Прокручиваю некоторые моменты детства и это меня шокирует. У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони. Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая. ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ? Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом. А у вас какие были за горы у родителей.
Оооо,какая дичь!!!!!! Я росла в деревне,но у нас всегда были прокладки( подгузники такие детские длинююющие,из на 2 части резали поперёк).Папа работал в колхозе ( 90-е) там для работников постоянно что то" выкидывали",он постоянно эти подгузники приносил если давали.Унего жена и двое дочерей,какие тут стеснения и незнания????? Никто не пользовался ими напоказ,но что бы взрослый мужик не знал об этой стороне жизни...действительно дичь и мракобесие.
Гость
[929424363]
Гость
Сообщение было удалено
это у многих. Мне всегда такое говорили, и я часто внутренне себе задавала вопрос- а почему то, что обещали мне , не выполняют? Ну а если Я пообещала- то просто обязана расшибиться! Даже если условия поменялись, и в данный момент это труднодостижимо.
Гость
[929424363]
Luna
Сообщение было удалено
а мы жили в большом городе, и мама выдавала тряпочки. Надо было прийти и постирать, еще и высушить, чтобы не на виду. Чтобы папа ни труселей не видел, ни тряпок застиранных. Позже мне стала выдавать прокладки, но это было как царская почесть, в школу например.И всегда подчеркивала, что это все так не экономно. А ничего что ребенку и так трудно в такие дни, должен быть максимальный комфорт, чтобы в школе не смеялись, чтобы не протекло. Вспоминаю, бр....
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
Мне еще внушали - ты должна под всех подстраиваться! Я поинтересовалась, а почему я должна, а под меня кто будет подстраиваться? Ответ - никто) в общем, удобную дурочку хотели для себя вырастить, да не вышло) что-то в их воспитании пошло не так)
Гость
[929424363]
Гость
Сообщение было удалено
мои родители считают, что все что они делали это правильно. Сейчас поднимаю болезненные вопросы- мы этого не делали! мы так не говорили!, у них как амнезия. Это я плохая, что придумываю про них гадости. Меня это шокирует.Я что ***? с ума сошла?
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня моя старшая сестра притащила примака в малюсенькую квартирку нашу и надо было изворачиваться,чтобы он не заметил прокладок стираных. То есть, эти тряпочки можно было замочить только у себя под кровать в баночке, и повесить там,где хочешь.Помню эти булавки дурацкие,которые иногда раскрывались и собственно кололи интимное место.Вообще КТО придумал эту мензу?Какой "гений" строения тела? Ни пройти в том виде, как хочешь, ни в туалет не зайти лишний раз: один унитаз на 7 жоп,шутка,что ли?Эта старшие сестры такое проваричивали,еще и рожали к родителям в маленькие квартирки.Вообще берега перепутали- своих еппарей тащить в родительские хаты.А родители поощряли такое.
Гость
[1972995650]
Гость
Сообщение было удалено
Они все так говорят, еще и обвиняют в ответ. Но никогда не признают, что были неправы, увы...
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
====== Это основной вопрос -когда считают.что ты должна подстраиваться. Я спросила,почему родители примака не забрали сестру в свою четырехкомнатную квартиру-сталинку , а она притащила его к нам в трешку? У них и людей было поменьше, и квартира больше.У нас еще бабушка была. Так мне ответили,что типа там младшей дочери нужно место, а вот мне типа не надо, в малюсенькой трешке, где еще и бабушка.Так надо понимать? То есть. одни НЕ жертвуют младшим ребенком ради старшего( что правильно). в другие жертвуют.
Гость
[1802774356]
Гость
Сообщение было удалено
Что пошлого и грубого в слове "лифчик"?? Лиф - верхняя часть платья, лифчик - маленькая верхняя часть. Бюстгальтер - это, пожалуй, более откровенно и сексуально. Бюст=грудь.
Гость
[706819943]
Гость
Сообщение было удалено
__ Моя ещё приговаривала: НЕ жалей себя! Если я ленилась и хотела поваляться с книгой. Это полный бред... Сама она вечно бегала как мул навьюченный. Вообще, низкая самооценка и недолюбленность- это всё оттуда.
Гость
[929424363]
есть только один единственный плюс- я знаю как не нужно относится к своим детям. У меня все противоположное, за что родители меня и осуждают. Зачем красивая и дорогая одежда? зачем то, зачем се? Зачем ребенку отдых на море- пусть во дворе гуляет! Сначала пыталась донести, а сейчас вижу- не стоит.Не поймут. Отец считал всегда, что должна быть одна кофта, одна юбка, штаны и харэ. А если я хочу разнообразия- говорил отдай мне деньги, я потрачу их с пользой.
Бедненькие( Надо было использовать марлю с ватой одноразово и выкидывать. Ну как это - стирать и сушить тряпочки? Такое унижение для девочек. Мы были никак уж не богаты, но выкидывали (завернув в газету и тд) такую прокладку. Иногда удавалось достать и настоящие. Продавались в аптеках, "гигиенический пакет". Они были пухлые, из целлюлозы. Кстати, и за границей такие же тогда были. Это 70-е годы.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Совет: записывайте на диктофон.И давайте прослушать в ответ.ВСЕГДА!Только так можно и еще записывайте на диктофон(видео) их действия.Они и в этом случае попытаются закатить скандал,КАК ты так смеешь? Вообще тут кто-то написал,что на разумных планетах разрешают рожать далеко-далеко не всем.Так никаких обид: не достоин,уровня развития не достиг, и кто тут виноват?Если я не достигла(ну что тут поделать),то и ладно. У нас принцип размножения животный, а вот духовность и какие-то элементарные вещи не обязательны.
Гость
[2941785049]
Гость
Сообщение было удалено
Мне ничо не выдавали. 1 раз выдали в 14 лет и все. Сама добывала тряпки. Не стирала потому они и кончались. В 10 коассе увидела прокладки в магазине. Экономила карманные и накопив сама пошла и купила. Карманные жавала баьуля. Как перестала давать-я воровала железную мелочь и родителй. И копила...Мать никогда ничем не интересовалась в отношении меня. Ей было все равно.
Гость
[2182537841]
А вот на вопрос "зачем рожали?2 отвечают.что не твое собачье дело. Дескать, показывают в одном ответе свой уровень культуры. Кстати,никто так и не объяснил,ЗАЧЕМ?Нет такого ответа, и у родителей вы ничего нового не узнаете,они тоже не в курсе.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
В Торе сказано, что лишь Господь Духов , Тетраграмматон пройдет сквозь стену
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Серый туман..........
Бозон Хиггса
[2776781817]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Врата ада, куда "праведники" затаскивают.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Да обминуситесь тут хоть до усеру. На меня ваша сеть не действует.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Потому)
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
\ Если действия не имеет,то наккуя тут сидишь? Противоречишь сам себе. Твои посты тут тоже бесполезны, сеть на тебя не действует,так зачем сидишь?
Ин на
[2768175069]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии копирайтера, примеры абсолютно утрированные и гротескные. Наши мамульки более изобретательны были.
Мне было интересно, почему толпой сидят ноют безрезультатно в теме У кого мать-деспот и тиран.
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Так предложи свой выход , как забыть и выйти из этого. Первый выход только один -признать,что родители могут врать,предавать , любить одного ребенка в ущерб другому,не оказывать мед.помощи . Просто признать и уйти от них,куда глаза глядят. Ну так ,и так! Раньше такого не было,типа "родители святое",коль ты родился. Предложи, коль ты психолог. Ныть бесполезно,тут ты в точку!
Гость
[2894119922]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
А ты какого результата хочешь? У всех свое. Как же достали это вампиры-тролли, жадные до чужих проблем. Девушки, как считаете, что движет человеком если на рассказы о том, как бьют детей, выгоняют ночью на мороз и пр.зверства, такой "человек" пишет какие же дети сволочи??? Что им движет???
Добавлю к своему комменту. Не марля, конечно, а бинт. Чистый бинт из аптечной упаковки.
Гость
[3497678721]
Помнится как-то во время скандала с матерью, которая в очередной раз заявила чтоб если не дети у неё с папашей-садистом-психопатом была бы не жизнь, а малина. На что я в 15 лет ей сказала, точнее спросила, а зачем ты меня родила, Я тебя не просила! Естественно ответа не последовало, только то что за мой язык меня никто замуж не возьмет, на что я ей ответила что вертела на дую твое замужество, видели бы вы её лицо.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Мне минусят зомбирующие и зомбированые прогами совка.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
На разумных планетах зомби нет.
Гость
[3257746073]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно очевидно, что ими движет. Прилетели на раны попить крови. Энергетический вампиризм это называется. Не обращайте внимания, не отвечайте им. Не кормите их, быстрее отстанут.
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
\\\\\ Так ты же ничего не пишешь, только Газенваген и что сеть на тебя не действует. Ну,если ты такой умный,то расскажи, как все пережить. Естественно,зомбированные.Вообще удивляюсь, КАК родители достигают такого уровня зомбированности в своих детях.Это мрак! Для чего вообще рожают? Чтобы зомбировать и манипулировать? Кто-то из психологов сказал.что родители не любят детей, в ЛУЧШЕМ(только в лучшем) случае они любят себя в них, или вообще просто терпят,типа получилось,куда их девать? Люди осудят,если их вообще хоть куда-нибудь девать, когда начнут раздражать.
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Да, там и способа размножения животного нет. Хотя, хрен знают, даже на самых адских планетах есть вероятность, что 0, 00001 процент "проживающих" дойдет до разумного уровня.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Какие там где "ангелы" , возглашающие себя этими, "святые" родители еще. Aggelos - посланники, вестники. А в более раннем варианте Вавилона это аннунаки.
Бозон Хиггса
[2776781817]
В Википедии смотрю. Ангельская иерархия. Там картинка имеется. Заинтересовало.
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Есть такая версия, что людей разводят как "скот" с целью получать выгоду от их страданий, эмоций. Тогда родители вполне вписываются в такую теорию. В смысле, они исполняют задуманное. Можно быть ,конечно, разумным попытаться быть, как Будда( или святые), которые пытались выйти из положения "скотины". Но это ведь лень,легче убедить себя, что все в порядке,живешь, как и остальная скотина. Еще интересно.что святые как бы не слишком спешат размножаться: им это не нужно. А вот рабочая скотина вполне себе размножается,полагая,что у них все в порядке в сравнении с остальной скотиной. С этой точки зрения поведение родителей понятно , если цель = получить больше страданий,начиная с самого рождения.В принципе такая информация раньше была недоступна.
Ну я то точно знаю, зачем родила. Чтобы было кого любить и о ком заботиться. Потребность души такая. Сейчас вот внуков хочу. Неуютно жить, когда не о ком заботится. Хотя вы меня все равно не поймете.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы такие злитесь, что я вашей заразе противоречу и противостою. Начинаете созывать и подтягивать таких же зомби.
Гость
[706819943]
Отец считал всегда, что должна быть одна кофта, одна юбка, штаны и харэ. А если я хочу разнообразия- говорил отдай мне деньги, я потрачу их с пользой.
--- интересно, НА ЧТО?.. жлобливые представители старшего поколения обычно так говорят.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Гость
[706819943]
А вообще, я скорее всего прочитаю всю ветку, чтобы понять, отчего наше нынешнее поколение стало такое замурзаное, в смысле дипломатии, здоровых семейных отношений... все темы о проблемах с противоположным полом своё начало берут здесь.
Гость
[2182537841]
Уставшая
Сообщение было удалено
\\\\\ Это слова. Половина тех родителей.которые здесь описаны, тоже так скажут.Смотрят по факту: что думают по этому поводу ваш ребенок. Я кстати внуков не хочу, по крайней мере в этой стране это будет слишком тяжело для сына.Он не хочет тоже.Еще проблемы по позвоночнику,которые передаются из поколения в поколение.Хотя...Вот смотрю -диабетчики наследственные рожают, психически больные рожают,то есть это как бы для многих не проблема. Нет, мне не понять,словно у вас жизни нет и вы вам нужны внуки.Заведите собаку, или ходите в хоспис помогайте.как Охлобыстин предлагал: хочешь покончить с собой или (наоборот) заботиться о ком-то? Так иди в хоспис, там помогай,чем хуже? Как раз вариант у вас "любить себя посредством ребенка".
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Да соглашусь.Два вида зомби.Одни осуждают родителей, другие осуждают тех, кто осуждает.Зомби,планета зомби.
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Такое же насилие идет. Подай внуков, потому положено! А потом еще со своих больных детей тянут и требуют себе. Те должны разорваться. Детей с такими же проблемали лечить и своим матушкам обеспечивать хотелки и сиделок.
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
=== Да можно, если матушки знают, как миллиардеров вырастить.
Гость
[2182537841]
Уставшая
Сообщение было удалено
\\\\ Для того,чтобы заботиться о ком-то НЕ обязательно рожать детей и хотеть внуков.Это у вас какое-то ограничение в башке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Не достигшие сами ничего и забивающие волю и свободу ребенка не способны вырастить такого., не умеет противостоять, не докладывать о каждом шаге, выкидывать мешающий балласт и принимать решения неординарные самостоятельно.
Гость
[1322105200]
Гость
Сообщение было удалено
Господи Боже! Какой ужас! а как сейчас они себя ведут?
Бозон Хиггса
[2776781817]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то пишут много вранья.)
Гость
[2182537841]
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Бывает такая правда, что еще похуже вранья: типа как отцы насилуют дочь,или отчимы.
У матери моей был второй брак. Бабка забрала меня, "чтобы отчим не обижал", отдала им свою квартиру. И каждые выходные мы ездили к ним в гости электричкой. Это был полный аут - бабка грузила меня и грузилась сама луком, картохой, консервацией и мы это перли на вокзал, аж глаза вылазили. Я думала у меня пупок развяжется. Бабка была молодая, но сердечница . В ПОЕЗДЕ покрывалась испариной, пила валедол, нитроглицерин, а я читала Отченаш шепотом и боялась,что она двинет кони.
Дальше с вокзала мы перлись к ним домой. Дело было в 90е, но отчим и мать были при бабках, организововали кооперативы, ходили по ресторанам, покупали коммерческий транспорт, машина своя была хорошая.
ВОТ зачем были эти приколы С КОНСЕРВАЦИЕЙ?
Я сейчас вспоминаю и волосы дыбом.
А у вас какие были за горы у родителей.