. Правда, оказалось, что отчим классный, просто зрение плохое. И, наоборот, мама очень требовательная. Но вот, чтобы кто-то ненавидел так родителей, перестал общаться, нет у меня таких. У Светы отец спился, умер, и пришлось ей бросить музыкальную школу, мама их с братом тянула одна, тяжело было.
А здесь пишут про монстров сплошь и рядом, и никто из окружающих ничего не замечал. Думаю, правда где-то посередине.
Гость
пташка
Сообщение было удалено
Ее отец не слабый, а равнодушный, любил только себя, а на дочь по большому счету забил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гитлер - капут!!!
Гость
Ужасные истории конечно. Почитала и думаю опять как мне повезло с родителями. Росла в полной демократии и доверии. Мама даже не знала на каком курсе института я учусь. А когда однажды меня поймали на прогуле урока в школе - мне и слова не сказали. Кормили, одевали и оставляли в покое. Иногда правда требовали чтобы я побольше гуляла, а не сидела дома с книгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимательно прочитала ваши комментарии. Вы считаете, что поколение, которое мы здесь условно называем бабками, гнобило поколение, которое мы здесь условно называем матерями, так же, как эти матери потом гнобили условных дочерей, просто нам это может не быть известно. И.е. вы считаете, что была не волна родительского садизма, а он был всегда? Или наоборот, что нет никакого родительского садизма, так было всегда и это нормальное положение дел? Заранее спасибо за ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цените и любите ваших родителей, вы счастливая дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на людях, ваша соседка старушка, скорее всего как раз и божий одуванчик. Или она с соседями и с чужими людьми тоже верещит и скандалит?
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже отправляли гулять, вместо того чтобы с книгами сидеть. Сейчас наоборот детям говорят - хватит в телефоне сидеть, почитай книжку )))
Гость
пташка
Сообщение было удалено
Ну так отписываются в этой теме как раз те, у кого были проблемы, поэтому кажется что у всех было тяжелое детство. Даже вы из благополучной семьи зашли в эту тему, это просто любопытство или тоже было не все гладко в семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БОЖИЙ! Улыбка до ушей! Я перед тем как пойти к ней разобраться, случайно встретила ее в магазине- сама НЕВИННОСТЬ! Личико ангела! у меня даже пыл спал разбираться, думаю, может я не права....
Но на след. .утро опять то же самое.
Ведь любой нормальный человек понимает, что в 5 утра орать, музон врубать, тв на всю громкость- это за гранью.
Я сама встаю на работу, тихо хожу, музыку не включаю...не топаю как слон, а она еще как будто кирпичи к ногам привяжет...Такта ноль.Остальные соседи не беспокоят.
Гость
добавлю, что часто слышно, что она вся насквозь больная
.Ага, щас, бегает как лошадь, ей бы кросс сдавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз так и бывает, в семье может быть тирания и садизм, а на людях это благополучная семья. Поэтому утверждать, что у знакомых ничего такого не было, не совсем правильно, чужая семья - потёмки
Бывшая нежелательно беременна
Какие же твари дети...
Гость
Я знаю просто вымораживающий случай. Не самый кровавый, голодный, насильственный. Женщина, которая это рассказала, жила потом абсолютно нормально с матерью общалась, но понять так и не смогла. Я тоже не понимаю. Кто сейчас что-нибудь жуёт, не читайте. Так вот, она говорит, что у нее в детстве были вши, сколько она себя помнит, постоянно. Они жили вдвоем с матерью в нормальных условиях, в городе, в квартире с водопроводом и ванной, мать никогда не пила, в/о, всегда работала, не била и по-другому не обижала. Девочку ругали и унижали в детском саду, с матерью разговаривали и врачи и воспитатели, но она не спешила выводить ребенку вшей. Каждый вечер у них был ритуал такой - она садилась и вычесывала дочке вшей и гнид, давила их. В саду дразнили, дети шарахались, нянечки как только не называли, ела она отдельно - в садах, вернее, потому что из пары садов ее все же выперли. Ребенок находился на положении прокаженного, грязного отброса, всеми третируемого и унижаемого. В школе стало ещё хуже. Дети были ещё более жестоки, им было противно, ее травили, медперсонал и учителя широко обсуждали, но добиться действий от матери так и не смогли. Девочка была уверена, что у нее какая-то болезнь неизлечимая, от которой вши заводятся и ничего нельзя поделать. Это был такой стыд, как будто сифилис или ВИЧ у нее. Когда ей было лет 12, она увидела и сама купила в аптеке какое-то средство от вшей. На сэкономленные карманные, но, как она сказала, она не верила, что ей поможет. Просто от отчаяния, ей уже хотелось умереть. И, о чудо, вши прошли с первого применения. Она сказала, что была и остаётся в шоке. Зачем было мучить практически все детство, подрывать психику, зачем ее мать не вывела ей вшей, а чуть ли не культивировала их? Зачем на протяжении многих лет вычесывала? Нравилось, вроде как другие люди прыщи выдавливают? Что это было? Я спросила, а у матери самой вши были? Она не помнит. Это жесть, товарищи.
Ин на
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, а у вас свои дети есть? Думаю что нет, если бы были, у вас глаза открылись бы на то, как глубоко вы были безразличны своим родителям. Вы настоящий дядя Федор, его родители тоже были весьма демократичны. Вы ребенок с ключами на шее. Будут свои дети, поймёте о чем я , и ужаснетесь. А когда старые родители начнут требовать беспрерывного внимания к своим " проблемам" , ужаснетесь ещё раз.
Гость
ООО
Сообщение было удалено
моя мама называла исключительно бюстгальтер. Я как- то услышала от подружки слово лифчик, и дома сказала. Выяснилось, что лифчик это пошло и грубо, только бюстгальтер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого мне конечно тоже не понять, но если вам так было нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, заходите, пожалуйста, будете почетным гостем ветки. наверное, многие из присутствующих в курсе вашей ситуации.
Гость
Ин на
Сообщение было удалено
Да, у меня есть дети. Взрослые уже. И да, мои родители давно на пенсии и ничего не требуют ни с меня, ни с брата. Наоборот стараются до сих пор нам помочь. Так что вы мимо с вашими догадками.
Гость
Ин на
Сообщение было удалено
Да ладно, это ещё ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего там была забитая мама, которая просто не знала как справиться с педикулезом и делала все по старинке, вычесыванием, но это так, мое предположение.
Гость
ООО
Сообщение было удалено
Давайте разберёмся. Такая жизнь нездорова, согласна. Так там и девушка, как и вся её семья (судя по вашему рассказу) нездорова. Вот и живут, как могут. Хорошо, что не нарожала детей. Просто ненормальные (видимо) люди. Но они же никого не трогают, дочь не создала несчастную и неполную семью. Это же правильно?
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама воспитанный человек, а подруга- хабалка. Думайте, у кого вам учиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если там наследственное психическое заболевание, а не "погубленность"? Допустим, синдром Аспергера у всех трёх - мамы, бабушки, её?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, врачи и медсестры в садах, школах и поликлиниках минимум 10 лет не могли объяснить мамаше современных методов борьбы с педикулезом? С которым справилось первое же попавшееся копеечное безрецептурное средство? Если это не садизм, то я не знаю, что это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это уже какое то садо-мазо, матери наверное тоже нравилось что её вызывают в садик и в школу и там ругают и отчитывают и судя по написаному два раза выгоняли, точнее исключали из сада
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня один раз забыли в садике, я думала, что умру от отчаяния, что я не нужна родителям.
Папа думал, что мама заберет и не пришел за мной, а до ночи торчал в гостях.А мама думала, что он забрал и тоже никуда не спешила.
Меня уложили спать в темной спальне, было страшно, но я кое-как уснула. Мама приходила за мной ночью, но ее отправили домой, я спала.
У меня был шок. Через день у меня появились вши.Никогда не было.Так вот мама очень боялась пойти в аптеку и купить средство. Ей было стыдно, что у ее ребенка вши. Ей было стыдно!!!!..перед левыми тетями. Это был для нее величайший позор, я была виновата в этом позоре, мне было лет 5
Гость
помню что мы ходили в аптеку подальше от дома, может 4-5 остановок, чтобы тети , которые там работают видели нас один раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня старая, трясется от Паркинсона и все время требует.Еще очень скупая, ей все время(зачем-то) нужны деньги,хотя она никуда не ходит и от сиделки отказывается( с накопленными ею деньгами в размере ляма она может себе это позволить).Но ей надо,чтобы все все бросили и ее обслуживали.
Фее, поймите, вот ЭТО ничего не то что с матерью,а с человеком не имеет вообще.Зачем ей деньги? И вечно то бытовая техника ей нужна новая,то вообще стиралка, то стулья.
Мне надоели ее хотелки,особенно ,когда она требует,чтобы ее обслужили по полной.Сиделку она не хочет,так как она сведет ее в могилу, а вот то.что обслуживание ее хотелок сведет в могилу родных, ей неинтересно.Врачи плохие, родные плохие, все вокруг плохие.Она непогрешима.
Ей плевать на других,понимаете?
Гость
Да, многие наши мамы до сих пор сильно зависимы от мнения окружающих, любимая фраза:" А что люди скажут?" Меня эта фраза прям бесит. Или например есть такие, которые для чужих людей разобьются в лепешку, но сделают что пообещали или что от них ждут, а для своих детей и близких пальцем не пошевелят. Ну и самое эпичное " сын или дочь маминой подруги". Вот скажите наверное нет ни одного ребенка, которого родители бы не сравнивали с другими детьми, конечно в пользу чужого, самого воспитанного и самого успешного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Миллион это что-то мало) Есть бабульки которые миллионами жертвуют церкви или отдают деньги мошенникам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наверное удовольствие перевешивало некоторые моральные издержки в этом случае. И еще вот не дописала в основном, боялась, не влезет.
Кстати знаете, как девочка объяснила маме отсутствие вшей? Никак. Сказала, мама, чесать не надо, вшей больше нет. И мама никак не отреагировала, а, ну ладно. И не спросила, как нет, почему нет, как же это удалось. И больше, по ее словам, к этой теме не возвращались никогда, ни в детстве, ни потом. Я спросила, почему не спросишь сейчас. Она сказала, что ее жуть берет, страшно почему-то спросить.